Рецепт заварного крема на молоке



Заварной крем — 8 рецептов на молоке





Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже.

Классический заварной крем на молоке





  • молоко — 2 стак.,
  • сахар — 1 стак.,
  • яйца — 2 единицы,
  • мука — 2 стол. л,
  • слив. масло — 50 гр.

Первоначально ставим прогреваться на медленном огне молоко. Рекомендуется использовать емкость с толстым дном.

Пока молоко прогревается, быстро растираем венчиком яично-сахарную массу. Когда масса хорошо разотрется, просеиваем муку и снова растираем до однородного состояния. Мука не должна образовывать комков.

К этому моменту молоко станет теплым. Постепенно добавляем его треть в подготовленную массу, хорошенько все перемешивая. Когда получится однородная кашица жидковатой консистенции, выливаем ее в оставшееся молоко и перемешиваем. Заваривать крем следует до тех пор, пока он не загустеет до нужной консистенции для торта. Важно постоянно его помешивать, иначе крем может подгореть.

Как только десерт приобретет необходимую густоту, огонь выключаем и кладем в него масло. Продолжаем мешать до тех пор, пока кусочек полностью не растает, а масса станет однородной. Охлаждаем.

На заметку. Для перемешивания крема в прогревающемся молоке рекомендуется использовать лопатку вместо ложки — она будет лучше собирать крем со дна, не давая ему подгореть.

Без добавления яиц





Заварной крем без яиц получается намного нежнее, чем классический вариант.

Заварной крем – 8 рецептов на молоке
Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее

Источник: attuale.ru


Заварной крем на молоке





Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для тортов и пирожных, начинка для эклеров. Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.

Информация о рецепте





Категория : крем, десерт .

Способ приготовления : варка .

Ингредиенты:





  • молоко – 1 литр
  • мука – 5 ст. л
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:





  1. Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.
  2. В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.
  3. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.

Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.

  • Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.
  • Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.
  • Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.
  • Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!
  • Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой.

    Заварной крем на молоке
    Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная п

    Источник: na-vilke.ru


    Заварной крем на молоке





    Крем любят все. У нас у многих в голове пролетали мысли: «вот было бы чудесно, если бы пирожное состояло из кремовой массы».

    А как же приятно было доедать остатки кремовой прослойки из миски, когда мама или бабушка готовили торт.

    В общем, о креме можно говорить долго, а я предлагаю мечты реализовать на деле, и выпечь дома вкусный торт с кремом.

    Общие принципы готовки





    В это статьей вы узнаете, как самостоятельно приготовить заварной крем на молоке.

    Важно уточнить, что все готовки заварной молочной массы основаны на прогревании молочной смеси. Это может быть, как длительный, так и быстрый процесс.

    Благодаря водяной бане производиться длительное заваривание, а для быстрого способа готовки можно использовать простой вариант – на плите.

    Сыпучие компоненты нужно перемешивать с молоком. Последовательность, которую указывает рецепт, является очень важной.

    Прогревать массу нужно до того момента, пока она не станет густой. Только в таком случае консистенция продукта будет соблюдена.

    Главным критерием готовности является консистенция, напоминающая густую домашнюю сметану. Смотрите для болей ясности на это фото.

    Использовать нужно свежее молоко. Оно не должно быть жирным. Когда продукт несвежий, то во время заваривания, может начать творожиться.

    В том случае, когда жирное молоко – есть шанс, что оно начнет пригорать. Во всем есть свои нюансы, а потому нужно делать все в точности, как рецепт приготовления.

    Заварные крема можно разбавлять разными ароматизирующими пищевыми добавками. Это может быть корица, ванилин.

    Если вы использовали рецепт заварного крема, то стоит знать, что готовый продукт можно применять не только для разных бисквитных тортов, но и в качестве начинки для домашних трубочек, эклеров.

    Смотрите на фото, сколько разновидностей десертов можно приготовить с молочным заварным кремом.

    Кстати, нередко с ним готовят блинчики, булочки. Крем в таком случае будет выступать в качестве дополнения к этой сладкой выпечке.

    А теперь предлагаю вам прочитать статью и выбрать хотя бы один рецепт, чтобы порадовать своих родных вкусным десертом из заварного кремового состава. Приготовить его вы сможете в любое свободное время!

    Классический рецепт заварного крема Англии без сл. масла





    Крем будет без добавления сливочного масла, заварной. Это действительно рецепт из Великобритании. Для его готовки нужна качественная мука.

    Компоненты:

    пол-литра молока, 40 гр. мука, 200 гр. сахар, 5 гр. ван. сахар, 4 шт. кур. яйца.

    Алгоритм готовки:

    1. Сах. песок перемешиваю в небольшой миске. Вбиваю кур. яйца туда же и растираю.
    2. Добавляю ван. сахар, аккуратно вводиться мука, растираю тщательным образом.
    3. Смесь развожу, вводя молоко. Оно должно быть охлажденным. Перемешиваю с помощью венчика. Смесь будет однородной по консистенции.
    4. Ставлю на средний огонь на плиту кастрюлю и довожу до кипения. Делать это нужно не сильно быстро. После снимаю с огня.
    5. Разведите смесь холодным составом молочного продукта. Интенсивно перемешивая венчиком, доведите смесь до однородности.
    6. Масса не должна браться комками и прилипать к емкости на дне. Перемешиваю все время, пока масса будет на огне.

    Знайте, что недостаточно густой заварной крем для торта нужно варить до нужной консистенции. Это может быть +10 минут. Постоянно нужно мешать заварной состав.

    Вот и все, рецепт подошел к концу. Остывший заварной молочный крем можно использовать для десерта.

    Заварной крем для торта Наполеона





    Рецепт достаточно простой, а потому проблем с ним не возникнет, даже если за дело взялся новичок. Приготовить его стоит для Наполеона, получиться невероятно вкусно!

    Компоненты:

    300 гр. сах. пудры, 200 гр. сливок, 4 ст.л. мука, 0,5 ч.л. ван. сахар, 1 ст. молока.

    Алгоритм готовки:

    1. Половину указанной порции молочного продукта нужно налить в миску. После смешать с мукой, постоянно перемешивайте, дабы не было комков. Можно процедить массу через сито, чтобы убрать комки быстрее. Мука должна быть просеянной предварительно.
    2. Остаток молочного продукта нужно вылить в массу, добавить ван. сахар. Отправить смесь стоит на малый огонь, чтобы она дошла докипения. Как это состоится, тут же стоит добавить молочно-мучной состав. Перемешивайте интенсивнее, от ваших действий будет зависеть результат приготовления крема!
    3. Сгущенную массу нужно снять с плиты, потом дать ей остыть. Можно просто подержать на столе, чтобы поместить в холодильник. Дабы крем сверху не обветривался, нужно постоянно его мешать, а после отправить охлаждаться под крышкой.
    4. Перетираю сах. пудру со сл. маслом, которое должно быть мягким. Взбиваю 2 смеси вместе.

    Вот и все, заварной крем готов!

    Любительский масляный крем без яиц с добавлением сл. масла





    Этот заварной масляный состав можно смело называть уникальным. Он может быть использован для украшения торта. Мука используется высшего сорта.

    Компоненты:

    2 ст.л. муки, по 1 ст. сахар и молоко, 250 гр. сливочного масла, 1 уп. ванилина.

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло режу на куски. Растираю с ванилином.
    2. Полпорции молочного продукта переливаю в миску, развожу, вводя муку.
    3. Остаток вливаю в сахар, отправляю вариться. Довожу массу до горячего состояния, чтобы кристаллики растворились.
    4. В сироп на молоке ввожу мучную массу. Варю на медленном огне. Кашица должна быть густой, как сметана. Снимаю с плиты и даю остыть до минимальной температуры.
    5. Кладу массу в миску к сл. маслу, перебиваю миксером на средних оборотах. Масляный крем для торта делаю воздушным с однородным составом.

    Нежный заварной крем для торта





    Такую кремовую массу также можно использовать для смазки коржей для торта Наполеон или же начинять нею эклеры. Получиться однозначно очень вкусно!

    Компоненты:

    ¼ литр молока, 2 шт. кур. яйца, 1 ч.л. застывших сливок, 1 ч.л. муки, 1 уп. ван. сахар.

    Компоненты:

    1. Кур. яйца и сахар смешиваю вместе, взбиваю массу.
    2. На сковородке обжариваю муку, 5 минут будет достаточно. Мука должна быть нежно-бежевой. Даю остыть.
    3. Ввожу в кур. яйца, перемешиваю.
    4. В горячее молоко добавляю яичную массу. Постоянно мешаю, только учтите, что молоко не должно закипать.
    5. Мягкое сл. масло в кусочках смешиваю с ван. сахаром. Перемешиваю и отправляю на минимальный огонь. Постоянно мешаю, чтобы состав загустел. Снимаю с плиты, даю остыть. Ставлю миску в кастрюлю с холодной водой, массу постоянно мешаю при этом, дабы не появилась корочка.

    Шоколадный масляный крем без муки для торта





    Рецепт пользуется небольшой распространенностью у кондитеров. Отличается он тем, что не так сладок, как другие составы кремов для торта. Мука на этот раз вовсе не потребуется.

    Компоненты:

    100 мл молока, 2 шт. кур. яйца, 6 ст.л. сахар, 2 ч.л. какао, 200 гр. сливочного масла, 10 гр. ван. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю кур. яйца и сахар.
    2. Кипячу молоко, даю остыть и ввожу первую массу.
    3. Варю на среднем огне на плите, но нельзя доводить до кипения. Постоянно мешаю. Чревато закипание тем, что белки свернуться и все придется начинать заново, а потому будьте особенно внимательны. Даю массе остыть.
    4. Взбиваю с помощью миксера на средней скорости указанное количество сливочного масла — 20 секунд не более. Ввожу понемногу сл. масло в сироп на молоке.
    5. В массе мешаю какао. Перебиваю масляный состав. Готово, можно собирать десерт!

    Десертный крем из детства





    Такой заварной состав для торта готовили наши бабушки.

    Компоненты:

    3 ст. молочка, 5 шт. кур. яиц, ваниль и корица, 3 ст.л. сахара, 1 шт. лимон.

    Алгоритм готовки:

    1. Молоко кипячу, даю остыть.
    2. Отделяю желтки и смешиваю их с сахаром. Белки можно использовать для других блюд.
    3. Взбиваю массу миксером, ввожу молоко и ваниль.
    4. Миску отправляю на водяную баню, грею, чтобы она не загустела.
    5. В крем ввожу лимонный сок и цедру.

    Теперь можно сделать из него настоящий десерт, если разложить заварной десертный крем по креманкам и украсить корицей.

    Ночной бриз





    Нежный крем, который также может быть полноценным десертом. Оценят его все поклонники шоколада. Мука на этот раз заменена кук. крахмалом.

    Компоненты:

    1 л молока, 4 ст.л. какао, 6 ст.л. кук. крахмала, 1 ст. сахара, 1 ч.л. ван. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Грею молоко. Вливаю стакан в миску, перемешиваю сахар в теплой массе. Также добавляю кук. крахмал и мешаю.
    2. Переливаю в большую кастрюлю и на водяной бане варю, добавив остаток молока.
    3. Ввожу какао, ванилин, перемешиваю.
    4. Шоколадную массу варю на водяной бане 25 минут. Масса будет густая.
    5. Шоколадный десерт кладу в креманки и подаю к столу. Он будет вкусный и в холодном, и в горячем виде. Сверху украсить его можно натертым на терке шоколадом или же тем же какао.

    Советую сделать все по своему личному вкусу!

    Ванины советы





    • Кремовую массу нужно постоянно мешать, нельзя оставлять ее без присмотра. В обратном случае она пригорит или же возьмется комками.
    • Десертные кремы к блинам можно окрашивать и не только шоколадом. Возьмите немного куркумы — и кремовая масса станет ярко-желтой!

    Желаю вам удачи в приготовлении новых для себя десертов!

    Заварной крем на молоке
    Давайте приготовим заварной крем на молоке. Следуя моей пошаговой инструкции вы убедитесь, что это не только просто и быстро, но и очень вкусно

    Источник: ivanrogal.ru


    Заварной крем на молоке





    Фотоотчёты





    Ингредиенты





    Масло сливочное – 200 г

    Сахар ванильный – 8 г

    • 350 кКал
    • 40 мин.

    Процесс приготовления





    Как сделать заварной крем в домашних условиях, я выяснила еще в детстве. Помню, в те времена сгущенка была дефицитом, а многие десерты готовились именно на ее основе. А вот заварной сливочной крем в моей любимой кулинарной книге предлагалось сделать из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, – из масла, молока, муки и сахара.

    В те времена в продаже не было таких приятных мелочей, без которых в домашнем креме чего-то не хватает – ванильного сахара и пищевого ароматизатора. Тогда я выходила из положения, просто добавив в крем варенья. Сейчас, если нет этих ингредиентов, в готовый сливочный крем можно добавить для привкуса и аромата коньяк, любой ликер или алкогольный бальзам на основе трав. Это будет и вместо ванилина и вместо ароматизатора.

    Ну, а у меня сегодня есть все, что нужно для домашнего заварного крема на молоке, поэтому приступим к приготовлению.

    Молоко соединим с сахаром (немного молока оставим для разведения муки), размешаем. Нам предстоит эту массу сварить. По сути это и будет домашний вариант сгущенки. Варим на небольшом огне, помешиваем, чтобы не пригорело.

    Мука нам нужна в креме, чтобы загустить молочную массу. Разведем её в холодном молоке: сначала в двух-трех ложках, размешав так, чтобы не было комочков. А затем добавить еще 3-4 ложки молока, чтобы масса была более жидкой.

    Разведенную молоком муку понемногу добавляем в молоко с сахаром, которое, как вы помните, стоит у нас на огне и понемногу варится. Продолжая помешивать, доводим основу для крема до кипения. Кипятим минуты 2 и выключаем. Масса после добавления муки сразу же станет гуще. Оставляем ее для охлаждения.

    Сливочное масло нарезаем пластинами. Этого количества хватит на небольшой торт с одной кремовой прослойкой.

    В масло добавляем заварную массу, ванильный сахар и несколько капель ароматизатора. Взбиваем миксером.

    Вкусный заварной крем на молоке готов. Можно использовать этот десерт для пирожных, орешков, эклеров и т.д. Чаще всего я использую домашний заварной крем на молоке для тортов, но сегодня наполню им вафельные трубочки.

    Заварной крем на молоке
    Проверенный рецепт приготовления заварного крема на молоке, шаг за шагом с фотографиями.

    Источник: m.iamcook.ru


    Автор:
    Как приготовить пирожки с картошкой в духовке
    Крем ганаш для торта
    Рецепт воздушного теста для пирогов: на дрожжах и на кефире
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты