Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму

 

Кабачки маринованные на зиму

  • Кабачок
  • Чеснок
  • Помидор
  • Морковь
  • Перец черный

Заготовка из кабачков на зиму

  • Вода
  • Кабачок
  • Уксус

Кабачки на зиму

  • Кабачок
  • Цуккини

Салат из кабачков на зиму 2

  • Кабачок
  • Морковь
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Укроп

Маринованные кабачки-экспресс метод

  • Кабачок
  • Уксус
  • Мед
  • Чеснок
  • Специи
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль

Кабачки маринованные

  • Кабачок
  • Чеснок
  • Помидор
  • Морковь
  • Перец сладкий
  • Петрушка
  • Укроп
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Перец чили

Кабачки маринованные

  • Кабачок
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус
  • Чеснок
  • Перец черный
к содержанию ↑

Отменные кабачки

  • Кабачок
  • Морковь
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Масло подсолнечное
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Вода

Кабачковое лечо

  • Кабачок
  • Перец сладкий
  • Кетчуп
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Кабачки, маринованные с овощами

  • Кабачок
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Вода
  • Уксус
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Засолка кабачков

Засолка кабачков по классическому рецепту

Берут молодые некрупные кабачки с плотной мякотью. Овощи моют и замачивают на пару часов в холодной воде. Взять тару, положить на дно половину приправ (чеснок, укроп, корень хрена, чеснок, красный горький перец), уложить кабачки. Сверху положить вторую часть приправ. Также можно использовать листья смородины, вишни, зелень экстрагона. Кабачки заливают сверху рассолом, а сверху прижимают деревянным кругом и гнетом. Посуду накрывают чистой тканью и держат при комнатной температуре до старта брожения. Затем переносят посуду в помещение с низкой температурой – ноль-один градус. Через 2 недели, долив рассол, кабачки закатывают.

Кабачки несколько раз заливают горячей кипячёной водой, а потом эту воду сливают. Залив третий раз, добавляют уксус, специи и приправы, и закатывают банки. Остывают кабачки, как и все закатки – «вверх тормашками» и укутанные покрывалами, одеялами, заложенные подушками.

[neutral title=”Кабачки маринованные на зиму на”]
Кабачки маринованные на зиму – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: кабачки маринованные на зиму

Источник: www.povarenok.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные кабачки на зиму

Из мягких, сочных кабачков в сезон готовят десятки блюд. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют отдельно или вкупе с другими продуктами. Вспомнить яркий вкус лета студеным зимним вечером помогут маринованные кабачки. Перед вами – лучшие рецепты их консервирования.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Если до зимы далеко, а ощутить свежий вкус потомившихся в рассоле овощей хочется уже сейчас, приготовьте их приведенным ниже способом. Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде очень аппетитно хрустят и хороши с острыми грузинскими блюдами, пряными мясными закусками. Хотите разнообразить блюдо? Включите огурцы в качестве дополнительного ингредиента в рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления, пропорционально увеличив количество рассола.

  • кабачки – 3 шт.;
  • соевый соус – 4,5 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус, сахар – по 3 ст. л.;
  • кинза, укроп, петрушка – по небольшому пучку;
  • вода – 450 мл;
  • зира, паприка, черный перец, кориандр – по вкусу.
  1. Вымытые овощи нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Измельчите зелень, пропустите через пресс чеснок.
  2. Сложите в кастрюлю ломтики. Всыпьте и влейте остальные ингредиенты, кроме воды.
  3. Вскипятите воду, залейте ею содержимое кастрюли, несколько раз энергично встряхните емкость, предварительно накрыв ее крышкой. Оставьте ее остывать на открытом воздухе.
  4. Маринованные таким способом овощи храните на одной из нижних полок холодильника.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

к содержанию ↑

Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации

Для большинства хозяек стерилизация банок с овощной закуской становится настоящим испытанием. Потому они предпочитают и вовсе исключить маринованные кабачки на зиму из перечня закруток. Предложенный ниже простой рецепт консервации ненавистной многими стерилизации не требует. Таким способом лучше заготовить сразу несколько килограммов плодов: маринованное объедение вмиг разлетается по тарелкам. Единственное условие: пустые банки и крышки для них предварительно простерилизовать все же придется. Иначе кабачковое лакомство хранения не выдержит.

Ингредиенты на 4 банки вместимостью 1 литр каждая:

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп, листья вишни, хрена – по вкусу;
  • чеснок – 16 зубчиков;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • соль – 3 полные ст. л.;
  • цельный черный перец – 1 ч. л.;
  • цельный душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • уксус – 1 стакан;
  • вода – 8 стаканов.
  1. Зелень и чеснок вымойте, разложите по заранее стерилизованным банкам.
  2. Вымытые овощи нарежьте небольшими полукольцами.
  3. Влейте воду в кастрюлю с высокими бортиками, всыпьте сахар, соль, перец, добавьте лавровый лист, уксус, поместите на огонь. Дождитесь, пока маринад закипит.
  4. Опустите в него овощные ломтики, потомите на огне 6–8 минут. Затем шумовкой разложите плоды по банкам, залейте маринадом, предварительно вынув лавровый лист.
  5. Закройте банки, переверните их на крышки, плотно укутайте одеялом и дайте остыть самостоятельно.

к содержанию ↑

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Закуски на зиму уже законсервированы, а кабачков пруд пруди? Включите маринованную вкуснятину в сегодняшний рацион! Витаминов и минералов в таком блюде не меньше, чем в свежеприготовленном. Перед вами – простой рецепт маринования кабачков на скорую руку. Аппетитное с виду, с острыми и сладкими нотами меда и чеснока во вкусе, такое блюдо вмиг исчезнет с тарелок.

  • кабачки – 6 шт.;
  • цветочный мед – 2 ст. л.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • соль, специи, перец – на ваш вкус вкусу.
  1. Вымытые плоды нарежьте тонкими кружочками, отложите.
  2. Чеснок измельчите в одну посуду с укропом. Смешайте все с маслом, медом, уксусом и специями.
  3. Уложите кружочки слоями в кастрюлю, пересыпая каждый получившейся приправой. Поместите емкость на 2–3 часа на одну из нижних полок холодильника.
к содержанию ↑

Маринованные кабачки по-корейски

Для многих хозяек маринованные кабачки на зиму – обязательный пункт сезона консервирования. Как поступить, если домочадцам приелся дежурный рецепт? Закатайте корейский салат из смеси свежих овощей! Очень вкусную и пикантную закуску можно подавать уже наутро после приготовления или закрутить в банки и наслаждаться ею бедной витаминами зимой.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, сладкий перец – по 9 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • готовая смесь пряностей для моркови по-корейски – 6 ч. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар, постное масло, столовый уксус – по 1,5 стакана;
  • зелень – на ваш вкус.
  1. Овощи вымойте, освободите от семян и кожуры, нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Мелко порубленный чеснок смешайте со смесью пряностей для моркови по-корейски, овощной соломкой, зеленью. Отложите в холодильник на 5 часов.
  3. За это время соедините в большой емкости уксус, соль, сахар, масло, тщательно перемешайте ложкой, чтобы кристаллики специй растаяли в жидкости.
  4. Разложите овощи по заранее стерилизованным литровым банкам, сверху залейте холодным маринадом, стерилизуйте не менее получаса. Затем закройте емкости, переверните их крышками вниз, плотно укутайте и дайте остыть самостоятельно.

к содержанию ↑

Маринование кабачков в томате

Сочетание кабачков и помидоров очень выигрышно в летних рагу, овощных запеканках. Почему же не законсервировать этот чудесный вкус лета, чтоб наслаждаться им в холода? Томатный сок в банке с маринованными кабачками на зиму облагородит сочность овоща легкой кислинкой. Дополнительно стерилизовать готовую закуску не нужно. Предварительной обработки банок и крышек к ним хватит, чтобы маринованные по предложенному ниже рецепту овощи успешно сохранились до зимы.

  • кабачки – 10 шт.;
  • чистый томатный сок – 2 л;
  • чеснок – 10–12 зубчиков;
  • сахар – 150 г;
  • уксус, постное масло – по 1 стакану;
  • соль – 120 г;
  • острые пряности – на ваш вкус.
  1. Подготовленные плоды нарежьте тонкими кольцами.
  2. Томатный сок соедините с солью, сахаром, острыми пряностями. Доведя до кипения, влейте в кастрюльку растительное масло.
  3. Овощи высыпьте в томатный соус, томите 20–25 минут на малом огне.
  4. Раздавленный чеснок выложите в соус с овощами, томите еще 5–10 минут. Влейте уксус, потомите еще 5 минут.
  5. Готовые маринованные колечки разложите по банкам, доверху залейте соусом из томатного сока, закройте емкости. Переверните их крышками вниз, тщательно укутайте и дайте остыть самостоятельно.

[neutral title=”Маринованные кабачки на зиму в банках: пошаговые рецепты”]
Маринованные кабачки на зиму: богатый вкус лета в сезон холодов! Порадуйте близких друзей, подав к праздничному столу разнообразные закуски на основе овоща.

Источник: sovets.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Когда наступает сезон кабачков, все хозяйки начинают искать рецепты: как бы их поинтереснее приготовить. Дело в том, что цукини – овощ высокоурожайный, а заготавливать его желательно молодым, с не огрубевшей корочкой. И чего только не делают из кабачков: икру, оладьи, различные зимние заготовки. Заготовленные на зиму, маринованные кабачки вполне могут стать не только отличной закуской, но и употребляться в качестве гарнира. Сегодня мы расскажем, как мариновать кабачки, чтобы они не казались безвкусной травой. Предлагаем рецепт на зиму приготовления.

к содержанию ↑

Рецепты маринованных кабачков

Сначала мы расскажем, как мариновать кабачки на зиму. Эти заготовки неприхотливы, они всегда получаются даже у начинающих хозяек. Несмотря на то, что овощи сами по себе не имеют ярко выраженного приятного вкуса, в заготовках они получаются очень вкусными.

Вот список необходимых продуктов на одну литровую банку:

  • Молодые цукини – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Хрен: корни и листья;
  • Сухие соцветия укропа;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошек и стручковый горький;
  • Соль – 2 ст. ложки (на литр воды);
  • Сахар – 1 ст. ложка (на литр воды);
  • Уксус 9% – 1 ст. Ложка (на банку).

Промываем все травы и коренья и даем стечь воде.

Измельчаем их (не слишком мелко). Чеснок можно положить дольками, перец стручковый порезать на несколько частей, корни хрена порезать помельче.

В мытые и стерилизованные литровые банки укладываем измельченные корни и листики хрена, чеснок, горький перец, другие ингредиенты. Их количество – на ваш вкус, но не слишком много.

Режем кабачки. Удобнее всего разрезать их на шайбочки толщиной около 1-2 сантиметров или на брусочки (если диаметр кабачков больше 5 см).

Укладываем их в банку как можно плотнее.

Заливаем банки кипятком и даем постоять минут десять. Можно их на это время закрыть капроновыми крышками.

Сливаем воду. Для этого продаются специальные капроновые крышки с дырочками. Можно самим сделать такую крышку, прорезав в обычной дырочки.

Повторить шаги 6 и 7.

В это время готовим маринад: кипятим воду с солью и сахаром. Обратите внимание: соль и сахар мы берем из расчета на литр воды. Но на литровую банку используется лишь грамм 500-600 маринада. Поэтому полутора литров маринада вам хватит на три литровые баночки.

Заливаем банки маринадом, чтобы кабачки были им полностью покрыты.

Добавляем в банки уксус. Обратите внимание: уксус добавляем 1 столовую ложку – на одну банку, а не на литр маринада. Уксус используем 9%, если у вас другой, разведите или используйте меньше. Если вы не любите использовать уксус при мариновании, то можно обойтись без него, простерилизовав банки минут 10.

Банки закатать крышками. Можно использовать и закручивающиеся железные крышки, хорошо промыв их кипятком.

Банки переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном и темном месте. Узнайте также, как мариновать помидоры в банках.

Приготовьте продукты (на одну литровую банку):

  • Молодые кабачки – 500 граммов;
  • Лук – 2-3 головки;
  • Яблочный уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Горчица, перец черный, семена сельдерея, молотая куркума – по одной чайной ложке.

Из посуды понадобятся:

  • Кастрюля для маринада;
  • Большая чашка для замачивания;
  • Банки, крышки.

Инструкция по приготовлению:

Перед тем как мариновать кабачки, тщательно их подготовьте. Они должны быть не старыми. Это можно определить по корочке: у молодых овощей она тонкая и нежная. Плоды могут быть разных цветов (в зависимости от сорта), но они должны быть без помятых бочков и без темных пятен. Такие кабачки не нужно очищать от корочки, достаточно лишь хорошо промыть и высушить.

Овощи нарезают тонкими ломтиками. При большом объеме заготовок целесообразно будет воспользоваться кухонным комбайном или овощерезкой. Так же нарежьте лук.

В подготовленной большой чашке уложите вперемешку кабачки с луком. Посолите.

Залейте уложенные овощи теплой кипяченой водой. В таком виде они должны простоять не меньше часа.

Слейте воду как можно тщательнее. Если вода останется, это повлияет на вкус маринада. Можно даже промокнуть лишнюю воду бумажными полотенцами.

Пока кабачки настаиваются в соленой воде, готовим маринад. Для этого в воду (из расчета 500-600 мл на литровую банку) добавляем все пряности, соль, сахар и яблочный уксус. Кипятите, пока сахар не растворится полностью. Обычно для этого требуется минуты три-четыре.

Остудите маринад до комнатной температуры.

Сложите в маринад нарезанные кабачки, тщательно перемешайте. В таком виде овощи должны мариноваться минут 10-15.

Сложите кабачки в промытые и простерилизованные банки. Оставшийся маринад разлейте по банкам. Можно использовать обычные капроновые крышки. Такие маринованные цукини можно хранить в холодильнике около полугода.

Маринование на «скорую руку»

Конечно, кабачки – вкусная закуска на зиму. Но, почему бы ими не полакомиться летом или осенью? На любое торжество, вечеринку, даже на пикник можно приготовить такие «быстрые» маринованные кабачки. Такая закуска куда полезнее салатов с майонезом. Свежие натуральные овощи всегда пользуются успехом у гостей. Они идеально подходят к любым мясным блюдам.

«Быстрые» маринованные кабачки

Итак, нам нужно: пара небольших молодых кабачков, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошком, растительное масло.

  1. Порежьте тоненько овощи и очищенный чеснок (пару головок).
  2. Зелень укропа измельчите.
  3. Перемешайте кабачки, укроп и чеснок в чашке.
  4. Для маринада в кипятке (около полулитра) смешайте соль (1 ст. л), сахар (3 ст. л), растительное масло (пару ст. л), несколько горошин перца и пару листиков лаврушки.
  5. Сложите овощи в банку и залейте маринадом.

Такое блюдо можно кушать уже через пару часов. Но гораздо вкуснее они будут через сутки. Приятного аппетита.

Маринованные кабачки – «спагетти»

Это еще один оригинальный рецепт приготовления овощей для мгновенного поедания.

  • Молодой кабачок;
  • Соль – 1 ст. ложки;
  • Уксусная эссенция 70% – пара капель;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок, острый красный перец;
  • Вода – 500 мл.

Мытые овощи протираем на корейской терке. Можно использовать для измельчения кухонный комбайн. В крайнем случае, используйте обычную крупную терку. Но тогда это будут не «спагетти», а «вермишель» какая-то.

Сложите протертые кабачки в чашку и залейте кипятком. Добавьте соль. Перемешайте и дайте остыть.

Процедите, дайте хорошо стечь воде. Добавьте несколько капель уксуса, мелко нарезанный чеснок (или выжатый через чеснокодавилку). Перемешайте.

Хорошо нагрейте масло на сковороде. Добавьте в него перец. Кипящее масло вылейте на кабачки. Оригинальное и вкусное блюдо уже практически готово. Осталось лишь подождать несколько часов, пока овощи промаринуются.

Как готовить маринованные кабачки по-корейски

Любое блюдо, выполненное «по-корейски», обречено на успех. Мы уже давно привыкли к оригинальным корейским салатам. Это и морковь, и капуста, и грибы, даже лапша по-корейски. Не менее популярны и кабачки, маринованные по-корейски. Но их можно приготовить и самим.

Итак, используем, как обычно, молодые кабачки. Нужно 3-4 штуки. Важно, чтобы они были свежими, крепкими. Также подготовьте:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • Черный перец, красный перец молотый, кунжутное семя, соль (не обязательно)

Приступаем к процессу:

  1. Промытые и некрупно порезанные кабачки солим и ставим под пресс на пару часов.
  2. Поджариваем на разогретом масле порезанную луковицу.
  3. Морковь и перец измельчаем соломкой.
  4. С кабачков сливаем жидкость, смешиваем их с остальными ингредиентами. Соль можно не добавлять, так как соевый соус соленый.
  5. Блюдо должно настояться 2 часа. Затем его можно подавать к столу.

Рецептов для маринования кабачков достаточно много. Выберите тот, который вам придется по вкусу. И готовьте с удовольствием!

[neutral title=”Как быстро мариновать кабачки, рецепт на зиму”]
Ответы на самые популярные вопросы как? Как лечить, избавиться, посадить и т.д.

Источник: 2kak.ru

[/neutral]

 

Маринованные кабачки на зиму

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Кабачки – это не только вкусные и полезные овощи, из которых получаются замечательные свежие салаты и пикантные закуски. Сколько разнообразных заготовок на зиму можно сделать с кабачком! И это не только знаменитая кабачковая икра: их можно солить, мариновать, квасить и даже закрывать на зиму в жареном виде. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, пикантными и ароматными.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 2 полулитровые баночки маринованных кабачков на зиму. Кабачки используем непременно молоденькие, с нежной кожицей и еще не сформировавшимися семенами. Кстати сказать, при желании вы можете смело добавлять в эту овощную заготовку любые приправы на свой вкус: используйте лист хрена, семена или зонтики укропа, острый перец… что душа пожелает.

Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такие маринованные кабачки чудесным образом дополнят отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

В данном рецепте вы увидите, что мариновать кабачки в домашних условиях довольно просто, поэтому для начинающих кулинаров, которые решили первый раз сделать запасы на зиму, остановить свой выбор на этом овоще будет замечательной идеей.

[neutral title=”Маринованные кабачки на зиму – рецепт с фото”]
Кабачки – это не только вкусные и полезные овощи, из которых получаются замечательные свежие салаты и пикантные закуски.

Источник: finecooking.ru

[/neutral]

 

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.

Преимущества рецепта

Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне – это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.

Тонкости приготовления

Для консервирования выбираем только молодые кабачки. Старые плоды лучше использовать для икры или других кулинарных блюд.

Если кабачки очень молодые (длина не более 10 см), то их укладывают в банки целиком и вертикально.

Кроме общепринятых хрена, укропа и петрушки в банку кладут и другие пряности и специи. Например, эстрагон, базилик, сельдерей, гвоздику и душистый перец.

Если кабачки не проходят этап стерилизации, то тару стерилизуем обязательно!

Очень часто перед началом работы кабачки опускают в прохладную воду на несколько часов. Это делают для того, чтобы плоды напитались водой и потом не вбирали в себя маринад.

Если же вы хотите полакомиться маринованными кабачками прямо сейчас, не дожидаясь холодов, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления маринованных кабачков.

[neutral title=”Маринованные кабачки на зиму, рецепт с фото”]
Маринованные кабачки на зиму – рецепт приготовления маринованных молодых кабачков с поэтапной инструкцией (9 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Источник: delo-vcusa.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *