Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации

Содержание:

 

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации. Домашние рецепты

Заготовленные на зиму чесночные стрелки вкусно добавлять в салаты или просто есть, как закуску, как любые маринованные овощи.

С наступлением июня растущий чеснок выбрасывает стрелки, и приходит время обрывать закрученные колечки с бутончиками.

Не спешите их выбрасывать, стрелки чеснока можно просто и вкусно замариновать на зиму в банках.

Без стерилизации процесс консервирования идет намного быстрее и проще, поэтому используйте проверенные рецепты закаток стрелок чеснока, которые также позволят сохранить больше витаминов.

к содержанию ↑

Как заготовить чесночные стрелки без стерилизации

  • чесночные стрелки
  • 1/4 стручка жгучего перца
  • зонтик укропа
  • веточки петрушки
  • по 50 г сахара и соли
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 лавровый листик
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции

Как мариновать чесночные стрелки на зиму без стерилизации:

1. Хорошо промойте чесночные стрелки и оборвите остроконечные верхушки — цветоносы.

2. Нарежьте их кусочками 3-4 см длиной, бланшируйте 2 минуты в кипящей воде, а затем ополосните холодной.

3. Вскипятите воду для маринада, всыпьте соль и сахар и дайте прокипеть еще минут 5, чтобы крупинки растворились.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Уложите на дно стерилизованной литровой банки лавровый лист и перец, кусочек острого перца, зонтик укропа и веточку петрушки.

5. Плотно уложите в банку чесночные стрелки, добавляя слои из зелени.

6. В готовый маринад добавьте эссенцию, размешайте и залейте банки со стрелками.

7. Закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать под теплым одеялом.

к содержанию ↑

Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации

  • 1 кг стрелок
  • 30 мл уксуса
  • 30 г соли
  • 40 г сахара
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 4 горошины перца
  • 4 сухие цветы гвоздики

Маринуем стрелки чеснока рецепт:

1. В 1 л холодной воды положите соль, сахар, перец и гвоздику, доведите воду до кипения, параллельно стерилизуя банки.

2. У чесночных стрелок срежьте бутончики и нарежьте их, как вам нравится, можно мелко, а можно по высоте банки.

3. В простерилизованные банки уложите стрелки и зерна горчицы.

4. Залейте прокипевшим маринадом, предварительно добавив в него уксус.

5. Закатайте прокипяченными крышками и переверните вверх дном, после чего оставьте остывать под одеялом.

Иногда стрелки чеснока путают с черемшой. Это два совершенно разных растения!

[neutral title=”Маринованные стрелки чеснока без стерилизации”]
Заготовленные на зиму чесночные стрелки вкусно добавлять в салаты или просто есть, как закуску, как любые маринованные овощи. С наступлением июня растущий чеснок выбрасывает стрелки, и приходит время обрывать закрученные колечки с бутончиками. Не спешите их выбрасывать, стрелки чеснока можно просто и вкусно

Источник: marinariki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Ингредиенты

Чесночные стрелки – 1 кг

Душистый перец – 3-5 шт.

Черный перец горошком – 10 шт.

Уксусная эссенция – 1 ст.л.

  • 26 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Молодые стрелки чеснока – это кладезь витаминов и удивительный зеленый лекарь. Полезных веществ в стрелках чеснока больше, чем в самом чесноке. Если на вашем огороде появились чесночные стрелки, не выбрасывайте их, так как из них можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд, сделать запас на зиму.

Для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Чесночные стрелки промыть водой, обрезать концы и нарезать на небольшие кусочки длиной 3-4 см.

Банки объёмом 0,5 л вымыть, простерилизовать, прокипятить крышки. Подготовленные чесночные стрелки плотно уложить в банки, залить кипятком на 3-5 минут, прикрыть банки крышкой.

Воду слить в сотейник, приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, гвоздику, перец, прокипятить 3 минуты, влить уксусную эссенцию, выключить огонь.

Залить банки с чесночными стрелками маринадом, поставить на специальную подставку в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до плечиков банки, накрыть крышкой и стерилизовать 5 минут после закипания воды.

Закрыть банки плотно крышкой, перевернуть, укутать полотенцем/одеялом и держать до полного остывания.

На зиму маринованные чесночные стрелки поместить в прохладное место.

[neutral title=”Маринованные чесночные стрелки на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как мариновать стрелки чеснока на зиму

Чеснок во все времена использовался в качестве кулинарной добавки и средства народной медицины. Обладая ярким вкусом и множеством полезных веществ, он может оттенять и дополнять самые разнообразные блюда.

Но, как правило, используют только прикорневую головку с зубками, а ботву выбрасывают за ненадобностью. Но это – огромная ошибка, ведь стебли этого растения не менее полезны, чем подземная часть.

Было изобретено большое количество различных рецептов маринования стрел чеснока на зиму.

Их можно консервировать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими овощами, оставить целыми, как спаржевую фасоль, или перебить в блендере до состояния соуса или пастообразной массы.

Получается очень пикантное и специфическое яство, поэтому добавлять его в мясо или другие блюда следует аккуратно. Далее расскажем подробно, как заготавливать маринованные стрелки чеснока на зиму.

к содержанию ↑

Популярные рецепты

Залог вкусной закатки чеснока – это правильность выбора продукта.

  • Стрелы чеснока – 1,5 кг;
  • Винный или столовый уксус – 150 мл;
  • Вода горячая – 1.5 л;
  • Сахар – 80 г;
  • Соль – 80 г;
  • Лист лавра, черный перец, горчичные зерна – по вкусу.

Готовятся маринованные стрелки чеснока на зиму очень легко.

В первую очередь вымываем банки и стерилизуем, поставив в кастрюлю и залив доверху водой. Кипятим около 5 – 10 минут.

Можно воспользоваться более старым способом – надевать банку на носик кипящего чайника и обдавать ее паром, удерживая прихваткой.

Стрелы чеснока погружаем в бурлящую воду, провариваем, вынимаем шумовкой и раскладываем на сухое полотенце, чтоб сошла лишняя влага.

В отдельной емкости ставим закипать полтора литра воды, подкладываем сахар, все специи, соль и даем провариться семь минут.

Стрелы плотно закладываем в банки, заливаем готовым маринадом и закатываем железными крышками и обматываем теплым одеялом, перевернув вверх дном.

Если вы хотите приготовить закуску из чесночных стрел, которую можно вскрыть зимой и намазать на хлеб, то необходимо соблюдать определенную технологию для длительности хранения.

  • Стрелы чеснока – 500 г;
  • Зубки чеснока – 2 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Паприка – 0.5 ч. л.;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный – 4 зерна;
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

Данный рецепт заготовки маринованных стрелок чеснока на зиму тоже прост, хоть и отличается технологически от предыдущего. Чесночные стрелы промойте, обмокните полотенцем и нашинкуйте длиной 2 – 3 сантиметра.

Сложите в дуршлаг и бланшируйте в закипевшей воде две – три минуты. В чугунный казанок влейте масло растительное, подогрейте и обжаривайте заготовки чеснока минут пять – семь, все время помешивая.

Зубки очистите от шелухи и измельчите филейным ножом. Подбавьте в казан все подготовленные специи, соль, уксус и сахар, промешайте и томите еще пять минут. В конце влейте соус соевый и чеснок, вымешайте.

Быстро распределите по подготовленным предварительно стерилизованным банкам и закрутите металлическими крышками. Заверните одеялом и оставьте до окончательного остывания.

А тут находятся рецепты нескольких видов закуски из баклажанов на зиму.

В следующей статье вы можете научиться варить компоты ассорти на зиму. Сделайте закладку страницы, чтобы не потерять эту полезную информацию!

к содержанию ↑

Как мариновать стрелки чеснока без стерилизации

Есть вы хотите сохранить в стрелах больше витаминов, то воспользуйтесь способом приготовления без стерилизации.

  • Чесночные стрелы – 1 кг;
  • Лист лавра – 3 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Лимонная кислота – 0.5 ч. л.;
  • Горчица – 4 зерна;
  • Соль, сахар – 1 ст. л.;
  • Вода очищенная – 1 л.

Стрелки чеснока перебираем, обрезаем заостренные концы, обмываем и подсушиваем. Распределяем по чистым банкам как можно плотнее. Заливаем закипевшей водой, даем постоять десять минут.

Накрываем специальной пластмассовой крышкой и выливаем жидкость в емкость и снова кипятим.

В кипящую воду складываем все ингредиенты, ждем полного растворения и заливаем стрелы. Оперативно закатываем железными крышками и, перевернув вниз, укутываем в плед.

к содержанию ↑

Напутствие хозяйкам

Стрелки чеснока для маринования лучше всего обрывать в мае, до образования завязи головок чеснока в земле. Они должны быть ровными, не закрученными.

Необходимо как можно плотнее укладывать чеснок в банки, так потребуется меньше маринада и удастся больше заготовить на зиму.

Они сочетаются с шашлыками, лагманом, картофельным пюре и идут как компонент к яичному омлету.

Если протушить или измельчить их блендером, то можно мазать на тосты и подавать в виде закуски.

[neutral title=”Маринованные стрелки чеснока на зиму: простые рецепты с фото”]
Маринованные стрелки чеснока: рецепты заготовок на зиму. Способы приготовления маринада. Простой метод маринования без стерилизации для сохранения витаминов.

Источник: notefood.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные стрелки чеснока на зиму

вторник, 7 июля 2015 г.

Домашние заготовки овощей на зиму во многих семьях – это устоявшаяся традиция, которая передается от родителей детям. Что касается нашей семьи, то не все закатки мы любим и едим. А некоторые и вовсе ем я одна – это нормально.

Сегодня предлагаю рецепт простой заготовки на зиму, которая понравится любителям пикантных закусок – будем мариновать чесночные стрелки. Наравне с маринованными огурчиками стрелки чеснока улетают со стола первыми, особенно под шашлычок. Даже те, кто вначале морщит нос, распробовав вкус маринованных стрелок чеснока, уже не могут остановиться.

Как сделать эту заготовку на зиму? Есть несколько вариантов, и я предложу вам один из них – как по мне, так самый простой. Кстати, вы можете предварительно пробланшировать стрелки чеснока минут 5, тогда их не нужно будет стерилизовать так долго. Но опять-таки, я советую делать все по рецепту, чтобы потом не оказалось, что закатка взорвалась или испортилась.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Время приготовления: 1 час

в 100 граммах – 55 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В простой рецепт этой ароматной заготовки на зиму входят стрелки чеснока, вода, столовый уксус (9%), соль, сахарный песок, лавровый лист (если крупные, то хватит и 2 штук) и черный перец горошек.

Первым делом нужно простерилизовать баночки – удобнее всего использовать емкостью 0.5 литра. Я это делаю в микроволновке – мою банки, наливаю примерно по 1/6 воды и просто держу в микро на само высокой мощности 5 минут. Потом воду сливаю и банки готовы к дальнейшим действиям. Стрелки чеснока выбираем молоденькие, насыщенного зеленого цвета, до того, как цветоносы раскроются. Моем, срезаем бутоны и нижнюю светлую часть – она жесткая и не годится. Я решила сделать две разные заготовки – в одну банку положила (а вернее поставила ровные стрелки), а вторую наполнила завитушками. Но это так, для красоты. Трамбуем стрелки как можно плотнее, чтобы побольше влезло.

Теперь сделаем маринад для нашей заготовки. Наливаем в кастрюлю воду, уксус, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем стрелки чеснока до самого верха. Туда же кладем перец и лавровый лист.

Теперь будем стерилизовать закатки. Берем кастрюлю побольше, чтобы в нее поместились обе баночки. На дно кладем какую-нибудь тряпочку или полотенце, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Ставим заготовки и и заливаем банки по плечики.

Затем прикрываем банки стерильными крышками и ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания делаем огонь ниже среднего и кипятим все минут 20.

Затем вынимаем банки и герметично закрываем крышками.

Переворачиваем их и укутываем пледом или одеялом. Оставляем так до полного остывания. Для чего нужно так делать? Все просто: за счет такой процедуры дополнительно стерилизуется крышка и закатка дольше остается теплой – это также улучшает ее сохранные свойства.

Если делать маринованные стрелки чеснока на зиму с вечера, утром они уже остынут и изменят цвет с зеленых на болотный. Так и должно быть. Ставим банки в погреб или подвал и храним до необходимости. Такие стрелки можно кушать уже через 2 недели.

[neutral title=”Маринованные стрелки чеснока на зиму – рецепт с фото”]
Домашние заготовки овощей на зиму во многих семьях – это устоявшаяся традиция, которая передается от родителей детям.

Источник: finecooking.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные стрелки чеснока на зиму – как мариновать стрелки чеснока. Стрелки чеснока на зиму через мясорубку – консервированные стрелки чеснока

Долгое время стрелки чеснока выбрасывали, пока кому-то не пришло в голову заготовить их на зиму.

Оказалось, что они обладают приятным ароматом и пикантным вкусом.

Сегодня из чесночных стрелок готовят много вкусных заготовок.

К тому же выяснилось, что чесночные стрелки содержат больше пользы, чем сам чеснок.

к содержанию ↑

Как мариновать стрелки чеснока – основные принципы приготовления

Из стрелок чеснока готовят много вкусных и полезных заготовок. Их можно замариновать, приготовить соус, приправу, закуску или салат.

Многие задаются вопросом: как мариновать стрелки чеснока, чтобы получилась вкусная заготовка? Главное, успеть собрать стрелки, пока они не стали жесткими. Используйте молодые, нежные стрелки, на которых еще не распустился бутон.

Молодые стрелки собирают, тщательно моют и нарезают кусочками.

Затем подготовленные стрелки плотно укладывают в чистые банки и заливают приготовленным кипящим маринадом. Стеклянную тару накрывают крышками и отправляют стерилизоваться, минут 20. После этого банки плотно укупоривают и полностью охлаждают. Маринованные стрелки можно добавлять в первые блюда, овощное рагу или любые другие блюда для аромата.

Консервировать стрелки чеснока можно по-разному: обжарить, замариновать или заготовить приправу.

Мы собрали лучшие рецепты консервации стрелок чеснока, чтобы вы смогли насладиться неповторимым вкусом этого продукта.

к содержанию ↑

Рецепт 1. Маринованные стрелки чеснока на зиму

600 мл питьевой воды;

четыре лавровых листа;

десять горошин черного перца;

60 мл уксуса 9% столового;

по 20 г сахара и соли поваренной;

стрелки чеснока – 700 г.

1. Вымойте с содой и тщательно ополосните стеклянную тару. Простерилизуйте ее в духовом шкафу или микроволновке.

2. Стрелки чеснока должны быть молодые, насыщенного зеленого цвета. Промойте стрелки под краном, срежьте нижнюю светлую часть и бутоны.

3. Выкладывайте стрелки в стеклянную тару, плотно их утрамбовывая.

4. В кастрюлю влейте уксус и разведите его питьевой водой. Добавьте сахар, лист лавровый, перец горошком и соль. Перемешайте и отправьте на огонь. Маринад доведите до вскипания.

5. Залейте содержимое банок кипящим маринадом. Сюда же добавьте лавровый лист и горошины перца.

6. Накройте банки крышками. Возьмите широкую кастрюлю, выстелите дно льняным полотенцем и поместите в нее банки со стрелками. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков. Поставьте на огонь. С момента закипания скрутите огонь и стерилизуйте заготовку минут 20. Выньте банки из кастрюли, герметично закатайте их, переверните, укутайте пледом и полностью остудите.

к содержанию ↑

Рецепт 2. Маринованные стрелки чеснока на зиму с горчицей

питьевая вода – литр;

тростниковый сахар – 50 г;

уксус 9% столовый- 100 мл;

30 г соли поваренной;

горчица в зернах.

1. Для маринования берем молодые побеги, пока на них не появились головки с семенами. Промываем чесночные стрелки струей воды и режем кусками, длиной в шесть сантиметров.

2. Выкладываем нарезанные стрелки в дуршлаг и опускаем в кипящую воду. Стрелки бланшируем не больше двух минут. После чего сразу опускаем на несколько секунд в холодную воду.

3. Стеклянную тару моем и стерилизуем. Лучше использовать тару объемом не более полулитра. Кладем немного горошин черного перца, горчицы и лавровый лист на дно каждой банки. Выкладываем подготовленные стрелки в банки, плотно их утрамбовывая.

4. В сотейник вливаем воду, добавляем сахар и соль. Смесь доводи до вскипания, и вливаем уксус. Заливаем содержимое банок полученным маринадом.

5. Погружаем банки со стрелками в кастрюлю с водой. Ее уровень должен доходить до половины тары. Ставим кастрюлю с банками на небольшой огонь. Доводим до кипения и ждем минут десять. Затем закатываем банки герметично крышками, переворачиваем, накрываем и оставляем охлаждаться.

к содержанию ↑

Рецепт 3. Пикантный соус из стрелок чеснока на зиму через мясорубку

поваренная соль – 100 г

стрелки чеснока – 0,5 кг.

1. Срезаем со стрелок бутоны и белую часть. Тщательно промываем их под краном и слегка обсушиваем. Измельчаем с помощью мясорубки.

2. Добавляем в чесночную массу соль и перемешиваем. Приправляем кориандром молотым.

3. Стеклянную тару моем, ополаскиваем и подвергаем стерилизации. Для этого лучше использовать банки объемом не более полулитра.

4. Раскладываем чесночный соус в банки, плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Зимой соус можно использовать как приправу или делать бутерброды.

к содержанию ↑

Рецепт 4. Маринованные стрелки чеснока на зиму по-корейски

два пучка чесночных стрелок;

два зубка чеснока;

приправа для моркови по-корейски – 25 г;

три листа лавровых;

яблочный уксус – 5 мл;

1. Стрелки чеснока ополосните, удалите бутоны и светлую часть. Стрелки порежьте пятисантиметровыми кусочками.

2. Сковороду поставьте на огонь и влейте в нее масло. Хорошо разогрейте и выложите в него нарезанные кусочками стрелки. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости.

3. В сковороду добавьте сахар, приправу для моркови по-корейски, соль и влейте уксус. Продолжайте готовить, пока масса не загустеет.

4. Снимите кастрюлю с огня, содержимое остудите и выдавите в него измельченный через пресс чеснок.

5. Небольшие баночки помойте и стерилизуйте в духовом шкафу. Разложите по ним стрелки. Храните заготовку в холодильнике, плотно закрыв крышками капроновыми.

к содержанию ↑

Рецепт 5. Консервированные чесночные стрелки в соке красной смородины

сок красной смородины – 0,3 л;

два килограмма стрелок чеснока;

поваренная соль – 50 г;

фильтрованная вода – 0,7 л;

укроп (зонтики) – три шт.

1. Моем стрелки чеснока, обсушиваем и удаляем светлые части и бутоны. Режем их пятисантиметровыми кусочками и выкладываем в дуршлаг. Провариваем стрелки на протяжении минуты.

2. Выкладываем в чистую, стерильную стеклянную тару стрелки с зонтиками укропа.

3. Красную смородину моем, выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем ягоды кипятком. Ставим кастрюльку на огонь и варим минуты три. Затем перетираем через сито.

4. Добавляем сахар и соль в полученный отвар. Перемешиваем и доводим на небольшом огне до кипения. Маринадом заливаем стрелки. Герметично закатываем банки, переворачиваем, укутываем и полностью остужаем.

к содержанию ↑

Рецепт 6. Приправа из стрелок чеснока на зиму через мясорубку «Для супов»

1. Помыть стрелки чеснока, слегка их обсушить, обрезать светлые части и бутоны. Зелень укропа перебрать, ополоснуть и стряхнуть лишнюю влагу. Зелень и чесночные стрелки измельчить с помощью мясорубки.

2. В полученную чесночную смесь добавлять соль, пока она не получится достаточно соленой.

3. Разложить чесночную массу по стерильным банкам. Сверху присыпать солью. Плотно закрыть банки капроновыми крышками, перед этим ошпарив их кипятком и протерев насухо. Хранить приправу в холодильнике.

к содержанию ↑

Рецепт 7. Консервированные стрелки чеснока «Лечо»

фильтрованная вода – 700 мл;

яблочный уксус – четверть стакана;

томатная паста – 500 г;

масло растительное – полстакана;

1. Томатную пасту разводим в воде, вливаем масло растительное, солим и добавляем сахар. Перемешиваем и ставим маринад на огонь. Доводим его до вскипания.

2. Чесночные стрелки тщательно моем, обрезаем бутоны и светлую часть, нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные стрелки в кипящий маринад и варим четверть часа.

3. Теперь вливаем яблочный уксус и кипятим еще три минуты.

4. Пол-литровую стеклянную тару моем, ополаскиваем и стерилизуем.

5. Раскладываем стрелки по подготовленной таре и герметично закатываем.

к содержанию ↑

Рецепт 8. Консервированные чесночные стрелки на зиму с кинзой и крыжовником

полкилограмма стрелок чеснока;

масло растительное – 80 мл;

свежая зелень кинзы и укропа – по пучку.

1. Крыжовник помыть. Хвостики удалить.

2. Чесночные стрелки вымыть, срезать белую часть и бутоны.

3. Стрелки чеснока с крыжовником измельчить с помощью мясорубки.

4. Пучки зелени ополоснуть, мелко покрошить и добавить в чесночно-ягодную массу. Влить сюда же растительное масло, посолить и хорошенько перемешать.

5. Стеклянную тару вымыть и простерилизовать.

6. Подготовленную приправу разложить по подготовленной таре и плотно закрыть их капроновыми крышками, перед этим окатив их кипятком и протерев насухо. Приправу отправить в холодильник.

к содержанию ↑

Рецепт 9. Квашеные стрелки чеснока с укропом

молодые стрелки чеснока – полкилограмма;

три веточки укропа;

вода – полтора стакана.

1. Обрезать у стрелок чеснока белую часть и бутоны. Тщательно промыть стрелки под струей воды и нарезать кусочками в шесть сантиметров длиной.

2. Выложить нарезанные стрелки в дуршлаг и опустить их в кипящую воду. Бланшировать три минуты. После чего опустить стрелки в холодную воду и остудить.

3. Кастрюлю вымыть и обсушить. На дно выложить две веточки вымытого укропа. Сверху уложить нарезанные стрелки, плотно их утрамбовывая. Поверх положить ветку укропа.

4. Растворить в кипящей воде соль, остудить и влить уксус. Залить полученным рассолом стрелки, сверху прикрыть плоской тарелкой и установить сверху груз. Оставить для брожения на две недели. Время от времени снимать пену и подливать рассол. Заготовку отправьте на хранение в холодильник.

к содержанию ↑

Консервированные стрелки чеснока – советы и хитрости

  • Не используйте для консервации стрелки, на которых уже образовались семена.
  • Обязательно обрезайте белую часть стрелок, она не пригодна в пищу.
  • Приправу из чесночных стрелок можете добавлять в супы и вторые блюда, а так же использовать для приготовления бутербродов.

При обжаривании стрелок, постоянно их помешивайте, чтобы они не пересохли и не стали жесткими.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

[neutral title=”Рецепты маринованных стрелок чеснока на зиму, секреты выбора”]
Маринованные стрелки чеснока на зиму: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *