Кольраби – капуста, которую часто обходят вниманием. А ведь овощ богат не только витаминами, микроэлементами, но и обладает невероятно нежным вкусом.
При этом нейтральность кольраби позволяет сочетать ингредиент практически с любыми компонентами, к тому же, капуста не имеет яркого острого привкуса, как это бывает со старой белокочанной. Поэтому, если хочется чего-то несложного, сытного и вкусного, записывайте салат из кольраби. Рецепты приготовления просты до невероятности и предельно разнообразны.
к содержанию ↑Простой салат из кольраби и яблок
Простой салат из кольраби, яблок, лука и зелени, что нужно:
- 1 кочан кольраби;
- 1 средняя морковь;
- 1 зеленое яблоко;
- 0,5 лимона;
- 2 ст. л. масла;
- Специи.
Приготовление:
1. Капусту очистить, натереть на терке;
2. Морковь и яблоко очистить, потереть тоже на терке или порубить мелким кубиком;
3. Из лимона выдавить сок, смешать с маслом, солью, перцем;
4. Сдобрить салатик заправкой, промешать.
Этот вариант закуски отличается предельно низким содержанием калорий. Сделать рецепт сытнее поможет кусочек салями, немного куриного мяса или пара вареных яиц. А теперь еще один вариант кушанья:
к содержанию ↑Салат из кольраби с чесноком
- 1 кольраби;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 спелых помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 2 ст. л. семян подсолнуха очищенных;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 щепотка перца.
А теперь как приготовить:
1. Капусту очистить, очень тонко нарезать;
2. Салат промыть, отряхнуть, обсушить и нарвать руками;
3. Томаты промыть, нарубить ломтиками или полудольками, сок, который выделяется при резке, собрать в чашку;
4. Смешать сок из томатов, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, сахар и рыбный соус в чашке, хорошо взболтать и, если нужно, сдобрить перцем.
5. Заправкой полить салат, добавить семечки, промешать и дать немного настояться.
к содержанию ↑Салат «Сердитый муж»
И напоследок, салат «Сердитый муж», кстати, название верно только в том, что после блюда муж перестает сердиться, даже если вы потратили все деньги на шопинг.
Что потребуется:
- 1 кольраби;
- 200 гр. маринованных свиных ушек;
- 150 гр. салями или другой копченой колбасы;
- 0,5 апельсина;
- 1 свежий огурчик;
- Соль, специи, майонез.
Приготовление:
1. Капусту очистить и натереть на терке (крупной);
2. Огурчик помыть, порубить нетолстыми ломтиками;
3. С апельсина снять шкурку и белую кожицу, отделить мякоть без перепонок (сок собирать в чашку);
4. Нарезать мякоть апельсина кусочками;
5. В чашке смешать майонез и апельсиновый сок, добавить перец и соль, промешать;
6. Свиные ушки порубить некрупно, колбаску нарезать брусочками;
7. Смешать салат, заправить щедро и можно подавать!
Получается вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится вашему мужчине. Кстати, если добавить пачку сухариков, украсить яство зеленью, у вас выйдет отменное кушанье для праздничного стола.
Немного фантазии и получится новый салат из кольраби. Рецепты приготовления разнообразны, ведь овощ сочетается с редькой, бананами, яблоками, любым мясом и субпродуктами. Что касается заправки, то тут тоже нет никаких ограничений: масло, жирные соусы, только соль и перец – сочность капусты и других ингредиентов сама подскажет, что именно выбрать в этот раз.