Отбивные можно приготовить из свинины (чаще всего), баранины, филе курицы и конечно из говядины. Многие боятся, что из говядины они получатся жёсткие и сухие. Но это зависит от рецепта хозяйки и качества мяса.
Выбирать нужно свежее, розовое мясо, желательно спинную мышцу, продавцы на рынке вас поймут. Я предварительно мариную мясо, в этом весь секрет. Маринад из ароматного красного сухого вина с подходящими специями. Предлагаю сделать отбивные в духовом шкафу с грибами и сыром. Самое лучшее сочетание для мяса. Всё просто и божественно вкусно. Мясо просто тает во рту. Советую попробовать этот оригинальный рецепт.
к содержанию ↑Ингредиенты для отбивных из говядины
Для приготовления отбивных мне понадобится:
- Говядина – 1 килограмм
- Лук репчатый – 2 головки
- Грибы отварные, лесные (можно шампиньоны или вёшенки) – 300 грамм
- Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Майонез Домашний – 100 грамм
- Сметана 20% – 1 столовая ложка
- Вино красное сухое – 2 столовые ложки
- Соль, специи (сушёный базилик, кориандр, укроп, кардамон, розмарин) – по вкусу.
Ориентировочное время приготовления 10 часов, количество порций – 6.
к содержанию ↑Этапы приготовления отбивных
Мясо хорошо мою, вырезаю жилки и плёночки, если есть. Протираю сухой салфеткой.
Режу острым ножом на куски толщиной 1 сантиметр.
С помощью кухонного молотка отбиваю каждый кусок говядины.
Можно накрыть пищевой плёнкой и отбивать, тогда волокна не повредятся. Отбивать не сильно.
Складываю отбивные в миску, поливаю вином, солю и высыпаю все специи.
Руками перемешиваю и втираю в мясо специи. Ставлю на ночь в холодильник.
Время прошло, достаю.
Готовлю грибы.
Лук чищу, мою и режу кубиками.
Грибы отварные тоже мелко режу.
На плиту ставлю сковороду, наливаю 2 столовые ложки растительного масла и обжариваю лук с грибами, 20 минут.
Потом солю, перчу и вливаю сметану. Тушу ещё 10 минут, на медленном огне.
Лист смазываю 2 столовыми ложками растительного масла, с помощью кисточки.
Выкладываю промаринованное мясо.
Сверху пожаренные грибы с луком.
Промазываю майонезом каждый кусочек или сметаной.
Тру сыр на крупной тёрке и засыпаю отбивные. Готовлю в духовом шкафу 40 минут, при температуре 160 градусов.
Отбивные подаю горячими. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре.
Отбивные из говядины готовы. Восхитительный аромат. Все домочадцы будут очень рады такому ужину.
Блюда из мяса
Мой муж любит только вторые блюда. Супы вообще не кушает. А как известно второе без мяса не приготовишь. Чтобы приготовить ему на обед каждый раз новое, мне каждый день нужно что- то придумывать. Обычные блюда уже поднадоели. А этой отбивной, да еще с грибами я мужа обязательно удивлю.Тем более особых усилий не надо прилагать и готовиться быстро.
Мясные блюда полезные и вкусные, главное приготовить правильно чтобы мясо было не сухим, должно быть сочное, в меру добавлены приправы. Главное- чтобы блюдо было приготовлено с любовью и старанием. В моем каждодневном меню постоянно имеется мясо без которого я уже не привык принимать пищу.
Мясны блюда очень полезные и надо уметь их делать что бы мясо не было сырым добавлять приправы. Я приготовил Отбивные из говядины кстати очень вкусно советую попробывать другим !
Говядина жестковата,лучше брать телятину.Блюдо- пальчики оближишь