- Компот из клюквы
- Ингредиенты для компота из клюквы
- Рецепт компота из клюквы
- Как правильно варить вкусный компот из клюквы
- Как варить компот из клюквы
- Польза компота из клюквы
- Компот из клюквы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как варить компот из замороженной клюквы?
- Польза клюквенного компота
- Рецепты компота из замороженной клюквы
- Компот из клюквы
- Ингредиенты для приготовления компота из клюквы:
- Приготовление компота из клюквы:
Компот из клюквы
Жарким днем очень приятно бывает взбодриться домашним компотом, особенно, если этот компот из клюквы. Кислая ягода в сочетании со сладким сиропом дает восхитительный вкус и аромат!
Предлагаю приготовить этот вкусный напиток и порадовать им своих близких.
Ингредиентов для компота потребуется совсем немного и времени на приготовление он отнимет минимум.
к содержанию ↑Ингредиенты для компота из клюквы
Рецепт компота из клюквы
Ягоды клюквы тщательно промыть проточной водой, удалить все загрязнения.
В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить сахар.
Вскипятить сладкий сироп.
Добавить в воду ягоды клюквы.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Готовый компот по желанию можно перелить в графин.
Перед употреблением нужно дать компоту полностью остыть.
Нужно только разлить напиток по бокалам и насладиться приятным вкусом!
[neutral title=”Компот из клюквы пошаговый рецепт (9 фото)”]
Компот из клюквы – рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй – это просто и вкусно!
Источник: delo-vcusa.ru
[/neutral]
Как правильно варить вкусный компот из клюквы
Как варить компот из клюквы
Это прекрасный напиток, содержащий в себе множество витаминов. Как правильно приготовить его, сохраняя максимум полезных свойств?
Рецепт компота из клюквы довольно прост. Ягоды нужно хорошо промыть холодной проточной водой, очищая от налипших веточек, листиков и прочего мусора. Далее они перекладываются в отдельную посуду и тщательно разминаются до кашицеобразного состояния. После необходимо взять глубокую кастрюлю и в ней нагреть воду. Когда вода закипит, засыпать в нее сахар и перемешать. Дать жидкости покипеть пару минут, помешивая ее деревянной лопаткой.
Наступает очередь добавления ягод. Прежде чем сделать это, огонь нужно убавить. В кастрюлю опускается клюква, все перемешивается и доводится до кипения. Компот должен кипеть не более пары минут, после чего он снимается с огня и остужается. Остывший напиток нужно процедить через марлю или мелкое сито. После этого компот готов к употреблению. Важный момент: он не должен кипеть на огне слишком долго, это разрушит полезные свойства клюквы. Вполне достаточно одной-двух минут.
Чтобы сэкономить время, можно приготовить компот из клюквы в мультиварке. Промытые ягоды, сахар и вода одновременно добавляются в чашу. Нужно установить режим «Суп» и указать время приготовления – 30 минут, по истечению которых компот остужается и процеживается.
к содержанию ↑Польза компота из клюквы
Клюквенный напиток весьма полезен. Концентрация витаминов и минералов в нем высока. Клюква содержит в себе витамины группы В, калий, кальций, фосфор, обладает тонизирующим воздействием и повышает иммунитет. Поэтому компот неоценим в холодное время года, в период простуд.
Можно ли компот из клюквы кормящей маме? Можно, но в ограниченном количестве – не более 1 стакана в день. Нужно проследить, не появилась ли у малыша аллергия.
Приготовление клюквенного компота не требует больших временных затрат, а удовольствия и пользы от вкусного напитка будет получено много.
[neutral title=”Как варить компот из клюквы: рецепт, польза, компот из клюквы кормящей маме”]
Варить компот из клюквы может научиться каждый: вкусный и полезный напиток за полчаса
Источник: www.wday.ru
[/neutral]
Компот из клюквы
Ингредиенты
Клюква – 1 стакан
- 50 кКал
- 10 мин.
Процесс приготовления
Всего три простых ингредиента, и можно приготовить вкусный, витаминный и полезный напиток из клюквы. Клюква является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. На приготовление компота требуется мало времени, а вот чтобы он настоялся и ягоды отдали весь сок напитку, придется подождать.
Для приготовления компота из клюквы подготовьте продукты по списку.
В воде размешиваем сахар, добавляем клюкву и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения и выключаем.
Даем напитку полностью остыть под крышкой, затем подаем витаминный компот из клюквы к столу.
[neutral title=”Компот из клюквы, рецепт с фото”]
Проверенный рецепт приготовления компота из клюквы, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]
Как варить компот из замороженной клюквы?
Компот из замороженной клюквы – идеальный способ пополнить запас витаминов в «период авитаминоза», когда организм «кричит» и «просит о помощи», когда кожа кажется не такой свежей, появились «мешки под глазами», чувствуется упадок сил и жизненной энергии.
Польза клюквенного компота
Клюква по содержанию витамина С сопоставима с лимоном и грейпфрутом. Кстати, еще в ягодах содержатся витамины В1, В2, В5, В6 и РР. Но польза клюквенного компота не ограничивается только витаминизацией. Клюква относится к природным антибиотикам. Она эффективна при повышенной температуре, жажде, лихорадке. Поэтому клюквенный компот станет незаменимым помощником при простуде. Также эти ягоды обладают бактерицидным и мочегонным свойствами. Значит, будут полезны при пиелонефрите. Употребление клюквы поможет повысить аппетит и улучшить пищеварение.
к содержанию ↑Рецепты компота из замороженной клюквы
№1 Классический компот из замороженной клюквы
- Клюква 400 грамм
- Сахар по вкусу
- Вода для компота 2,5 литра
Последовательность приготовления
- При условии, что клюква замороженная, мыть её нет необходимости. Но нужно дать ей оттаять. Для этого требуется, немного промыть ягоды холодной водой, а затем оставить размораживаться при комнатной температуре несколько минут.
- Далее, нужно хорошо размять ягоды. Для этого можно использовать несколько удобных способов: вручную (при помощи толкушки или ложки); с помощью блендера; с использованием соковыжималки.
Процеживаем компот через сито
№2 Компот из клюквы с яблоком
- Клюква 300 грамм
- Яблоки свежие 2 штуки
- Сахар по вкусу
- Вода 3 литра
- Апельсиновая цедра
- Налейте в кастрюлю, где будете варить компот, очищенную воду и засыпьте сахар.
- Яблоки помойте и порежьте их как можно мельче. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда клюкву, порезанные яблоки и апельсиновую цедру.
- Варите компот около 10-15 минут. Ориентиром готовности компота будут яблоки, как только они станут мягкими, вы можете снимать кастрюлю с плиты.
№3 Компот из клюквы со смородиной и малиной
- Клюква 300 грамм
- Смородина (любая) 200 грамм
- Малина 100 грамм
- Вода очищенная 3 литра
- Сахар по вкусу
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте в нее сахар.
- Малину разомните ложкой в пюре.
- В кипящую воду положите помытую клюкву, малину и смородину.
- Варите компот около 10 минут, после чего выключите огонь.
№ 4 Компот из клюквы с крыжовником и гвоздикой
- Клюква, перетертая с сахаром 300 грамм
- Крыжовник 200 грамм
- Вода 3 литра
- Гвоздика
- Сахар по вкусу
- Поставьте нагреваться воду.
- Помытый крыжовник пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Как только вода закипела, добавьте в кастрюлю клюкву, протертый крыжовник и сахар, хорошо перемешайте и закройте ёмкость крышкой.
- Общее время приготовления – 15 минут. За три минуты до готовности добавьте в кастрюлю гвоздики. После того, как компот будет готов, не снимайте сразу крышку с кастрюли, чтобы компот настоялся и был ароматнее.
№ 5 Компот из клюквы с вишней с цедрой цитрусовых
- Клюква 200 грамм
- Вишня 200 грамм
- Лимон 1/2 плода
- Цедра мандарина
- Вода очищенная 3 литра
- Сахар по вкусу
- Ванилин
- Вишню помойте и очистите от косточек.
- Лимон порежьте на квадратики вместе с кожурой.
- Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Насыпьте в нее сахар.
- Как только вода закипела, опустите в ёмкость вишню, клюкву и лимон.
- Дайте напитку повариться около 15 минут.
- За 5 минут до готовности опустите в кастрюлю цедру мандарина и ваниль, перемешайте.
[neutral title=”Как варить компот из замороженной клюквы?”]
Компот из замороженной клюквы – идеальный способ пополнить запас витаминов в «период авитаминоза», когда организм «кричит» и «просит о помощи», когда кожа
Источник: mfina.ru
[/neutral]
Компот из клюквы
Основные ингредиенты: Клюква, Cахар
Компот из клюквы – кисло-сладкий напиток, который всегда ценился своими благодатными свойствами на Руси. Для того чтобы ягодки этого дара природы сохранили все свои витамины и другие полезные вещества, данное чудо надо готовить при умеренной тепловой обработке, а как это сделать, мы вам расскажем!
к содержанию ↑Ингредиенты для приготовления компота из клюквы:
На 4 порции:
- Клюква (свежая) 200 грамм
- Сахар (песок) 1/2 стакана
- Вода очищенная 1 литр
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан, миска, дуршлаг, толкушка для картофеля, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 2 литра) – 2 штуки, плита, сито с мелкой сеткой, графин.
Приготовление компота из клюквы:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала высыпаем клюкву в дуршлаг и хорошо промываем ее под тонкой струей холодной проточной воды, одновременно очищая от веточек, листиков, а также любого другого мусора.
Затем перекладываем ягоды в небольшую миску и, используя толкушку для картофеля или обычную скалку, разминаем клюкву практически до состояния пюре. Дальше выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления напитка, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим компот из клюквы.
Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. После закипания добавляем туда сахарный песок. Перемешиваем его с жидкостью деревянной кухонной ложкой либо лопаткой и варим легкий сладкий сироп в течение 2–3 минут. Потом уменьшаем огонь на умеренный уровень и кладем в кастрюльку помятую, пустившую сок клюкву. Снова тщательно все перемешиваем, доводим до кипения, готовим минуту и снимаем с плиты. Лучше не передерживать компот на огне, чтобы сохранились драгоценные витамины!
Шаг 3: подаем компот из клюквы.
Компот из клюквы подают в теплом либо охлажденном виде или комнатной температуры. После настаивания его процеживают и сервируют в графине, бокалах или чашах в качестве витаминного напитка.
Это чудо приятно смаковать просто так или в сочетании с любыми блюдами. Полезное может быть вкусным! Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– во время варки в компот из клюквы можно добавить мелко нарезанные яблоки, цедру лимона, лайма, апельсина, ванильный сахар или корицу;
– неплохая замена сахару – мед, но чтобы он не потерял свою целебную силу, кладите его в отвар из клюквы только после того, как сняли кастрюльку с плиты;
– иногда компот из клюквы варят по-другому, перебранные ягоды заливают очищенной водой, всыпают туда сахар и ставят на плиту, включенную на средний уровень. После закипания готовят напиток 30 минут на умеренном огне, затем охлаждают, процеживают и сервируют. В этом случае теряется примерно 60–70% витаминов и других полезных веществ.
[neutral title=”Компот из клюквы”]
Компот из клюквы – кисло-сладкий напиток, который всегда ценился своими благодатными свойствами на Руси. Для того чтобы ягодки этого дара природы сохранили все свои витамины и другие полезные вещества, данное чудо надо готовить при умеренной тепловой обработке, а как это сделать, мы вам расскажем!
Источник: www.tvcook.ru
[/neutral]