Блюда из замороженных кабачков

Содержание:

 

Блюда из замороженных кабачков: 2 вкусных рецепта

Рецепты из замороженных кабачков: цукини в кляре

Приготовленные по этому рецепту кабачки вполне могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира.

Для приготовления кабачков в кляре будут нужны:

  • кабачки;
  • белая мука (105 г);
  • яйца (2 шт);
  • питьевая вода (90 мл);
  • соль и сахар;
  • любое масло растительного происхождения.

Готовится блюдо в несколько этапов. Прежде всего, необходимо разморозить кабачки. Когда они станут мягкими, нужно подождать, что бы вся лишняя жидкость стекла. После этого овощи надо порезать на ломтики. Толщина каждого не больше 1 см.

Теперь можно составить кляр. Здесь нужно соединить яйца, специи и воду. Все хорошо перемешать. Затем можно начинать вводить маленькие порции муки, постоянно мешая состав. Только в этом случае можно добиться его полной однородности. В готовом виде кляр должен напоминать густую сметану.

Следующий шаг — обжаривание кабачков. Сковороду необходимо хорошо разогреть и только после этого влить масло. Каждый кусочек овоща нужно обмакнуть в кляре и обжарить, чтобы получилась красивая корочка с обеих сторон.

Готовые кусочки выложить на бумажную салфетку. Она «заберет» излишки масла. После этого блюдо готовы к подаче, никто даже не догадается, что оно приготовлено из замороженных кабачков. Соусом могут выступать майонез либо сметана.

к содержанию ↑

Запеканка из замороженных кабачков

Еще одно интересное по вкусу блюдо, приготовление которого много времени не займет.

Чтобы сделать запеканку, потребуются следующие продукты:

  • кабачки (1 кг);
  • репчатый лук (1 шт);
  • яйца (3 шт);
  • твердый сорт сыра (250 гр);
  • несколько зубков чеснока;
  • сливочное масло (50 гр);
  • зелень;
  • любое масло растительного происхождения (для жарки).

Овощи необходимо разморозить, но не до конца. Пусть они останутся твердыми, поскольку в таком виде их намного удобнее измельчать на терке.

Лук и чеснок нужно мелко нашинковать. На разогретую сковороду влить немного масла. Дождаться, когда оно нагреется, и выложить подготовленные овощи. Слегка спассеровать, чтобы они стали прозрачными.

Кабачки обжарить отдельно от лука и чеснока. Цукини должны получить красивый золотистый оттенок. После этого к ним нужно переложить лук и чеснок.

Натираем сыр и делим порцию на две части. Первую отправляем к кабачкам. Сюда же добавляем яйца и порезанную мелко зелень. Компоненты тщательно перемешиваем, добиваясь полной однородности состава.

Духовой шкаф необходимо разогреть до 180°С. Стенки и дно формы для выпечки тщательно смазывать сливочным маслом. Теперь выкладываем смесь и разравниваем. Сверху раскладываем оставшуюся часть сыра.

Готовится блюдо не меньше получаса, но ориентироваться нужно на сыр. Как только он расплавится и превратиться в аппетитную золотистую корочку, запеканка готова.

Как видите, блюда из замороженных кабачков могут быть такими же вкусными, как из только что сорванных цукини. К тому же и готовится этот овощ относительно недолго. Это очень важно, особенно когда нужно подать сытный ужин быстро.

[neutral title=”Рецепты блюд из замороженных кабачков”]
Замороженные кабачки – выгодный и полезный полуфабрикат, который можно запасти в сезон овощей и баловать домашних овощными блюдами круглый год.

Источник: www.wday.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Что приготовить из замороженных кабачков

Когда сезон овощей подходит к концу, многие хозяйки запасаются ими впрок, чтобы кушать в зимнее время года. Кабачки часто можно встретить среди прочей заморозки, ведь этот овощ подходит практически к любому ингредиенту и по праву считается диетическим. Из замороженных кабачков готовят все то же, что и из свежего овоща: от простых жареных кабачков до запеканок.

Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков

Кабачки или цуккини – это мощнейшая витаминная добавка, которая в зимние холода и в период весеннего авитаминоза просто необходима. Особенно часто замороженный овощ используют на прикорм маленькому ребенку. Молодые мамы часто готовят из него пюре или супы.

Замороженный овощ по вкусу немного отличается от свежего, точнее он становится более безвкусным, поэтому многие не приемлют его в своем рационе. Чтобы полностью не исключать кабачок из своего меню, кушайте его не как самостоятельное блюдо, а добавляйте в овощное ассорти, запеканки или другие многокомпонентные блюда.

к содержанию ↑

Подготовка продукта

Обычно перед заморозкой хозяйки делают разнообразные заготовки из кабачков, для того, чтобы потом сэкономить себе время. Но если вы заморозили целый овощ, не беда. Вот как подготовить его к приготовлению:

  • Разморозьте его естественным образом, без использования микроволновых печей и других приспособлений.
  • Если кожица на кабачке слишком твердая, аккуратно срежьте ее.
  • Нарежьте овощ на необходимые порционные кусочки и отправьте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Таким же образом поступают и с нарезанными цуккини, если они не используются в тушении или отваривании.

к содержанию ↑

Жареные кабачки

Замороженный кабачок имеет мягкую, довольно водянистую структуру, и во время жарки может сильно «стрелять», что превратит приготовление в сущий кошмар. Чтобы избежать изнурительного процесса готовки, кабачок нужно основательно подготовить к жарке или попробовать какой-либо другой способ тепловой обработки.

  1. Размороженный кабачок нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см и оставьте стекать на бумажное полотенце. Предварительно нарезанный и замороженный овощ также основательно просушиваем.
  2. Кабачки солим и ждем, пока выделится еще жидкость. Ее также удаляем вафельным или бумажным полотенцем.
  3. Посоленные кружочки обваливаем в муке и отправляем в сковороду с большим количеством масла или во фритюр. После заморозки кабачок будет готовиться быстрее, чем свежий, поэтому следите, чтобы он не подгорел.
  4. Обжаренные кабачки выкладываются на бумажную салфетку, дабы она впитала излишки масла.

Также целый кабачок можно натереть на терке или перекрутить в мясорубке, а фарш использовать для приготовления оладьей или котлет.

Вкусный рецепт: кабачки в кляре из пива

  • Кабачок замороженный – 2 штуки (небольших) или 500 граммов нарезанных кружочков.
  • Для кляра:
    • пиво – 0,5 стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • мука – 0,5 стакана.

Для начала приготовьте кляр. Взбейте яйцо с солью и перцем и влейте холодное пиво. Хорошенько размешайте и всыпьте половину муки. Далее подсыпаем муку аккуратно, понемногу, хорошенько размешивая. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи. При необходимости, увеличьте количество муки.

Кабачок нарезаем на кружочки или брусочки, просушиваем, солим и обваливаем в муке. Обмакиваем овощ в кляр и отправляем в большое количество раскаленного растительного масла. Жарьте, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Подавайте такие кабачки в качестве закуски с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

к содержанию ↑

Отварные кабачки

Чтобы отварить кабачки, их не нужно предварительно размораживать и избавлять от влаги. Замороженный овощ отправляется в суп, в пюре или используется как заготовка для запеканок.

  • Кабачки в суп кладутся в самом конце или через 10 минут после того, как положили картофель.
  • Если варите овощной суп ассорти из замороженных овощей, то можно положить сразу все овощи и залить холодной водой.
  • На пару кабачок отваривается с помощью пароварки, мультиварки или на плите с помощью специальной сетки для кастрюли. Чаще всего приготовленный таким образом овощ перебивается в пюре и используется в прикорме для маленьких детей.
  • Для того чтобы отварить цуккини как заготовку для запеканки, нужно сначала вскипятить воду и посолить ее. Далее размороженный овощ бланшируется в кипятке около 3-5 минут и откидывается на дуршлаг для стекания.
к содержанию ↑

Тушеные кабачки

Для тушения порезанные кабачки также не нужно размораживать, ведь жидкость понадобится для томления и образования пара. Тушат замороженные цуккини разнообразными способами и используя всевозможные приспособления.

  • Для того, чтобы блюдо получилось диетическое, используйте для приготовления мультиварку или глиняные горшочки, в них можно положить сырые ингредиенты без капли масла и поставить на томление не меньше чем на 1,5 часа. В итоге вы имеете вкусное и совершенно безобидное для вашей фигуры блюдо.
  • Если кабачки понадобились для приготовления рагу, то для начала их немного обжаривают. Делать это можно вместе с сырым картофелем или капустой.
  • Замороженные овощи можно подать в тушеном виде, как самостоятельное блюдо. Для этого высыпьте замороженный порезанный кабачок на сковороду и тушите под закрытой крышкой до полного испарения влаги. Как влага испарится, добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла и обжарьте. Залейте сметаной, посолите и добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Тушите еще 5 минут и снимите с огня. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
к содержанию ↑

Запеченный замороженный кабачок

Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. Если используете сырую начинку, то овощ предварительно не размораживается, для готовой начинки кабачок бланшируется описанным выше способом.

Если овощ используется в запеканках, то его режут на тонкие кружочки или берут уже готовые. Также можно использовать натертый на терке кабачок.

Не стоит исключать замороженный кабачок из своего рациона и лишать себя порции витаминной добавки. Маскируйте его вкус с помощью других овощей или мяса и подавайте с разнообразными соусами. Ведь вкусно приготовить замороженные кабачки совсем не сложно!

[neutral title=”Что и как приготовить из замороженных кабачков”]
Из замороженных кабачков готовят все то же, что и из свежего овоща: от простых жареных кабачков до запеканок.

Источник: www.poedim.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Что можно приготовить из замороженных кабачков

Кабачки — культура неприхотливая и весьма распространенная для выращивания у многих дачниц. Поэтому и встретить замороженные кабачки зимой можно в каждом морозильнике.

Однако не все хозяйки знакомы с разнообразием блюд, которое можно приготовить из кабачков. Вниманию представлена пара оригинальных, простых и вкусных рецептов.

Запеканка из кабачков из морозилки

Очень вкусной и питательной получается и запеканка, которую часто хозяйки готовят детям. Процесс приготовления довольно прост. Первоначально необходимо подготовить продукты для приготовления.

Что приготовить из замороженных кабачков

  • кабачки — 1кг;
  • лук репчатый;
  • куриные яйца — полдесятка;
  • несколько зубчиков чеснока и зелень;
  • сыр — 250г.;
  • сливочное масло.
  • кабачки должны быть полностью разморожены и кожица, особенно если она твердая, должна быть убрана с овоща;
  • используем мелкую терку и трем кабачки;
  • далее необходимо мелко нарезать лук, а также чеснок и обжарить их на предварительно разогретой сковороде;
  • в другой сковороде нужно обжарить до появления золотистого цвета кабачки;
  • в миске нужно соединить обжаренные кабачки, лук и чеснок, туда же засыпаем сыр, предварительно измельченный. Сыра надо добавить в количестве половины из всей порции. Добавляем туда же яйца и зелень. Все ингредиенты надо тщательно перемешать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  • далее смесь нужно поместить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Помещаем форму в духовку, которую разогреваем предварительно до 180 градусов. Запеканку необходимо выпекать в течении получаса, после чего ее можно подавать к столу.
к содержанию ↑

Кабачки в кляре

Самым универсальным блюдом из кабачка является овощ в кляре. Блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, так и как оригинальный гарнир. При этом употреблять его можно как на ужин, так и на обед. Некоторые используют кабачки в кляре для перекуса.

  • первоначально надо разморозить кабачки. Нужно обязательно чтобы с размороженных овощей полностью стекла вода;
  • важно чтобы кусочки кабачков были не слишком большие, достаточно чтобы была толщина не более чем 1 см.;
  • подготовить предварительно необходимо и кляр. Для этого надо смешать воду, соль, сахар, можно и другие специи добавить, а также яйца. Далее нужно вводить сметану. Как это делать, сама для себя должна решить каждая хозяйка, так как любая имеет секрет ввода муки для получения однородной массы без комочков. Количество муки определяется консистенцией кляра, которая должна внешне напоминать жидкую сметану;
  • теперь можно приступать к жарке, для чего надо разогреть сковороду и добавить туда масло, т.е. и сковорода и масло должны быть хорошо нагретыми, чтобы устранить вероятность прилипание еды;
  • далее каждый кусочек надо обмакнуть в кляр и отправить на сковороду для обжаривания с двух сторон. Жарить нужно до появления золотой корочки;
  • для того чтобы лишний жир стек с готовых кусочков, их надо поместить на бумажное полотенце.

[neutral title=”Что приготовить из замороженных кабачков”]
Что можно приготовить из замороженных кабачков Кабачки — культура неприхотливая и весьма распространенная для выращивания у многих дачниц. Поэтому и встретить замороженные кабачки зимой можно в

Источник: zamyaso.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепты блюда из замороженных кабачков

Как заморозить кабачок ,. Кулинария

или просто оставить на 2 недели в холодильнике? А если заморозить-при разморозке наверное много воды из него вытечет и останется сухая масса? Или я не права?

Предварительно режу кружочками или кубиками, в морозильник, и потом храню в пакетах для заморозки.

Перед приготовлением НЕ размораживать.

Грибы и кабачки . Кулинария

Имеется большое количество белых грибов и кабачков. Уже не можем видеть их жареными. Что еще можно придумать? Пока выбрала: 1. грибной жульен в кабачковых кокотницах 2. кабачковая икра кубиками, с грибами 3. жульен в булочках (кокотниц нет) 4. оладьи из кабачков с чесноком Да, необязательно готовить их вместе, можно отдельные блюда. Спасибо.

Продлить лето на благо бюджета: замораживаем дары природы.

Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ , реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки.

к содержанию ↑

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь. Кулинария

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить. Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.

Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!.

Добрый день! Нужна помощь зала!) Спасибо.

Овощной пирог из кабачков .

Продолжаем борьбу с урожаем (-: Рецепт найден здесь: [ссылка-1] Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так. Рецепт: Тесто 150 г масла 300 г муки 7 столовых ложек ледяной воды 1 щепотка соли Начинка 2 небольших цуккини 2 крупных моркови 150 г сыра 4 яйца 300 г нежирных сливок или молока 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого мускатного ореха Приготовление Тесто 1.Тесто в этом пироге делается.

к содержанию ↑

Рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке . Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его.

к содержанию ↑

Заготовки. Кулинария

Приветик! Подскажите кто-нибудь какие-нибудь заготовки на зиму. На-пример: про заморозку, или хранение разных продуктов без закатки ключом. Спасибо.

А писала я, что мы замораживаем ягоды (любые), кабачки (режу кусочками квадратными), вареные грибы. Ягоды перед заморозкой не мою. Потом делаю компоты. Можно просто разморозить, разложить в креманки, сверху сливки.

Кабачки использую для приготовления овощного рагу: кабачки, картофель, морковь, лук, помидоры, стручковая фасоль, да любые овощи. В это рагу можно добавить сосиски или сардельки, нарезанные кружочками.

Кабачки хорошо использовать для приготовления овощных пюре и супчиков для деток.

В этом году хочу заморозить порционно помидоры+кабачки+сладкий перец. Все для того же рагу.

Замораживаю все в простых прозрачных пакетиках, но абсолютно новых.

Мама моя замораживает огурцы. Каждый огурец она режет колясочками, но не прорезает до конца. Так огурцы не разваливаются и их удобно резать. Добавляет зимой в салаты (оливье, с крабовыми палочками), получается вкусно.

Вот кажется все.

В этом году хочу заморозить порциями помидоры, перец и кабачок, все для того же рагу. Кстати мороженные кабачки мы хорошо использовали для приготовления овощных супчиков для детки.

Мама моя замораживает огурцы, а зимой добавляет их в салаты. Очень хорошо получается. Но каждый огурец она режет кружочками, не прорезая до конца. Так огурцы не разваливаются и после заморозки их удобно резать. Замораживаем вареные грибы. Зимой только достать и на скавородку с лучком.

Пакеты для заморозки использую самые обычные небольшие прозрачние, но абсолютно новые.

к содержанию ↑

Куда бы деть кучу кабачков ?. Кулинария

Как кормить овощами?. Ребенок от 3 до 7

Я тут что-то загрузилась проблемой лишнего веса у дочки. Точнее даже не так что она была очень толстая, но тенденция уже налицо. А так как я сама с этим всю жизнь мучаюсь, то хочу помочь ей уже сейчас привыкать к правильному питанию. Она ест многовато мучного и сладкого – это факт. А мне хотелось бы приучить ее любить овощи. Сейчас она из овощей с удовольствием ест только сырые огурцы-помидоры. (Ну картошку я не считаю) Супы не ест ни в какую. Собственно вопрос – подскажите как повкуснее и.

Станет постарше и начнет следить за фигурой 🙂

к содержанию ↑

заморозка готовых блюд . Кулинария

образовался излишек кабачков. уже наелись и на зиму кабачковой икры накрутила. а вот скажите, знающие, если я сделаю запеканку из кабачков или оладьи – и их заморожу уже готовыми, после разморозки в микре это совсем гадость будет или нет? замороженные-размороженные СЫРЫЕ кабачки – гадость однозначно. думаю, а если попробовать готовые блюда из них заморозить. пробовал кто-нибудь?

всю зиму размораживаю и делаю оладьи – оч вкусно) размораживаю не в микре, просто ставлю на ночь на кухне

к содержанию ↑

некалорийные блюда . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно готовить семье такого вкусного и разнообразного (ежедневно и на праздник), что не будет портить мою фигуру. А то я хорошо готовлю, но уж как-то очень по-русски: пироги, блины, пельмени, как уж здесь не растолстеть. А когда стала пытаться похудеть поняла, что просто не умею так готовить. Уровень дохода у нас средний. Т. е. грибы и вырезку купить в принципе можем, а вот королевские креветки – нет. Абсолютно всеядны, лишь бы вкусно было.

А вот заменить мучное на овощи вполне можно попробовать – оладьи, так из кабачков или тыквы, торт капустный(посмотри, пожалуйста в “недорогие блюда”, я там рецепт написала).

В нашей семье на “ура” идет жареная цветная капуста, жареные кабачки.

Люблю нетрудоемкие рецепты – например, режу кабачки кусочками, укладываю в форму, солю, перчу, сверху лук репчатый кольцами, так несколько слоев, а сверху сметану или майонез и запекаю.

Так же и тыкву делаю.

к содержанию ↑

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? 🙂 а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким.

фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные. получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.

Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть. а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))

я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки. я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

к содержанию ↑

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

[neutral title=”Рецепты блюда из замороженных кабачков – популярные записи”]
Рецепты блюда из замороженных кабачков – читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!

Источник: conf.7ya.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Блюда из замороженных кабачков готовит бабушка Таня

Пока кабачок целый, неразрезанный, он может храниться при комнатной температуре аж до весны. Но если вы его уже разрезали, его надо использовать или заморозить. От заморозки в овощах и фруктах витамины и другие полезные вещества почти не теряются. Вкусовые качества размороженного кабачка тоже остаются в силе. Вот только формочки и «лодочки» из него лучше не делать. Не та прочность материала. Ограничимся котлетами и грибным суфле.

Время активной готовки: 00:30

Время пассивной готовки: 01:00

Количество порций: 4

к содержанию ↑

Готовим вместе

Презентация блюда

Пока кабачок целый, неразрезанный, он может храниться при комнатной температуре аж до весны. Но если вы его уже разрезали, его надо использовать или заморозить. От заморозки в овощах и фруктах витамины и другие полезные вещества почти не теряются. Вкусовые качества размороженного кабачка тоже остаются в силе. Вот только формочки и «лодочки» из него лучше не делать. Не та прочность материала. Ограничимся котлетами и грибным суфле, которые и приготовим из замороженных кабачков.

Берем размороженные кабачки, нарезаем на кубики и отвариваем 10 минут в небольшом количестве воды. Жидкость сливаем, вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Трем морковь, режем лук, все слегка поджариваем.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде в растительном масле.

Для грибного суфле режем мелко грибы и отправляем их на сковороду поджариваться.

Чистим картофель и кабачки. Бросаем в кипящую соленую воду сначала картошку, потом через 10 минут наш размороженный овощ. Варим еще 20 минут, сливаем воду. Добавляем сливки, яйца и взбиваем блендером.

Соединяем грибы с овощным пюре. Можно не соединять, а сделать красивое слоистое суфле. Выложить в форму половину грибов, затем пюре, снова грибы и оставшееся пюре.

Выложив в форму одним из способов, поливаем сверху растопленным растительным маслом и ставим в духовку на 15-20 минут. Судите о готовности по цвету краев и верхней корочки. Она должна быть золотистой.

Комментарии к записи ” Блюда из замороженных кабачков готовит бабушка Таня”

Здесь вы можете написать комментарий к записи “Блюда из замороженных кабачков готовит бабушка Таня”.

Распечатать рецепт »

  • Кабачки – один на оба рецепта
  • Яйца – 1 (в котлеты) + 2 (в суфле)
  • Морковь – 1
  • Лук – 1
  • Грибы – стакан резаных
  • Картофель – 4 шт
  • Сливки – полстакана
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

Берем размороженные кабачки, нарезаем на кубики и отвариваем 10 минут в небольшом количестве воды. Жидкость сливаем, вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Трем морковь, режем лук, все слегка поджариваем.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде в растительном масле.

Для грибного суфле режем мелко грибы и отправляем их на сковороду поджариваться.

Чистим картофель и кабачки. Бросаем в кипящую соленую воду сначала картошку, потом через 10 минут наш размороженный овощ. Варим еще 20 минут, сливаем воду. Добавляем сливки, яйца и взбиваем блендером.

Соединяем грибы с овощным пюре. Можно не соединять, а сделать красивое слоистое суфле. Выложить в форму половину грибов, затем пюре, снова грибы и оставшееся пюре.

Выложив в форму одним из способов, поливаем сверху растопленным растительным маслом и ставим в духовку на 15-20 минут. Судите о готовности по цвету краев и верхней корочки. Она должна быть золотистой.

[neutral title=”Из замороженных кабачков”]
Ограничимся котлетами и грибным суфле, которые и приготовим из замороженных кабачков.

Источник: bistrofastfood.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *