Лучший сайт кулинарии
Если вы не знаете как засолить селедку в банке, тогда вот вам очень быстрый и вкусный рецепт. Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту. Готовлю это блюдо уже несколько лет, всем моим гостям и семье оно очень нравится. Рыбка прекрасно подойдёт как самостоятельное блюдо так его можно добавлять в различные салаты и закуски. Эта селедка получается очень вкусной и нежной.
к содержанию ↑Чтобы засолить селедку в банке нам потребуется:
- Сельдь 2 шт.(целиком);
- 2 л воды;
- Соль — 6 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Перец горошком черный 8 шт.;
- Лавровый лист 3 шт.
Как засолить селедку в банке. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю выливаем воду.
- Добавляем соль 6 ст.л..
- Сахар 2 ст.л.
- Перец горошком черный 8 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Доводим наш маринад до кипения и выключаем плиту, даем остыть.
- Помещаем в трехлитровую банку сельдь, целиком.
- Заливаем нашим маринадом.
- Ставим в холодное место, приблизительно дня на 3.
Спустя указанное время, наша солёная селедка в банке готова.
Кушайте на здоровье и готовьте вместе со мной на лучшем сайте кулинарии.
Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия
[neutral title=”Как засолить селедку в банке – самый лучший рецепт”]
Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту. Готовлю это блюдо уже несколько лет, всем моим гостям и семье оно очень нравится.
Источник: www.saitkulinarii.info
[/neutral]
Селедка в масле в банке
Трудно найти человека, который бы не пробовал магазинные консервы сельдь в масле или в натуральном соку. Такие консервы не раз выручали на природе, в поездке или когда некогда готовить. Предлагаем рецепт домашнего приготовления селедки в масле.
Если вы любите консервы, не обязательно выходить на промысел с кошельковым неводом. Ведь купить замороженную сельдь можно и в магазине, а домашние консервы из нее будут просто изумительными – без химических консервантов, избыточной соли и других вредных веществ. А приготовить селедку в масле в домашних условиях проще простого.
Отличным дополнением к селедке является отварная картошка, поэтому не забудьте на зиму купить картофель.
Селедка в масле в банке. Приготовление:
- Рыбу почистите, выпотрошите, удалите голову и хвост, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
[neutral title=”Селедка в масле в банке”]
Предлагаем рецепт селедки в банке в масле в домашних условиях. Заготовка не требует больших приготовлений и делается очень быстро.
Источник: konservacija.com
[/neutral]
Салат с селедкой на зиму
Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой необыкновенной закуски.
Консервированный салат на зиму со свежей селедкой и овощами
Нужное количество заранее подготовленного филе свежей селедки измельчаем где-то 1,5-2 сантиметровыми кубиками.
Помидоры вымываем и нарезаем удобными дольками, которые следом пропускаем через мелкое сито мясорубки. Вводим в эту томатную массу сахарный песок, кухонную соль, вливаем подсолнечное масло, а далее отправляем все на включенную конфорку плиты. Как увидим, что томат уже точно закипел, тогда вводим в него крупно тертую свежую морковь. После того, как все проварится около 15 минут, выкладываем в эту массу нарезанный на четверть кольца репчатый лук и варим овощи еще на протяжении такого же времени. Затем вводим в салатик кубики свежей селедки, за ней добавляем томатную пасту и продолжаем приготовление на плите где-то 25 минут, только минут за 10 до окончания процесса варки вливаем уксус. Распределяем этот великолепный салат по прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и герметично укупориваем его также прожаренными крышками.
Салат из свежей селедки в банках на зиму
- селедка (свежемороженая) – 4 шт.;
- кухонная соль – 1,5 ч. ложки;
- морковь (средняя) – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лист лавра – 4 шт.;
- душистый и черный перец – по 5 шт.
От размороженных тушек селедки отрезаем головы и, вспоров им брюшки вычищаем все имеющиеся внутренности. Далее кухонными ножницами срезаем плавники, а саму рыбку нарезаем ножом на кусочки. Измельчаем через крупную терку очищенную морковь. На полукольца шинкуем все головки репчатого лука.
В одной большой емкости соединяем селедку сразу со всеми подготовленными овощами. Присыпаем все кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, а также в качестве ароматных специй вводим листики лавра с горошинами двух видов перца. Перемешиваем все содержимое нашей емкости и ставим в прохладное место на 2,5-3 часа. Далее распределяем салат по правильно подготовленным банкам и доливаем до края горлышка каждой из них кипяток. Переставляем все в емкости с уже закипающей водой, и стерилизуем таким образом наши баночки на протяжении часа, возможно добавляя иногда кипяток. Далее укупориваем жестяными крышками весь салат и укутываем его в теплый плед.
[neutral title=”Салат с селедкой на зиму”]
Салат с селедкой на зиму Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой
Источник: womanadvice.ru
[/neutral]
Готовим вкусно
Как приготовить еду
- Вторые блюда (195)
- Выпечка (217)
- Дачные советы (20)
- Десерты (56)
- Закуски (90)
- Здоровье (9)
- Консервация (122)
- Напитки (разные) (4)
- Первые блюда (7)
- Праздничные рецепты (16)
- Рецепты народов мира (56)
- Рыбные блюда (18)
- Салаты (130)
- Советы (144)
- Торты (72)
Cеледка на зиму
Cеледка на зиму рецепт
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . закипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
[neutral title=”Готовим вкусно – Cеледка на зиму”]
Cеледка на зиму рецепт Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов .
Источник: reteptidleavseh.ru
[/neutral]
Салат из сельди на зиму
Оказывается, заготавливать на зиму можно не только овощи-фрукты, но и сельдь. Засолка сельди – дело другое, это знакомо и привычно. Но чтобы вот так… Знакомьтесь и пробуйте: салат из сельди на зиму.
- филе свежей сельди – 2 кг,
- морковь – 1 кг,
- свекла – 1 шт. среднего размера,
- помидоры – 5 кг,
- лук – 1 кг,
- перец горошком – 5-6 зерен,
- соль – 2 ст.л. с горкой,
- сахар – 1/2 стакана,
- щепотка молотой корицы,
- растительное масло,
- уксус 70% — 1 ст.л.
- Скорее всего, вы купите свежемороженую селедку. Ее следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем выпотрошить, освободить от костей.
- Филе сельди нарезаем кусочками.
- Наливаем в кастрюлю масло, выкладываем натертые на крупной терке свеклу и морковь. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и варим 30 минут.
- В овощную смесь опускаем рыбу, измельченный лук, соль, сахар, специи. Варим еще минут 30.
- За несколько минут до окончания варки добавляем ложку уксуса и закатываем салат в стерилизованные банки.
Салат из сельди на зиму — необычная заготовка, которая выручит в момент прихода неожиданных гостей. Просто достаньте и откройте баночку!
[neutral title=”Сельдь на зиму”]
Заготовить на зиму можно не только овощи и фрукты, но и сельдь.
Источник: comfort-kitchen.ru
[/neutral]