- Щука фаршированная в духовке рецепты с фото
- Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки целиком, запеченной в фольге и духовке
- Фаршированная щука в духовке — новый рецепт
- Фаршированная щука в духовке — новый рецепт
- Щука фаршированная порционная в духовке
- Щука фаршированная, запеченная в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить фаршированную щуку, запеченную в духовке
- Фаршированная щука.Полный фарш
- Фаршированная щука -рецепт приготовления.
- Щука фаршированная овощами и запеченная в духовке целиком
Щука фаршированная в духовке рецепты с фото
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки целиком, запеченной в фольге и духовке
Говорят, что щуку сложно испортить при приготовлении. Возможно, это так. Приготовить щуку так, чтобы ее аромат и вкус были-бы подчеркнуты наилучшим образом, получается не всегда. Щука, фаршированная овощами и лимоном и приготовленная целиком в фольге и духовке – это поистине блюдо для гурманов.
Готовое блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. А также, рыба, приготовленная в духовке, сохраняет все свои полезные свойства, что крайне необходимо для здорового питания человека.
Фаршированная щука подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления этого блюда.
Необходимый набор продуктов:
• Петрушки и укроп (зелень) – небольшой пучок,
• Крупный желтый лимон – 1 штука,
• Свежая большая щука – 1 штука,
• Нежирный майонез – 45 г (чтобы украсить готовое блюдо)
• Крупная морковь – 2 штуки,
• Красный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)
• Масло оливковое – 35-40 мл,
• Луковицы среднего размера – 2 штуки,
• Листовой салат любого сорта для украшения блюда,
• Соль йодированная – 1 чайная ложка без верха,
• Помидоры и огурцы свежие для гарнира к рыбе в количестве на ваше усмотрение.
Начинаем обработку рыбы.
- Достаем наисвежайшую щуку.
- Удалите плавники, чешую, удалите все, что находится в брюшной полости.
- Из щучьей головы необходимо вынуть жабры.
- Хвост желательно оставить, потому что он необходим для сохранения общей структуры щуки и после приготовления поможет легко уложить рыбу на блюде.
- Тщательно промойте тушку щуки и промокните полотенцем.
- Натрите рыбу приготовленной солью и отставьте в сторону не более, чем на 15 минут. В это время займемся дополнительными продуктами.
Готовим овощи для фаршировки.
Чтобы щука не теряла свой собственный аромат, следует быть очень аккуратным в выборе количества овощей. В нашем рецепте количество овощей рассчитано таким образом, чтобы дополнить аромат щуки изысканными нотками и не испортить ее вкус.
- Обе морковки и обе луковицы промыть, очистить и нарезать лук тонкими кольцами, а морковь – нетолстыми кругляшками.
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
- Промойте и подсушите полотенцем петрушку, укроп, салатные листья, и огурцы с помидорами.
Приступаем к процессу начинки щуки овощами.
Продукты для фаршировки готовы, теперь необходимо подготовить щуку. Берем большую разделочную доску и кладем на нее щуку так, чтобы можно было по возможности шире раскрыть ей живот. Затем делаем пошагово следующее:
- Порезанные морковь, лук и лимон необходимо сдобрить подготовленной солью и красным перцем.
- Уложить овощи в щуку, ломтики лимона поместить на лук. Если лимона окажется слишком много, то из оставшейся его части необходимо отжать сок и смешать его с оливковым маслом (эта смесь пригодится для смазки щуки сверху)
- Нафаршированный живот щуки закрыть и аккуратно в нескольких местах скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
Подготовка нафаршированной щуки к термообработке, пошаговый рецепт.
• Приготовьте толстую фольгу для запекания.
• Смажьте нафаршированную щуку сверху смесью оливкового масла с соком лимона.
• Заверните в фольгу и поместите ее в емкость, пригодную для запекания в духовке.
• Поместите емкость с рыбой в духовку и запекать в течение 35-45 минут при температуре 180 градусов.
• По истечение времени, достаньте рыбу из духовки и дайте постоять минут 15-20.
• Аккуратно разверните фольгу – щука должна полностью сохранить свою форму.
Правильная подача фаршированной щуки на стол.
- Приготовьте большое плоское блюдо, которое способно вместить фаршированную щуку целиком.
- Равномерно разложите по всему блюду листья салата, а по краям – веточки петрушки и укропа.
- Горячую фаршированную щуку поместите сверху на листья салата.
- Верхнюю часть щуки украсьте тонкой дорожкой из майонеза.
- Разложите подготовленные, нарезанные, свежие помидоры и огурцы вокруг рыбы. Украсьте блюдо ломтиками лимона.
У вас получилось полноценное и уникальное блюдо, которое даже нет необходимости дополнять салатами и супами. Если вы предпочитаете есть фаршированную щуку с соусом, то вот один из вариантов соуса сливочного.
Вам понадобятся:
– лук-шалот – 2 ст. ложки
– уксус – 150 г,
– масло сливочное – 75 г
– соль и перец – по щепотке.
Приготовление соуса: в небольшую кастрюльку положить измельченный лук, влить уксус, посолить, поперчить. Дать выпариться на небольшом огне на одну треть. В смесь добавить сливочное масло и взбить венчиком. Получается белая и слегка воздушная соусная масса.
Неповторимый и вкусный шедевр кулинарного мастерства готов. Приятного аппетита!
Заметки для вашего здоровья, чем полезна фаршированная целиком щука.
- Ешьте запеченную щуку, поскольку при таком приготовлении в ее мясе сохраняются вещества, необходимые для упругости кожи, для сохранения здоровья сосудов, слизистых оболочек и всей пищеварительной системы.
- Полезные микроэлементы мяса щуки помогают сохранять оптимальный уровень сахара в крови.
- Щучье мясо – это антиоксидант.
- Для того, чтобы излечиться от недугов щитовидки и не знать проблем с сердцем, мясо щуки должно постоянно присутствовать на вашем столе.
Если у вас есть свой пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки, тогда оставляйте свои ответы и комментарии.
Решено Фаршированная щука целиком, в фольге и духовке, пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки целиком, запеченной в фольге и духовке. Чтобы щука получилась правильно приготовленной нужно знать следующее..
Источник: aborigen.org
Фаршированная щука в духовке — новый рецепт
Пора придать им уверенности в своих силах и сделать рыбу праздничной едой. Это просто! Сегодня на нашем «праздничном столе» лежит рецепт приготовления потрясающего блюда, имя которому – фаршированная щука в духовке
Понятно, что вам понадобится щука, фарш к ней и духовка. Ну, и ещё пара часов свободного времени и хорошее настроение. Ну-с, приступим.
Фаршированная щука в духовке — новый рецепт
- одна хорошая свежая щука (около килограмма весом);
- 100-150 грамм копчёного угря;
- 6 немаленьких шампиньонов;
- одна луковица;
- хороший толстый стебель лука-порея;
- штук десять маслин (лучше чёрных);
- одна столовая ложка хорошего сливочного масла;
- одно куриное яйцо;
- кусок батона или белого хлеба;
- 8-10 кубиков Феты (можно заменить другим мягким солёным сыром);
- поваренная соль и черный и красный перец по вкусу.
Чистить и разделывать щуку умеем? Нет? Тогда учимся: плавники и хвост не трогаем, просто снимаем чешую и удаляем жабры. Далее надрезаем кожу и мясо вокруг головы (не отрезаем её совсем!), потом ножницами отделяем голову от хребта так, чтобы потроха вытянулись вслед за головой. Получилось? Замечательно.
Теперь «раздеваем» рыбку: аккуратно ножом поддеваем кожу на срезе и стягиваем как чулочек. Стараемся шкурку не повредить, если в некоторых местах не отделяется – помогаем ножом: пусть лучше останется на коже мякоть, чем «чулочек» порвётся.
Как дотянем до хвоста, просто отламываем хребет: должна получиться своеобразная «одёжка для русалки», которую и будем фаршировать. Теперь отделяем мякоть от костей (тщательно!) и начинаем делать фарш — без фарша «фаршированная щука в духовке» не получится.
Грибы и порей режем и обжариваем на сливочном масле. Батон замачиваем в воде и хорошенько отжимаем. Угря освобождаем от кожи и костей.
Далее всё это плюс филе нашей щуки и почищенный репчатый лук (все вместе) пропускаем через мясорубку, после чего добавляем яйцо, перец и немножко соли, перемешиваем. Внимание — не пересолите! У нас ещё сыр и маслины не использованы, они «досолят».
Берём «русалку» и аккуратно, ложкой, наполняем её фаршем, переслаивая кусочками Феты и маслинами. Не переусердствуйте с количеством начинки, иначе щука в духовке лопнет. Лучше из остатков фарша «сообразить» парочку котлеток для нетерпеливо заглядывающих на кухню родственников (а они обязательно заглянут «на запах», как только щука начнёт запекаться).
Но вернёмся к щуке. Наполненную фаршем тушку пришиваем в нескольких местах к голове и укладываем на противень (если совсем лень шить, можно просто приложить голову и использовать для запекания форму, в которую рыба войдёт, плотно упёршись носом).
Отправляем на полчаса-сорок минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Как «дойдёт» — вынимаем, остужаем, нарезаем, украшаем и подаём.
И настраиваемся принимать восторженные благодарности своих любимых гурманов.
Если же вы боитесь не справиться с «раздеванием» щуки, а фаршированной рыбки очень хочется, попробуйте другой вариант её приготовления. Вот этот — щука фаршированная порционная, приготовленная в духовке.
к содержанию ↑Щука фаршированная порционная в духовке
- полтора килограмма рыбы;
- 100 грамм белого хлеба;
- 100 грамм куриного фарша;
- одно яйцо;
- две средних луковицы;
- одна морковка;
- половинка лимона;
- одна столовая ложка хорошего растительного масла;
- можно 2 или 3 лавровых листка (крупных);
- полдесятка горошин чёрного перца;
- поваренная соль и молотый черный или красный перец по вкусу;
- разнообразная зелень для украшения.
Очищаем щуку от чешуи и удаляем жабры. Теперь внимание! Кладём рыбу на разделочную доску «на обе лопатки», брюхом вверх. Начиная от головы, разрезаем на порционные куски (3-4 см), стараясь перерезать хребет, но не повредить шкурку на спине (не дорезайте до доски примерно на полсантиметра).
Теперь выньте внутренности и аккуратненько промойте рыбку. Далее острым узким ножом из каждого кусочка вырезаем мякоть с костями, оставляя на коже слой «мяса» толщиной плюс-минус в пять миллиметров.
По завершению процесса у вас должны получиться такие себе «рыбные бублики с хвостом», соединённые полоской кожи.
Получились? Отлично. Приступаем к фаршу.
Вырезанную из щуки мякоть отделяем от костей, мелем на мясорубке вместе с одной луковицей, намоченным и отжатым хлебом и куриным фаршем. Вводим яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Теперь наполняем «бублики» и голову щуки начинкой, и возвращаем щуке максимально естественную «фигуру» (в каждую прорезь между кусками рыбы вставляем тонкий ломтик лимона).
На противне стелим щуке «постельку» из кружочков моркови, колечек из второй луковицы, лаврового листа и горошин перца. Сверху укладываем рыбу, смазываем её растительным маслом, вливаем на противень воды столько, чтобы она покрыла овощи и суём всю эту красоту в духовку (180 градусов).
Теперь у вас есть час и десять-двадцать минут свободного времени. Можете заняться гарниром (приготовьте картофель или рис, например).
Готовую щуку охладите, переложите на блюдо и украсьте (для удобства едоков можно разрезать ту полоску кожи, которая держит вместе куски).
Всё, фаршированная щука в духовке готова окончательно и бесповоротно, зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Еще по этой теме на нашем сайте:
- Хе из щуки — рецепт классический и новый
Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из.
Щука в духовке в фольге — простые кухонные радости
Иногда так хочется чего-то вкусного, но нет сил часами стоять, хлопоча у кухонной плиты. Польза от приготовленного блюда также будет.
Щука в сметане — готовим по-русски
Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в.
Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.
Фаршированная щука в духовке – новый рецепт
Фаршированная щука в духовке – публикуем новые интересные рецепты, которые могут удивить ваших гостей и друзей – готовьте щуку в духовке, это просто и вкусно.
Источник: pike-spin.ru
Щука фаршированная, запеченная в духовке: рецепт с фото
Давайте сегодня приготовим в духовке фаршированную щуку. Такая красивая в подаче и очень нежная на вкус рыба станет отличным украшением вашего праздничного стола. Многие думают, что на приготовление этого блюдо уходит масса усилий и времени. Но это не так. Я постараюсь рассказать всё подробно и простыми словами, и у вас обязательно выйдет вкусная фаршированная щука, запеченная в духовке. Рецепт с фото для такого блюда просто необходим – внимательно рассмотрите все картинки, чтобы усвоить последовательность, это поможет вам справиться с задачей с первого раза.
- щука 800 г
- лук среднего размера 2 шт.
- морковка 2 шт.
- свежее сало 100 г
- куриное яйцо (крупное) 1 шт.
- семена фенхеля щепотка
- белый перец щепотка
- сливочное масло 50 мл
- соль 2 ч. л.
- белый хлеб 2 кусочка
- молоко 1 стакан
- растительное масло 50 мл
Понадобится также рукав для запекания.
Время приготовления: 2 часа.
к содержанию ↑Как приготовить фаршированную щуку, запеченную в духовке
Свежую щуку среднего размера необходимо очистить от чешуи, жабры вырезайте кухонными ножницами. Сполосните рыбу холодной водой. Отрежьте голову рыбы и вынимайте все внутренности из брюшка щуки. Снова промойте рыбу под струёй воды.
Положите щуку на разделочную доску и отбейте слегка скалкой, сначала с одной стороны, затем с другой. Это делается, чтобы мясо рыбы отошло от кожи.
Теперь снимайте кожицу со щуки, выворачивая, как чулок, начиная сверху и доходя до хвоста.
Отрежьте хребет у хвоста с кусками мяса, отложите в сторонку. С вывернутой кожи снимите оставшееся филе с помощью чайной ложки.
С хребта также отберите рыбное филе, поместите всё в миску.
Несколько морковок и одну среднюю луковицу нарежьте небольшими кусочками.
На сливочном масле пассеруйте овощи 5 минут со щепоткой фенхеля до мягкости.
Порежьте свежее сало на кусочки, оно придаст фаршированной щуке сочности и нежности. Вторую луковицу нарежьте крупно, её будете добавлять в фарш сырой.
Через мясорубку прокрутите несколько раз щуку, обжаренные овощи, сало и свежий лук.
Предварительно опустите несколько кусочков белого батона в молоко. Затем отожмите батон и также пропустите через мясорубку.
В рыбный фарш добавьте сырой желток от крупного яйца. Фарш необходимо тщательно вымесить или отбить. Как вариант, можно перебить фарш погружным блендером. Яичный белок взбейте венчиком и добавьте в фарш, аккуратно вмешивая лопаткой. Добавьте соль и белый перец в фарш.
Наполняйте щучий чулок фаршем, не сильно плотно, иначе лопнет кожица при запекании.
Пакет для запекания разрежьте и положите на противень, смажьте растительным маслом. Уложите фаршированную щуку на противень и приставьте её голову. Смажьте рыбу сверху тщательно маслом.
Обверните фаршированную щуку рукавом для запекания и готовьте в духовке 35-40 минут.
Оставьте готовую рыбу остывать, лучше на ночь. Затем подготовьте щуку к подаче, в целом виде или нарезанной на порционные кусочки.
Подавайте фаршированную щуку на большом блюде, украшайте её по своему вкусу.
Щука фаршированная, запеченная в духовке: рецепт с фото
Щука фаршированная, запеченная в духовке: рецепт с фото Давайте сегодня приготовим в духовке фаршированную щуку. Такая красивая в подаче и очень нежная на вкус рыба станет отличным украшением
Источник: live-excellent.ru
Фаршированная щука.Полный фарш
Что мы ловим в марте? В основном щуку.
Конечно, для многих из нас, главнейшим съестным компонентом является щучья икра . А что же делать с остальным, ведь мясо щуки вкусным не назовешь… Что же может спасти положение?! Котлеты из щуки? Банально! Запеченная щука в духовке? Просто.
В статье от опытной хозяйки — подолянки вы можете получить практические советы по изготовлению простого и вкусного блюда — фаршированная рыба.
И все у вас будет «Полный фарш»
к содержанию ↑Фаршированная щука -рецепт приготовления.
Когда-то для меня фаршированная щука — было недосягаемым блюдом. Не в качестве угощения, а в смысле приготовления. Но… Однажды в моей жизни появился Рыбак. Нет, не так. Появился МУЖЧИНА. Но главным хобби в его жизни была рыбалка. Впрочем, почему была?! Актуально и сейчас.
Так вот. С завидной периодичностью таскал он домой щук.
А что с ними делать?
Ответ: на котлеты! Пару раз приготовила. Надоели. А опытные образцы прибывают. Вот тут я и решила попробовать приготовить фаршированную щуку. Выбрала момент, когда супруг уехал на пару дней на рыбалку…
Расчет был таков: получится -барабанную дробь мне и литавры, накосячу — мусоропровод не далеко! 🙂
И что характерно?! Наверное очень мне хотелось, потому, как фаршированная щука не дурно получилась. Даже сама осталась довольна.
Ох и комплиментов отхватила! Потому, как и глазки подкрасить успела и…. Скажите, часто ли мужей с рыбалки встречают с банкетными блюдами?!
Вот и я об этом! Мало того, что еда есть! Так еще и им добытая! Значит, его хобби — не пустая забава.
Ну, любят мужчины сознавать свою значимость! Потому они и главные! 🙂
Абсолютно естественным будет и то, что за такой период времени, приготовив эн-ное количество фаршированных щук, испробовав множество рецептов, я нашла свой. Это касается не только ингридиентов, но и способа разделки.
Ни в коей мере не претендую на эксклюзивность и мегаавторство. Просто делюсь.
Итак, начинаем.
Естественно, что главным ингридиентом фаршированной щуки является одноименная рыбина. Вот ее и берем. Монстры мне не очень нравятся (хотя иногда выбора не оставляют те же юбиляры), маленькие — очень нежные и довольно хлопотные (но и такие бывали). Как по мне для фаршированной щуки максимально подходят особи живым весом 2-3,5 кг.
Рыбу чистим от чешуи. (Выбрасывать настоятельно не рекомендую. Мою и морожу, чего и вам советую. )
Делаем разрез:от горла — до анального отверстия. Потрошим. Удаляем жабры.
Внимание! Щучьи жабры очень колючие, а ручки после готовки должны так и остаться — женскими. Поэтому я оборачиваю жабры губкой, подрезаю их у основания и тяну. Оторвались? Замечательно! Ту их часть, что крепятся ближе к губам я срезаю ножом или ножницами.
Осторожно! У щуки и на небе есть зубы. А проколотые пальцы потом долго болят.Если что, попросите супруга помочь вам в этой процедуре…
Далее выкладываем рыбу на разделочную доску. Разрезаем поперек пополам. Да, да! Именно так.
Один длинный чулок снимать долго и хлопотно. На качестве готового блюда, как и на его внешнем виде, это никак не отразится. А вот времени вам съекономит прилично. И не отобьет охоту повторить сей подвиг в скором времени.
Продолжим. Берем половинку щуки. Со стороны разреза начинаем отделять мясо от… хребта. Да, так проще, быстрее и менее травматично для нашего чулочка.
Когда дойдем до хвоста или головы, просто позвоночник обрезаем. Далее обрезаем плавники. Снаружи — по желанию (я обрезаю). С изнанки — обязательно. Мясо с позвоночника я снимаю филейным ножом. Шкурку выворачиваю. И снимаю мясо аккуратно пальчиками.
Поверьте, все получится. И кожица останется цела. Чулочки моем и пока откладываем.
Приступаем к фаршу.
На самую мелкую решетку перекручиваем мясо щуки. Лучше два раза. Туда же репчатый лук, морковь (немного, для цвета и сладинки), булочку, размоченную в молоке (сильно не отжимать). Очень желательно добавить немного птички. В смысле ее мяса. Можно курятинки. Если вам знакома сама курочка или, как минимум, ее хозяйка. А коли таких знакомств не имеете, то замените индюшатиной. Индейка — птичка капризная, поэтому вредной гадости в ней в разы меньше. Дороговато? Так не обязательно брать филе. Для фаршированной щуки прекрасно подойдет… индюшинное бедрышко или, как вариант, гуляш.
Берем примерно в соотношении 3:1 (рыба:мясо). Яйца. Их взбиваем миксером. Чтобы были пышными и воздушными. Так фарш будет нежнее. Добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец. Пробуем.
Вкус подходит? Тогда добавляем масло. Растительное. Рафинированное. Много. Около стакана и больше. Добавляем понемногу, чтобы рыбка вбирала его постепенно. И не вдавливаем его в фарш. Мы же не вино давим. А нежно, от стенок мисочки — к центру дна и наверх. Так фарш будет воздушным. Важно!
Солим-перчим-сахарим перед добавлением масла. Так мы избежим непиятных сюрпризов в виде пересола или наоборот. Масло не дает нашим рецепторам реальной картины вкуса. И никакого сала! Не здесь! Не в этот раз!
Пусть теперь наш фарш немного в холодильнике отдохнет.
А мы готовим противень, чистим пару картофелин, готовим фольгу или пергаментную бумагу.
Все готово? Достаем фарш. Контрольная проба. Вашему вкусу все подходит? Супер.
На фольгу(пергамент) выкладываем половинку нашего чулочка. Укладываем в него фарш. Укутываем. Желательно, чтобы края чулка немного заходили один на другой. Заворачиваем краем фольги/пергамента. А на противень уже укладываем в правильную позицию — спинкой вверх. То же проделываем со второй частью чулка. Наполнять ли голову фаршем ( а его будет излишек) дело ваше. Я в этом случае не фанатею, а оставшийся фарш кладу в морозильник. Что из него можно вкусно приготовить обязательно расскажу в следующий раз.
Итак, у нас на противне две половинки уже лежат. Помните, как в детстве нам мама по бокам «подтыкивала» одеяло?! Вот так и мы, делаем валики из пергамента или фольги. Подпираем ими бока щуки и обязательно края среза. Картофелины режем пополам или четвертинками. И фиксируем наши валики. Теперь кипятим в чайнике водичку. Кипятком поливаем нашу рыбу. Вдоль по спинному плавнику. Аккуратно. Кожица съежится. На этом этапе у нас есть возможность подправить рыбку, если вылезли края, подровнять подпорки и… в добрый путь, т.е. в духовку. Естественно, в предварительно разогретую.
Я готовлю фаршированную щуку при температуре примерно 200 градусов. Но, это условно. Все зависит от того, насколько рыба приближена к нагревательным спиралям. Лучше если у вас глубокий противень. Воды в нем должно быть на полрыбы. Не мешает в воду добавить немного соли и сахара. Я, например, немного поливаю рыбу кипятком. А потом делаю отдельно воду с солью и сахаром. Должно быть чуть солено, чуть сладко. И выливаю на противень. Добавляю еще немного постного масла. Что мы получаем в итоге : рыба, сверху запеченная с румяной корочкой, нежная и сочная внутри. При таком способе запекания вы рыбу точно не пересушите.
У меня, обычно, к подрумяниванию корочки рыба уже готова.
Теперь еще один секретик. Когда достаем щуку из духовки, кожу смазываем сливочным маслом. Щедро. Тогда она у вас не будет тугой, резиновой и жесткой. Даем остыть. И не тревожа рыбку, ставим ее в холод. На ночь. Ну или хотя бы на пару часов. Пусть она уплотнится-укрепится.
Готово?!Отлично! Мы на финишной прямой!
Аккуратненько освобождаем щуку от подстилок-подпорок. На стол. Ну, в смысле, на разделочную доску. В местах разреза фарш не ровненький, корявенький. Надо подровнять. Подровняли. Порционно нарезали. А теперь, как Лего, собираем в общую конструкцию.
Собрали? Ну что? Нравится? А мне нет. Надо же украсить! Это же не просто еда. Это праздник! Побольше зелени, желательно не очень пряной. Маслины, лимон, огурчик, помидорчик-да! Майонез- НЕЕЕТ.
Еще один совет. Зимой зелень, прямо скажем, не дешевая. А щуке ложе как сделать? Савойская капуста — потрясающее решение. Листья: от темнозеленых до нежносалатовых. Их много. А стоят дешевле маленького пучка обычного салата.
Ну вот! Па-ба-ба-дам.
Ее величество ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ!
Вкусных вам дней! Крепкой семьи! Праздников вашему дому!
Ваша Я!
Update. Как-то мне сказали, что на рыбалку мужья сбегают от плохих жен. Я спросила у супруга правда ли это?
На что получила ответ: -Да! Правда! Но не в нашем случае.»
Надеюсь, не лукавит. 🙂
Фаршированная й фарш
Когда-то для меня фаршированная щука – было недосягаемым блюдом,а сейчас это сплошное удовольствие. рецепт приготовления фаршированной щуки.
Источник: kievold.fish
Щука фаршированная овощами и запеченная в духовке целиком
Щучье мясо всегда считалось украшением стола. Но сейчас заполучить свежую рыбу не так-то просто. Несказанно везёт тем хозяйкам, у кого мужья предпочитают рыбалку вместо отдыха перед телевизором.
Как раз для них отлично подойдёт этот рецепт – щука запечённая в духовке с овощами целиком (фаршированная овощами в фольге). Такая рыбка всегда получается очень вкусной, так как фольга позволяет мясу стать максимально сочным.
Чтобы приготовить щуку вкусно, нам потребуются следующие продукты:
- примерно 1,5-2 кг щучка;
- лук и морковь (по 2 шт);
- болгарский перец (1 штука);
- растительное масло;
- лимон;
- лавровый лист, соль (по вкусу);
- тёртый сыр примерно 150 грамм.
Процесс приготовления
Для начала вымоем тушку, почистим от чешуи и выпотрошим, вытащим жабры. Ещё раз промоем и уберём чёрную плёнку из брюха.
Натрём её солью, сбрызнем лимонным соком и отставим в сторону на 20-30 мин.
Чтобы приготовить щуку с овощами, мелко нарежем лук, потрём крупно морковь и нарежем болгарский перец (не крупно).
Всё выложим в казан или сотейник, нальём растительное масло, добавим лавровый лист и посолим.
Поставим на огонь и будем томить до мягкости.
Немного остывшую овощную смесь выложим в брюшко и аккуратно его зашьём, чтобы начинка не вывалилась.
На фольгу положим немного овощной смеси, чтобы рыба к ней не прилипла и не пригорела. Сверху положим рыбную тушку.
Фольгу плотно завернём и отправим блюдо в предварительно нагретую духовку на 30 мин (нагреть до 180 – 200°С).
Точное время, сколько запекать щуку, будет зависеть от размеров рыбины и от особенностей вашей духовки.
Теперь нам нужно аккуратно развернуть рыбу, чтобы не обжечься, присыпать тушку сверху слоем тёртого сыра.
Ещё раз поставить в духовку минут на 10 (до образования золотистой корочки).
Подавать можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.
Не знаете, как приготовить щуку? Тогда попробуйте этот рецепт. Не пожалеете.
Щука фаршированная овощами и запеченная в духовке целиком
Щука фаршированная овощами и запеченная в духовке целиком Щучье мясо всегда считалось украшением стола. Но сейчас заполучить свежую рыбу не так-то просто. Несказанно везёт тем хозяйкам, у кого
Источник: fish-guide.ru