Грибы фаршированные



Загрузка...

Фаршированные грибы являются классической закуской. Обычно для фарширования используют шляпки шампиньонов. Рецептов фаршированных грибов очень много и они отлично сочетаются с закусками из лаваша. Закуска, приготовленная из грибов, имеет не только эффектный внешний вид, но и обладает неповторимым вкусом, поэтому фаршированные грибы шампиньоны являются прекрасным блюдом для праздничного стола.

Начинка для грибов может быть разнообразной: мясная, овощная или же рыбная. Лучше, если фаршированные грибы будут одинакового размера, так на блюде они будут выглядеть красивее.

Приготовьте фаршированные грибы по рецептам, приведенным ниже, и вы получите горячую закуску с неповторимым вкусом и замечательным ароматом.

Грибы шампиньоны, фаршированные в духовке

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. шляпок шампиньонов;
  • 100-120 гр. шинки или ветчины;
  • 110-120 гр. сыра голландского;
  • пучок зеленого лука;
  • куриное яйцо;
  • несколько зубочков чеснока;
  • орех мускатный;
  • перец свежемолотый;
  • 40-45 гр. сыра пармезан;
  • масло оливковое.

Приготовление грибов шампиньонов фаршированных в духовке:

Грибы шампиньоны, фаршированные в духовке

  1. Сначала следует подготовить начинку для грибов. Ветчину или же шинку необходимо измельчить при помощи терки.
  2. Потом голландский сыр и пармезан нужно порезать в виде кубиков.
  3. Пучок зеленого лука необходимо мелко нашинковать.
  4. Затем зубочки чеснока измельчить при помощи пресса.
  5. Ко всем измельченным ингредиентам добавить куриное яйцо, а также совсем чуть-чуть мускатного ореха.
  6. Потом необходимо тщательно перемешать все подготовленные ингредиенты.
  7. Грибы следует промыть, а затем вырезать ножки.
  8. Взять форму, в которой будут готовиться фаршированные грибы шампиньоны и смазать оливковым маслом.
  9. Шляпки грибов следует плотненько выложить в форму, положить в них начинку, а затем посыпать измельченным сыром.
  10. Затем духовку разогреть до 190-200 С и отправить в нее форму с грибами. Готовить грибы примерно полчаса.

Рецепт перца, фаршированного грибами, овощами и рисом

Ингредиенты:

  • 210-220 гр. риса;
  • болгарский перец желтого цвета;
  • 300-320 гр. грибов шампиньонов;
  • несколько головок репчатого лука;
  • несколько средних морковок;
  •  пара ложек томатной пасты;
  • 1-1,2 л воды;
  • 70-75 мл растительного масла;
  • 20-25 гр. морской соли;
  • перец черный;
  • зелень укропа.

Приготовление перца, фаршированного грибами, овощами и рисом:

Рецепт перца, фаршированного грибами, овощами и рисом

  1. Для начала необходимо очистить морковь, промыть ее, а затем измельчить при помощи терки.
  2. Потом очистить лук и мелко его порубить.
  3. Шампиньоны следует также промыть и мелко нашинковать.
  4. Потом в разогретой сковородке с добавлением растительного масла пожарить измельченные лук и морковь на протяжении 3 минут.
  5. Затем следует добавить к жареным овощам измельченные грибы и тушить все, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Грибы с овощами потом необходимо будет охладить.
  6. Рис следует залить крутым кипятком, пропарить его 9-10 минут, а потом нужно его хорошо промыть.
  7. Зелень укропа нужно промыть и мелко нарубить.
  8. С перца удалить плодоножку, а также семена, затем залить его кипящей водой на 9-10 минут.
  9. Потом в глубокой миске необходимо смешать пропаренный рис с тушеными овощами, а также измельченными шампиньонами и порубленной зеленью укропа.
  10. Затем наполнить подготовленные перцы полученным фаршем и переложить их в глубокую кастрюлю так, чтобы фарш находился сверху.
  11. Потом необходимо приготовить заливку для перцев. В кипятке размешать требуемое количество томатной пасты, добавить морскую соль, а также свежемолотый перец.
  12. Перцы в кастрюле нужно залить подготовленной заливкой и поставить на огонь. Подождать пока содержимое кастрюли закипит. А потом прикрутить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить фаршированные перцы около 35-45 минут.


Рецепт фаршированного перца с грибами очень простой, только необходимо немного повозиться с фаршированием перца. Такое блюдо станет отличным решением для сытного обеда.

Курица, фаршированная грибами

С начинкой из этого рецепта можно с легкостью приготовить фаршированные куриные ножки с грибами. Приготовьте такие блюда для своих гостей, и они по достоинству оценят их высокие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом не более 1,5 кг;
  • 300-320 гр. шампиньонов или белых грибов;
  • средняя головка репчатого лука;
  • 2 гр. паприки молотой;
  • 4-5 гр. готовой горчицы;
  • 5 гр. хрена столового;
  • 2 гр. перца молотого;
  • морская соль.

Приготовление курицы, фаршированной грибами:

Курица, фаршированная грибами

  1. Сначала необходимо разогреть духовку до 190-200 С.
  2. Тушку курицы нужно промыть, а потом натереть изнутри, используя смесь специй, а также горчицу и столовый хрен.
  3. Лук следует очистить, а потом нарезать его соломкой.
  4. Белые грибы или шампиньоны необходимо промыть и так же как и лук нарезать соломкой.
  5. Потом нужно нагреть сковороду и поджарить на ее сухой антипригарной поверхности ней сначала лук, а затем грибы.
  6. Обжаренные лук и грибы необходимо соединить и добавить к ним морскую соль, а также перец молотый.
  7. В середину курицы положить начинку, выложить ее на противень и отправить в разогретую духовку.
  8. Запекать фаршированную курицу на протяжении 1,5 часа.

 

Если вы решили приготовить фаршированные куриные ножки с грибами, то перед запеканием их желательно смазать медом для образования красивой корочки.

Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних тушки кальмара;
  • 150-250 гр. шампиньонов;
  • 110-115 гр. риса;
  • 160-210 гр. сыра голландского;
  • свежая зелень укропа.

Приготовление кальмаров, фаршированных рисом, грибами и сыром:

Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром

  1. Сначала необходимо очистить тушки от пленок и хорошо их промыть.
  2. Затем нужно опустить каждую тушку на 25-30 сек в воду, которая закипела. Необходимо обязательно следить за временем, так как переваренный кальмар будет очень жестким.
  3. Потом нужно отварить рис до полуготовности, можно использовать для этого бульон из кальмаров.
  4. Шампиньоны необходимо мелко нашинковать, а затем пожарить их на масле, желательно оливковом, добавить к ним соль.
  5. Потом нужно измельчить морковь при помощи терки, а затем обжарить ее.
  6. Голландский сыр следует измельчить при помощи терки.
  7. Затем необходимо приступить к фаршированию кальмаров рисом, а также грибами.
  8. Противень, где будут запекаться кальмары, следует смазать маслом, а потом выложить тушки кальмаров с начинкой.
  9. Потом нужно сделать соус из оставшегося бульона, а также сметаны и полить им фаршированные кальмары.
  10. В конце нужно посыпать кальмары измельченным сыром, а потом поставить противень в заранее разогретую духовку до 180-190 С на 10 или 12 минут.

Кабачки, фаршированные грибами

Приготовленный в духовке кабачок, фаршированный грибами, имеет очень нежный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • несколько кабачков средней величины;
  • морковь большая;
  • 105-115 гр. риса;
  • крупная головка лука;
  • 250-350 гр. шампиньонов;
  • масло оливковое;
  • голландский сыр;
  • горчичный соус;
  • петрушка свежая.

Как приготовить кабачки, фаршированные грибами:

Кабачки, фаршированные грибами

  1. Небольшие кабачки следует очистить, а потом нарезать на куски, который по длине должны быть примерно 5 см. Потом при помощи ложки вынуть из них мякоть с семенами.
  2. Затем нарезанные кусками кабачки необходимо отварить в воде с добавлением соли до полуготового состояния ( не более 5 минут).
  3. Потом нужно приготовить начинку для кабачков. Морковь и лук следует измельчить при помощи терки, а потом их нужно поджарить на разогретой сковородке с добавлением масла.
  4. Шампиньоны необходимо мелко нашинковать и добавить к обжаренным овощам.
  5. Рис нужно сварить в воде с добавлением соли, а затем смешать его с жареными овощами. Приправить начинку солью, а также молотым перцем.
  6. В кабачки положить готовую начинку.
  7. Фаршированные кабачки выложить в жаростойкую посуду, а потом полить их бульоном и присыпать измельченным голландским сыром.
  8. Потом нужно отправить кабачки для запекания в духовку, готовить их до зарумянивания.

Каждый кабачок, фаршированный грибами и запеченный в духовке имеет необычный и очень аппетитный внешний вид, поэтому такое блюдо должно удивить не только родных, но и гостей.

Картофель, фаршированный грибами

Картошка, фаршированная грибами, имеет оригинальный вид и отличный вкус, а приготовить ее можно очень быстро без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 250-300 гр. шампиньонов;
  • 30-35 мл масла оливкового;
  • половина головки чеснока;
  • смесь из перцев;
  • соль морская;
  • зелень укропа.

Приготовление картофеля, фаршированного грибами:

Картофель, фаршированный грибами

  1. Перед началом приготовления, нужно отобрать картофель одинаковый по размерам, а затем почистить его.
  2. Потом нужно нарезать каждую картофелину в виде веера.
  3. Шампиньоны следует хорошо вымыть, а потом мелко их нашинковать.
  4. Затем зелень укропа нужно мелко нарубить.
  5. Нарезанные грибы и зелень следует смешать, потом добавить к ним соль морскую, а также молотую смесь перцев вместе с оливковым маслом и хорошо перемешать.
  6. На картофеле нужно осторожно раздвинуть надрезы и нафаршировать его.
  7. После этого фаршированный картофель следует выложить в подготовленную форму и добавить зубочки чеснока.
  8. Затем нужно накрыть форму с картофелем фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку.
  9. Готовить это блюдо в течение получаса, готовность картофеля проверить при помощи зубочистки.
  10. За несколько минут до окончания приготовления картошки фаршированной грибами можно снять с формы фольгу и дать ей зарумянится.

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 5 помидоров большого размера;
  • 400-450 гр. шампиньонов или же белых грибов;
  • головка репчатого лука;
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • 40-45 гр. масла сливочного;
  • 100-120 гр. легкого майонеза;
  • зелень;
  • сыр голландский;
  • перец молотый;
  • морская соль.

Приготовление помидоров, фаршированных грибами и сыром:

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

  1. Для начала необходимо удалить из помидоров мякоть, а также семена.
  2. Затем добавить в середину каждого помидора молотый перец, а также морскую соль.
  3. Грибы вместе с репчатым луком необходимо мелко нашинковать, а затем потушить с добавлением сливочного масла.
  4. Потом к тушеным грибам и луку следует добавить требуемое количество майонеза.
  5. Сваренное вкрутую яйцо следует мелко нашинковать, а потом добавить его к грибам и луку вместе с мякотью помидоров.
  6. Нафаршировать подготовленные помидоры приготовленной начинкой  и сверху присыпать измельченным сыром.
  7. Помидоры необходимо переложить на противень и поместить в разогретую до средней температуры духовку.
  8. Готовить блюдо до образования румяной аппетитной корочки.
  9. Подавать фаршированные помидоры, украшенные рубленой зеленью.
Автор:
Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами
Как приготовить сувлаки
Блюда из гуся на новый год 2017
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (7) на Грибы фаршированные

  1. Елена:

    Очень люблю грибы и блюда с ними. Постоянно ломаю голову, что же новенького приготовить. Теперь, благодаря статье, знаю, чем побалую себя и родных в бдижайшие вечера)

  2. Олег:

    хорошее сочетание грибов с другими овощами,в рецепте фаршированный перец,попробовал приготовить по этому рецепту и был удивлен не только я но и остальные родственники хорошему сочетанию вкуса овощей и риса и естественно грибов.спасибо тому кто пишет такие оригинальные рецепты.

  3. Семен Василевский:

    Очень оригинальное сочетание грибов и овощей. Простота в приготовлении и пикантный вкус блюд, которые получаются, при использовании этих простых рецептов очень радует. Рекомендую всем попробовать, не пожалеете!

  4. Олег:

    Так ка я любитель грибов в любом виде то взял эту тему на вооружении. Будет чем заняться в свободное время и полакомиться любимыми грибами

  5. Эльмира:

    На ужин накормить всю семью в самый раз, выглядит сытно аппетитно! Грибы сами по себе очень вкусные а еще и из них оказывается можно приготовить множество блюд, последний рецептик попробую приготовить сегодня!

  6. Инна Капустина:

    спасибо за рецепты. мои домочадцы в полном восторге. обычно муж не очень любит грибы, но в таком интересном сочетании ему понравились)))

  7. Алла:

    Все супер ваш сайт как всегда на высоте рецепты очень хорошые )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты