Бастурма из свинины



Загрузка...
01

Нежная и острая бастурма из свинины – один из любимейших деликатесов. Но прилавки магазинов не радуют наличием действительно качественного продукта, поэтому простой рецепт приготовления дома будет как нельзя кстати для опытных хозяек и для тех, кто только учится кашеварить. Как сделать бастурму из свинины?

Да очень просто, если у вас уже получилась вкусная бастурма из говядины, видео с уроком приготовления блюда из поросенка подскажет все основные детали. Кстати, бастурма из свинины классическая или по-армянски получается отменно сочной и нежной. Конечно, это не самое быстрое блюдо, свиная бастурма, рецепт приготовления которой требует выдержки, проготавливается и сушится довольно долго. Но, даже посмотрев видео-рецепт бастурмы, вы уже захотите отведать вкусного яства, а мы подскажем, как приготовить блюдо без особых проблем и хлопот.

бастурма из свинины



Для начала посмотрите, где и как сушить мясо, бастурма из свинины в домашних условиях просушивается примерно 2-4 недели, все зависит от предпочитаемой степени мягкости ломтей. Помещение для просушки должно быть проветриваемым, без пыли и сильного солнца, иначе мясо скорее подвялится, чем просушится. И, безусловно, бастурма – рецепт, который требует наличия полной сухости во время просушки. Поэтому никак не подойдет ванная или сарайчик зимой. Пусть это будет кухня, оборудованная вытяжкой или проветриваемый балкон. А как закреплять куски мяса, подскажет видео-рецепт, посмотреть который можно на сайте. Вообще, видео всегда позволяет в реальности понять некоторые манипуляции, поэтому лучше прочитать и посмотреть видео рецепт бастурма из свинины в домашних условиях.

Итак, свиная бастурма, рецепт приготовления в домашних условиях, как сделать и что нужно:

  • 1 кг свинины (лучше постной);
  • 0,5 кг соли;
  • Специи: паприка, молотый кориандр, перец красный и черный – 1 -2 ст. л.

Чтобы свиная бастурма, рецепт приготовления в домашних условиях, получилась вкусной, для начала нужно сделать рассол: на 1 л. теплой воды всыпать 4 ст. л. соли. Проверить правильность приготовления рассола можно сырым яйцом – целое, оно должно всплыть вверх. А теперь как приготовить мясо:

1. Если у вас знакомый мясник, то пусть разрубит мякоть сразу на две-три части, нету – зачистить кусок от жировых прослоек, жилок и пленок, если они есть;

2. Опустить куски в рассол. И чтобы бастурма из свинины, рецепт и фото классического приготовления, получилась вкусной, убрать мясо в рассоле в холодильник на 2 дня.

Совет! Мясо должно быть свежим, замороженное тут никак не подходит.

рецепт бастурмы из свинины

3. Достать куски из рассола, обсушить и намазать смешанными в отдельной миске специями. Кстати, ароматная бастурма из свинины, рецепт, допускающий дополнения в специях: куркума, шафран, пряные травы – можно практически все, но не переборщите;

4. Теперь надо найти дома большой кусок медицинской марли без запаха. Куски свинины в специях обмотать марлей и подвесить на просушку. Вяление на кухонном карнизе считается лучшим, особенно, если готовится бастурма из свинины в домашних условиях по-армянски.

Осталось лишь определиться с временем просушки. Через 14 дней бастурма по-армянски станет мягкой, а через 30 дней – более сухой и жестковатой. Но при этом ароматические свойства ломтей мяса не потеряются. Помните, что чем суше мясо, тем концентрирование вкус. Поэтому лучше сделать рецепт бастурмы в домашних условиях с фото несколько раз, чтобы определиться с наиболее оптимальным временным промежутком. И еще небольшой совет: вяленое мясо в специях готовится не только из свинины, говядины или баранины. Посмотрите очень вкусный рецепт бастурмы в домашних условиях с фото из индейки или куриной грудки. Конечно, из индейки получается диетическое кушанье, но куриная грудка ничуть не уступает блюду по своим вкусовым качествам.

Автор:
Греческий салат с курицей
Бутерброды с тунцом консервированным
Свиная рулька запеченная в духовке
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (7) на Бастурма из свинины

  1. Николай:

    Бастурма из свинины в домашних условиях получилась у меня даже более вкусной, чем магазинная. Не ожидал такого результата, честно признаться. Отличный рецепт, всем рекомендую

  2. Маша:

    Мне нравится более твердая бастурма из свинины. Но для твердости пришлось ждать очень долго. Еле вытерпела, чтобы не съесть вкусняшку))

  3. Таня:

    Свининка просто тает во рту. Не передаваемое удовольствие и восторг)) Спасибо авторам

  4. Анюта:

    Свиная бастурма получилась просто отменной. Ждать пришлось, правда, долго, а улетела она в один момент) Теперь интересно попробовать, а такой же вкусной получится бастурма из индейки в домашних условиях))

  5. Алена:

    Надоели все стандартные блюда. И недавно озадачилась поиском чего-то новенького и вкусненького. Просмотрела много вариантов и видео как сделать бастурму в домашних условиях. Этот рецепт мне понравился больше всего. И просто, и понятно, и вкусно)

  6. Оксана:

    Свинину не особо жалую, мне кажется, что она жирная и невкусная. А вот индейка совсем другое дело) Моя диетическая бастурма из индейки вышла даже вкуснее, на мой взгляд

  7. Максим:

    Никогда не знал, как приготовить бастурму дома. Теперь это мой любимый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты