Суп из фасоли рецепт с мясом



Содержание

Суп из красной фасоли с мясом





Вариант 1: Классический рецепт супа из красной фасоли с мясом





Некоторые хозяйки побаиваются начинать готовить суп из фасоли, думая, что это сложно и долго. Однако, такое мнение ошибочно. Приготовить вкусненькое первое блюдо на обед совсем не трудно. Даже, если это фасолевый суп. Несколько простых пошаговых рецептов помогут с легкостью освоить это удивительно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 гр. говядины,
  • ложка томатной пасты,
  • 0,5 головки лука,
  • столько же моркови,
  • ложка подсолнечного масла,
  • 0,5 стакана сухой красной фасоли,
  • 2-3 мелких клубней картофеля,
  • по вкусу соль, приправы.

Пошаговый рецепт супа из красной фасоли с мясом

Для начала замочите сухую фасоль в объемной чашке холодной водой. Делать это лучше на ночь или, как минимум, за три часа до основной готовки. За время замачивания хорошо бы промыть фасолинки и поменять воду 4-5 раз. Это нужно, чтобы удалить лишний крахмал с бобовых.

Переложите хорошо набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте горячей водичкой. Варите до полного кипения на сильном огне, затем на слабом. Варка займет около получаса, если фасоль долго перед этим замачивалась. Варите бобовые до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом фасолинки должны сохранить форму. Затем весь отвар слейте. Саму фасоль по желанию можно промыть или не делать этого.

В это же время сполосните мясо, нарежьте кусками. Уложите в чистую кастрюлю. Залейте ледяной водой. На сильном огоньке доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену. Дальше варите говядину на умеренном огне при слабом кипении и почти закрытой крышке.

Отдельно очистите и промойте лук с морковью. Эти овощи измельчите. Чуть пассеруйте на подсолнечном масле в сковороде. Добавьте томатной пасты. Переложите к мясу, когда оно станет мягким.

Добавьте в суп картошки. Клубни предварительно очистите, сполосните и нарежьте брусочками или кубиками.

Через пару минут введите в суп фасоль. Перемешайте. Заправьте бульон солью и приправами. Варите до готовности всех ингредиентов при слабом кипении. Сейчас можно контролировать густоту супа. По желанию добавьте в него горячей кипяченой воды, чтобы кушанье стало не таким густым.

Есть один секрет, как быстрее сварить кусок мяса на суп. Говядина или свинина станут мягкими быстрее, если предварительно смазать мясо каплей столовой горчицы или добавить в бульон немного кислинки. Ею станет чайная ложечка лимонного сока или яблочного уксуса.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из красной фасоли с мясом





Для того, чтобы не тратить на готовку порядка 5-6 часов, воспользуйтесь полезными советами. Возьмите консервированную фасоль вместо сухой и фарш вместо куска мяса. Получится так же вкусно, но очень быстро.

Ингредиенты:

  • около 200 гр. мясного фарша (можно смешанного),
  • 150 гр. консервированной фасоли,
  • по кусочку моркови и лука,
  • 2-3 картофелины,
  • по вкусу мелкой соли, свежей зелени.

Как быстро приготовить суп из красной фасоли с мясом

В кастрюлю объемом примерно 3-3,5 литра налейте кипяченой воды на две трети объема. Поставьте на огонь плиты.

Пока вода закипает, очистите и сполосните овощи. Лук и морковь нарежьте тонко, бросьте в воду. Картофель изрежьте брусочками, мельчить его не следует. Отправьте в бульон. Когда закипит, снизьте пламя, уберите всю пену.

Оттаявший или слегка охлажденный фарш порциями отправьте в бульон. Фарш сразу же разойдется и начнет вариться. Снова появится большое количество белковой пены, удалите ее. Варите суп при медленном кипении почти до готовности картофеля.

А пока выложите из рассола консервированную красную фасоль. Выложите ее в кастрюлю с супом. Варите еще около 5-10 минут. Заправьте солью по вкусу. При подаче посыпьте блюдо свежей пряной зеленью.

Подобный рецепт пригодится при варке супа с зеленым горошком. Пошаговое приготовление станется тем же, просто замените количество фасоли консервированным зеленым горошком. Получится еще одно вкусное блюдо по универсальному рецепту.

Вариант 3: Суп из красной фасоли с мясом – рецепт со свиными ребрами





Свиные копчености придают супу особую нотку аромата и вкуса. Если сварить кушанье правильно, по всему дому будет струиться аппетитный аромат супа, зовущий домочадцев обедать.

Ингредиенты:

  • 350 гр. свиных копченых ребер,
  • стакан красной фасоли,
  • 0,5 моркови,
  • столько же болгарского перца,
  • пару зубков чеснока,
  • для подачи сметана и свежая зелень,
  • немного соли.

Как приготовить

Фасоль хорошенько промойте, замочите в холодной воде. Через час промойте еще. А еще через час совсем слейте жидкость. Переложите бобовые в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Варите фасоль до мягкости.

Свиные ребра промойте в проточной воде. Нарубите кусками. Сложите в кастрюлю для варки супа. Залейте холодной водой, варите до мягкости мяса. Затем кости вытащите, снимите мясо. А бульон процедите.

Вылейте бульон снова в кастрюлю. Добавьте мясо. Поставьте вариться на умеренный огонь.

Очистите и промойте овощи. Перец и морковь нарежьте кубиками или соломкой. А чеснок продавите через пресс. Все отправьте в кастрюлю. Варите, пока овощи не станут мягкими.

В почти готовый суп добавьте отварную фасоль (без отвара). Перемешайте. Заправьте по вкусу солью. При подаче в каждую тарелку добавьте немного сметаны и свежей рубленой зелени.

В качестве зажарки фасолевый суп можно заправить какой-нибудь зимней заготовкой. Подойдет аджика домашнего производства, томатный соус или даже ложка овощного тушеного салата в томате.

Вариант 4: Суп из красной фасоли с мясными фрикадельками





Для мясных фрикаделек подготовьте однокомпонентный или смешанный мясной фарш. Лучше, чтобы он был густым. Берите говядину, свинину или их смесь.

Ингредиенты:

  • около 200 гр. фарша,
  • одна луковка,
  • один желток от куриного яйца,
  • одна морковь (примерно 60 гр.),
  • стакан фасоли,
  • ложка подсолнечного масла,
  • по вкусу соли, специй.

Пошаговый рецепт

Фасоль сполосните. Хорошо, если заранее замочить ее, так варка пройдет быстрее. Засыпьте бобовые в кастрюлю с холодной водой. Варите на умеренном огне при почти закрытой крышке. Можно использовать скороварку или мультиварку с функций скороварки.

Очистите и промойте овощи. Луковицу нарубите помельче. Добавьте лук в фарш, смешайте с желтком. Заправьте солью, специями. Перемешайте фарш. Разделите на небольшие кусочки, скатайте примерно одинаковые шарики-фрикадельки.

В кастрюлю для варки первого блюда налейте 2-2,5 литра воды, закипятите. Бросьте в нее фрикадельки по одной. Нужно, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Морковь перетрите через терку. Пассеруйте на масле. Отправьте в суп.

Добавьте вареной фасоли. Перемешайте. Попробуйте на соль, специи, если необходимо, добавьте еще. Готовьте еще пару минут, а дальше суп можно употреблять или дать ему немного настояться.

Опытные повара разливают суп не сразу после его готовки, а дают кушанью настояться 5-6 минут под крышкой. Так все ингредиенты соединяются в общем вкусе и аромате, это дает потрясающий результат!

Вариант 5: Суп из красной фасоли со свиной грудинкой





Это еще один вариант быстро сварить вкусный суп. В основе консервированная фасоль и варено-копченая свиная грудинка.

Ингредиенты:

  • банка консервов красной фасоли,
  • примерно 150 гр. грудинки варено-копченой,
  • небольшой помидор (около 60 гр.),
  • треть средней луковицы,
  • столько же морковки,
  • ложка подсолнечного масла,
  • 400 гр. картошки,
  • соль, бульонный кубик.

Как приготовить

Займитесь подготовкой. Овощи почистите, промойте. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. Помидор перетрите в пюре. А картошку измельчите брусочками.

Грудинку свиную обрежьте от кожи, нарежьте кусками.

В кастрюле закипятите воду. Добавьте в нее грудинку, картошку. Когда закипит повторно, удалите пену.

Лук с морковью чуть обжарьте на масле. Переложите в суп вместе с помидорным пюре. Варите почти до готовности.

Переложите в суп фасоль из банки. Заправьте солью, бульонным кубиком. Перемешайте. Спустя пару минут кушанье готово!

Для варки супа из красной фасоли можно взять не только кусок мяса, но любые варено-копчености. К примеру, кусочки колбасы, сосисок, карбоната или что-то еще по вкусу.

Суп из красной фасоли с мясом
Как быстро и вкусно приготовить суп из красной фасоли с мясом пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Источник: kopilka-kulinara.ru


Фасолевый суп с мясом





Фасолевый суп с мясом – питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.

Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.

Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.

Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.

Как приготовить фасолевый суп с мясом – 15 разновидностей





Фасолевый суп с говядиной





Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 9 шт
  • Говядина – 500 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Лавровый лис – 1 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.

Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).

Приправить, положить лавровый лист и чеснок.

Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.

Фасолевый суп с мясом и сыром





Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.

Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.

Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.

Фасолевый суп с мясом – классический рецепт





Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Картофель – 4 клубня
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Мясо любое по вкусу – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.

Остальные овощи обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.

В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.

Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой





Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Фасоль – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.

Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.

Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.

В самом конце добавить капусту.

Фасолевый суп на сушеном мясе





Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Сушеное мясо – 400 г
  • Сушеная колбаса – 400 г
  • Лапша – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Картофель – 3 шт
  • Специи

Приготовление:

Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.

Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.

Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.

Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.

Фасолевый суп с мясом и грибами





Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из – за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.

Фасолевый суп с ребрышками





Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Фасоль – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соленый огурец – 2 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.

Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.

Через 20 минут всыпать картофель.

Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.

Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.

Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.

Итальянский фасолевый суп





Представитель итальянской кухни – суп с фасолью, макаронами и мясом.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Макароны – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Помидоры – 3 шт
  • Говядина – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.

Польский фасолевый суп с копченым мясом





Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример – этот наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Копченое мясо – 300 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп с мясом и сосисками





Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Говядина – 400 г
  • Макароны – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сосиски – 3 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо отварить до готовности.

Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.

Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп со свиной рулькой





Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Фасоль – 1 стакан
  • Рулька свиная – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Фасоль залить водой и варить до готовности.

Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.

Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.

Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.

На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.

Соединить в супе мясо и чеснок.

Фасолевый суп с мясом и маслинами





Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Свинина – 300 г
  • Маслины – 1 банка
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.

Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.

Фасолевый суп с овощами и мясом





Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Говядина – 500 г
  • Капуста – 1/3 головки
  • Сельдерей – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень
  • Красный горький перец – 1/4 шт
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также “хвостики” от зелени.

Когда мясо сварится, их нужно достать.

Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.

Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.

Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.

Мясной суп с зеленой стручковой фасолью





Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Говядина – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 – 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.

Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.

Фасолевый суп по – восточному





Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Фасоль – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Кинза – 1 – 2 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.

Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.

Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.

Фасолевый суп с мясом
Блюдо во многом характеризуется тем, на сколько оно сытное. Это особенно важно, когда речь идет о первом блюде. Насыщенные бульоны быстрее всасываются кишечником и насыщают организм ценными микроэлементами.

Источник: www.supyday.ru


Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом





Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо, используя простенький и недорогой набор ингредиентов.

По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

Ингредиенты и подготовка





Кухонный инвентарь

Вы существенно ускорите время приготовления супа, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л,
  • сковороду просторную диагональю от 23 см,
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл,
  • чайные ложки,
  • терку крупную,
  • столовые ложки,
  • кухонную прихватку,
  • шумовку,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца,
  • деревянную лопатку,
  • острый нож,
  • разделочную доску.

Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Вам понадобятся

Основа:

Приправы:

  • 8 г молотой паприки,
  • 7 г карри в порошке,
  • 7 г черного молотого перца,
  • 6 г поваренной соли,
  • 3 лавровых листочка.

Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла,
  • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

Последовательность приготовления





Подготовка

  1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.
  2. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
  3. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.
  4. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.
  5. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
  6. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.
  7. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.
  8. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.
  9. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.

Первый этап

  1. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.
  2. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
  3. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
  4. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
  5. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.
  6. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.

Второй этап

  1. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.
  3. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.
  4. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
  5. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.
  6. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
  7. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
  8. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.

Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

Напоследок позвольте мне отнять у вас еще пару минут времени – я хотела бы порекомендовать вам еще несколько вариантов фасолевых супов из моей личной коллекции обожателя этого волшебного продукта.

Обязательно попробуйте еще знаменитый фасолевый суп из красной фасоли, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный классический фасолевый суп, а также довольно необычный и малокалорийный суп из консервированной фасоли. Не могу не упомянуть о быстром и простом фасолевом супе в мультиварке – идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты. Я лично проверяла эти рецепты несколько раз (даже сейчас пишу вам рецепт и готовлю семье фасолевый суп), так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом
Вкусный, очень сытный и ароматный обед – к вашим услугам рецепт фасолевого супа с мясом, а также пошаговые фото и видео приготовления. Попробуйте и вы!

Источник: www.svoimirykami.club


Фасолевый суп – рецепт классический с фото. Рецепты супа с фасолью





Если вы хотите побаловать себя и семью вкусным, сытным и питательным первым блюдом на обед, то один из рецептов фасолевого супа вам наверняка приглянется. Фасоль полна полезных веществ – белка, витаминов групп А, В, Е, микроэлементов кальция, магния, натрия, железа, йода. Супы варят из стручковой фасоли или бобов различных цветов и сортов. Преимущество их над другими составляющими в том, что даже после паровой обработки сохраняются все полезные вещества. Повара всего мира используют фасоль в создании своих коронных первых блюд, воспользуйтесь и вы этой возможностью!

Подготовка фасоли к приготовлению





У фасолевого супа есть один недостаток – затраченное время. Варится фасоль очень долго, поэтому кулинарные эксперты советуют замачивать ее за несколько часов до приготовления, а лучше – за ночь. В летнее время фасоль следует переместить в холодильник, иначе есть риск закисания. Зимой оставляйте ее в мисочке на столе без страха. За ночь она дойдет до нужной кондиции.

Для замачивания фасоли рекомендуют использовать кипяченую охлажденную воду. Тогда бобы не только станут мягкими, но и избавятся от олигосахаридов, веществ, которые создают повышенное газообразование и не перевариваются человеческим организмом. Когда фасоль достигнет нужной кондиции, или время готовки придет, слейте всю жидкость, в ней содержатся нежеланные компоненты. Бобы тщательно промойте.

Пошаговые рецепты приготовления фасолевого супа





Полезное первое блюдо оценят гурманы в вашей семье. Хоть к рецептам фасолевых супов редко обращаются, в этом и есть пикантность. Необыкновенный вкус в сочетании с насыщением от небольшой тарелки – то, что нужно летом, зимой или в любой особенный день. Пошаговые рецепты помогут вам ознакомиться с классическими рецептами, мясными, вегетарианскими блюдами, а так же с быстрыми супами с фасолью. Попробовав даже один из них, вы захотите приготовить его снова!

Классический фасолевый суп

Если вы хотите взбодриться после усталого времяпровождения или поскорее оправиться от простуды, классический фасолевый суп с тушенкой поможет вам это сделать. Преимущества данного рецепта: быстрота приготовления, невысокая калорийность, сытность и необычный вкус. Этот суп с тушенкой настолько насыщенный, что после такого первого блюда вы и десерт не захотите, не то что второе. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • белая сырая фасоль – 300 г,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • говяжья тушенка – 500 г,
  • морковка – 1 шт.,
  • зелень (укроп, петрушка или сухие специи),
  • соль,
  • перец,
  • пару штук лавровых листиков.
  1. Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь.
  2. Почистите лук, мелко покрошите. Отправьте на сковороду.
  3. Удалите шкуру с морковки, нарежьте брусочками или воспользуйтесь теркой. Отправьте к слегка золотистому луку.
  4. Пока тушится зажарка, поставьте кастрюлю с 2,5 л воды на огонь до закипания. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Добавьте в кипящую воду минут на 5-7 зажарку, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Как только он закипит, забросьте картошку.
  6. Говяжью тушенку и фасоль отправьте в кастрюлю с супом.
  7. Бросайте лавровые листики, соль, перец, специи, варите на небольшом огне около 10 мин.
  8. Дождитесь закипания, посыпьте свежей зеленью – суп готов к подаче на стол!

Суп из красной фасоли с мясом

Рецепт фасолевого супа с красными бобами полезнее, чем первое блюдо с белым сортом. Темный цвет (розовый, коричневый) после тепловой обработки сохраняет больше витамина группы В1. Кушая такие фасолевые супчики, вы не только будете насыщаться, но и повысите способность мозга концентрировать внимание, улучшите навыки запоминания. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо (говяжье или куриное) – 500-600 г,
  • темная сырая фасоль – 250-300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • соль, перец, специи.
  1. Замачиваем бобы на несколько часов. Потом нужно обязательно слить всю воду, которая осталась.
  2. Положив мясо в воду, дожидаемся закипания. Если суп с говядиной, на варку понадобится больше времени (от часа до полутора), нежели с курицей.
  3. Бросаем в бульон красную фасоль, доставая мясо. Ждем, пока остынет, нарезаем брусочками.
  4. Чистим картофель, режем кубиками, отправляем в бульон.
  5. Измельчаем лук, отправляем на сковородку.
  6. Натираем на терке или режем брусочками морковку.
  7. Обжариваем слегка овощи, не дожидаясь золотых корочек.
  8. Добавляем к ним кетчуп или пасту по вкусу, перемешиваем, тушим минуты 2-3.
  9. Отправляем зажарку в суп, добавляем необходимые специи и соль по вкусу, дожидаемся закипания.
  10. Фасолевое блюдо готово! Подавайте на стол, присыпая сверху свежей петрушкой.

Рецепт супа из консервированной фасоли

Вы являетесь ярым поклонником мексиканской кухни? Тогда суп чили покорит вас и всех членов семьи. Его особенность проявляется в остроте, умеренной густоте, заманчивом внешнем виде. После такого вкусного чили супчика захочется пить, но вы успеете не только насытиться, но и захотеть добавки. На все у вас уйдет около часа времени. Для острого супа помимо консервированной фасоли понадобится:

  • нежирный фарш – 500-600 г (куриный или говяжий),
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубца,
  • черный молотый перец – 2 ч. л.,
  • тмин – 2 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • баночка консервированных помидоров,
  • красные перцы чили – 2 шт.,
  • томатная паста – 700 г,
  • банка консервированной фасоли,
  • какао – 1 ст. л.,
  • сыр – 50-100 г,
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления острого супа с консервированной фасолью:

  1. Обжариваем фарш на сковородке. Хорошо разминаем, чтобы внутри не осталось розовых сырых комочков.
  2. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук. Отправляем на другую сковороду.
  3. Мелко нарезаем чили, добавляем к луку.
  4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, вместе с молотым тмином, перцем и солью отправляем на сковороду с перцем чили. Накрываем крышкой, тушим некоторое время.
  5. В кастрюлю для супа кладем фарш, ароматную зажарку, консервированные помидоры, томатную пасту и добавляем воду. Варим 40-45 минут на среднем огне.
  6. Подождав необходимое время, добавляем в суп банку консервированной фасоли, сахар, соль и какао.
  7. Добавляем воды, чтобы суп приобрел необходимую консистенцию. На слабом огне довариваем фасолевый суп минут 15 (до закипания).
  8. В готовое блюдо сверху выкладывается натертый сыр.

Фасолевый суп – рецепт классический с фото
Вы давно искали фасолевый суп рецепт которого прост в приготовлении? Ознакомьтесь с особенностями готовки сытных, полезных первых блюд с сырыми или консервированными бобами. Видео поможет вам.

Источник: sovets.net


Автор:
Кабачковый крем-суп
Как приготовить бульон
Суп с вешенками рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты