Печеночный торт рецепт с фото пошагово

 

Печеночный торт

С тех пор, как мы попробовали приготовить печеночный торт, он сразу же стал нашим «фирменным блюдом», без которого не обходится ни одно праздничное застолье!

Вам потребуется

  • куриная печень — 600 г
  • лук репчатый — 300 г
  • морковь — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • мука — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль
  • растительное масло для жарки

для украшения

  • яйца вареные — 2 шт
  • морковь свежая — одна небольшого размера
  • зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления

Лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 2-3 минуты на среднем огне.

Добавляем морковь и продолжаем жарить до готовности, периодически помешивая.
* Морковь и лук должны быть мягкими, но не пережаренными.

Куриную печень хорошо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, солим и снова перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блинчики. На среднем огне сначала обжариваем с одной стороны в течение 4-5 минут.

Затем переворачиваем и точно также обжариваем с другой стороны.

* Чтобы блинчики не поломались во время переворачивания, можно поступить следующим образом. Обжаренный с одной стороны блинчик легко скатывается со сковороды на тарелку, а затем с тарелки переворачиваем его обратно на сковороду и обжариваем с другой стороны.

Из указанного количества ингридиентов получается 5 блинчиков.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Первый испеченный блинчик выкладываем на плоское блюдо и еще теплый смазываем майонезом с чесноком.

Обжаренные лук с морковью делим на четыре части и одну часть выкладываем на блинчик, равномерно распределяя по всей поверхности.

Сверху накрываем вторым блинчиком и повторяем слои майонеза и начинки.

Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик смазываем майонезом и украшаем по вкусу.
* Я украсила тертыми на мелкой терке белком и желтком. Цветки сделаны из свежей моркови и зелени петрушки.

Убираем торт в холодильник и даем ему пропитаться.

Печеночный торт
С тех пор, как мы попробовали приготовить печеночный торт, он сразу же стал нашим “фирменным блюдом”, без которого не обходится ни одно праздничное

Источник: www.recept-online.ru

 

к содержанию ↑

Печеночный торт из свиной печени: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить закусочный печеночный торт из свиной печени с пошаговыми фото рецепта. Не то чтобы я была фанатом блюд из субпродуктов, но временами душа так и просит чего-нибудь этакого, необычного, но при этом не обременительного для кошелька.

А тут как раз муж принес килограмм свиной печенки. Была у меня, признаться, мыслишка – просто порезать ее да пожарить (после предварительной обработки, конечно), но захотелось именно тортика. Да и муж очень любит эту закуску, почему бы не побаловать? Заслужил! К тому же возни с тортом не так много, как это кажется до первого приготовления. Сейчас я вам все подробно расскажу, и вы сами в этом убедитесь! Что же, приступаем!

Сначала заглянем в холодильник и убедимся, что у нас есть все необходимые продукты. Надо сказать, что их нужно не так уж и много, в зависимости от выбранной вами начинки. А основной продукт, конечно, печень. Расскажу вам классический рецепт с начинкой из лука и моркови, а также раскрою маленькие секреты, что можно добавить, чтобы получилось еще вкуснее.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Готовится он недолго, главное – правильно обработать печень

Для приготовления печеночного тортика вам понадобятся:

      • 700-800 г свиной печени
      • 2-3 шт. куриных яиц (в зависимости от их размера)
      • 100-150 мл молока (для теста)
      • Молоко для замачивания печени (около 200 мл, чтобы покрыло всю печень)
      • 130-140 г муки пшеничной (высшего сорта)
      • 1 ст. л. крахмала
      • Соль, черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу
      • 250 г моркови (это 2-3 шт.)
      • 200 г репчатого лука (3-4 шт.)
      • 3-4 зубчика чеснока
      • 400 г майонеза
      • Растительное масло (для обжаривания)
      • Свежая зелень (для начинки и украшения)

Как будем готовить

Подготовим печень

Делаем начинку

Ну вот, 2 или 3 часа прошло, можно доставать печень из холодильника. Слейте с нее молоко (безвозвратно), ведь оно впитало в себя всю горечь субпродукта и одновременно придало ему мягкость и нежность. Откиньте печень на дуршлаг, пусть остатки молока стекут.

Тем временем достаньте блендер и подготовьте его. Выложите в блендер порезанную печень и перемелите до однородного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печень два-три раза через мясорубку.

Теперь мой простой пошаговый рецепт теста с фото для печеночного торта из свиной печени.

Вылейте измельченную печеночную массу в глубокую миску. Вбейте туда два-три яйца, хорошенько размешайте.

Потом добавьте просеянную муку. В принципе, муку можно просеять прямо над миской. Снова хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.

А теперь, чтобы ваши блинчики не разваливались при жарке, добавьте немного крахмала и снова все хорошо перемешайте. Я всегда добавляю крахмал, проверено – блинчики получатся как надо, однородные, упругие, легко переворачиваемые.

Жарим блины-коржи

Приступаем к процессу жарки.

  1. Многие боятся жарить печеночные коржи, но стоит один раз попробовать – и страх как рукой снимет. Прежде всего – сковорода с антипригарным покрытием. Лучше, если она будет небольшого диаметра – маленькие блинчики легче переворачивать.
  2. Но если у вас такой нет, жарьте печеночные блинчики на широкой сковороде, только не доходите до ее краев. Пеките посерединке. Конечно, края блинчиков в таком случае получатся неровные, но их можно будет потом обрезать. Очень удобно это делать с помощью специальной формы. Еще отлично подходит чугунная сковорода, если у вас сохранился такой раритет. Она, конечно, тяжеловата, но зато можно совместить приятное с полезным – приготовление еды с небольшим фитнесом.

Промазываем торт начинкой

Ну вот, все готово, можно приступать к сборке. Возьмем чистую широкую тарелку и будем поочередно выкладывать на нее блинчики, густо смазывая каждый начинкой.

Затем украсим верх. Можно посыпать его тертым яйцом, сделать божьих коровок из половинок помидор, скрутить розочки из ленточек вареной моркови. И все это густо посыпать свежей порубленной зеленью (естественно, предварительно промытой).

к содержанию ↑

Вариант печеночного торта с грибами: фото

Чтобы разнообразить привычный классический торт, рекомендую сделать начинку с добавлением грибов, как любит мой муж. Предлагаю его авторское исполнение, поэтому извините за слишком простой вид изделия и чуть подгоревшую начинку – мужское исполнение Но он очень старался

Итак, для начинки берем:

Нарезаем грибы и лук, морковку натираем и обжариваем все на сковороде: сначала лук, потом к луку добавляем грибы, потом туда же морковь

Далее делаем так: обильно промазываем каждый корж майонезом и сверху кладем начинку.

Верх торта также смазываем толстым слоем майонеза и посыпаем зеленью

Полюбовавшись на получившуюся вкусноту, трудно удержаться от соблазна и не попробовать торт сразу, еще тепленьким. Он, конечно, и так будет вкусным и нежным, но лучше выдержать его в холодильнике несколько часов для окончательной пропитки. Тогда его вкус превзойдет самые смелые ваши ожидания! Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото печеночного торта из свиной печени вам понравится, и вы оцените его чудесный вкус.

Печеночный торт из свиной печени: пошаговый рецепт с фото
Я обожаю этот рецепт печёночного торта из свиной печени. Фото пошагово. Очень вкусный тортик, который всегда расходится быстро самым первым. Как приготовить быстро и удачно

Источник: salat-receptvkusno.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать печёночный торт рецепт с фото пошагово

Многие знают, что печень очень полезна, что в ней много железа, меди, витаминов А и С, группы В и прочего. Однако, к сожалению, не многие любят, да и не знают, как ее вкусно приготовить. Поэтому дабы помочь вам с приготовлением полезного и недорого в исполнении блюда, предлагаю вам прочитать статью, как сделать печеночный торт рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Печень – 600г
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Майонез – 200г
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт
  • Морковь (некрупная) – 2 шт
  • Соль, перец
  • Масло растительное для обжарки овощей
  • Для украшения (по желанию) – 2-3вареных яйца, зелень

Приготовление:

  • Начнем с того, что печень можно использовать любую – говяжью, свиную, птичью. При использовании говяжьей или свиной есть некоторое неудобство – ее нужно замочить в воде хотя бы на 1 час. Далее печенку измельчаем в мясорубке, добавляем манную крупу, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем в покое, чтобы манка немного набухла.
  • Пока манная крупа набухает, овощи очищаем, шинкуем лук, морковь трем на терке. Обжариваем подготовленные овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • Можно приступать к выпечке “печеночных блинчиков” для торта. Для этого небольшое количество теста выливаем на сковороду и жарим на небольшом огне с обеих сторон до готовности. Это примерно по 10 минут на каждой стороне (учтите, что говяжья и свиная печень готовиться дольше, куриная – быстрее).
  • После того, как все блинчики выпечены – дайте им немного остыть и можно приступать к сборке торта. Здесь все просто – каждый блин смазываем майонезом и выкладываем на него овощную начинку. Совет: чтобы начинки хватило на каждый корж, посчитайте количество получившихся блинов и разделите начинку на такое же количество порций.
  • Украсить тортик можно по желанию – вареными рублеными яйцами или зеленью, а можно не заморачиваться и подавать просто оформив верхний слой как и все предыдущие – майонез+овощи. Печеночный торт перед употреблением должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!

Надеюсь, вы разобрались, как сделать печеночный торт, а пошаговый фото-рецепт вам в этом помог 🙂

Как сделать печёночный торт рецепт с фото пошагово
Поэтому дабы помочь вам с приготовлением полезного и недорого в исполнении блюда, предлагаю вам статью, как сделать печеночный торт рецепт с фото пошагово.

Источник: www.1000ws.ru

 

к содержанию ↑

Готовим дома!

Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.

Простой рецепт печеночного торта!

Для любителей блюд из печени предлагаем простой рецепт печеночного торта. Для этого рецепта подойдет любая печень. Несмотря на простоту в приготовлении, это блюдо займет достойное место даже на праздничном столе! А нежный вкус придется по вкусу каждому члену вашей семьи!

  1. • печень (любая) – 400 г.
  2. • сметана – 200 г.
  3. • яйца – 2 шт.
  4. • мука – 2 ст.л.
  5. • соль
  6. • перец черный молотый
  7. • вода – 3 ст.л.
  8. • майонез –300 г.
  9. • чеснок – 2-3 зубчика
  10. • морковь (крупная)– 1-2 шт.
  11. • репчатый лук – 1-2 шт.
  12. • зелень
  13. • растительное масло для жарки

Печень промываем, обсушиваем, удаляем все жилы и пленки.

Нарезаем печень на небольшие куски такие, чтобы без труда поместились в блендер. Измельчаем печень блендером (если необходимо – в несколько заходов).

Выкладываем измельченную печень в глубокую миску.

Добавляем воду, сметану и яйца.

Добавляем 2 ст. ложки муки.

Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться чуть гуще блинного теста.

Затем выпекаем печеночные блины.

В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом половником вливаем немного печеночной массы так, чтобы покрывало все дно (ложкой распределяем равномерно массу по сковороде).

Обжариваем блин с двух сторон до румяной корочки.

Выпекаем таким образом все блины.

Готовые блины оставляем остужаться. Тем временем приготовим прослойку (начинку).

Лук чистим и мелко режем.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле до готовности.

Чеснок мелко режем,

добавляем в майонез.

Первый блин выкладываем на блюдо, смазываем чесночно-майонезной массой.

Выкладываем часть обжаренной моркови с луком.

Распределите начинку так, чтобы хватило на все слои. Поверх моркови кладем следующий блин.

Его так же смазываем майонезом с чесноком и выкладываем морковь. Делаем все то же самое со всеми слоями.

Верхний слой можно смазать просто майонезом и посыпать зеленью, а можно пофантазировать и украсить как-то по-своему.

Наш печеночный тортик готов! Можно есть его сразу, а можно охладить в холодильнике. Как видите – это достаточно простой рецепт печеночного торта! К тому же очень вкусный!

Готовим дома!
Простой рецепт печеночного торта

Источник: www.varimdoma.ru

 

Печеночный торт

Печеночный торт — это великолепная закуска , которая готовится из любой печени: говяжьей, свиной, куриной…в любом случае вкус торта будет отменным, немного отличаться будет только структура коржей. Многие хозяйки, так мастерски украшают это блюдо, что гости не всегда понимают, что перед ними закуска, а не десерт. Приготовив это блюдо по нашему рецепту , вы поразите своих гостей его оригинальностью.

Итак, для приготовления печёночного торта нам понадобится:

  • печень-500г
  • яйца-2шт
  • молоко-100мл
  • мука-100г
  • лук-200г
  • морковь-200г
  • майонез – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль
  • для украшения 2 яйца

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука. Поперчить. Можно добавить любую зелень.

В майонез через чеснокодавку выдавить чеснок и перемешать. Если вы не любите вкус майонеза, добавьте немного сметаны.

Печень необходимо тщательно очистить от плёнок и промыть в воде. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, соль, молоко и хорошо перемешать. Перемешивая массу, добавлять муку. По консистенции напоминает тесто для оладий .

На смазанной растительным маслом сковороде жарим печеночные блинчики с двух сторон на среднем огне. Так как печень – очень нежный продукт, долго жарить не нужно. Как блин подрумянится, нужно аккуратно выложить его на тарелку. Прикрыть тарелку сковородкой и перевернуть, чтобы блин упал. Печеночные блины очень хрупкие и могут сломаться, если будете переворачивать лопаткой.

Теплый блинчик смазываем майонезом. Сверху выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком и таким образом сложить все блинчики в печеночный торт.

Украсить можно по желанию. Бока можно обсыпать мелко рубленным свежим укропом, а сверху можно посыпать белком и желтком яиц. Чтобы тор т получился сочным, нужно дать ему пропитаться 7-8 часов.

Оксана Бычкова специально для сайта Готовим Дома Вкусно

Печеночный торт
Печеночный торт Печеночный торт — это великолепная закуска , которая готовится из любой печени: говяжьей, свиной, куриной…в любом случае вкус торта будет отменным, немного отличаться будет

Источник: gotovim-doma-vkusno.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *