Что приготовить быстро

Содержание:

Что приготовить быстро и вкусно — 18 рецептов

Что приготовить быстро и вкусно? Этот сакраментальный вопрос волнует даже опытных хозяек. Начнем с главного — правильно выбранного рецепта, что не только сэкономит наше время при подборе и расходе продуктов, но и позволит получить идеальный результат буквально на одном дыхании.

Что приготовить быстро и вкусно на завтрак

Утренняя трапеза особенно важна, так как наш организм еще толком не проснулся, поджелудочная железа и органы пищеварения тоже не работают в полной мере. Устраиваем «вкусное» и полезное пробуждение!

Быстрая творожная запеканка с рисом

Состав ингредиентов:

  • яйцо,
  • масло сливочное,
  • пакетик ванилина,
  • рис — 120 г,
  • горсть изюма,
  • домашний творог (жирность от 5%) — 200 г,
  • обычный сахар — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем на 30 минут в слегка теплой воде, затем промываем, салфетками просушиваем.
  2. Творог тщательно перетираем через сито, помещаем в просторную чашу.
  3. Для получения качественной запеканки используем круглый рис. Хорошо его промываем, выкладываем в кипящую и подсоленную воду, отвариваем до готовности. Откидываем продукт на дуршлаг, вновь подставляем под струю из открытого крана, оставляем в той же посуде, пока не стечет вся влага.
  4. Взбиваем яйцо и сахар. Добавляем к творогу готовую крупу, рис, изюм и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем, затем вливаем яичный состав. Еще раз поработаем вилкой, чтобы получить однородную массу.
  5. Обрабатываем жаропрочную форму кусочком свежего масла, выкладываем соединенные компоненты блюда. Выравниваем поверхность силиконовой лопаткой, отправляем кушанье в печь на 45 минут (190 °С).

На завтрак можно приготовить из творога невероятное количество вкусной и полезной еды. Выбор есть всегда!

к содержанию ↑

Омлет с сыром и помидорами

Список продуктов:

  • томаты черри — 10 шт.,
  • маслины — 8 шт.,
  • сыр «Фета» — 50 г,
  • яйца — 6 шт.,
  • луковица (желательно красная),
  • масло оливы — 30 мл,
  • горсть рубленой петрушки (другой зелени).

Порядок приготовления:

  1. Нагреваем в сковороде, пригодной для выпекания, свежее масло. Обжариваем в нем до золотистого оттенка нашинкованный полукольцами красный лук. Этот овощ, который еще называют «ялтинским или крымским», имеет приятный сладковатый вкус и массу полезных для организма свойств.
  2. Взбиваем яйца с добавленной зеленью, перцем и солью. Разрезаем черри на половинки, присоединяем к луку вместе с маслинами без косточек. Готовим, пока помидоры не станут совсем мягкими.
  3. Убавляем огнь до среднего показателя. Переливаем яичный состав в томатную смесь, жарим буквально две минуты, постоянно перемешивая компоненты блюда.
  4. Засыпаем кушанье раскрошенной фетой, отправляем на 6 минут в духовку (180 °C).

Когда омлет с сыром и помидорами покроется аппетитной корочкой из расплавленного сыра, достаем его из печи, разрезаем на порции, подаем на завтрак.

к содержанию ↑

Овсянка с яблоком, бананом и грушей

Перечень компонентов:

  • жидкий мед — 40 г,
  • корица — 1 ч. л.,
  • классический йогурт — 100 г,
  • хлопья овсяные — 200 г,
  • яблоко, банан, груша — по 1 шт.,
  • цельное молоко — 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Промываем свежие фрукты, срезаем с них тонкую кожицу, извлекаем семена, разделяем на маленькие кубики. Мякоть банана рубим в любой форме.
  2. Овсяные хлопья готовим с вечера. Помещаем их в чашу или стеклянную банку, заливаем йогуртом без каких-либо добавок. Встряхиваем состав несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  3. Вливаем в посуду цельное молоко, добавляем кусочки фруктов, жидкий мед, ложечку корицы. Эту специю называют «природным сокровищем», настолько феноменально полезными свойствами она обладает. Еще раз хорошо перемешиваем ароматную массу, оставляем на ночь в холодильнике.
  4. Утром кушанье уже готово к употреблению. При желании подогреваем еду в микроволновке, правда, каша не менее хороша и в холодном состоянии.

Приготовить на завтрак овсянку с фруктами означает принять, образно говоря, «пригоршню» таблеток с витаминно-минеральным составом.

к содержанию ↑

Полезная кукурузная каша с тыквой

Набор продуктов:

  • свежее молоко — 150 мл,
  • масло сливочное и подсолнечное — по 25 и 20 г соответственно,
  • сладкая тыква — 150 г,
  • крупа кукурузная — 50 г,
  • питьевая вода — 150 мл.

Особенности приготовления:

  1. Тыкву тщательно промываем, промокаем бумажными полотенцами. Срезаем острым ножом твердую корку, с помощью ложки хорошо выскабливаем семена вместе с волокнами. Нарезаем овощ небольшими кубиками.
  2. Помещаем в сотейник оба вида масла, выкладываем кусочки желтого плода, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая продукт.
  3. Теперь вливаем половину объема молока, уменьшаем нагревание, приправляем блюдо солью, тушим еще 6 минут на слабом огне.
  4. Далее соединяем овощной состав с кукурузной крупой, разбавляем массу остатком молока. При желании всыпаем нужное количество обычного сахара или подслащиваем еду медом.
  5. Продолжаем приготовление еще 10 минут в закрытом виде, после чего прекращаем подачу огня, укутываем посуду полотенцем.

Спустя 20 минут кукурузная каша с тыквой составит наш потрясающе вкусный завтрак, зарядит на весь день бодрым и радостным настроением.

к содержанию ↑

Пенёчки из батона и колбасы

Необходимые компоненты:

  • свежий багет,
  • крупный зрелый томат,
  • сыр «Пармезан» (другой сорт) — 100 г,
  • сосиски копченые — до 5 шт.,
  • домашняя сметана — 30 г,
  • перо лука, другая зелень.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем очищенный от кожуры помидор небольшими кусочками. Освобождаем сосиски от пленок, разделяем на колечки.
  2. Веточки свежей зелени помещаем на минуту в горячую воду, распуская душистый аромат травы. Стряхиваем с нее лишние капельки, просушиваем салфетками, мелко рубим.
  3. Соединяем в чаше дольки сосисок, раскрошенный сыр, зелень и сметану, перемешиваем состав.
  4. Мягкий батон разрезаем на части шириной до 7 см, пальцами прижимаем мякиш в каждом куске багета, образуя небольшие полости. Помещаем приготовленную начинку внутрь хлебных «пенёчков», выкладываем их на противень, накрытый пергаментной бумагой, запекаем до 8 минут (200 °C).

После такого хрустящего кушанья не остается вопросов о том, что приготовить быстро и вкусно на завтрак.

к содержанию ↑

Оладьи на кислом молоке без яиц

Требуемые ингредиенты:

  • просеянная мука (желательно ржаная) — 300 г,
  • топленое масло,
  • молоко кислое — 1 л,
  • сода пищевая — 6 г,
  • сахар-песок — 120 г,
  • крупа манная — 200 г.

Приготовление блюда:

  1. Вливаем в просторную посуду кислое молоко, гасим в нем соду, перемешиваем продукты. Если в составе появились пузырьки, значит, идет хорошая реакция. Добавляем щепотку соли, сахарный песок и манку. Тщательно мешаем компоненты блюда, затем присоединяем небольшими порциями предварительно просеянную муку.
  2. Получаем очень густое тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану. Оставляем массу на полчаса в «покое».
  3. Сильно нагреваем сковороду с топленым маслом. Именно на таком жире наши бабушки готовили самые румяные, пышные, необычайно вкусные оладьи.
  4. Набираем ложкой порции теста, выкладываем в горячее масло, обжариваем обе стороны до золотистого цвета.

Подаем оладьи на кислом молоке без яиц вместе с медом, вареньем, джемом или вкусной сметаной.

к содержанию ↑

Блюда на обед

Итак, питательный завтрак с удовольствием съели сами. Теперь нужно приготовить на обед вкусное блюдо, чтобы, как гласит народная мудрость, разделить его с другом. Диетологи считают, что в это время желательно употребить до 40% всего суточного объема пищи.

Грибной суп с шампиньонами

Состав ингредиентов:

  • говядина — 300 г,
  • свежие грибы — 700 г,
  • сладкая морковь,
  • картофель — 5 шт.,
  • луковица,
  • вермишель — 50 г,
  • масло (сливочное или подсолнечное) — 50 г,
  • перец, укроп, соль.

Способ приготовления:

  1. Вкусный грибной суп можно получить как на бульоне, так и на водной основе, ведь шампиньоны успешно заменяет в первом блюде мясной компонент. Ну а пока выкладываем в кастрюлю кусок говядины, заливаем 2 литрами воды, варим бульон. Делаем это накануне, чтобы приготовить горячую еду наиболее быстро.
  2. Шинкуем соломкой очищенный лук и морковь, пассеруем продукты 10 минут в масле. Отделяем ножки от промытых грибов, рубим их колечками, помещаем в сковороду с нарезкой, жарим до румяности.
  3. Присоединяем нарубленный укроп, добавляем сливочный жир, через 2 минуты заканчиваем приготовление. При такой тепловой обработке зелень пропитывается маслом и дольше сохраняет в супе свой чудесный аромат.
  4. Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, выкладываем в кастрюлю очищенные от кожуры, нарезанные кубиками клубни картофеля, солим и перчим еду, варим корнеплоды до готовности.
  5. Шляпки шампиньонов разрезаем на половинки (маленькие) или четверти, опускаем в суп вместе с грибной заправкой и вермишелью. Перемешиваем кушанье, варим не более двух минут, иначе споровые организмы станут «резиновыми» и невкусными. Выключаем огонь.

Подаем суп с шампиньонами в горячем виде, выкладываем в тарелки по ложечке свежей сметаны.

к содержанию ↑

Макароны с тушенкой на второе

Список продуктов:

  • луковица,
  • масло постное и сливочное — по 20 г,
  • спагетти или другой вид макаронных изделий — 300 г,
  • кориандр и паприка,
  • томат-паста — 50 г,
  • тушенка из говядины или свинины — 1 банка,
  • уксус — 1 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • обычный сахар, соль.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем макароны, поместив их в подсоленную кипящую воду. Способ тепловой обработки продукта уточняем на упаковке производителя. Добавлять масло в жидкость, чтобы трубочки якобы не слиплись, не следует. Обработаем сливочным жиром уже готовые спагетти, а пока просто их постоянно мешаем.
  2. Очищаем луковицу, крошим кубиками, обжариваем в постном масле до румяного цвета. Достаем тушенку из банки, отделяем жир, мясо разминаем вилкой, отправляем к жарящемуся овощу.
  3. Продолжаем нагревание продуктов, добавляем щепотку сахара, паприку и кориандр, томат-пасту. Все хорошо перемешиваем. Отбираем из кастрюли с макаронами полстакана отвара, вливаем его в мясной состав.
  4. Спагетти откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в глубокую посуду, сверху размещаем обработанное в соусе мясо.

Макароны на второе с тушенкой — непередаваемо аппетитное яство, которое никогда не надоедает, всегда воспринимается, как в первый раз!

к содержанию ↑

Классический борщ на мясном бульоне

Необходимые компоненты:

  • свекла,
  • морковь,
  • мясо (желательно, грудинка на косточке) — 500 г,
  • картофель — 3 шт.,
  • масло постное и сливочное в равных пропорциях — 100 г,
  • обычный сахар — 10 г,
  • томат-пюре — 5 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • заранее сваренная фасоль — 50 г,
  • перец сладкий и острый (чили) — по 1 шт.,
  • капуста — ¼ кочана среднего размера,
  • пол-лимона,
  • чеснок — 3 зубка,
  • соль, зелень.

Технология приготовления:

  • Промываем кусок мяса, разделяем его на части, помещаем в кастрюлю с питьевой (родниковой) водой, ставим на огонь, начинаем нагревание. После двухминутного кипения выливаем темную жидкость, заменяем ее чистым составом, отвариваем мясо до 2 часов. Сократить это время невозможно, поэтому для быстрого получения борща готовим бульон заранее.
  • Очищаем все овощи. Шинкуем некрупной соломкой луковицу, перец (без семян), измельченный чили и морковь. Обжариваем продукты 5 минут в масле. Присоединяем крупно натертую свеклу, продолжаем приготовление, периодически перемешиваем состав.
  • Спустя 15 минут добавляем сок половины лимона, сахар, мелко нарезанные помидоры, томат-пюре, половник горячего бульона. Хорошо мешаем компоненты заправки, тушим в закрытом виде еще 10 минут. В конце процесса помещаем пластины чеснока.
  • Извлекаем куски мяса из ароматного бульона, выкладываем нарезанный брусочками картофель, варим до готовности.
  • Теперь опускаем в кастрюлю капусту, нарубленную небольшими тонкими полосками, фасоль, овощную заправку. Доводим кушанье до кипения, через 5 минут выключаем огонь.

Классический борщ на мясной бульоне должен полчаса настояться. Подаем блюдо со свежей сметаной и мягким хлебом.

к содержанию ↑

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Перечень продуктов:

  • томат-паста — 70 г,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • крупа гречневая — 300 г,
  • куриное филе — 450 г,
  • морковь,
  • масло постное,
  • очищенная вода — 500 мл,
  • перец, соль.

Методика приготовления:

  1. Удаляем с промытого филе кожицу, разделяем продукт на маленькие части, выкладываем кусочки мяса в чашу мультиварки, подливаем постное масло. Выставляем на агрегате программу «Жарка», время приготовления 20 минут. Не забываем периодически перемешивать компоненты блюда.
  2. Через 6 минут присоединяем очищенную и нашинкованную соломкой морковь, измельченный лук, обжариваем продукты до прозрачности овощей.
  3. Перебираем гречку, удаляем посторонние включения, затем хорошо промываем крупу. Добавляем ее к остальным продуктам. Присоединяем пасту томатов, вливаем питьевую воду, приправляем состав солью, перцем, любимыми специями. Изменяем программу приготовления на «Тушение», выбираем время 40 минут. Горячее яство украшаем нарубленной зеленью.

Самый быстрый способ, позволяющий приготовить на второе вкусное блюдо, — воспользоваться умной домашней техникой, что мы и сделали.

к содержанию ↑

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Набор продуктов:

  • масло постное,
  • картофель — 2 шт.,
  • ребрышки свиные — 350 г,
  • горох лущеный (половинки) — 80 г,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • соль, перец.

Особенности приготовления:

  1. Тщательно промываем горох под струей воды, пока она не станет прозрачной, оставляем продукт в жидкости. К обеду еще раз устраиваем желтым половинкам «водные процедуры».
  2. Копченые ребрышки рубим небольшими кусками, обжариваем в масле до розового цвета. Аромат витает по кухне — потрясающий!
  3. Выкладываем в кастрюлю мясо, с помощью силиконовой лопатки отправляем в посуду все содержимое сковороды. Заливаем продукты двумя литрами бутилированной воды.
  4. Варим продукты полчаса, затем добавляем горох. Перемешиваем компоненты супа, продолжаем приготовление еще 15 минут, не забывая снимать пену.
  5. Теперь выкладываем нарезанный кубиками картофель, нашинкованные соломкой и обжаренные в масле овощи: лук и морковь. Приправляем суп солью и перцем, варим до готовности корнеплодов.

Подаем первое блюдо в порционных тарелках, посыпаем еду свежей зеленью.

к содержанию ↑

Простой и вкусный суп с вермишелью

Набор продуктов:

  • курица (любые части птицы) — 500 г,
  • клубни картофеля — 2 шт.,
  • соль, перец, укроп,
  • маленькие головки лука — 2 шт.,
  • вермишель — 150 г,
  • сладкая морковь — 2 шт.

Приготовление блюда:

  1. Помещаем в кастрюлю предварительно обработанные порционные части птицы, наполняем посуду тремя литрами питьевой воды. Добавляем несколько веточек петрушки, небольшую очищенную морковь, промытую луковицу вместе с шелухой, лист лавра.
  2. Отвариваем продукты до готовности мясного компонента, процеживаем бульон. Части курицы откладываем на тарелку, остальное — выбрасываем.
  3. Очищаем и промываем овощи, нарезаем их небольшими кусочками, опускаем в куриный бульон, приправляем его солью. Варим суп до мягкого состояния корнеплодов, затем всыпаем вермишель, возвращаем кусочки курицы, перчим блюдо, добавляем мелко нарубленный укроп. Аккуратно все перемешиваем. Как только начнется кипение, выключаем огонь.

Простой и вкусный суп с вермишелью особенно любят малыши, ведь в этом кушанье ничего не нужно пережевывать — ешь и наслаждайся душистыми ароматами!

к содержанию ↑

Готовим ужин

Пришло время подумать о том, что приготовить на ужин. Врагов, которым по народным поверьям нужно отдать вечернюю пищу, у нас нет, а еда будет легкая, полезная и очень вкусная.

Как быстро приготовить пиццу в духовке

Состав ингредиентов:

  • зрелый помидор,
  • сыр (мягкие сорта продукта) — 150 г,
  • лаваш,
  • постное масло,
  • соль, перец, зелень,
  • оливки — 10 шт.,
  • кетчуп и майонез — по 30 г,
  • колбаса (любимый вид) — 230 г.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на обработанный маслом противень. Смешиваем в посуде майонез и кетчуп до образования однородной массы. Смазываем поверхность мучного изделия полученным составом.
  2. Колбасу нарезаем тонкими кружочками или полосками, размещаем на лаваше, чередуя с кусочками томата, разделенного на круглые дольки. Украшаем пиццу половинками оливок без косточек.
  3. Приправляем кушанье перцем и солью или посыпаем смесью сушеных прованских трав. Отправляем изделие на 10 минут в печь, нагретую до t 180 °C.

Быстрая пицца в духовке приготовлена с учетом рецептуры итальянских мастеров — лучших специалистов запекания этой вкуснейшей еды.

к содержанию ↑

Нежные куриные отбивные

Список продуктов:

  • мука — 120 г,
  • перец, соль,
  • яйца — 3 шт.,
  • куриные грудки — до 600 г,
  • масло постное.

Порядок приготовления:

  1. Для получения вкусного блюда потребуется две куриные грудки. Тщательно их промываем, обязательно промокаем салфетками, делаем посередине разрез, сохраняя целостность продукта. Удаляем пленки, сухожилия и лишний жир. Хорошо отбиваем куски мяса, накрыв их целлофаном.
  2. Слегка взбиваем в пиале свежие яйца, чуть солим и перчим состав. Нагреваем в сковороде масло. Обваливаем каждый пласт в муке, затем опускаем в яичную смесь, после чего переносим в посуду с горячим маслом.
  3. Жарим мясо на среднем огне, пока с обеих сторон не появится плотная золотистая корочка.

Быстро приготовить из фарша нежные куриные отбивные можно всего за несколько минут, дополнив блюдо легким салатом или любимым гарниром.

к содержанию ↑

Сытная гороховая каша со свининой

Необходимые компоненты:

  • лук репчатый — 1 головка,
  • горох лущеный — 400 г,
  • кусок свинины (шейная часть или окорок) — 350 г,
  • сода — 12 г,
  • масло (оливковое или подсолнечное),
  • перец, соль используем по предпочтениям.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промываем половинки гороха, вливаем в чашу с крупой 600 мл кипятка. Добавляем в жидкость по 1 ч. л. соды пищевой и соли. Все перемешиваем, оставляем продукт на 1 час.
  2. Подготовленное мясо разделяем на небольшие кусочки, обжариваем до румяного цвета. Очищенный лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу, готовим еще 7 минут.
  3. Сливаем с гороха жидкость, опускаем крупу в кастрюлю с питьевой водой (800 мл), отвариваем 50 минут. Когда желтые половинки набухают, они способны на «одиночные выстрелы», поэтому будем внимательны и осторожны!
  4. Готовый горох разминаем до состояния пюре, соединяем с мясом и луком, выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем посуду фольгой, отправляем на 10 минут в духовку (180 °C). При подаче кушанья посыпаем его нарубленным укропом.

Сытная каша со свининой получилась совсем как из русской печи — душистая, рассыпчатая, потрясающе вкусная!

к содержанию ↑

Картофельная запеканка с фаршем

Перечень продуктов:

  • лук репчатый — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сыр — 350 г,
  • масло постное,
  • соль и перец,
  • фарш мясной — 600 г,
  • картофель — 1 кг,
  • цельное молоко — 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Фарш уже находится в холодильнике. Мы его получили из мякоти свинины (200 г) и говядины (400 г). Просто измельчили кусочки мяса в домашнем комбайне, добавили чуть-чуть воды, перчим, солим, перемешали состав.
  2. Теперь готовим быстрое и вкусное блюдо. Мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу, обжариваем в масле. Добавляем мясной фарш, хорошо разминаем его вилкой, чтобы получить массу из крупинок. Томим продукты 15 минут.
  3. Нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками, промываем и промокаем слайсы. Выкладываем половину количества корнеплодов на обработанную маслом форму. Сверху размещаем слой фарша с луком и еще один картофельный ряд.
  4. Соединяем цельное молоко с яйцами, добавляем измельченную зелень, заливаем блюдо полученным соусом. Посыпаем еду стружкой тертого сыра, отправляем на час в печь (190 °C).

Достаем картофельную запеканку с фаршем из духовки, аккуратно разрезаем румяное кушанье на части, с удовольствием подаем горячее блюдо.

к содержанию ↑

Салат с кальмарами и цветной капустой

Список ингредиентов:

  • морковь и луковица,
  • масло оливы,
  • кальмары консервированные — 1 банка,
  • соль и петрушка,
  • капуста цветная — 400 г.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем в кастрюле питьевую воду, опускаем промытые соцветия на 2 минуты в подсоленный кипяток.
  2. Шинкуем колечками очищенную от шелухи луковицу, помещаем в дуршлаг. Выливаем жидкость с капустой прямо на кружочки сырого овоща, оставляем продукты, пока они не остынут.
  3. Достаем кальмара из банки, разбираем на части, нарезаем маленькими тонкими полосками.
  4. Соединяем все компоненты блюда в салатнике, добавляем мелко натертую морковь, нарубленную петрушку.

Приправляем закуску солью и перцем, поливаем маслом оливок, сразу подаем к столу.

к содержанию ↑

Кролик в сметане

Состав продуктов:

  • морковь,
  • луковица,
  • масло постное,
  • сметана домашняя — 100 г,
  • кролик — до 700 г,
  • мука — 90 г,
  • соль, лист лавра, перец.

Приготовление блюда:

  1. Тушку животного тщательно промываем, нарезаем на средние порции, обжариваем в масле до золотистого оттенка.
  2. Очищаем овощи, луковицу крошим кубиками, морковь мелко натираем, пассеруем до мягкого состояния.
  3. Помещаем кусочки кролика в сотейник, добавляем готовую овощную нарезку. Заливаем продукты литром горячей воды, кидаем лист лавра, перец, соль и специи.
  4. Быстро обжариваем в сотейнике муку, разбавляем ее половиной стакана бульона (позаимствуем у кролика), тщательно мешаем состав, доводим его до густой консистенции. Вливаем ароматный соус в мясо, присоединяем домашнюю сметану. Аккуратно все перемешиваем, тушим 10 минут в закрытом виде.

Если у вас еще сохранились сомнения в том, что приготовить на ужин, без колебаний выбираем нежное яство из диетического мяса кролика.

Представленные в статье блюда настолько универсальны, что их можно использовать в повседневном рационе или включить в меню праздничного стола. Немного мастерства и воображения избавят вас от размышлений о том, что приготовить быстро и вкусно в любой жизненной ситуации.

Что приготовить быстро и вкусно – 18 рецептов
Что приготовить быстро и вкусно? Этот сакраментальный вопрос волнует даже опытных хозяек. Начнем с главного — правильно выбранного рецепта, что не только

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Что приготовить на ужин быстро и просто. 11 невероятно вкусных и недорогих рецептов

Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.

Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.

Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами

  1. Запеканка мясная с картофелем в духовке
  2. Шашлык в духовке из свинины в рукаве
  3. Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт
  4. Спагетти с сыром и яйцами
  5. Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины
  6. Лаваш с курицей и овощами
  7. Бефстроганов из куриной грудки со сливками
  8. Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото
  9. Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)
  10. Пицца на скорую руку в духовке
  11. Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами
к содержанию ↑

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.

Основные составляющие блюда:

  • фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г,
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.,
  • картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.,
  • помидор красный – 2 шт.,
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.,
  • твёрдый сыр – 200г,
  • майонез или сметана с высокой жирностью – 150г,
  • пряности – по вкусу,
  • масло растительное рафинированное – для смазки формы.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

  1. В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.
  3. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.
  4. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.
  5. Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).
  6. Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.
  7. Рисуем сеточку из майонеза.
  8. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.

И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • свинина (предпочтительно мякоть),
  • лук репчатый,
  • уксус столовый 9%,
  • сахарный песок,
  • лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой),
  • пряности.

Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.

  1. Подготовленное мясо обворачиваем пищевой плёнкой, и отбиваем. После этого следует снять плёнку, добавить по вкусу имеющиеся специи, и снова немного отбить. Порезать на небольшие кусочки,
  2. Всё порезанное мясо нужно сложить в ёмкость и добавить специй для шашлыка. Одну небольшую луковицу порезать на кусочки среднего размера и помять в миске вместе с мясом. Оставить всё хорошо промариноваться как минимум часа на 2,
  3. За час до того как нужно готовить блюдо, лук нужно нашинковать кольцами и промариновать. Для этого: лук высыпается в миску и заливается 4ст. ложки столового 9% уксуса, 2ст. ложки сахара и немного соли,
  4. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного лимонного сока. Когда всё промариновано, можно приступать к самому процессу приготовления. Для этого нужно хорошо разогреть духовку до максимально возможной температуры. Выложить на противень пергаментную бумагу для выпечки. Отрезать необходимое количество рукава и с одной стороны завязать его. В подготовленный рукав положить лук и равномерно его распределить по дну,
  5. Поверх лука нужно положить мясо. Но не нужно его перемешивать. Аккуратно завязать второй конец рукава и в верхней его части сделать несколько отверстий небольшого размера. Помещаем противень в духовку и запекаем при самой высокой температуре на протяжении часа. Если по прошествии этого времени на мясе не появилось золотистой корочки, то нужно увеличить время жарки ещё на полчаса,
  6. Выкладываем готовое мясо на блюдо и подаём к ужину.
к содержанию ↑

Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):

  • картофель средних размеров – 8 штук,
  • масло сливочное – 60 грамм,
  • мясо (лучше всего использовать свиные или же куриные отбивные) – 400 грамм,
  • лук репчатый среднего размера – 3 штуки,
  • майонез 67% — 150 грамм,
  • сыр твёрдых сортов – 200 грамм,
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину,
  2. Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка,
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась,
  4. Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами,
  5. Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины,
  6. Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить,
  7. Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи,
  8. Поверх мяса разложить лук,
  9. А сверху лука – оставшийся картофель,
  10. Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом,
  11. Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут,
  12. В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке,
  13. Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут,
  14. По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Спагетти с сыром и яйцами

Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.

Ингредиенты с расчётом на 4 порции:

  • макароны или спагетти – 350грамм,
  • сыр «Российский» — 200грамм,
  • Лук репчатый небольших размеров – 2штуки,
  • Яйцо куриное сырое – 3штуки,
  • Масло сливочное – 50грамм,
  • Зелень, пряности и соль – по вкусу.
  1. Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле,
  2. Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке,
  3. Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук,
  4. Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать,
  5. Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия,
  6. Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне,
  7. Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло,
  8. В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут,
  9. В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить,
  10. Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать,
  11. Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода,
  12. В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут,
  13. Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты,
  14. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром,
  15. Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.
к содержанию ↑

Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.

Продукты необходимые для приготовления:

  • мясо (баранина или же говядина) – 1-1,5 кг,
  • картофель среднего размера – 6-7штук,
  • лук репчатый среднего размера – 3 штуки,
  • малосольные огурцы – 6-7штук,
  • томат или же томатная паста – 0,5литра,
  • растопленное сливочное масло – 100-150грамм,
  • мясной навар (бульон),
  • зелень, пряности, соль.
  1. Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами,
  2. Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой,
  3. Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров,
  4. Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок,
  5. Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку, и оставить на некоторое время,
  6. Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука,
  7. После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать пряностями. Хорошо помешать,
  8. Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой, для того чтобы выкипела лишняя вода,
  9. Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут,
  10. Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить в мясном бульоне,
  11. Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле,
  12. По истечении часа нужно проверить готовность мяса,
  13. В тот момент, когда говядина готова, поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне,
  14. Тем временем можно порезать зелень,
  15. Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью, и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.

Ингредиенты (расчёт на 2 порции):

  • лаваш тонкий – 1штука,
  • сырой куриный окорок или филе– 1штука,
  • капуста свежая белокочанная – 150грамм,
  • морковь по-корейски – 100грамм,
  • майонез 67% жирности – 4ст. ложки,
  • кетчуп на ваш вкус — 2ст. ложки,
  • масло сливочное – 20грамм,
  • соль и пряности – по вкусу.
  1. Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки,
  2. Порезать капусту тонкой соломкой,
  3. Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую,
  4. Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом,
  5. Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза,
  6. Следующим слоем идёт – корейская морковь,
  7. Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком,
  8. Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки,
  9. Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Бефстроганов из куриной грудки со сливками

Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.

  • филе куриное или грудка – 600грамм,
  • лук репчатый средних размеров – 2 штуки,
  • мука 1 сорта – 1,5 ст. ложки,
  • сливки 20% — 200мл,
  • томатный сок или томатная паста – 50 грамм,
  • горчица – 1,5 ч. ложки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • постное масло – 4 ст. ложки.
  1. Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода,
  2. Мясо курицы порезать тонкой соломкой,
  3. На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо,
  4. Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая,
  5. Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами,
  6. По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того, пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут),
  7. Добавить муку и хорошо перемешать,
  8. Вылить сливки,
  9. Перемешать томатный сок с горчицей,
  10. К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей,
  11. Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой,
  12. По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.
к содержанию ↑

Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.

  • картофель среднего размера – 5штук,
  • сметана 25% — 2ст. ложки,
  • яйца куриные – 2штуки,
  • мука 1 сорта – 2ст. ложечки,
  • сливочное масло – 2ст. ложки,
  • соль – по вкусу.
  1. Почистить картофель и натереть на крупной тёрке. Отжать от излишнего сока и добавить муку, яйца, сметану, соль и хорошенько размешать,
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло, и с помощью ложки выкладываем тесто,
  3. Обжаривать драники следует как с одной, так и с другой стороны до появления золотистой корочки. Подавать на стол следует в горячем виде со сметаной.
к содержанию ↑

Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.

  • фарш (лучше всего использовать свиной) – 0.5 кг,
  • рис пропаренный – пол стакана,
  • лук белый небольшого размера – 2 штуки,
  • томатный сок – 2,5 столовой ложки,
  • сметана 20% — 200грамм,
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Рис следует предварительно хорошо промыть,
  2. Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут,
  3. Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет,
  4. В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать,
  5. В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать,
  6. Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать,
  7. Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной,
  8. Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга,
  9. Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды,
  10. При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом,
  11. Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка,
  12. По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Пицца на скорую руку в духовке

Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Продукты для приготовления:

  • мука 1 сорта – 0.5 килограмма,
  • молоко коровье 2,5% — 300 мл,
  • соль пищевая – 1ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм),
  • постное масло – 4 ст. ложки.
  • перец сладкий красный – 2 штуки,
  • колбаса (любая которой отдаёт предпочтение семья) – 150 грамм,
  • куриное копчёное мясо – 150 грамм,
  • помидоры среднего размера – 3 штуки,
  • твёрдый сыр «Российский» — 200 грамм,
  • кетчуп любой на ваш вкус -2- 3 ст. ложки,
  • майонез 67% -2- 3 ст. ложки.
  1. За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов,
  2. Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать,
  3. Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку,
  4. После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут,
  5. Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу,
  6. Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами,
  7. Берём сыр и трём на тёрке крупного размера,
  8. Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи,
  9. Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто,
  10. Помазать тесто майонезом и кетчупом,
  11. Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую,
  12. Пицца готова. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.

  • куриная грудка – 0.5 килограмма,
  • грибы (желательно шампиньоны) – 250 грамм,
  • макаронные изделия – 0.5 килограмма,
  • лук репчатый средних размеров – 2 штуки,
  • растительное (постное) масло – 50 грамм,
  • сметана 25% — 150 грамм,
  • пряности и соль – по вкусу.
  1. Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут,
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами,
  3. Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки,
  4. Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски,
  5. Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок,
  6. Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты,
  7. После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить на медленном огне, на протяжении 15 минут,
  8. Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой,
  9. Высыпать макаронные изделия на сковороду,
  10. Хорошенько перемешать. Снять с огня,
  11. Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.

Что приготовить на ужин быстро и просто
Что приготовить на ужин быстро и просто. 11 невероятно вкусных и недорогих рецептов Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться,

Источник: likemy.ru


к содержанию ↑

Что приготовить быстро

Рецепты вкусно и недорого на обед и ужин

Помидоры, фаршированные грибами

Помидор — 5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Пармезан — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Зелень — по вкусу

Печеные сливы с миндальной крошкой

Слива — 500 г
Ликер — 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
Печенье — 30 г миндальное “Амаретти”
Масло сливочное — 15 г
Йогурт — по вкусу греческий

Рис с помидорами и болгарским перцем

Помидор — 250 г
Перец сладкий красный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл)
Вода — 2 ст. (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 190 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 300 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Малина — 200 г

Простой пирог с грушами

Груша — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию

Как приготовить идеальный бисквит

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 130 г
Масло растительное — по желанию для смазывания формы

Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду

Свекла — 100 г
Яблоко — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 80 г
Сок лимонный — 40 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по желанию

Стручковая фасоль в панировке

Фасоль стручковая — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 50 г
Мука кукурузная — 50 г
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.

Гарнир из зелёного горошка

Горошек зеленый — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу
Зелень — 2 ст.л.

Огурцы по-корейски

Огурец — 630 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 10 г
Семена — 1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кориандр — 0.5 ст.л. семена
Перец красный жгучий — по вкусу
Гвоздика — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. яблочный

Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами

Хлеб — 2 шт. чиабатта
Сельдь — 150 г
Лук красный — 0.5 шт.
Укроп — 8 веточка (-и)
Масло растительное — 1 ч.л.
Огурец — 1 шт.
Соль — 1 щепотка (-и)
Вода — 110 мл
Уксус винный — 1.5 ст.л.
Мед — 1.5 ст.л.

Как приготовить и заморозить масло с зеленью

Масло сливочное — 200 г
Укроп — 90 г 1 большой пучок

Чалоп – окрошка по-узбекски

Огурец — 3 шт.
Редис — 6 шт.
Лук зеленый — 20 г
Укроп — 40 г (или любая зелень по вкусу)
Катык — 200 мл
Вода — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.

Солянка из молодой капусты

Капуста белокочанная — 1 кг молодая
Сосиска — 200 г
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 20 мл
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Запеканка из молодой капусты в духовке

Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 10 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Салат из редиса с творогом

Редис — 10 шт. крупных
Творог — 200 г
Лук зеленый — 1 горсть (-и)
Укроп — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Яйцо — 2 шт.

Булочка с зеленью и сыром

Молоко — 200 мл
Сахар — 30 г
Дрожжи — 1.5 ч.л. (или 30 г свежих)
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 400 г
Соль — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Зелень — 80 г
Сыр твердый — 150 г

Оладьи с зеленым луком

Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л. растопленное
Мука — 150 г
Соль — 0.5 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Лук зеленый — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.

Освежающий напиток Тархун

Эстрагон — 20 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 100 г
Вода — 500 г
Вода газированная — по вкусу для разбавления.
Лед — по вкусу

Морковный салат с редисом и изюмом

Морковь — 150 г
Яблоко — 150 г
Редис — 80 г
Изюм — 30 г
Кунжут — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л. или растительное
Уксус винный — 1.5 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Мята — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Окрошка с крабовыми палочками

Огурец — 300 г
Редис — 300 г
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук зеленый — 100 г
Укроп — 15 г
Петрушка — 15 г
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ч.л.
Квас — 1 л

Как правильно тушить капусту

Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Сок томатный — 100 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Маринованная черемша на зиму

Черемша — 800 г
Вода — 1 л
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Гвоздика — 4 шт.
Перец черный — 6 шт.
Уксус — 5 ст.л.

Крупа манная — 100 г
Молоко — 400 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — по вкусу

Рецепты вкусно и недорого на обед и ужин
Рецепты вкусно и недорого на обед и ужин

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

к содержанию ↑

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

к содержанию ↑

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

к содержанию ↑

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг,
  • масло растительное – на глаз,
  • картошка – 1 кг,
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.
к содержанию ↑

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг,
  • морковь – 1шт.,
  • чеснок – 8-10 зубков,
  • мука – для панировки,
  • соль каменная – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • перец – на глаз,
  • масло растительное – для обжарки.
  1. Выбираем для буженины большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть рыбные блюда, содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

к содержанию ↑

Рыба в томатном соусе

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг,
  • морковь – 1шт.,
  • сок томатный – 1,5 стакана,
  • приправа для рыбы – по вкусу,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2шт.,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • лаврушка – 2-3 листика,
  • душистый черный перец – 5-6 горошин,
  • масло подсолнечное – для жарки.
  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.
к содержанию ↑

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.,
  • тунец (консервы) – 300г,
  • лук -1 шт.,
  • яйцо – 3шт.,
  • масло оливковое,
  • майонез -2-3 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.
  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

к содержанию ↑

Шампиньоны фаршированные

  • грибы – 30 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки,
  • сыр твердый (тертый) – 100 г,
  • зелень, перец, соль – по вкусу.
  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
к содержанию ↑

Тушеные грибочки с капустой

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • грибы – 300-400 г,
  • масло растительное – для тушения,
  • лук – 1 шт.,
  • перец, соль – на глаз.
  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты
Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное на обед или ужин? Узнайте о быстрых, оригинальных и простых рецептах приготовления десертов, салатов, первых и вторых блюд из мяса, рыбы, грибов, овощей.

Источник: sovets.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *