- Куриные котлеты в панировке
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Котлеты из фарша в панировочных сухарях
- Котлеты из фарша в панировочных сухарях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиные котлеты в панировке из хлеба
- Как приготовить котлеты в панировочных сухарях
- Делаем кляр
- Как правильно пожарить на сковороде
- Жарим быстро, вкусно, ловко мы котлеты в панировке. Классика вторых блюд: лучшие рецепты котлет в панировке
- Котлеты в панировке – общие принципы приготовления
- Рыбные котлеты в панировке из овсянки
- Куриные котлеты в панировке из картофеля – «Гомельские»
- Закусочные мясные котлеты в панировке из сухарей – «Камыши»
- Сочные куриные котлеты в панировке из мелкой кукурузной крупы
- Жареные картофельные котлеты в панировке с ветчиной
- Оригинальные куриные котлеты в панировке – «Хрустящая ножка»
- Рубленые рыбные котлеты в оригинальной панировке
- Котлеты в панировке – хитрости приготовления и полезные советы
Куриные котлеты в панировке
Фотоотчёты
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 4-5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливки 10% – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст.л.
- 180 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее время я покупаю панировку из белого хлеба со специями – куркума придает котлетам невероятно красивый цвет, а специи дают такой вкус и аромат, что в фарш ничего и добавлять больше не нужно.
Для приготовления куриных котлет в панировке подготовьте продукты по списку. Фарш у меня – из куриного филе, но это не обязательно, из темного мяса тоже вкусно получается. Хлеб предварительно замочите в воде, корки лучше срезать.
В глубокую посуду выложите куриный фарш, хлеб, сыр, добавьте яйцо, сливки, соль и перец. Лук очень мелко нарежьте и также добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте фарш для котлет до однородного состояния, дайте ему минут 10 настояться.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.
Обжарьте котлеты на растительном масле в разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подавайте готовые куриные котлеты в панировке с любимым соусом и гарниром. Приятного!
Куриные котлеты в панировке
Проверенный рецепт приготовления куриных котлет в панировке, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Котлеты из фарша в панировочных сухарях
Котлеты из фарша в панировочных сухарях
Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно разнообразят меню. Готовятся они не сложно, главное – желание. Котлетки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш лучше сделать самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Если мясо не содержит жира, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш небольшой кусочек сала без шкурки, пропущенный через мясорубку. Белый хлеб замочить в воде, затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, слегка отжать. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить вместе с предварительно замоченным хлебом в фарш.
Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.
Из получившегося мясного фарша сформировать круглые или овальные котлеты. 2 яйца взбить вилкой и обмакнуть в них котлеты с двух сторон.
Котлеты из фарша обвалять в панировочных сухарях.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить котлеты и обжарить на небольшом огне, примерно, по 4-5 минут с каждой стороны. Тушить такие котлеты не надо, поэтому они должны хорошо прожариться, чтобы не быть сырыми внутри.
Жарить до красивой корочки с каждой стороны.
Сочные, вкусные котлеты из мясного фарша готовы. Благодаря панировочным сухарям, они получаются с очень аппетитной, хрустящей корочкой.
Подавать котлетки в горячем виде, дополнив их гарниром по вкусу или свежими овощами.
Котлеты из фарша в панировочных сухарях
Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно разнообразят меню. Готовятся они не сложно, главное – желание. Котлетки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличное блюдо, попробуйте! Ингредиенты
Источник: rutxt.ru
Свиные котлеты в панировке из хлеба
Решила я приготовить очень оригинальные котлеты в панировочных сухарях, они получаются очень вкусные и хрустящие. Ведь что может быть вкуснее нежного, сочного мяса внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовить мы будем их из свиного фарша, но вы можете использовать любой: куриный или свино-говяжий.
Рецепт свиных котлет в панировке очень простой, главное знать один секрет жарки на сковороде, иначе вы все испортите. Некоторые просто жарят их во фритюре, но для этого способа у вас уйдет много растительного масла, мы же будем жарить на сковороде. На гарнир вы можете подать все, что вы пожелаете, но больше всего я люблю подавать их с картофельным пюре.
Ингредиенты
- Фарш свиной – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Батон – 2 ломтика
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,3 щепотки
Как приготовить котлеты в панировочных сухарях
Мясо и лук нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
Еще один лук я нарезала на кусочки, я просто люблю сочные котлеты. Если вы добавили много лука в фарш, тогда можно больше не добавлять.
Теперь кладем соль, примерно 0,3 ч.л и другие специи по вкусу.
Батон размочим в воде, отожмем и разомнем руками.
Соединяем мясо с хлебом, хорошенько перемешаем, чтобы хлеб равномерно распределился.
Берем в руки немного фарша и делаем круглые шарики.
к содержанию ↑Делаем кляр
В одну тарелку насыпаем муку и обмакнем котлетку.
Вторую миску выбиваем яйцо, взбиваем его. Кладем котлету в яичную смесь.
В третью миску насыпаем панировочные сухари и в них мы обмакнем в последнюю очередь. Желательно так проделать со всеми котлетами, которые будут жарится на сковороде, чтобы они одновременно готовились.
Как правильно пожарить на сковороде
Разогреем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты, жарим на медленном огне до красивой золотистой корочки, ведь если вы будите жарить на сильном огне, они у вас подгорят. Готовим примерно 2 минуты.
Перевернем на другую сторону, накроем крышкой и тушим 7-10 минут в зависимости от размера. Если вы сомневаетесь в готовности, возьмите одну и разрежьте.
Подаем горячие котлеты в хлебном кляре на стол. Приятного аппетита!
Свиные котлеты в панировке из хлеба
Итак, котлеты из свиного фарша в панировочных сухарях, покорят любой желудок мужчины. Ведь они получаются такие вкусные, сочные и хрустящие!
Источник: meatlovers.ru
Жарим быстро, вкусно, ловко мы котлеты в панировке. Классика вторых блюд: лучшие рецепты котлет в панировке
Применение сухих смесей для обваливания в них котлетной массы называется панировкой.
Тем не менее котлетки иногда готовят и без них.
Чаще всего это изделия из комбинированного фарша – измельчённой рыбы, приваренного риса и манки.
Если котлетки готовятся из овощного пюре и муки, панировка тоже зачастую не нужна.
Во всех остальных случаях полуфабрикаты обваливают в панировочных смесях.
Вариантов их составления десятки видов. При помощи панировки регулируется плотность и сочность котлет. Добавляются вкусовые факторы, изменяется сервировка готового блюда.
к содержанию ↑Котлеты в панировке – общие принципы приготовления
• Чтобы сохранить сочность любого котлетного фарша (овощного или мясного), для придания особого аромата и вкуса – котлеты обжаривают на сковороде в панировке.
• Чаще всего для такой кулинарной обработки используют панировочные сухари или манную крупу. Сухарики готовят самостоятельно, размалывая белый чёрствый хлеб на мясорубке, или покупают. Многие хозяйки панируют котлеты в муке.
• Но помимо основных видов панировок есть целый ряд оригинальных. Они позволяют не только изменить вкус, но и сервировку блюда.
• Котлеты можно запанировать в овсяных или кукурузных хлопьях. Зажарить в панировке из тёртого картофеля, кукурузной крупы или смеси льняных и кунжутных семян.
• Панируют полуфабрикаты после формирования, тщательно обваливая и присыпая каждую сторону заготовки. После этого опускают в раскалённый жир и обжаривают. Крышкой сковороду обычно не накрывают.
• Во время жарки котлетки должны покрыться румяной хрустящей корочкой, чтобы сок собрался под ней и не вышел наружу.
• При подаче котлеты в панировке обычно не поливают соусами.
к содержанию ↑Рыбные котлеты в панировке из овсянки
Ингредиенты:
• тресковый фарш – 600 гр.,
• 150 мл пастеризованного молока,
• два куриных, свежих яйца,
• 70 гр. сливочного натурального масла,
• по вкусу смесь перцев,
• столовая ложка измельчённой петрушки,
• овсяные хлопья – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Заблаговременно выложите в тарелку сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте вилкой. Сформуйте из масляной массы узкий, не толще мизинца, вытянутый брусочек и уберите его в заморозку.
2. В кофемолке перемелите 5 стол. ложечек «Геркулеса». Залейте измельчённые хлопья тёплым молоком на 30 минут.
3. Лук мелко покрошите и спассеруйте на постном масле. Не зажаривайте и не доводите до румяности. Он должен лишь слегка размягчиться.
4. К рыбному фаршу добавьте разбухшую овсянку, остывший пассерованый лук и одно яйцо. Слегка присолите и по своему вкусу поперчите смесью перцев. Хорошо вымесите котлетную массу и поставьте в холодильник, сроком до 3 часов.
5. В одной глубокой тарелочке слегка взбейте оставшееся яйцо, а в другую насыпьте оставшиеся овсяные хлопья. Подмороженное масло нарежьте некрупными брусочками.
6. Из рыбного фарша вылепите лепёшки продолговатой формы. По центру каждой положите в выемку кусочек замороженного масла и соедините края.
7. Сначала обмакните рыбный полуфабрикат в яйцо. После этого обваляйте их в овсяной панировке.
8. Обжарьте рыбные котлеты на умеренном нагреве с обеих сторон до образования зажаристой корочки.
9. Подавать такие котлеты рекомендуется со свежими овощами.
к содержанию ↑Куриные котлеты в панировке из картофеля – «Гомельские»
Ингредиенты:
• вешенки или шампиньоны – 200 гр.,
• одно большое куриное филе,
• 100 гр. «Костромского» сыра,
• укроп, чёрный перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
1. Свежие грибы промойте от грязи, отварите и в охлаждённом виде нарежьте некрупными полосками.
2. Лук нарежьте полукольцами, а сыр натрите в крупную крошку. Зелень укропа мелко порубите ножом.
3. На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте грибы, сырную стружку и укроп. Посолите, чуть приперчите и хорошо всё перемешайте.
4. Куриное филе разрежьте продольно, 2–3 частями исходя из его толщины. Тонко отбейте куски курятины с обеих сторон и натрите солью и перцем.
5. Кусок отбитого мяса положите на раскрытую ладонь. По его центру выложите грибную начинку и сформируйте овальную котлету. Так проделайте с каждым кусочком.
6. Сырой картофель крупно натрите и хорошо сцедите образовавшийся сок.
7. Куриную котлету хорошо посыпьте мукой и окуните во взбитое яйцо. Снова уложите котлету на ладонь. Возьмите тёртый картофель и распределите его по полуфабрикату равномерным тонким слоем. Постарайтесь не превышать толщины в 0,5 см.
8. Постное масло раскалите в сковороде. Рассчитайте количество так, чтобы оно лишь до половины прикрывало котлету. Опустите в масло запанированую картошкой заготовку и быстро зажарьте её на сильном огне.
9. До готовности блюдо доведите в течение 10 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Как вариант – прогрейте в микроволновке пару минут.
к содержанию ↑Закусочные мясные котлеты в панировке из сухарей – «Камыши»
Ингредиенты:
• любой фарш – 550 гр.,
• 50 гр. чёрствого белого батона,
• два свежих яйца,
• 100 мл 3,2% молока,
• панировочные сухари (белые),
• три стол. ложки белой муки,
• «Специи для шашлыка» – 20 граммов,
Способ приготовления:
1. Вымочите в молоке батон. Уберите корки, а мякиш отожмите.
2. Повторно размелите мясорубкой фарш, затем луковицу и батон. Чуть поперчите котлетную массу, добавьте соль и вымесите фарш, слегка отбивая его о стол.
3. Вылепите увлажнёнными руками продолговатые котлеты по форме напоминающие сардельки. Наденьте каждую такую заготовку на деревянную шпажку.
4. Панировочные сухари смешайте со «Специями для шашлыка», а яйца взбейте венчиком.
5. В глубокой ёмкости хорошо разогрейте масло. Оно должно быть в меру раскалённым и не дымиться.
6. Возьмите котлету за шпажку и опустите в яичную болтушку. Обваляйте в муке и опять окуните в яйца. После этого запанируйте крупно помолотыми сухарями и опустите в масло, шпажками вверх. Обжарьте до образования корочки светло-коричневого цвета. Чтобы котлетки обжаривались равномерно, постоянно прокручивайте их за шпажки.
7. После жарки выкладывайте «камышинки» на полотенце. Лишний жир удалится, а зажаристая корочка не размягчится.
8. Поставьте «камыши» в стакан, а между ними расположите зелёные пёрышки.
к содержанию ↑Сочные куриные котлеты в панировке из мелкой кукурузной крупы
Ингредиенты:
• половинка куриной тушки,
• 300 граммов белой булочки (хлеба),
• 200 мл жирных, 22% сливок,
• две средних луковички,
• твёрдый «Российский» сыр – 200 гр.,
• две дольки чеснока,
• 50 гр. сладкосливочного масла,
• крупа кукурузная (мелкого помола).
Способ приготовления:
1. Сливки немного разбавьте водой и залейте ими хлеб. Спустя 10 минут отделите мякиш и отожмите его.
2. Курицу хорошо промойте и снимите аккуратно всю шкурку. Отрубите крылья, срежьте мясо с костей и измельчите его вместе с луком на мясорубке. После мяса пропустите вымоченный хлеб.
3. В куриный фарш через пресс продавите чеснок. Сдобрите котлетную массу чёрным молотым перцем, подсолите и хорошо вымесите. Хлеб должен равномерно разойтись по фаршу, иначе котлеты будут приставать к сковороде.
4. Масло нарежьте кубиками сантиметрового размера. Сыр – кусочками немного большей величины.
5. Из котлетной массы сформуйте полуфабрикаты продолговатой формы и в серединку каждого положите по кусочку сыра и масла.
6. В одну мисочку насыпьте кукурузную крупу, а во второй взбейте яйцо с небольшим добавлением молока.
7. В сковородку налейте масло и хорошо его разогрейте.
8. Каждую заготовку окуните в яичную болтушку и, прижимая, обваляйте в крупе. Снова опустите в яйцо и опять хорошо запанируйте в кукурузной крупе.
9. Опустите изделия в горячее масло, выдерживая сантиметровое расстояние между ними, и обжарьте. Крышкой сковородку не накрывайте. Чтобы котлеты хорошо прожарились, жарьте с каждой стороны при умеренном нагреве по 3 минуты.
к содержанию ↑Жареные картофельные котлеты в панировке с ветчиной
Ингредиенты:
• куриные яйца – 8 шт.,
• 80 гр. сыра твёрдого,
• варёная ветчина – 90 граммов,
• белые панировочные сухари крупного помола.
Способ приготовления:
1. Шесть яиц сварите «вкрутую», минут 10. Остудите под струёй холодной воды и очистите. Смойте остатки скорлупы, обсушите и некрупно порежьте.
2. Картошку сварите «в мундирах». Не давая ей остыть, снимите ножом кожицу и разомните толкушкой. Можно перекрутить на мясорубке.
3. Мелко натрите сыр и ветчину, а луковицу и петрушку – измельчите ножом.
4. Добавьте в картошку два сырых яйца, ветчину и петрушку. Сдобрите солью и тщательно перемешайте ложкой.
5. В небольшой миске смешайте мелкую сырную стружку с крупно помолотыми сухарями. Из картофельной массы вылепите небольшие круглые котлетки и хорошо обваляйте их в сырной панировке.
6. Обжарьте полуфабрикаты на сковороде в постном масле до плотной корочки.
7. Подавайте горячими, в идеале с овощным гарниром.
к содержанию ↑Оригинальные куриные котлеты в панировке – «Хрустящая ножка»
Ингредиенты:
• четыре куриных бедра,
• три свежих яйца,
• два зубца чеснока,
• пекарская белая мука,
• зелень по вкусу,
• «Приправа для курицы»,
Способ приготовления:
1. Курятину промойте и оботрите насухо полотенцем. Снимите всю шкурку и аккуратно срежьте ножом с костей мясо. Бедренную кость удалите. От голенной косточки отрубите верхний хрящ. Нижний обязательно оставьте вместе с сухожилиями, в высоту не более полутора сантиметров. Ороговевшую жёлтую кожу с сухожилий снимите.
2. Срезанное куриное мясо слегка отбейте и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте измельчённый прессом чеснок, хорошо сдобрите перцем. Положите по вкусу покупные «Специи», всыпьте нарезанную мелко зелень и хорошо размешайте.
3. Разделите куриную котлетную массу четырьмя равными частями. Облепите фаршем верх куриной кости в виде шарика. Плотно прижимайте котлетную массу, сдавливая её руками.
4. Подготовленные таким способом заготовки обмакните в яйце, обваляйте со всех сторон в муке. Затем снова опустите в яйцо и обваляйте в сухарях. Сложите полуфабрикаты на плоскую поверхность и выставьте в морозильную камеру.
5. Через полчаса достаньте заготовки и повторите панировку. На этот раз сухари смешайте с семенами кунжута. Слегка примните полуфабрикат. Чтобы котлеты хорошо прожарились, они не должны быть излишне округлой формы.
6. Обжаривайте в большом количестве рафинированного масла до потемнения корочки.
к содержанию ↑Рубленые рыбные котлеты в оригинальной панировке
Ингредиенты:
• два небольших филе хека или минтая,
• столовая ложка крахмала,
• три ложки манки,
• 2 ст. л. пшеничных сухарей,
• небольшая головка лука,
• семя льна – 1 ст. л.,
• две ложки кунжутного семени (белого),
• 3–4 луковых пёрышка.
Способ приготовления:
1. Мелкими кубиками нарежьте вымытое и немного обсушенное рыбное филе. Луковицу покрошите очень мелко и отправьте в фарш. Всыпьте кукурузный крахмал, добавьте поваренную соль. Хорошо сдобрите рыбный фарш молотым перцем и тщательно вымесите. Можно положить в котлетную массу маленькую щепоть куркумы или молотой паприки. Вымешивая, добавьте муку и нарезанные перья лука.
2. Смочите руки в воде и вылепите небольшие котлеты круглой формы, уложите заготовки на разделочную доску.
3. Верх и низ котлет хорошо обваляйте в сухарях, а бока обкатайте в смеси из кунжутного и льняного семени.
4. Хорошо прокалите растительное масло и опустите в него рыбные котлетки. В течение первых 2 минут выдержите огонь немного выше среднего. После снизьте нагрев, а сковороду покройте крышкой и готовьте ещё 5 минут. Переверните рыбные котлеты и обжарьте вторую сторону до зарумянивания. Сковороду при этом не накрывайте крышкой.
к содержанию ↑Котлеты в панировке – хитрости приготовления и полезные советы
• Окончательный вид и вкус котлет во многом зависит от выбранного типа панировки. Приготавливая одни и те же котлеты в различных панировках, можно получить не только новый вкус, но и изменить их внешний вид.
• Чтобы панировка на котлетные полуфабрикаты легла ровным слоем обмакивайте заготовки в болтушку из яиц.
• Если фарш готовился из постного мяса, во взбитое яйцо добавляют немного молока или воды.
• Если котлетная масса слишком жирная или немного жидковатая – котлеты обмакивают только в яйцо. Иначе излишняя влага затруднит образование зажаристой корочки.
Жарим быстро, вкусно, ловко мы котлеты в панировке
Котлеты в панировке: рецепты от простых до изысканных, блюда с
Источник: zhenskoe-mnenie.ru