- Печеночный торт
- Печеночный торт из свиной печени: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово
- Вариант печеночного торта с грибами: фото
- Как сделать печёночный торт рецепт с фото пошагово
- Готовим дома!
- Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.
- Простой рецепт печеночного торта!
- Печеночный торт
Печеночный торт
С тех пор, как мы попробовали приготовить печеночный торт, он сразу же стал нашим «фирменным блюдом», без которого не обходится ни одно праздничное застолье!
Вам потребуется
- куриная печень — 600 г
- лук репчатый — 300 г
- морковь — 300 г
- яйца — 2 шт
- молоко — 100 мл
- мука — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез
- соль
- растительное масло для жарки
для украшения
- яйца вареные — 2 шт
- морковь свежая — одна небольшого размера
- зелень петрушки или укропа
Рецепт приготовления
Лук чистим и мелко нарезаем.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем морковь и продолжаем жарить до готовности, периодически помешивая.
* Морковь и лук должны быть мягкими, но не пережаренными.
Куриную печень хорошо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, солим и снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блинчики. На среднем огне сначала обжариваем с одной стороны в течение 4-5 минут.
Затем переворачиваем и точно также обжариваем с другой стороны.
* Чтобы блинчики не поломались во время переворачивания, можно поступить следующим образом. Обжаренный с одной стороны блинчик легко скатывается со сковороды на тарелку, а затем с тарелки переворачиваем его обратно на сковороду и обжариваем с другой стороны.
Из указанного количества ингридиентов получается 5 блинчиков.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.
Первый испеченный блинчик выкладываем на плоское блюдо и еще теплый смазываем майонезом с чесноком.
Обжаренные лук с морковью делим на четыре части и одну часть выкладываем на блинчик, равномерно распределяя по всей поверхности.
Сверху накрываем вторым блинчиком и повторяем слои майонеза и начинки.
Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик смазываем майонезом и украшаем по вкусу.
* Я украсила тертыми на мелкой терке белком и желтком. Цветки сделаны из свежей моркови и зелени петрушки.
Убираем торт в холодильник и даем ему пропитаться.
Печеночный торт
С тех пор, как мы попробовали приготовить печеночный торт, он сразу же стал нашим “фирменным блюдом”, без которого не обходится ни одно праздничное
Источник: www.recept-online.ru
Печеночный торт из свиной печени: пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить закусочный печеночный торт из свиной печени с пошаговыми фото рецепта. Не то чтобы я была фанатом блюд из субпродуктов, но временами душа так и просит чего-нибудь этакого, необычного, но при этом не обременительного для кошелька.
А тут как раз муж принес килограмм свиной печенки. Была у меня, признаться, мыслишка – просто порезать ее да пожарить (после предварительной обработки, конечно), но захотелось именно тортика. Да и муж очень любит эту закуску, почему бы не побаловать? Заслужил! К тому же возни с тортом не так много, как это кажется до первого приготовления. Сейчас я вам все подробно расскажу, и вы сами в этом убедитесь! Что же, приступаем!
Сначала заглянем в холодильник и убедимся, что у нас есть все необходимые продукты. Надо сказать, что их нужно не так уж и много, в зависимости от выбранной вами начинки. А основной продукт, конечно, печень. Расскажу вам классический рецепт с начинкой из лука и моркови, а также раскрою маленькие секреты, что можно добавить, чтобы получилось еще вкуснее.
к содержанию ↑Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово
Готовится он недолго, главное – правильно обработать печень
Для приготовления печеночного тортика вам понадобятся:
-
-
- 700-800 г свиной печени
- 2-3 шт. куриных яиц (в зависимости от их размера)
- 100-150 мл молока (для теста)
- Молоко для замачивания печени (около 200 мл, чтобы покрыло всю печень)
- 130-140 г муки пшеничной (высшего сорта)
- 1 ст. л. крахмала
- Соль, черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу
- 250 г моркови (это 2-3 шт.)
- 200 г репчатого лука (3-4 шт.)
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г майонеза
- Растительное масло (для обжаривания)
- Свежая зелень (для начинки и украшения)
-
Как будем готовить
Подготовим печень
Делаем начинку
Ну вот, 2 или 3 часа прошло, можно доставать печень из холодильника. Слейте с нее молоко (безвозвратно), ведь оно впитало в себя всю горечь субпродукта и одновременно придало ему мягкость и нежность. Откиньте печень на дуршлаг, пусть остатки молока стекут.
Тем временем достаньте блендер и подготовьте его. Выложите в блендер порезанную печень и перемелите до однородного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печень два-три раза через мясорубку.
Теперь мой простой пошаговый рецепт теста с фото для печеночного торта из свиной печени.
Вылейте измельченную печеночную массу в глубокую миску. Вбейте туда два-три яйца, хорошенько размешайте.
Потом добавьте просеянную муку. В принципе, муку можно просеять прямо над миской. Снова хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.
А теперь, чтобы ваши блинчики не разваливались при жарке, добавьте немного крахмала и снова все хорошо перемешайте. Я всегда добавляю крахмал, проверено – блинчики получатся как надо, однородные, упругие, легко переворачиваемые.
Жарим блины-коржи
Приступаем к процессу жарки.
- Многие боятся жарить печеночные коржи, но стоит один раз попробовать – и страх как рукой снимет. Прежде всего – сковорода с антипригарным покрытием. Лучше, если она будет небольшого диаметра – маленькие блинчики легче переворачивать.
- Но если у вас такой нет, жарьте печеночные блинчики на широкой сковороде, только не доходите до ее краев. Пеките посерединке. Конечно, края блинчиков в таком случае получатся неровные, но их можно будет потом обрезать. Очень удобно это делать с помощью специальной формы. Еще отлично подходит чугунная сковорода, если у вас сохранился такой раритет. Она, конечно, тяжеловата, но зато можно совместить приятное с полезным – приготовление еды с небольшим фитнесом.
Промазываем торт начинкой
Ну вот, все готово, можно приступать к сборке. Возьмем чистую широкую тарелку и будем поочередно выкладывать на нее блинчики, густо смазывая каждый начинкой.
Затем украсим верх. Можно посыпать его тертым яйцом, сделать божьих коровок из половинок помидор, скрутить розочки из ленточек вареной моркови. И все это густо посыпать свежей порубленной зеленью (естественно, предварительно промытой).
к содержанию ↑Вариант печеночного торта с грибами: фото
Чтобы разнообразить привычный классический торт, рекомендую сделать начинку с добавлением грибов, как любит мой муж. Предлагаю его авторское исполнение, поэтому извините за слишком простой вид изделия и чуть подгоревшую начинку – мужское исполнение Но он очень старался
Итак, для начинки берем:
Нарезаем грибы и лук, морковку натираем и обжариваем все на сковороде: сначала лук, потом к луку добавляем грибы, потом туда же морковь
Далее делаем так: обильно промазываем каждый корж майонезом и сверху кладем начинку.
Верх торта также смазываем толстым слоем майонеза и посыпаем зеленью
Полюбовавшись на получившуюся вкусноту, трудно удержаться от соблазна и не попробовать торт сразу, еще тепленьким. Он, конечно, и так будет вкусным и нежным, но лучше выдержать его в холодильнике несколько часов для окончательной пропитки. Тогда его вкус превзойдет самые смелые ваши ожидания! Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото печеночного торта из свиной печени вам понравится, и вы оцените его чудесный вкус.
Печеночный торт из свиной печени: пошаговый рецепт с фото
Я обожаю этот рецепт печёночного торта из свиной печени. Фото пошагово. Очень вкусный тортик, который всегда расходится быстро самым первым. Как приготовить быстро и удачно
Источник: salat-receptvkusno.ru
Как сделать печёночный торт рецепт с фото пошагово
Многие знают, что печень очень полезна, что в ней много железа, меди, витаминов А и С, группы В и прочего. Однако, к сожалению, не многие любят, да и не знают, как ее вкусно приготовить. Поэтому дабы помочь вам с приготовлением полезного и недорого в исполнении блюда, предлагаю вам прочитать статью, как сделать печеночный торт рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- Печень – 600г
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт
- Майонез – 200г
- Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт
- Морковь (некрупная) – 2 шт
- Соль, перец
- Масло растительное для обжарки овощей
- Для украшения (по желанию) – 2-3вареных яйца, зелень
Приготовление:
- Начнем с того, что печень можно использовать любую – говяжью, свиную, птичью. При использовании говяжьей или свиной есть некоторое неудобство – ее нужно замочить в воде хотя бы на 1 час. Далее печенку измельчаем в мясорубке, добавляем манную крупу, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем в покое, чтобы манка немного набухла.
- Пока манная крупа набухает, овощи очищаем, шинкуем лук, морковь трем на терке. Обжариваем подготовленные овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Можно приступать к выпечке “печеночных блинчиков” для торта. Для этого небольшое количество теста выливаем на сковороду и жарим на небольшом огне с обеих сторон до готовности. Это примерно по 10 минут на каждой стороне (учтите, что говяжья и свиная печень готовиться дольше, куриная – быстрее).
- После того, как все блинчики выпечены – дайте им немного остыть и можно приступать к сборке торта. Здесь все просто – каждый блин смазываем майонезом и выкладываем на него овощную начинку. Совет: чтобы начинки хватило на каждый корж, посчитайте количество получившихся блинов и разделите начинку на такое же количество порций.
- Украсить тортик можно по желанию – вареными рублеными яйцами или зеленью, а можно не заморачиваться и подавать просто оформив верхний слой как и все предыдущие – майонез+овощи. Печеночный торт перед употреблением должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
Надеюсь, вы разобрались, как сделать печеночный торт, а пошаговый фото-рецепт вам в этом помог 🙂
Как сделать печёночный торт рецепт с фото пошагово
Поэтому дабы помочь вам с приготовлением полезного и недорого в исполнении блюда, предлагаю вам статью, как сделать печеночный торт рецепт с фото пошагово.
Источник: www.1000ws.ru
Готовим дома!
Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.
Простой рецепт печеночного торта!
Для любителей блюд из печени предлагаем простой рецепт печеночного торта. Для этого рецепта подойдет любая печень. Несмотря на простоту в приготовлении, это блюдо займет достойное место даже на праздничном столе! А нежный вкус придется по вкусу каждому члену вашей семьи!
- • печень (любая) – 400 г.
- • сметана – 200 г.
- • яйца – 2 шт.
- • мука – 2 ст.л.
- • соль
- • перец черный молотый
- • вода – 3 ст.л.
- • майонез –300 г.
- • чеснок – 2-3 зубчика
- • морковь (крупная)– 1-2 шт.
- • репчатый лук – 1-2 шт.
- • зелень
- • растительное масло для жарки
Печень промываем, обсушиваем, удаляем все жилы и пленки.
Нарезаем печень на небольшие куски такие, чтобы без труда поместились в блендер. Измельчаем печень блендером (если необходимо – в несколько заходов).
Выкладываем измельченную печень в глубокую миску.
Добавляем воду, сметану и яйца.
Добавляем 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться чуть гуще блинного теста.
Затем выпекаем печеночные блины.
В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом половником вливаем немного печеночной массы так, чтобы покрывало все дно (ложкой распределяем равномерно массу по сковороде).
Обжариваем блин с двух сторон до румяной корочки.
Выпекаем таким образом все блины.
Готовые блины оставляем остужаться. Тем временем приготовим прослойку (начинку).
Лук чистим и мелко режем.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле до готовности.
Чеснок мелко режем,
добавляем в майонез.
Первый блин выкладываем на блюдо, смазываем чесночно-майонезной массой.
Выкладываем часть обжаренной моркови с луком.
Распределите начинку так, чтобы хватило на все слои. Поверх моркови кладем следующий блин.
Его так же смазываем майонезом с чесноком и выкладываем морковь. Делаем все то же самое со всеми слоями.
Верхний слой можно смазать просто майонезом и посыпать зеленью, а можно пофантазировать и украсить как-то по-своему.
Наш печеночный тортик готов! Можно есть его сразу, а можно охладить в холодильнике. Как видите – это достаточно простой рецепт печеночного торта! К тому же очень вкусный!
Готовим дома!
Простой рецепт печеночного торта
Источник: www.varimdoma.ru
Печеночный торт
Печеночный торт — это великолепная закуска , которая готовится из любой печени: говяжьей, свиной, куриной…в любом случае вкус торта будет отменным, немного отличаться будет только структура коржей. Многие хозяйки, так мастерски украшают это блюдо, что гости не всегда понимают, что перед ними закуска, а не десерт. Приготовив это блюдо по нашему рецепту , вы поразите своих гостей его оригинальностью.
Итак, для приготовления печёночного торта нам понадобится:
- печень-500г
- яйца-2шт
- молоко-100мл
- мука-100г
- лук-200г
- морковь-200г
- майонез – 200 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло
- соль
- для украшения 2 яйца
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука. Поперчить. Можно добавить любую зелень.
В майонез через чеснокодавку выдавить чеснок и перемешать. Если вы не любите вкус майонеза, добавьте немного сметаны.
Печень необходимо тщательно очистить от плёнок и промыть в воде. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, соль, молоко и хорошо перемешать. Перемешивая массу, добавлять муку. По консистенции напоминает тесто для оладий .
На смазанной растительным маслом сковороде жарим печеночные блинчики с двух сторон на среднем огне. Так как печень – очень нежный продукт, долго жарить не нужно. Как блин подрумянится, нужно аккуратно выложить его на тарелку. Прикрыть тарелку сковородкой и перевернуть, чтобы блин упал. Печеночные блины очень хрупкие и могут сломаться, если будете переворачивать лопаткой.
Теплый блинчик смазываем майонезом. Сверху выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком и таким образом сложить все блинчики в печеночный торт.
Украсить можно по желанию. Бока можно обсыпать мелко рубленным свежим укропом, а сверху можно посыпать белком и желтком яиц. Чтобы тор т получился сочным, нужно дать ему пропитаться 7-8 часов.
Оксана Бычкова специально для сайта Готовим Дома Вкусно
Печеночный торт
Печеночный торт Печеночный торт — это великолепная закуска , которая готовится из любой печени: говяжьей, свиной, куриной…в любом случае вкус торта будет отменным, немного отличаться будет
Источник: gotovim-doma-vkusno.ru