Рецепт тортильи в домашних условиях



Содержание

 

Рецепты Испанской Тортильи





Традиционная кухня Испании восходит своими корнями не в королевские дворцы и крепости. Все самые характерные для этой страны блюда были придуманы в крестьянских семьях. Именно потому все они сытные, питательные, простые в приготовлении. По праву можно сказать: тортилья — душа испанской кухни. Это лакомство стало отражением тёплой любви заботливой хозяйки к своей семье.

Ингредиенты

  • картофель;
  • лук;
  • оливковое масло;
  • яйца;
  • перец, соль (пропорции установите сами).

Немного истории

Переводится «tortilla» — «маленькая лепёшка». Изначально готовилась она из кукурузной муки, или пшеничной. Считалась традиционным угощением мексиканских индейцев, жителей Центральной Америки. Испанская тортилья с картошкой (tortilla de patatas) получила название своё благодаря конкистадорам из Испании. Скорее всего, она напоминала им обычный омлет.

Другая же версия гласит, что рецепт придумала крестьянка, которой нужно было накормить высокопоставленных военных персон, разместившихся в её жилище на ночлег. Собрав скромный продовольственный запас из лука, картошки и яиц, она запекла лепёшку, ставшую национальным символом.
Важно не путать две разновидности блюда — мексиканское и испанское. Первое — это лепёшка из муки, преимущественно кукурузной, второе — это картофельно-луковый омлет .

Как готовить

Классической испанской тортильи рецепт очень прост. Главное, её не обязательно нужно выпекать. Достаточно элементарного обжаривания на сковороде.

  1. Подготовить лук, клубни картофеля: моем, чистим, режем (мелко).
  2. На масле (оливковом) обжариваем оба ингредиент, в конце солим. Можно использовать картофельное пюре.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем несколько яиц, добавляем сюда готовый картофель, всё тщательно перемешиваем и выкладываем обратно на сковороду.
  4. Жарить необходимо с обеих сторон. Это позволит не оставить в вашем угощении сырых яиц и придаст форму лепёшки.
  5. Можно украсить зеленью и подать как есть. Но можно пофантазировать и завернуть лепёшку рулетом, предварительно начинив овощами или мясом.

Вариантов сочетания продуктов в этом универсальном угощении может быть масса. Если классический рецепт показался вам скучным, можете попробовать парочку других разновидностей.

Тортилья со шпинатом

Тортилья с тунцом

Испанская тортилья хорошо сочетается с морепродуктами. В данном случае, можно использовать тунец. Рецепт неожиданно прост. Во взбитые яйца нужно выложить тунец (заранее слить масло из банки). Все равномерно перемешать и запечь на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом.

Торре де Тортильяс

Любимое угощение многих испанцев и прекрасный вариант праздничного лакомства. Секрет прост — это несколько лепёшек, выложенных вперемешку с майонезом или томатным соусом, приготовленным предварительно. Лепёшки могут быть разные, приготовьте несколько с разными ингредиентами. Для удобства майонез и томатный соус можно смешать. Обязательно верхний слой полейте очень щедро, чтобы он щедро стекал по краям.
Такая башня-тортилья порадует и внешним видом и вкусовыми качествами.

Тортилью можно подать и холодной, и горячей. Главное, с любовью и хорошим настроением.

Рецепты Испанской Тортильи
Что такое Тортилья, и как ее приготовить. Рецепты Испанской Тортильи с фото. Испанская кухня, готовим Тортилью со шпинатом, морепродуктами и картошкой в домашних условиях

Источник: v-ispanii.com

 

Испанская тортилья / Homemade Spanish Omelette (tortilla) ♡ English Subtitles

Классическая испанская тортилья Tortilla De Patatas

Отличный вариант как для завтрака, так и для обеда или ужина! Минимум ингредиентов, которые найдутся в любом.

Как приготовить испанскую тортилью с картошкой, простой рецепт, Tortilla De Patatas

Состав продуктов: 5 шт крупных картофелин 5-6 яиц 1 крупная луковица 100 мл растительного масла (лучше оливково.

Испанская картофельная тортилья (tortilla De Patatas). Испанская кухня.

Ингредиенты: – 6 картошек – 1 лук – 7 яиц – оливковое масло – соль и перец Способ приготовления: Чистим картошк.

Испанская тортилья Как приготовить

Что можно приготовить из яиц и картошки? Испанскою тортилью.

Испанская кухня. Картофельная тортилья (tortilla De Patatas)

Я пользуюсь программа adobe premiere pro cs6 и камера у меня nikon 3100 !)))) ♥♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой канал.

Испанская Тортилья – Tortilla Española. Традиционный рецепт

ОМЛЕТ С КАРТОШКОЙ #103 Original (или испанская тортилья) – рецепт Ильи Лазерсона

Что такое испанская тортилья? Омлет со вчерашней картошкой – лучший быстрый завтрак для насыщения на весь.

Ну, оОчень вкусный – Омлет с Картофелем \”tortilla De Patata\”.

Испанское блюдо Tortilla de Patata. Омлет на оливковом масле с картошкой и луком. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.

ВКУСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ по-испански ТОРТИЛЬЯ рецепт | Potato And Onion Tortilla

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ на сковороде. Простой домашний рецепт для семейного ужина. Картофель.

Идеи для завтрака, обеда и ужина. Испанская тортилья.

Понадобится Картошка 5шт Яйца 6шт Лук репчатый 1шт Сыр/ветчина (опционально) Масло растительное/соль Ссылк.

Испанская Тортилья

Картофель – 100 г. Оливковое масло – 60 мл. Перец сладкий красный – ½ шт. Перец сладкий зеленый – ½ шт. Чеснок -.

Испанская Тортилья / Картофельная Тортилья / Tortilla De Patatas / Простой Рецепт(Очень Вкусно)

Летний овощной омлет (испанская тортилья). Просто, вкусно, недорого.

Омлет с летними овощами (испанская тортилья). Набор овощей не фиксирован. Берите те, которые нравятся. ***********.

Испанская Тортилья де пататас / вкусная катофельная омлет – запеканка на сковороде

Испанская тортилья ( tortilla de patatas ) это смесь жаренной картошки и омлета . Рецепт очень простой , из всем доступ.

Испанская тортилья – необыкновенно вкусный и простой рецепт

Испанская тортилья – необыкновенно вкусный и простой рецепт Испанская Тортилья является одним из узнаваем.

Испанская тортилья. Spanish Omelette

Готовим вкусный сытный омлет с картошкой, овощами и сосисками по-испански. Мои рецепты вторых блюд : http://www.yo.

ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ за 10 МИНУТ. Самый быстрый вкусный и простой рецепт

ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ: РЕЦЕПТ блюда из картофеля и яиц! Сытный ОМЛЕТ на завтрак!

Привет, ребята! Прямо при вас будет готовиться ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ, рецепт которой идеален во всех смыслах.

Рецепт тортильи в домашних условиях
Испанская торти́лья (картофельная тортилья; исп. tortilla de patatas) — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Смотреть онлайн видео Испанская тортилья.

Источник: tedam.ru

 

Тортилья в домашних условиях





Тортилья — это национальное мексиканское блюдо, которое готовят из пшеничной или кукурузной муки. Но так еще называют испанские лепешки из картофеля и яиц. Я предложу тебе несколько рецептов этого блюда. Тортилья в домашних условиях не отнимет у тебя много времени.

Для приготовления мексиканской тортильи тебе потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана;
  • Вода горячая — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 50 граммов.

 

Эти продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Поэтому побаловать домашних таким блюдом можно в любое время. Чтобы приготовить мексиканские лаваши, следуй шагам:

  • Муку смешай с солью и высыпи на стол. Я перед этим обычно просеиваю муку через сито. Но нужно ли это делать, если мука не содержит в себе сор?
  • В муку добавь сливочное масло. Иногда я вместо масла использую маргарин;
  • Разотри муку с маслом, чтобы получилась мелкая крошка;
  • Вливай в муку тонкой струей горячую воду и сразу замеси крутое тесто;
  • Накрой тесто полиэтиленом и оставь на 15 минут;
  • Раздели тесто на 16 равных частей;
  • Из одной части теста нужно сделать 1 лепешку. Для этого потребуется скалка и мука, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке;
  • Разогрей сковороду с толстым днем. Не добавляй жир для жарки. Каждую лепешку обжаривай с двух сторон по 2 минуты.

 

Я люблю кушать тортильи с сыром и зеленью. Но ты можешь придумать свою любимую начинку.

Испанская тортилья с картофелем

Для такого омлета тебе потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

 

Рецепт приготовления следующий:

  • Очисть картофель и лук;
  • Картофель нарежь тонкими ломтиками и обжарь на сковороде на мелком огне в течение 7 минут так, чтобы не образовалась корочка;
  • Нарежь мелко лук и добавь к картофелю. Жарь еще 7-8 минут до готовности;
  • Яйца взбей с помощью венчика в отдельной миске;
  • В яйца добавь картофель с луком. Крупные ломтики картофеля разомни с помощью вилки. Поперчи и посоли смесь по вкусу;
  • Разогрей на сковороде оливковое масло (я всегда использовала подсолнечное);
  • Вылей на сковороду масло и сделай огонь средним;
  • Через 3 минуты огонь нужно сделать самым слабым. Пусть тортилья пожарится еще 3 минуты;
  • С помощью лопатки аккуратно переложи тортилью на тарелку и накрой сковородой, откинув тортилью к сковороде необжаренной стороной;
  • Обжарь омлет с другой стороны еще 3 минуты.

 

Это блюдо нисколько не похоже на мексиканскую тортилью. Но картофельный омлет получается очень вкусным. Его удобно готовить на завтрак.

А готовится кабачковая тортилья по такой инструкции:

  • Кабачок потри на крупной терке. Если у него твердая кожура и завязались семена, то их нужно очистить;
  • Лук почисть и нарежь кубиками;
  • Обжарь лук на сковороде. Пока он еще не готов, добавь половину кабачка, предварительно отжав из него лишнюю жидкость. Жарь овощи еще 5 минут;
  • В отдельной миске взбей с помощью венчика яйца;
  • Добавь вторую часть кабачка к яйцам и хорошо перемешай массу;
  • Смешай жареные овощи с яично-кабачковой массой, посоли и поперчи ее;
  • Порежь мелкими кружочками сервелат и помидоры;
  • На сковороду с маслом вылей массу, а сверху равномерно разложи кусочки помидоров и сервелата;
  • Накрой сковороду крышкой и жарь тортилью в течение 15 минут.

 

Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Кабачковая тортилья хороша на завтрак и ужин. Из нее получается неплохое второе на обед. Удобно готовить это блюдо, когда нагрянули нежданные гости, и времени приготовить что-то другое нет.

Секреты приготовления тортильи

Попробуй приготовить каждое из данных блюд. Скорее всего, твои домашние будут просить тебя приготовить такую вкуснятину на завтрак. А еще попробуй приготовить мексиканскую тортилью с кукурузной мукой. Я такую не готовила, но ты можешь рассказать потом, что получилось у тебя.

Тортилья в домашних условиях
Тортилья в домашних условиях Выпечка и десерты. Тортилья — это национальное мексиканское блюдо,

Источник: cookingdama.ru

 

Тортилья рецепт





Многие из нас ни раз задавались вопросом: что быстро приготовить на ужин? Предлагаю приготовить вкуснейшее и недорогое блюдо из привычных продуктов с красивым названием Испанская картофельная тортилья.

Бытует мнение, что вкусно из недорогих продуктов приготовить нельзя. Но это не так. И рецепт испанской картофельной тортильи тому подтверждение. Что может быть проще картошки и яиц, сегодня готовим из них.

Тортилья, рецепт которой я предлагаю получается вкусно, приготовленная на оливковом или на другом растительном масле без запаха. Для приготовления нашего блюда нам понадобится довольно много масла так, чтобы картошка не столько жарилась, сколько тушилась в масле.

Продукты:
0,5 кг. картофеля;
5-6 яиц;
1 луковица (а ещё лучше использовать лук-порей);
2 зубчика чеснока;
Растительное масло для жарки;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель режем небольшими кубиками, шириной примерно 2 сантиметра. Нагреваем тем временем растительное масло на сковороде и затем опускаем туда нарезанный картофель. Пока он тушится на небольшом огне, мы займёмся яйцами. Разбейте их в отдельную посуду, добавьте соль, перец, выдавите чеснок через чеснокодавку и взбейте всю смесь.
Нарежьте лук. Посолите и поперчите картошку и добавьте к ней нарезанный лук. Когда картошка и лук будут готовы, мы их выкладываем на полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Остаток масла со сковороды тоже можно слить.
Когда лук с картошкой стекут, выкладываем их к яичной смеси и аккуратно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на сковородку и держим на маленьком огне.
Главная наша задача – не пережарить. Ведь вся прелесть тортильи в том, что это нежное и влажное внутри блюдо. Когда тортилья снизу схватится, нам нужно будет её очень ловко перевернуть. Для этого кладём сверху сковороды тарелку, переворачиваем сковороду вверх дном и затем, когда тортилья окажется на тарелке, дать ей скатиться обратно в сковородку не прожаренной стороной книзу. Так наше блюдо прожариться с обеих сторон и будет выглядеть очень аппетитно.

Если нет желания переворачивать блюдо с одной стороны на другую и есть время, можно тортилью запечь в духовке.

Прелесть тортильи в том, что она одинаково хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Она вкусна и с зеленью, и с соусами, и с овощами или просто так.

Первое упоминание о тортилье датируется 1617 годом. Именно тогда в испанский парламент пришло письмо из отдалённого селения. Люди писали: «Мы так бедствуем, что не можем позволить себе сделать даже омлет. Мы экономим яйца и дополняем омлет картошкой». В то время оливковое масло в Испании было очень дешёвым, поэтому готовили на нём.

Сегодня это крестьянское блюдо подают в пятизвёздочных отелях Испании.

Если вы всё ещё думаете что быстро приготовить на ужин, предлагаю вашему вниманию эти блюда из картофеля:

Тортилья – рецепт

Тортилья

Многие из нас ни раз

Источник: www.uspeshnaja.ru

 

Как приготовить домашнюю тортилью: мексиканка на кухне





Тортилья – это национальное мексиканское блюдо, которое готовят из пшеничной или кукурузной муки. Но так еще называют испанские лепешки из картофеля и яиц. Я предложу тебе несколько рецептов этого блюда. Тортилья в домашних условиях не отнимет у тебя много времени.

Мексиканская тортилья

Для приготовления мексиканской тортильи тебе потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 50 граммов.

Эти продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Поэтому побаловать домашних таким блюдом можно в любое время. Чтобы приготовить мексиканские лаваши, следуй шагам:

  1. Муку смешай с солью и высыпи на стол. Я перед этим обычно просеиваю муку через сито. Но нужно ли это делать, если мука не содержит в себе сор?
  2. В муку добавь сливочное масло. Иногда я вместо масла использую маргарин;
  3. Разотри муку с маслом, чтобы получилась мелкая крошка;
  4. Вливай в муку тонкой струей горячую воду и сразу замеси крутое тесто;
  5. Накрой тесто полиэтиленом и оставь на 15 минут;
  6. Раздели тесто на 16 равных частей;
  7. Из одной части теста нужно сделать 1 лепешку. Для этого потребуется скалка и мука, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке;
  8. Разогрей сковороду с толстым днем. Не добавляй жир для жарки. Каждую лепешку обжаривай с двух сторон по 2 минуты.

Я люблю кушать тортильи с сыром и зеленью. Но ты можешь придумать свою любимую начинку.

Испанская тортилья с картофелем

Для такого омлета тебе потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сливки или молоко (жирное) – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Очисть картофель и лук;
  2. Картофель нарежь тонкими ломтиками и обжарь на сковороде на мелком огне в течение 7 минут так, чтобы не образовалась корочка;
  3. Нарежь мелко лук и добавь к картофелю. Жарь еще 7-8 минут до готовности;
  4. Яйца со сливками (или жирным молоком) взбей с помощью венчика в отдельной миске;
  5. В яйца добавь картофель с луком. Крупные ломтики картофеля разомни с помощью вилки. Поперчи и посоли смесь по вкусу;
  6. Разогрей на сковороде оливковое масло (я всегда использовала подсолнечное);
  7. Вылей на сковороду масло и сделай огонь средним;
  8. Через 3 минуты огонь нужно сделать самым слабым. Пусть тортилья пожарится еще 3 минуты;
  9. С помощью лопатки аккуратно переложи тортилью на тарелку и накрой сковородой, откинув тортилью к сковороде необжаренной стороной;
  10. Обжарь омлет с другой стороны еще 3 минуты.

Это блюдо нисколько не похоже на мексиканскую тортилью. Но картофельный омлет получается очень вкусным. Его удобно готовить на завтрак.

Кабачковая тортилья

Это блюдо напоминает испанскую тортилью с картофелем. Но по вкусу мне больше нравится именно этот вариант. Попробуй приготовить такую тортилью у себя дома. Для нее тебе понадобится:

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Помидоры – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Сливки или жирное молоко – 1 стакан;
  • Сервелат – 30 граммов;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

А готовится кабачковая тортилья по такой инструкции:

  1. Кабачок потри на крупной терке. Если у него твердая кожура и завязались семена, то их нужно очистить;
  2. Лук почисть и нарежь кубиками;
  3. Обжарь лук на сковороде. Пока он еще не готов, добавь половину кабачка, предварительно отжав из него лишнюю жидкость. Жарь овощи еще 5 минут;
  4. В отдельной миске взбей с помощью венчика яйца со сливками (или с жирным молоком);
  5. Добавь вторую часть кабачка к яйцам и хорошо перемешай массу;
  6. Смешай жареные овощи с яично-кабачковой массой, посоли и поперчи ее;
  7. Порежь мелкими кружочками сервелат и помидоры;
  8. На сковороду с маслом вылей массу, а сверху равномерно разложи кусочки помидоров и сервелата;
  9. Накрой сковороду крышкой и жарь тортилью в течение 15 минут.

Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Кабачковая тортилья хороша на завтрак и ужин. Из нее получается неплохое второе на обед. Удобно готовить это блюдо, когда нагрянули нежданные гости, и времени приготовить что-то другое нет.

Секреты приготовления тортильи

Чтобы мексиканская и испанская тортильи у тебя всегда получались очень вкусными, я поделюсь с тобой некоторыми секретами приготовления:

  • Готовь это блюдо только на сковороде с толстым дном. Если дно у сковороды тонкое, то лепешка или омлет прожарятся неравномерно: в центре будет горелое пятно, а по бокам – сырая масса. Если это кабачковая тортилья, то она останется сырой не только по бокам, но и сверху;
  • Выбирай размер сковороды для приготовления тортильи такой, чтобы слой ее не превышал 1-1,5 сантиметра. В противном случае тортилья-омлет не прожарится;
  • Для теста мексиканской тортильи вода должна быть настолько горячей, насколько ты сможешь терпеть, вымешивая тесто. Это сделает тесто более эластичным, а тортилью более вкусной.

Попробуй приготовить каждое из данных блюд. Скорее всего, твои домашние будут просить тебя приготовить такую вкуснятину на завтрак. А еще попробуй приготовить мексиканскую тортилью с кукурузной мукой. Я такую не готовила, но ты можешь рассказать потом, что получилось у тебя.

Tortilla – a national Mexican dish, which is made from wheat or corn flour. But it is also called Spanish tortillas potatoes and eggs. I will offer you some recipes for this dish. Tortilla in the home will not take a lot of time from you.

Mexican tortilla

To prepare Mexican tortilla you will need the following products:

  • Wheat flour – 3 cups;
  • Hot water – 1 cup;
  • Salt – 1 tsp;
  • Butter – 50 grams.

These products are there in the kitchen every housewife. Therefore, such a pampered pet dish at any time. To prepare Mexican pitas, follow the steps below:

  1. Mix the flour with salt and eruption on the table. I face it usually sift the flour through a sieve. But whether it should be done, if the meal does not contain rubbish?
  2. In the flour add butter. Sometimes I use margarine instead of butter;
  3. Rub the flour and butter to get a small baby;
  4. Pour in the hot water into the flour in a thin stream and immediately knead dough;
  5. Cover the dough with polyethylene and leave for 15 minutes;
  6. Divide the dough into 16 equal pieces;
  7. From one part of the test need to make 1 pancake. This will require a rolling pin and flour to the dough does not stick to the table and rolling pin;
  8. Preheat a frying pan with a thick day. Do not add fat for frying. Each cake fry on both sides for 2 minutes.

I like to eat tortillas with cheese and herbs. But you can come up with your favorite toppings.

Spanish tortilla with potatoes

for such omelet you need the following ingredients:

  • Potatoes – 1 piece;
  • Eggs – 2 pcs;
  • Cream or milk (fat) – 100 grams;
  • Onions – 1 small onion;
  • Olive oil – 1 tablespoon;
  • Salt – to taste;
  • Black pepper – to taste.

The recipe is as follows:

  1. Peel the potatoes and onions;
  2. We shall cut potatoes into thin slices and fry in a pan on a small flame for 7 minutes so as not to form a crust;
  3. We shall cut onions finely and add to the potatoes. Fire away another 7-8 minutes until tender;
  4. Eggs with cream (or milk fat) vzbey by a halo in a separate bowl;
  5. The eggs add the potatoes and onions. Large slices of potato mash with a fork. Pepper and salt mixture to taste;
  6. Preheat a frying pan olive oil (I always used sunflower);
  7. Pour oil in a pan and make a fire medium;
  8. After 3 minutes, the fire to do the weakest. Let tortilla fire for another 3 minutes;
  9. With a spatula gently shift the tortilla on a plate and cover the pan, throwing tortilla to the pan unroasted party;
  10. Fry the omelet from the other side for another 3 minutes.

This dish does not look like a Mexican tortilla. But potato omelette turns out very tasty. It is convenient to cook for breakfast.

squash tortilla

This dish is reminiscent of a Spanish tortilla with potatoes. But the taste I like this option. Try to cook a tortilla at home. For her, you will need:

  • Onions – 1 head;
  • Zucchini – 1 piece;
  • Tomatoes – on request;
  • Salt – to taste;
  • Ground black pepper – to taste;
  • Eggs – 4 pieces;
  • Cream or milk fat – 1 cup;
  • Servelat – 30 grams;
  • Sunflower oil – 2 tablespoons.

And preparing squash tortilla on such instructions:

  1. Squash rub on a coarse grater. If he has a hard rind and set seed, then they need to be clear;
  2. Onion peel and we shall cut into cubes;
  3. Saut the onion in a frying pan. While he is not yet ready, add half of the zucchini, pre-pressing out excess liquid from it. Fire away the vegetables for 5 minutes;
  4. In a separate bowl vzbey using corolla the eggs with the cream (or milk fat);
  5. Add the second part of the tavern to the eggs and mix well mass;
  6. Mix vegetables with fried egg-mass squash, salt and pepper it;
  7. Less often in small circles sausage and tomatoes;
  8. In a frying pan with butter pour mass, and on top evenly decomposable pieces of tomatoes and cervelat;
  9. Cover the pan with a lid and fire away tortilla for 15 minutes.

This recipe serves 2. Squash tortilla is good for breakfast and dinner. Because it turns out a good second for lunch. It is convenient to prepare this dish, when unexpected guests descended, and the time to prepare something else there.

Secrets of cooking tortillas

To the Mexican and Spanish tortilla you always get a very tasty, I will share with you some of the secrets of cooking:

  • Prepare this dish only in a frying pan with a thick bottom. If the bottom of the pan in a thin, the tortilla or omelet fry evenly in the center will Goreloye spot, and on the sides – wet weight. If this tortilla squash, it will not only crude sides, but also from above;
  • Choose the size of the pan to cook the tortilla so that the layer it does not exceed 1-1.5 centimeters. Otherwise, tortilla omelet not fry thoroughly;
  • Mexican tortilla water should be hot enough to test how much you can tolerate vymeshivaya dough. This will make the dough more elastic and more delicious tortilla.

Try to cook each of these dishes. Most likely, your home will ask you to cook a yummy breakfast. And try to cook Mexican tortilla with cornmeal. I’m not a cook, but can you tell me then, what happened with you.

Тортілья – це національне мексиканське блюдо, яке готують з пшеничного або кукурудзяного борошна. Але так ще називають іспанські коржі з картоплі і яєць. Я покладу перед тобою кілька рецептів цього блюда. Тортілья в домашніх умовах не відніме у тебе багато часу.

Мексиканська тортілья

Для приготування мексиканської тортильи тобі будуть потрібні наступні продукти:

  • Борошно пшеничне вищого ґатунку – 3 склянки;
  • Вода гаряча – 1 склянка;
  • Сіль – 1 чайна ложка;
  • Вершкове масло – 50 грамів.

Ці продукти знайдуться на кухні в кожної господині. Тому побалувати домашніх таким блюдом можна в будь-який час. Щоб приготувати мексиканські лаваші, йди кроків:

  1. Борошно змішай з сіллю і висипі на стіл. Я перед цим зазвичай просівають борошно через сито. Але чи потрібно це робити, якщо борошно не містить в собі сміття?
  2. У борошно додай вершкове масло. Іноді я замість масла використовую маргарин;
  3. Розітри борошно з маслом, щоб вийшла дрібна крихта;
  4. Вливай в борошно тонким струменем гарячу воду і відразу заміси круте тісто;
  5. Накрий тісто поліетиленом і залиш на 15 хвилин;
  6. Розділи тісто на 16 рівних частин;
  7. З однієї частини тесту потрібно зробити 1 корж. Для цього буде потрібно скалка і борошно, щоб тісто не прилипало до столу і качалці;
  8. Розігрій сковороду з товстим днем. Чи не додавай жир для смаження. Кожен коржик обсмажуй з двох сторін по 2 хвилини.

Я люблю їсти тортильи з сиром і зеленню. Але ти можеш придумати свою улюблену начинку.

Іспанська тортилья з картоплею

для такого омлету тобі будуть потрібні наступні інгредієнти:

  • Картопля – 1 штука;
  • Яйце куряче – 2 штуки;
  • Вершки або молоко (жирне) – 100 грам;
  • Цибуля ріпчаста – 1 невелика цибулина;
  • Оливкова олія – ??1 столова ложка;
  • Сіль за смаком;
  • Чорний мелений перець – за смаком.

Рецепт приготування наступний:

  1. Очисти картопля і цибуля;
  2. Картопля наріж тонкими скибочками і обсмажити на сковороді на дрібному вогні протягом 7 хвилин так, щоб не утворилася скоринка;
  3. Наріж дрібно цибулю і додай до картоплі. Смаж ще 7-8 хвилин до готовності;
  4. Яйця з вершками (або жирним молоком) збий за допомогою віночка в окремій мисці;
  5. У яйця додай картопля з цибулею. Великі скибочки картоплі розімніть за допомогою вилки. Поперчити і посолити суміш за смаком;
  6. Розігрій на сковороді оливкове масло (я завжди використовувала соняшникову);
  7. Вилий на сковороду масло і зроби вогонь середнім;
  8. Через 3 хвилини вогонь потрібно зробити найслабшим. Нехай тортилья пожежі ще 3 хвилини;
  9. За допомогою лопатки акуратно переклади тортилью на тарілку і накрий сковородою, відкинувши тортилью до сковороди необсмаженої стороною;
  10. Обсмаж омлет з іншого боку ще 3 хвилини.

Ця страва анітрохи не схоже на мексиканську тортилью. Але картопляний омлет виходить дуже смачним. Його зручно готувати на сніданок.

кабачкова тортилья

Ця страва нагадує іспанську тортилью з картоплею. Але на смак мені більше подобається саме цей варіант. Спробуй приготувати таку тортилью у себе вдома. Для неї тобі знадобиться:

  • Цибуля ріпчаста – 1 головка;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Помідори – за бажанням;
  • Сіль за смаком;
  • Перець чорний мелений – за смаком;
  • Яйце куряче – 4 штуки;
  • Вершки або жирне молоко – 1 стакан;
  • Сервелат – 30 грамів;
  • Олія соняшникова – 2 столові ложки.

А готується кабачкова тортилья за такою інструкції:

  1. Кабачок потри на крупній тертці. Якщо у нього тверда шкірка і зав’язалися насіння, то їх потрібно очистити;
  2. Лук почистити і наріж кубиками;
  3. Обсмаж цибулю на сковороді. Поки він ще не готовий, додай половину кабачка, попередньо віджавши з нього зайву рідину. Смаж овочі ще 5 хвилин;
  4. В окремій мисці збий за допомогою віночка яйця з вершками (або з жирним молоком);
  5. Додай другу частину кабачка до яєць і добре перемішати масу;
  6. Змішай смажені овочі з яєчно-кабачкової масою, посолити і поперчити її;
  7. Поріж дрібними кружечками сервелат і помідори;
  8. На сковороду з маслом вилий масу, а зверху рівномірно розклади шматочки помідорів і сервелат;
  9. Накрий сковороду кришкою і смаж тортилью протягом 15 хвилин.

Цей рецепт розрахований на 2 порції. Кабачкова тортилья хороша на сніданок і вечерю. З неї виходить непогане друге на обід. Зручно готувати цю страву, коли нагрянули неждані гості, і часу приготувати щось інше немає.

Секрети приготування тортильи

Щоб мексиканська і іспанська тортильи у тебе завжди виходили дуже смачними, я поділюся з тобою деякими секретами приготування:

  • Готуй це блюдо тільки на сковороді з товстим дном. Якщо дно у сковороди тонке, то коржик або омлет прожаряться нерівномірно: в центрі буде горіле пляма, а з боків – сира маса. Якщо це кабачкова тортилья, то вона залишиться сирою не тільки з боків, а й зверху;
  • Вибирай розмір сковороди для приготування тортильи такий, щоб шар її не перевищував 1-1,5 сантиметра. В іншому випадку тортилья-омлет НЕ прожарітся;
  • Для тесту мексиканської тортильи вода повинна бути настільки гарячою, наскільки ти зможеш терпіти, вимішуючи тісто. Це зробить тісто більш еластичним, а тортилью смачнішою.

Спробуй приготувати кожне з даних страв. Швидше за все, твої домашні проситимуть тебе приготувати таку смакоту на сніданок. А ще спробуй приготувати мексиканську тортилью з кукурудзяним борошном. Я таку не готувала, але ти можеш розповісти потім, що вийшло в тебе.

Как приготовить домашнюю тортилью: мексиканка на кухне
Как приготовить домашнюю тортилью: мексиканка на кухне

Источник: kakladys.ru

 

Автор:
Куриные грудки в кляре рецепт с фото
Репа рецепты приготовления
Рецепты с маскарпоне простые
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты