Картофельная запеканка с тыквой

 

Запеканка картофельная с тыквой

Если вы любите простые в исполнении рецепты, тогда спешу обратить ваше внимания на эту яркую, аппетитную и очень вкусную запеканочку, которая станет чудесным гарниром или основным горячим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Сливки 1.5 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тимьян По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Сыр 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

1. Первым делом сразу включите духовку, разогрейте её до 200 градусов. Очистите и нарежьте тонкими кружочками картофель и тыкву. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Присыпьте горстью тертого сыра, затем выложите следующий слой овощей.

3. В небольшом сотейнике соедините сливки, тертый сыр, чеснок. Добавьте тимьян и мускатный орех для аромата. Прогрейте немного (но не кипятите!) и вылейте в форму.

4. Отправьте запеканку в разогретую духовку минут на 45-50 минут. Важно, чтобы овощи как следует приготовились и зарумянились. Приятного аппетита!

[neutral title=”Запеканка картофельная с тыквой – пошаговый рецепт с фото на”]
Если вы любите простые в исполнении рецепты, тогда спешу обратить ваше внимания на эту яркую, аппетитную и очень вкусную запеканочку, которая станет чудесным гарниром или основным горячим блюдом.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Картофельная запеканка с тыквой

Предлагаю к вашему столу картофельную запеканку с тыквой. Рецепт прост, а блюдо вкусно. В запеканке можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву.

Картофельная запеканка из тыквы

Рецепт картофельной запеканки с тыквой

Как приготовить запеканку

1. Овощи помыть и почистить.

2. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Моя форма для выпечки имеет размеры 26*9*7.

2. Картофель порезать кубикам, высыпать в форму, посолить и перемешать.

3. Тыкву порезать кубиками. Если используется замороженная тыква, то ее нужно разморозить и слить воду. Выложить сверху картофеля.

4. Лук мелко порезать и высыпать сверху тыквы.

5. Морковь потереть на крупной терке и высыпать сверху лука.

6. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7. Тем временем, в отдельной емкости смешать молоко, яйца и соль. Тщательно взбить.

8. Запеканку залить яично-молочной заливкой и поставить обратно в духовку, но уже не укрывать фольгой.

9. Запекать до готовности. У меня это заняло минут 40.

При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

[neutral title=”Картофельная запеканка с тыквой”]
Предлагаю к вашему столу картофельную запеканку с тыквой. Рецепт прост, а блюдо вкусно. В запеканке можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву.

Источник: mir-ovosey.ru

[/neutral]

 

Картофельная запеканка с тыквой

  • картофель — 500 г
  • тыква — 500 г
  • ветчина — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко или сливки — 1 стакан
  • яйца — 3-4 шт.
  • сыр чеддер — 150 г
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • панировочные сухари — 1 пакетик
  • соль, перец по вкусу
  1. Отдельно отварить картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать средними кубиками.
  2. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и ветчину.
  3. Смешать ветчину и лук с овощами и поместить в форму для запекания.
  4. Соединить половину тертого чеддера с молоком, яйцами и панировочными сухарями. Залить сырной смесью картофель с тыквой. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут).

[neutral title=”Картофельная запеканка с тыквой, рецепт с фото”]
Ингредиенты: картофель – 500 г тыква – 500 г ветчина – 150 г репчатый лук – 1 шт. молоко или сливки – 1 стакан яйца – 3-4 шт. сыр чеддер – 150 г растительное масло – 1-2 ст.л. панировочные сухари – 1 пакетик соль, перец по вкусу Приготовление: Отдельно отварить картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности….

Источник: recase.org

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Тыквенно-картофельные запеканки: рецепты на любой вкус

Мало кто знает, что из тыквы можно приготовить множество интересных, вкусных, а главное, полезных блюд, которые смогут понравиться даже людям, которые ее не любят. Одними из таких блюд являются запеканки с тыквой, они могут быть как сладкими, так и солеными. В статье собраны рецепты очень простых в приготовлении запеканок из картофеля и тыквы, яиц, фарша, сыра и ароматных прованских трав, необыкновенный вкус которых сможет удивить и порадовать всю семью за обедом или ужином.

к содержанию ↑

Тыквенно картофельная запеканка с фаршем

  • 1 кг фарша из свинины и говядины;
  • 500 г тыквы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сушеный розмарин;
  • сушеный базилик;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первоначально необходимо подготовить все ингредиенты для запеканки. Лук мелко покрошить.
  2. В фарш положить порезанный лук, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Очистить тыкву от кожуры и семечек.
  4. На мелкой терке натереть тыкву.
  5. Картофель почистить и разрезать на тоненькие пластики.
  6. В миску разбить яйца, положить майонез, продавленный через специальный пресс чеснок, насыпать сушеный розмарин и базилик по вкусу.
  7. Все хорошо взбить.
  8. На противень для выпекания смазанный растительным маслом положить картофель, поперчить и посолить по вкусу.
к содержанию ↑

Простая запеканка из тыквы, картофеля и сыра

Эта запеканка очень простая, готовится она без мяса, но получается очень вкусное диетическое блюдо.

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г сыра одного из твердых сортов;
  • 2 сырых яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем очищенную тыкву кусочками и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим вариться, через 10 минут после закипания снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг.
  2. Отдельно варим очищенный картофель. Смешиваем тыкву и картофель в пюре, добавляем сливочное масло, сырые яйца, солим и перчим. По желанию можно положить любимые пряности.
к содержанию ↑

Сметанная запеканка с тыквой и картофелем

Этот рецепт интересен тем, что готовится запеканка в горшочках.

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • перец и соль.

[neutral title=”Запеканка с тыквой и картофелем: рецепты с фото”]
Запеканки с тыквой и картофелем можно готовить по-разному. Фоторецепты тыквенно картофельных запеканок с мясом, со сметаной, в горшочках.

Источник: 101zapekanka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Тыквенная запеканка с картофелем и куриным фаршем

Время приготовления: Не указано

Все знают о полезных свойствах тыквы, но далеко не все стараются регулярно ее употреблять в своем рационе питания. А мы сегодня попробуем приготовить яркое и полезное блюдо из тыквы и куриного фарша. Добавим еще картофеля и репчатого лука. И получится у нас яркая и вкусная тыквенная запеканка с картофелем и куриным фаршем – отличное блюдо для завтрака или ужина. Готовится она достаточно быстро, так что можете взять этот рецепт на вооружение и иметь про запас для нежданных гостей. Ну, а тыкву можно легко заменить на морковь, капусту или цуккини. Это могут быть и свежие овощи и любые замороженные. В общем, тот вариант, который имеется у вас под рукой в холодильнике. Итак, начинаем быстро готовить необычный ужин и удивлять родных.

Ингредиенты для теста:

– лук репчатый – 120 г,

– фарш куриный – 500 г,

– сметана – 2 ст. л.,

– чеснок – 4 зубчика,

– молоко – 0,5 стакана,

– соль, перец по вкусу,

Подготовим форму. Если Вы не планируете готовую запеканку вынимать из формы, то достаточно будет смазать ее подсолнечным маслом и все. А если заинтересованы сделать красивую презентацию и выложить запеканку на блюдо или тарелку, тогда используйте разъемную форму или застелите ее фольгой и уже тогда смажьте подсолнечным маслом, как показано на фото.

Сначала моем и чистим картофель. А затем нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем в миску, солим и перчим. Перемешиваем, даем немного постоять. Картофеля Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера формы и порции, которую Вы решили приготовить. Главное, чтобы картофель застелил дно формы в два-три слоя.

В миске взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем молоко.

Теперь заливаем половиной яично-молочной смеси картофель, выложенный на дно формы.

Репчатый лук чистим, моем и очень мелко крошим.

В отдельной миске перемешиваем фарш, лук, соль, перец и добавляем вторую половину яично-молочной смеси.

Выкладываем фарш с луком поверх картошки.

Тыкву моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Затем добавляем, чеснок, немного соли и сметану. Перемешиваем.

Выкладываем тыкву поверх фарша и равномерно распределяем по поверхности.

Выпекаем в горячей духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Если Вы сделали большую порцию времени может понадобится чуть больше.

Подавать запеканку из тыквы с куриным фаршем можно с гарниром или как самостоятельно блюдо со сметаной. Вкусна запеканка и в горячем, и в холодном виде. Ее легко можно брать для перекуса в судочке на работу. Приятного аппетита!

[neutral title=”Запеканка из тыквы с картофелем и фаршем – рецепт с фото”]
Пошаговый рецепт приготовления с фото покажет вам, как вкусно приготовить запеканку из тыквы с картофелем и фаршем. Отличное блюдо для начала дня!

Источник: every-holiday.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *