Щука фаршированная в духовке рецепты с фото

 

Щука фаршированная в духовке рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки целиком, запеченной в фольге и духовке

Говорят, что щуку сложно испортить при приготовлении. Возможно, это так. Приготовить щуку так, чтобы ее аромат и вкус были-бы подчеркнуты наилучшим образом, получается не всегда. Щука, фаршированная овощами и лимоном и приготовленная целиком в фольге и духовке – это поистине блюдо для гурманов.

Готовое блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. А также, рыба, приготовленная в духовке, сохраняет все свои полезные свойства, что крайне необходимо для здорового питания человека.
Фаршированная щука подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления этого блюда.
Необходимый набор продуктов:

• Петрушки и укроп (зелень) – небольшой пучок,
• Крупный желтый лимон – 1 штука,
• Свежая большая щука – 1 штука,
• Нежирный майонез – 45 г (чтобы украсить готовое блюдо)
• Крупная морковь – 2 штуки,
• Красный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)
• Масло оливковое – 35-40 мл,
• Луковицы среднего размера – 2 штуки,
• Листовой салат любого сорта для украшения блюда,
• Соль йодированная – 1 чайная ложка без верха,
• Помидоры и огурцы свежие для гарнира к рыбе в количестве на ваше усмотрение.

Начинаем обработку рыбы.

  1. Достаем наисвежайшую щуку.
  2. Удалите плавники, чешую, удалите все, что находится в брюшной полости.
  3. Из щучьей головы необходимо вынуть жабры.
  4. Хвост желательно оставить, потому что он необходим для сохранения общей структуры щуки и после приготовления поможет легко уложить рыбу на блюде.
  5. Тщательно промойте тушку щуки и промокните полотенцем.
  6. Натрите рыбу приготовленной солью и отставьте в сторону не более, чем на 15 минут. В это время займемся дополнительными продуктами.

Готовим овощи для фаршировки.

Чтобы щука не теряла свой собственный аромат, следует быть очень аккуратным в выборе количества овощей. В нашем рецепте количество овощей рассчитано таким образом, чтобы дополнить аромат щуки изысканными нотками и не испортить ее вкус.

  1. Обе морковки и обе луковицы промыть, очистить и нарезать лук тонкими кольцами, а морковь – нетолстыми кругляшками.
  2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  3. Промойте и подсушите полотенцем петрушку, укроп, салатные листья, и огурцы с помидорами.

Приступаем к процессу начинки щуки овощами.

Продукты для фаршировки готовы, теперь необходимо подготовить щуку. Берем большую разделочную доску и кладем на нее щуку так, чтобы можно было по возможности шире раскрыть ей живот. Затем делаем пошагово следующее:

  1. Порезанные морковь, лук и лимон необходимо сдобрить подготовленной солью и красным перцем.
  2. Уложить овощи в щуку, ломтики лимона поместить на лук. Если лимона окажется слишком много, то из оставшейся его части необходимо отжать сок и смешать его с оливковым маслом (эта смесь пригодится для смазки щуки сверху)
  3. Нафаршированный живот щуки закрыть и аккуратно в нескольких местах скрепить деревянными шпажками или зубочистками.

Подготовка нафаршированной щуки к термообработке, пошаговый рецепт.

• Приготовьте толстую фольгу для запекания.
• Смажьте нафаршированную щуку сверху смесью оливкового масла с соком лимона.
• Заверните в фольгу и поместите ее в емкость, пригодную для запекания в духовке.
• Поместите емкость с рыбой в духовку и запекать в течение 35-45 минут при температуре 180 градусов.
• По истечение времени, достаньте рыбу из духовки и дайте постоять минут 15-20.
• Аккуратно разверните фольгу – щука должна полностью сохранить свою форму.

Правильная подача фаршированной щуки на стол.

  1. Приготовьте большое плоское блюдо, которое способно вместить фаршированную щуку целиком.
  2. Равномерно разложите по всему блюду листья салата, а по краям – веточки петрушки и укропа.
  3. Горячую фаршированную щуку поместите сверху на листья салата.
  4. Верхнюю часть щуки украсьте тонкой дорожкой из майонеза.
  5. Разложите подготовленные, нарезанные, свежие помидоры и огурцы вокруг рыбы. Украсьте блюдо ломтиками лимона.

У вас получилось полноценное и уникальное блюдо, которое даже нет необходимости дополнять салатами и супами. Если вы предпочитаете есть фаршированную щуку с соусом, то вот один из вариантов соуса сливочного.
Вам понадобятся:
– лук-шалот – 2 ст. ложки
– уксус – 150 г,
– масло сливочное – 75 г
– соль и перец – по щепотке.

Приготовление соуса: в небольшую кастрюльку положить измельченный лук, влить уксус, посолить, поперчить. Дать выпариться на небольшом огне на одну треть. В смесь добавить сливочное масло и взбить венчиком. Получается белая и слегка воздушная соусная масса.
Неповторимый и вкусный шедевр кулинарного мастерства готов. Приятного аппетита!

Заметки для вашего здоровья, чем полезна фаршированная целиком щука.

  • Ешьте запеченную щуку, поскольку при таком приготовлении в ее мясе сохраняются вещества, необходимые для упругости кожи, для сохранения здоровья сосудов, слизистых оболочек и всей пищеварительной системы.
  • Полезные микроэлементы мяса щуки помогают сохранять оптимальный уровень сахара в крови.
  • Щучье мясо – это антиоксидант.
  • Для того, чтобы излечиться от недугов щитовидки и не знать проблем с сердцем, мясо щуки должно постоянно присутствовать на вашем столе.

Если у вас есть свой пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки, тогда оставляйте свои ответы и комментарии.

Решено Фаршированная щука целиком, в фольге и духовке, пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки целиком, запеченной в фольге и духовке. Чтобы щука получилась правильно приготовленной нужно знать следующее..

Источник: aborigen.org

 

к содержанию ↑

Фаршированная щука в духовке — новый рецепт

Пора придать им уверенности в своих силах и сделать рыбу праздничной едой. Это просто! Сегодня на нашем «праздничном столе» лежит рецепт приготовления потрясающего блюда, имя которому – фаршированная щука в духовке

Понятно, что вам понадобится щука, фарш к ней и духовка. Ну, и ещё пара часов свободного времени и хорошее настроение. Ну-с, приступим.

Фаршированная щука в духовке — новый рецепт

  • одна хорошая свежая щука (около килограмма весом);
  • 100-150 грамм копчёного угря;
  • 6 немаленьких шампиньонов;
  • одна луковица;
  • хороший толстый стебель лука-порея;
  • штук десять маслин (лучше чёрных);
  • одна столовая ложка хорошего сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • кусок батона или белого хлеба;
  • 8-10 кубиков Феты (можно заменить другим мягким солёным сыром);
  • поваренная соль и черный и красный перец по вкусу.

Чистить и разделывать щуку умеем? Нет? Тогда учимся: плавники и хвост не трогаем, просто снимаем чешую и удаляем жабры. Далее надрезаем кожу и мясо вокруг головы (не отрезаем её совсем!), потом ножницами отделяем голову от хребта так, чтобы потроха вытянулись вслед за головой. Получилось? Замечательно.

Теперь «раздеваем» рыбку: аккуратно ножом поддеваем кожу на срезе и стягиваем как чулочек. Стараемся шкурку не повредить, если в некоторых местах не отделяется – помогаем ножом: пусть лучше останется на коже мякоть, чем «чулочек» порвётся.

Как дотянем до хвоста, просто отламываем хребет: должна получиться своеобразная «одёжка для русалки», которую и будем фаршировать. Теперь отделяем мякоть от костей (тщательно!) и начинаем делать фарш — без фарша «фаршированная щука в духовке» не получится.

Грибы и порей режем и обжариваем на сливочном масле. Батон замачиваем в воде и хорошенько отжимаем. Угря освобождаем от кожи и костей.

Далее всё это плюс филе нашей щуки и почищенный репчатый лук (все вместе) пропускаем через мясорубку, после чего добавляем яйцо, перец и немножко соли, перемешиваем. Внимание — не пересолите! У нас ещё сыр и маслины не использованы, они «досолят».

Берём «русалку» и аккуратно, ложкой, наполняем её фаршем, переслаивая кусочками Феты и маслинами. Не переусердствуйте с количеством начинки, иначе щука в духовке лопнет. Лучше из остатков фарша «сообразить» парочку котлеток для нетерпеливо заглядывающих на кухню родственников (а они обязательно заглянут «на запах», как только щука начнёт запекаться).

Но вернёмся к щуке. Наполненную фаршем тушку пришиваем в нескольких местах к голове и укладываем на противень (если совсем лень шить, можно просто приложить голову и использовать для запекания форму, в которую рыба войдёт, плотно упёршись носом).

Отправляем на полчаса-сорок минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Как «дойдёт» — вынимаем, остужаем, нарезаем, украшаем и подаём.

И настраиваемся принимать восторженные благодарности своих любимых гурманов.

Если же вы боитесь не справиться с «раздеванием» щуки, а фаршированной рыбки очень хочется, попробуйте другой вариант её приготовления. Вот этот — щука фаршированная порционная, приготовленная в духовке.

к содержанию ↑

Щука фаршированная порционная в духовке

  • полтора килограмма рыбы;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 100 грамм куриного фарша;
  • одно яйцо;
  • две средних луковицы;
  • одна морковка;
  • половинка лимона;
  • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
  • можно 2 или 3 лавровых листка (крупных);
  • полдесятка горошин чёрного перца;
  • поваренная соль и молотый черный или красный перец по вкусу;
  • разнообразная зелень для украшения.

Очищаем щуку от чешуи и удаляем жабры. Теперь внимание! Кладём рыбу на разделочную доску «на обе лопатки», брюхом вверх. Начиная от головы, разрезаем на порционные куски (3-4 см), стараясь перерезать хребет, но не повредить шкурку на спине (не дорезайте до доски примерно на полсантиметра).

Теперь выньте внутренности и аккуратненько промойте рыбку. Далее острым узким ножом из каждого кусочка вырезаем мякоть с костями, оставляя на коже слой «мяса» толщиной плюс-минус в пять миллиметров.

По завершению процесса у вас должны получиться такие себе «рыбные бублики с хвостом», соединённые полоской кожи.

Получились? Отлично. Приступаем к фаршу.

Вырезанную из щуки мякоть отделяем от костей, мелем на мясорубке вместе с одной луковицей, намоченным и отжатым хлебом и куриным фаршем. Вводим яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Теперь наполняем «бублики» и голову щуки начинкой, и возвращаем щуке максимально естественную «фигуру» (в каждую прорезь между кусками рыбы вставляем тонкий ломтик лимона).

На противне стелим щуке «постельку» из кружочков моркови, колечек из второй луковицы, лаврового листа и горошин перца. Сверху укладываем рыбу, смазываем её растительным маслом, вливаем на противень воды столько, чтобы она покрыла овощи и суём всю эту красоту в духовку (180 градусов).

Теперь у вас есть час и десять-двадцать минут свободного времени. Можете заняться гарниром (приготовьте картофель или рис, например).

Готовую щуку охладите, переложите на блюдо и украсьте (для удобства едоков можно разрезать ту полоску кожи, которая держит вместе куски).

Всё, фаршированная щука в духовке готова окончательно и бесповоротно, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Еще по этой теме на нашем сайте:

  1. Хе из щуки — рецепт классический и новый
    Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из.

Щука в духовке в фольге — простые кухонные радости
Иногда так хочется чего-то вкусного, но нет сил часами стоять, хлопоча у кухонной плиты. Польза от приготовленного блюда также будет.

Щука в сметане — готовим по-русски
Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в.

Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

Фаршированная щука в духовке – новый рецепт
Фаршированная щука в духовке – публикуем новые интересные рецепты, которые могут удивить ваших гостей и друзей – готовьте щуку в духовке, это просто и вкусно.

Источник: pike-spin.ru

 

к содержанию ↑

Щука фаршированная, запеченная в духовке: рецепт с фото

Давайте сегодня приготовим в духовке фаршированную щуку. Такая красивая в подаче и очень нежная на вкус рыба станет отличным украшением вашего праздничного стола. Многие думают, что на приготовление этого блюдо уходит масса усилий и времени. Но это не так. Я постараюсь рассказать всё подробно и простыми словами, и у вас обязательно выйдет вкусная фаршированная щука, запеченная в духовке. Рецепт с фото для такого блюда просто необходим – внимательно рассмотрите все картинки, чтобы усвоить последовательность, это поможет вам справиться с задачей с первого раза.

  • щука 800 г
  • лук среднего размера 2 шт.
  • морковка 2 шт.
  • свежее сало 100 г
  • куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • семена фенхеля щепотка
  • белый перец щепотка
  • сливочное масло 50 мл
  • соль 2 ч. л.
  • белый хлеб 2 кусочка
  • молоко 1 стакан
  • растительное масло 50 мл

Понадобится также рукав для запекания.

Время приготовления: 2 часа.

к содержанию ↑

Как приготовить фаршированную щуку, запеченную в духовке

Свежую щуку среднего размера необходимо очистить от чешуи, жабры вырезайте кухонными ножницами. Сполосните рыбу холодной водой. Отрежьте голову рыбы и вынимайте все внутренности из брюшка щуки. Снова промойте рыбу под струёй воды.

Положите щуку на разделочную доску и отбейте слегка скалкой, сначала с одной стороны, затем с другой. Это делается, чтобы мясо рыбы отошло от кожи.

Теперь снимайте кожицу со щуки, выворачивая, как чулок, начиная сверху и доходя до хвоста.

Отрежьте хребет у хвоста с кусками мяса, отложите в сторонку. С вывернутой кожи снимите оставшееся филе с помощью чайной ложки.

С хребта также отберите рыбное филе, поместите всё в миску.

Несколько морковок и одну среднюю луковицу нарежьте небольшими кусочками.

На сливочном масле пассеруйте овощи 5 минут со щепоткой фенхеля до мягкости.

Порежьте свежее сало на кусочки, оно придаст фаршированной щуке сочности и нежности. Вторую луковицу нарежьте крупно, её будете добавлять в фарш сырой.

Через мясорубку прокрутите несколько раз щуку, обжаренные овощи, сало и свежий лук.

Предварительно опустите несколько кусочков белого батона в молоко. Затем отожмите батон и также пропустите через мясорубку.

В рыбный фарш добавьте сырой желток от крупного яйца. Фарш необходимо тщательно вымесить или отбить. Как вариант, можно перебить фарш погружным блендером. Яичный белок взбейте венчиком и добавьте в фарш, аккуратно вмешивая лопаткой. Добавьте соль и белый перец в фарш.

Наполняйте щучий чулок фаршем, не сильно плотно, иначе лопнет кожица при запекании.

Пакет для запекания разрежьте и положите на противень, смажьте растительным маслом. Уложите фаршированную щуку на противень и приставьте её голову. Смажьте рыбу сверху тщательно маслом.

Обверните фаршированную щуку рукавом для запекания и готовьте в духовке 35-40 минут.

Оставьте готовую рыбу остывать, лучше на ночь. Затем подготовьте щуку к подаче, в целом виде или нарезанной на порционные кусочки.

Подавайте фаршированную щуку на большом блюде, украшайте её по своему вкусу.

Щука фаршированная, запеченная в духовке: рецепт с фото
Щука фаршированная, запеченная в духовке: рецепт с фото Давайте сегодня приготовим в духовке фаршированную щуку. Такая красивая в подаче и очень нежная на вкус рыба станет отличным украшением

Источник: live-excellent.ru

 

к содержанию ↑

Фаршированная щука.Полный фарш

Что мы ловим в марте? В основном щуку.

Конечно, для многих из нас, главнейшим съестным компонентом является щучья икра . А что же делать с остальным, ведь мясо щуки вкусным не назовешь… Что же может спасти положение?! Котлеты из щуки? Банально! Запеченная щука в духовке? Просто.

В статье от опытной хозяйки — подолянки вы можете получить практические советы по изготовлению простого и вкусного блюда — фаршированная рыба.

И все у вас будет «Полный фарш»

к содержанию ↑

Фаршированная щука -рецепт приготовления.

Когда-то для меня фаршированная щука — было недосягаемым блюдом. Не в качестве угощения, а в смысле приготовления. Но… Однажды в моей жизни появился Рыбак. Нет, не так. Появился МУЖЧИНА. Но главным хобби в его жизни была рыбалка. Впрочем, почему была?! Актуально и сейчас.

Так вот. С завидной периодичностью таскал он домой щук.

А что с ними делать?

Ответ: на котлеты! Пару раз приготовила. Надоели. А опытные образцы прибывают. Вот тут я и решила попробовать приготовить фаршированную щуку. Выбрала момент, когда супруг уехал на пару дней на рыбалку…
Расчет был таков: получится -барабанную дробь мне и литавры, накосячу — мусоропровод не далеко! 🙂
И что характерно?! Наверное очень мне хотелось, потому, как фаршированная щука не дурно получилась. Даже сама осталась довольна.
Ох и комплиментов отхватила! Потому, как и глазки подкрасить успела и…. Скажите, часто ли мужей с рыбалки встречают с банкетными блюдами?!

Вот и я об этом! Мало того, что еда есть! Так еще и им добытая! Значит, его хобби — не пустая забава.

Ну, любят мужчины сознавать свою значимость! Потому они и главные! 🙂
Абсолютно естественным будет и то, что за такой период времени, приготовив эн-ное количество фаршированных щук, испробовав множество рецептов, я нашла свой. Это касается не только ингридиентов, но и способа разделки.
Ни в коей мере не претендую на эксклюзивность и мегаавторство. Просто делюсь.

Итак, начинаем.
Естественно, что главным ингридиентом фаршированной щуки является одноименная рыбина. Вот ее и берем. Монстры мне не очень нравятся (хотя иногда выбора не оставляют те же юбиляры), маленькие — очень нежные и довольно хлопотные (но и такие бывали). Как по мне для фаршированной щуки максимально подходят особи живым весом 2-3,5 кг.
Рыбу чистим от чешуи. (Выбрасывать настоятельно не рекомендую. Мою и морожу, чего и вам советую. )

Делаем разрез:от горла — до анального отверстия. Потрошим. Удаляем жабры.

Внимание! Щучьи жабры очень колючие, а ручки после готовки должны так и остаться — женскими. Поэтому я оборачиваю жабры губкой, подрезаю их у основания и тяну. Оторвались? Замечательно! Ту их часть, что крепятся ближе к губам я срезаю ножом или ножницами.

Осторожно! У щуки и на небе есть зубы. А проколотые пальцы потом долго болят.Если что, попросите супруга помочь вам в этой процедуре…
Далее выкладываем рыбу на разделочную доску. Разрезаем поперек пополам. Да, да! Именно так.

Один длинный чулок снимать долго и хлопотно. На качестве готового блюда, как и на его внешнем виде, это никак не отразится. А вот времени вам съекономит прилично. И не отобьет охоту повторить сей подвиг в скором времени.
Продолжим. Берем половинку щуки. Со стороны разреза начинаем отделять мясо от… хребта. Да, так проще, быстрее и менее травматично для нашего чулочка.

Когда дойдем до хвоста или головы, просто позвоночник обрезаем. Далее обрезаем плавники. Снаружи — по желанию (я обрезаю). С изнанки — обязательно. Мясо с позвоночника я снимаю филейным ножом. Шкурку выворачиваю. И снимаю мясо аккуратно пальчиками.

Поверьте, все получится. И кожица останется цела. Чулочки моем и пока откладываем.

Приступаем к фаршу.
На самую мелкую решетку перекручиваем мясо щуки. Лучше два раза. Туда же репчатый лук, морковь (немного, для цвета и сладинки), булочку, размоченную в молоке (сильно не отжимать). Очень желательно добавить немного птички. В смысле ее мяса. Можно курятинки. Если вам знакома сама курочка или, как минимум, ее хозяйка. А коли таких знакомств не имеете, то замените индюшатиной. Индейка — птичка капризная, поэтому вредной гадости в ней в разы меньше. Дороговато? Так не обязательно брать филе. Для фаршированной щуки прекрасно подойдет… индюшинное бедрышко или, как вариант, гуляш.

Берем примерно в соотношении 3:1 (рыба:мясо). Яйца. Их взбиваем миксером. Чтобы были пышными и воздушными. Так фарш будет нежнее. Добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец. Пробуем.

Вкус подходит? Тогда добавляем масло. Растительное. Рафинированное. Много. Около стакана и больше. Добавляем понемногу, чтобы рыбка вбирала его постепенно. И не вдавливаем его в фарш. Мы же не вино давим. А нежно, от стенок мисочки — к центру дна и наверх. Так фарш будет воздушным. Важно!

Солим-перчим-сахарим перед добавлением масла. Так мы избежим непиятных сюрпризов в виде пересола или наоборот. Масло не дает нашим рецепторам реальной картины вкуса. И никакого сала! Не здесь! Не в этот раз!

Пусть теперь наш фарш немного в холодильнике отдохнет.
А мы готовим противень, чистим пару картофелин, готовим фольгу или пергаментную бумагу.
Все готово? Достаем фарш. Контрольная проба. Вашему вкусу все подходит? Супер.

На фольгу(пергамент) выкладываем половинку нашего чулочка. Укладываем в него фарш. Укутываем. Желательно, чтобы края чулка немного заходили один на другой. Заворачиваем краем фольги/пергамента. А на противень уже укладываем в правильную позицию — спинкой вверх. То же проделываем со второй частью чулка. Наполнять ли голову фаршем ( а его будет излишек) дело ваше. Я в этом случае не фанатею, а оставшийся фарш кладу в морозильник. Что из него можно вкусно приготовить обязательно расскажу в следующий раз.
Итак, у нас на противне две половинки уже лежат. Помните, как в детстве нам мама по бокам «подтыкивала» одеяло?! Вот так и мы, делаем валики из пергамента или фольги. Подпираем ими бока щуки и обязательно края среза. Картофелины режем пополам или четвертинками. И фиксируем наши валики. Теперь кипятим в чайнике водичку. Кипятком поливаем нашу рыбу. Вдоль по спинному плавнику. Аккуратно. Кожица съежится. На этом этапе у нас есть возможность подправить рыбку, если вылезли края, подровнять подпорки и… в добрый путь, т.е. в духовку. Естественно, в предварительно разогретую.

Я готовлю фаршированную щуку при температуре примерно 200 градусов. Но, это условно. Все зависит от того, насколько рыба приближена к нагревательным спиралям. Лучше если у вас глубокий противень. Воды в нем должно быть на полрыбы. Не мешает в воду добавить немного соли и сахара. Я, например, немного поливаю рыбу кипятком. А потом делаю отдельно воду с солью и сахаром. Должно быть чуть солено, чуть сладко. И выливаю на противень. Добавляю еще немного постного масла. Что мы получаем в итоге : рыба, сверху запеченная с румяной корочкой, нежная и сочная внутри. При таком способе запекания вы рыбу точно не пересушите.
У меня, обычно, к подрумяниванию корочки рыба уже готова.
Теперь еще один секретик. Когда достаем щуку из духовки, кожу смазываем сливочным маслом. Щедро. Тогда она у вас не будет тугой, резиновой и жесткой. Даем остыть. И не тревожа рыбку, ставим ее в холод. На ночь. Ну или хотя бы на пару часов. Пусть она уплотнится-укрепится.

Готово?!Отлично! Мы на финишной прямой!
Аккуратненько освобождаем щуку от подстилок-подпорок. На стол. Ну, в смысле, на разделочную доску. В местах разреза фарш не ровненький, корявенький. Надо подровнять. Подровняли. Порционно нарезали. А теперь, как Лего, собираем в общую конструкцию.


Собрали? Ну что? Нравится? А мне нет. Надо же украсить! Это же не просто еда. Это праздник! Побольше зелени, желательно не очень пряной. Маслины, лимон, огурчик, помидорчик-да! Майонез- НЕЕЕТ.
Еще один совет. Зимой зелень, прямо скажем, не дешевая. А щуке ложе как сделать? Савойская капуста — потрясающее решение. Листья: от темнозеленых до нежносалатовых. Их много. А стоят дешевле маленького пучка обычного салата.


Ну вот! Па-ба-ба-дам.
Ее величество ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ!
Вкусных вам дней! Крепкой семьи! Праздников вашему дому!
Ваша Я!

Update. Как-то мне сказали, что на рыбалку мужья сбегают от плохих жен. Я спросила у супруга правда ли это?
На что получила ответ: -Да! Правда! Но не в нашем случае.»
Надеюсь, не лукавит. 🙂

Фаршированная й фарш
Когда-то для меня фаршированная щука – было недосягаемым блюдом,а сейчас это сплошное удовольствие. рецепт приготовления фаршированной щуки.

Источник: kievold.fish

 

к содержанию ↑

Щука фаршированная овощами и запеченная в духовке целиком

Щучье мясо всегда считалось украшением стола. Но сейчас заполучить свежую рыбу не так-то просто. Несказанно везёт тем хозяйкам, у кого мужья предпочитают рыбалку вместо отдыха перед телевизором.

Как раз для них отлично подойдёт этот рецепт – щука запечённая в духовке с овощами целиком (фаршированная овощами в фольге). Такая рыбка всегда получается очень вкусной, так как фольга позволяет мясу стать максимально сочным.

Чтобы приготовить щуку вкусно, нам потребуются следующие продукты:

  • примерно 1,5-2 кг щучка;
  • лук и морковь (по 2 шт);
  • болгарский перец (1 штука);
  • растительное масло;
  • лимон;
  • лавровый лист, соль (по вкусу);
  • тёртый сыр примерно 150 грамм.

Процесс приготовления

Для начала вымоем тушку, почистим от чешуи и выпотрошим, вытащим жабры. Ещё раз промоем и уберём чёрную плёнку из брюха.

Натрём её солью, сбрызнем лимонным соком и отставим в сторону на 20-30 мин.

Чтобы приготовить щуку с овощами, мелко нарежем лук, потрём крупно морковь и нарежем болгарский перец (не крупно).

Всё выложим в казан или сотейник, нальём растительное масло, добавим лавровый лист и посолим.

Поставим на огонь и будем томить до мягкости.

Немного остывшую овощную смесь выложим в брюшко и аккуратно его зашьём, чтобы начинка не вывалилась.

На фольгу положим немного овощной смеси, чтобы рыба к ней не прилипла и не пригорела. Сверху положим рыбную тушку.

Фольгу плотно завернём и отправим блюдо в предварительно нагретую духовку на 30 мин (нагреть до 180 – 200°С).

Точное время, сколько запекать щуку, будет зависеть от размеров рыбины и от особенностей вашей духовки.

Теперь нам нужно аккуратно развернуть рыбу, чтобы не обжечься, присыпать тушку сверху слоем тёртого сыра.

Ещё раз поставить в духовку минут на 10 (до образования золотистой корочки).

Подавать можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.

Не знаете, как приготовить щуку? Тогда попробуйте этот рецепт. Не пожалеете.

Щука фаршированная овощами и запеченная в духовке целиком
Щука фаршированная овощами и запеченная в духовке целиком Щучье мясо всегда считалось украшением стола. Но сейчас заполучить свежую рыбу не так-то просто. Несказанно везёт тем хозяйкам, у кого

Источник: fish-guide.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *