Рецепты маринада для шашлыка из говядины



Загрузка...
78

Вот и наступил долгожданный тёплый сезон. Так и хочется отправиться на природу, устроить небольшой пикник, и побаловать себя чем-то вкусненьким.

Если вы хотите устроить лёгкий перекус, то можно воспользоваться, к примеру, рецептом печёночного торта или сделать рыбу под маринадом. А если вы желаете устроить для себя настоящий праздник живота, то тут уж не обойтись без шашлыков.

Пожалуй, наиболее вкусным получается шашлык из говядины, при условии, что мясо правильно замариновано.

Существуют различные рецепты маринада для шашлыка из говядины. Давайте рассмотрим некоторые из них.

 Как приготовить маринад?

81

Маринад является, пожалуй, самым важным компонентом любого шашлыка. Хороший маринад не только сохраняет мясо от “пересыхания”, но и делает его вкусным и ароматным.

Маринованную говядину можно приготовить разными способами. Есть много рецептов маринада для говядины. Это и маринад для говядины для жарки, и маринады для говядины в духовке, и маринад для шашлыка из говядины.

Мы рассмотрим, как замариновать шашлык из говядины. Перед тем, как рассматривать рецепты маринада для шашлыка из говядины, обратим внимание на некоторые полезные советы.

Как правило, любой рецепт маринада для говядины содержит следующие основные ингредиенты:

Соль: она является крайне необходимой. Это один из немногих ингредиентов, способный проникнуть внутрь мяса.

Сахар: при умеренном использовании сахар помогает улучшить вкусовые качества мяса (он помогает создать более сильный дым).

Ароматические добавки: чеснок, лук-шалот, сушёные травы, перец чили. Здесь вы можете смело экспериментировать.

Масло: оно часто является основным ингредиентом маринада для говядины. Многие ароматические добавки прекрасно растворяются в масле и проникают вглубь мяса.

Уксус: он может сбалансировать вкус мяса. Однако применять его следует с осторожностью.

Теперь рассмотрим, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Для того, чтобы приготовить маринад для мяса говядины, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Щепотка чёрного молотого перца
  • ½ киви
  • 2 чайные ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки воды.


Рецепт приготовления маринада для шашлыка из говядины:

Данный рецепт маринада для шашлыка из говядины рассчитан на 1 кг мяса. Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Тщательно натираем говядину сахаром. Оставляем на 10 минут.

В отдельной миске готовим маринад для говядины. Для этого смешиваем соевый соус, кунжутное масло, измельчённый чеснок, 2 столовые ложки сахара, рисовый уксус и чёрный перец. Отставляем маринад для говядины в сторону.

Киви чистим и тщательно разминаем. Можно воспользоваться блендером. Натираем полученным пюре мясо.

Томатный соус смешиваем с водой и заливаем мясо. Оставляем на несколько минут. После этого погружаем мясо в маринад для говядины на ночь. Утром наша говядина будет полностью замаринована.

Маринад для стейка

90

 

Рассмотрим ещё один способ, как мариновать шашлык из говядины. Сразу отметим, что данный рецепт маринада для шашлыка из говядины больше подходит для приготовления стейка.

Для того, чтобы приготовить маринад для стейка из говядины, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 45 мл вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна.

Рецепт приготовления маринада для стейка из говядины:

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты маринада для говядины. Говядину тщательно промываем проточной водой и режем достаточно тонкими ломтиками. Складываем мясо в глубокую миску. Сверху наливаем маринад для говядины. Всё хорошо перемешиваем.

Маринад для говядины для мягкости оставляем на 4 – 6 часов. По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению стейков.

Быстрый маринад

Если у вас мало времени, то вам необходимо знать, как приготовить маринад для говядины быстро.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки измельчённого чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка.

Как быстро приготовить маринад для шашлыка из говядины:

В большой миске смешиваем все ингредиенты маринада для говядины. Заливаем маринадом заранее подготовленное мясо. Быстрый маринад для говядины оставляем на 30 минут.

Обратите внимание на то, что ароматические свойства чеснока раскроются лучше, если вы будете мариновать мясо более длительный период времени.

Рецепт маринада из кефира

99

Рассмотрим ещё один рецепт маринада для шашлыка из говядины. На этот раз в качестве основного ингредиента мы будем использовать кефир.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • Щепотка молотого красного перца
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Немного горчичного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Соль по вкусу.

Как приготовить маринад из кефира:

Для начала берём говядину, тщательно промываем её проточной водой и режем небольшими частями.

Складываем нарезанную говядину в большую миску и посыпаем специями. Всё хорошо перемешиваем.

После этого заливаем мясо кефиром. Маринад из кефира для говядины лучше впитается, если вы уберёте мясо в холодильник на ночь.

После этого можно жарить шашлыки. Берём мясо, убираем лишний кефир, и обжариваем на углях.

Помимо этого, подходит кефирный маринад для говядины для запекания.

Если вы хотите запечь маринованную говядину в духовке, то вам необходимо предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Кусочки говядины выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Выпекаем говядину до готовности. Готовность мяса можно проверить острым ножом. Берём острый нож и протыкаем им мясо. Если при этом не начнёт сочиться красноватая жидкость, значит, мясо готово.

Мы рассмотрели некоторые рецепты маринада для шашлыка из говядины. Однако это ещё далеко не всё. Напоследок хочется рассмотреть ещё один довольно распространённый рецепт – рецепт маринада для отбивных из говядины.

Для того, чтобы приготовить маринад для отбивных из говядины, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук-шалот (по вкусу)
  • 1 столовая ложка измельчённого тимьяна
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла.

Как приготовить маринованные отбивные из говядины:

Для начала нам необходимо правильно выбрать мясо для отбивных. Выбирая говядину, обратите внимание на куски с небольшим количеством жира. Для приготовления отбивных из говядины необходимо брать филе (мясо без костей).

Говядину тщательно промываем проточной водой, кладём на плоскую поверхность и отбиваем специальным молоточком. Помните, что “отбитое” мясо лучше впитывает маринад для говядины. В результате оно получается более мягким и ароматным.

Для того, чтобы приготовить маринад для говядины, необходимо смешать все ингредиенты для маринада в отдельной большой миске. Заливаем готовым маринадом говядину, всё хорошо перемешиваем. Для лучшего перемешивания вы можете поместить мясо с маринадом с полиэтиленовый пакет. Отправляем говядину в холодильник и оставляем на некоторое время. Время маринования будет напрямую зависеть от толщины кусков мяса. Если ваши отбивные из говядины достаточно тонкие, то достаточно мариновать мясо в течение 1 – 2 часов.

По истечении указанного времени вынимаем говядину из холодильника и жарим на заранее разогретой сковороде на растительном масле.

Автор:
Киш с курицей
Паста с беконом
Бастурма из говядины
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (2) на Рецепты маринада для шашлыка из говядины

  1. Сергей:

    Первый рецепт очень хорош,киви очень сильно размягчает мясо, поэтому держать его в маринаде всю ночь не обязательно, готовится за 5-6 часов. Еще можно заменить киви гранатовым или лимонным соком — получается ничуть не хуже.

  2. Екатерина Александровна:

    Попробовала сделать шашлык по этому рецепту. Так как говядину не часто готовлю, то боялась что-либо испортить, но как видно зря. Ведь этот рецепт шашлыка из говядины меня не подвел, все кушали с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты