Макароны по-флотски с фаршем и тушенкой



Загрузка...

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление макарон по-флотски? Однако всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Рецепт макарон по-флотски имеет свои особенности и тонкости приготовления, не говоря уже о том, что это блюдо может быть приготовлено разными способами.

Если вернуться в средние века, то можно отметить, что путешественники и моряки готовили макароны по-флотски из самых простых ингредиентов, которые можно было легко отыскать на борту любого судна (отсюда и пошло название блюда). Это блюдо было вкусным и сытным. Кроме того, оно полностью удовлетворяло суточную потребность человека в калориях. Калорийность макарон по флотски составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

По другой версии, макароны по-флотски являются русским аналогом итальянского блюда болоньезе.

Сегодня каждая хозяйка знает, как делать макароны по флотски. Причём, у каждой имеется свой секретный рецепт приготовления данного блюда. Мы рассмотрим, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и с тушёнкой.

Макароны по-флотски с фаршем

макароны по флотски
Макароны по флотски станут отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Однако из-за довольно высокой калорийности данное блюдо не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой.



Как варить макароны по флотски, каждый выбирает сам. Это дело вкуса. Вы можете готовить макароны по-флотски с мясным фаршем, курицей и даже колбасой. Отличным способом разнообразить ваше блюдо и добавить к нему новых ароматов считается добавление специй и овощей.

Для начала давайте поговорим о классике и рассмотрим, как приготовить макароны по флотски с фаршем.

Ингредиенты:

  • 200 грамм макаронных изделий
  • 200 грамм мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем:

Для начала отвариваем макароны в подсолённой воде до готовности. Пока макароны варятся, чистим и измельчаем репчатый лук. Обжариваем измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавляем мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Смешиваем готовые макароны с фаршем. Наше блюдо готово.

Классические макароны по-флотски подаются с томатным соусом. Также вы можете посыпать их сверху тёртым сыром.

Подобным образом можно приготовить макароны по флотски в мультиварке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм мясного фарша (говядина + свинина)
  • 300 грамм макаронных изделий
  • 30 мл растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ½ стакана воды
  • 3 – 4 столовые ложки томатного соуса

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “Жарка”. Измельчаем репчатый лук, и отправляем его в чашу мультиварки. Жарим 5 минут. Затем добавляем мясной фарш. Немного солим и перчим. Жарим в течение 15 минут, помешивая.

После этого закладываем в чашу мультиварки макароны. Заливаем водой и добавляем томатный соус. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Варка”. Готовим 15 минут.

Рецепт с тушенкой

макароны с тушенкой
Как готовить макароны по флотски с фаршем, нам уже понятно. Приготовление этого блюда не составляет никакого труда, и не занимает много времени. Теперь разберём, как сделать макароны по флотски с тушёнкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка макарон
  • 1 банка тушёнки
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с тушёнкой:

Приготовление макарон по флотски с тушёнкой следует начинать с варки макарон. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

Далее займёмся тушёнкой. Для начала нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло. Пока сковорода нагревается, чистим и режем мелкими кубиками репчатый лук. Складываем измельчённый репчатый лук на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.

Пока лук обжаривается, открываем банку тушёнки. Выкладываем содержимое в тарелку и разминаем вилкой. Как только лук приобретёт золотистый цвет, выкладываем в сковороду тушёнку. Обжариваем в течение 10 – 15 минут.

Готовую тушёнку с луком смешиваем с заранее отваренными макаронами. Наши макароны по флотски с тушёнкой готовы.

Подавать такое блюдо лучше горячим. Перед подачей на стол вы можете посыпать макароны по-флотски с тушёнкой измельчённой свежей зеленью. При желании можно добавить немного тёртого сыра.

Автор:
Ленивые пельмени
Мясной рулет
Голубцы в листьях ревеня
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (2) на Макароны по-флотски с фаршем и тушенкой

  1. Олег:

    Рецепт макароны с с тушенкой,очень хорошо подходит когда прибегаешь с работы и надо быстро приготовить, вкусно и сытно. Кстати почерпнул для себя что тушенку можно на сковородку и обжарить, я обычно в макароны кидал, так что за хороший совет спасибо,обязательно сделаю по этому рецепту.

  2. Сергей:

    Мое любимое блюдо в бытность студентом. Как всем известно, студенты — люди небогатые, поэтому использовали куриный фарш, с ним тоже получалось довольно вкусно. А так, вообще, предпочитаю с бараниной, это мой любимый вид мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты