Суп пюре из брокколи со сливками



Суп-пюре из брокколи со сливками





Фотоотчёты





Ингредиенты





Брокколи – 400 г

Мускатный орех – 5 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

  • 74 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления





Сегодня буду делиться с вами рецептом самого простого и полезного супа-пюре из брокколи со сливками, который по праву занимает лидирующее место среди супов-пюре в моей семье. Вторым в моем списке является суп-пюре из цветной капусты со сливками.

Иногда можно приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, быстро и легко. Именно так мы и будем сегодня готовить крем-суп из брокколи со сливками: быстро и легко.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Обжарим лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности, минут 5-7. Не пережарьте лук, иначе суп будет горчить!

Головку капусты брокколи разбираем на соцветия, крупные соцветия можно разрезать на кусочки поменьше, чтобы капуста в супе приготовилась одновременно. Помоем капусту под проточной водой.

Перекладываем нарезанную брокколи в кастрюлю с обжаренным луком. Добавляем соль, перец черный молотый.

Вливаем 250 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15-20 минут, до мягкости капусты. Ее готовность проверяем, проколов вилкой или ножом одно из соцветий.

Переливаем суп в чашу блендера и пробиваем суп до однородности.

Добавляем в суп немного мускатного ореха. Он в этом супе очень кстати!

Вливаем сливки и снова пробиваем суп блендером. Можно вернуть суп в кастрюлю и немного прогреть перед подачей, но не кипятить!

Готовый суп-пюре из брокколи со сливками подаем с кусочками зажаренной копченой грудинки, сухариками, сыром.

Суп-пюре из брокколи со сливками
Проверенный рецепт приготовления супа-пюре (крем-супа) из брокколи со сливками, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


Суп-пюре из брокколи со сливками





Этот суп – идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ





  • Бульон 1,8 Литра
  • Брокколи 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливки 250 Грамм
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингердиенты. Картофель, лук и чеснок очистите. Обратите внимание, картофеля для супа требуется совсем немного, он является дополняющим вкус ингредиентом, а не главным, поэтому возьмите всего 2-3 небольшие картофелины. Если готовите этот суп для маленьких детей, то количество чеснока нужно уменьшить или не использовать его вовсе, это же относится и к мускатному ореху.

Картофель и лук порежьте на куски среднего размера и отправьте в кипящий бульон, добавьте соль и душистый перец. Варите 20 минут. Бульон можете брать любой: овощной, куриный, мясной, грибной – в любом случае получится очень вкусно.

Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте брокколи.

Через 10 минут отправьте в суп сливки и мускатный орех. Варите до мягкости всех ингредиентов.

Готовый суп измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Перелейте суп-пюре в небольшие пиалы, сверху положите гренки и сосиски. Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи со сливками
Этот суп – идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!

Источник: povar.ru


Суп-пюре из брокколи со сливками





Вариант 1: Классический суп-пюре из брокколи со сливками





В классическом рецепте супа-пюре из брокколи используются сливки 10%. Поэтому блюдо получается легкое и низкокалорийное, но по желанию можно взять сливки 20 и даже 30%. В этом варианте получится более сытный и жирный суп.

Ингредиенты

  • 500 грамм брокколи,
  • 100 грамм лука-порея,
  • 100 грамм сыра (твердый),
  • 250 мл воды,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 200 мл сливок 10%,
  • 5 грамм чеснока (1 зубчик),
  • зелень, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт супа-пюре из брокколи со сливками:

Нарезать лук тонкими колечками. Разогреть масло, можно это делать сразу в кастрюле для приготовления супа. Выложить подготовленный овощ, обжарить на среднем огне до мягкости. Если нет порея, то можно использовать репчатый лук.

Пока лук обжаривается, на соцветия разделить брокколи. Утолщенные части выбрасывать не нужно, просто нарезаем их тонкими пластинками, чтобы не затягивалось время варки.

переложить капусту к обжаренному луку, влить горячую воду, можно для супа взять куриный или любой другой бульон. Проварить после закипания 12-14 минут. Овощи должны размягчиться.

Снять с огня, подождать 10 минут, чтобы сошел основной пар, затем пюрировать массу блендером.

Залить сливки, добавить соль, размешать, поставить на огонь. Проварить суп минутку, засыпать тертый сыр. Убавить огонь до минимума, прогреть 30 секунд.

Порубить зубчик чеснока, высыпать в кастрюлю, добавить соль, размешать. Через несколько секунд выключить плиту.

Разлить суп по тарелкам, дополнить свежей или сушеной зеленью. С ним прекрасно сочетается укроп, петрушка, базилик.

Такой суп разрешается готовить и с обыкновенным плавленым сыром. Он прекрасно расходится в массе, дает замечательный вкус, но состав зачастую оставляет желать лучшего, поэтому придется позаботиться о покупке качественного продукта.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из брокколи со сливками





Общий процесс приготовления данного блюда займет всего 20 минут. Важное условие – наличие блендера с металлической насадкой, которая не боится высоких температур.

Ингредиенты

  • 400 грамм брокколи,
  • 150 мл воды,
  • 10 грамм чеснока,
  • 20 мл масла (олива),
  • 200 мл сливок,
  • соль, перец,
  • 1 ст. л. укропа.

Как приготовить быстрый суп-пюре из брокколи со сливками:

Нарезать чеснок пластинками, закинуть в масло, поджарить минутку до румяного цвета.

Разобрать брокколи на мелкие соцветия. Если что-то не поддается, то быстро порубить ножом. Забросить к чесноку.

Залить воду, накрыть, прибавить огонь. После закипания его нужно уменьшить. Отварить соцветия 7-8 минут, они дойдут до мягкости.

Отдельно вскипятить сливки, перелить к брокколи, посолить и поперчить, проварить пару минуток.

Перебить горячую массу блендером, добавить зелень укропа и быстрый кремовый суп готов!

Этот суп можно приготовить еще быстрее, если не обжаривать чеснок в масле, а сразу сложить все продукты в кастрюлю. Затем к овощам добавить кипяток, отварить и залить сливками. Такой суп сварится за четверть часа, но с обжаренным в масле чесноком получается вкусней.

Вариант 3: Суп-пюре из брокколи со сливками и другими овощами





Этот вариант пригодится, если нет достаточного количества капусты, а порадовать семью вкусным супом-пюре из брокколи со сливками хочется. Дополнительно используются простейшие овощи, которые есть в любом доме.

Ингредиенты

  • 300 грамм брокколи,
  • 380 мл воды,
  • 300 грамм картофеля,
  • 80 грамм моркови,
  • 250 мл сливок,
  • 120 грамм лука,
  • 3 ст. л. масла,
  • зелень, соль,
  • 40 грамм сыра.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Нарезать лук кубиками, переложить в сковородку с растопленным маслом, начать обжаривание.

Очистить, натереть рецептурную морковь, добавить в сковороду, обжарить все вместе до румяного цвета.

Вскипятить рецептурную воду. Нарезать картошку, засыпать, проварить пять минут. После этого можно овощи из сковороды.

Разобрать капусту на соцветия, переложить в общую массу, после закипания снизить огонь, готовить до мягкости.

Овощи измельчить любым способом, обычно используют блендер. Залить сливки, посолить, повторно поставить на огонь.

Прогреть суп до кипения и готово! Натереть твердый сыр, нарезать свежую зелень, соединить, перед подачей присыпать блюдо.

Кремовые супы требуют наличия блендера, им легко и удобно измельчать отварные овощи. Если вдруг его не оказалась или случилась поломка, то на выручку придет старое доброе сито. Нужно овощи немного остудить и протереть. Такой суп-пюре будет отличаться очень нежной консистенцией, так как грубые овощные волокна и пленки удаляются.

Вариант 4: Суп-пюре из брокколи со сливками и грибами





Для приготовления вкуснейшего супа-пюре из капусты брокколи со сливками и грибами лучше всего взять обыкновенные шампиньоны. Они безопасные и быстро готовятся.

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи,
  • 30 грамм масла сливочного или оливкового,
  • 1 луковица,
  • 150 грамм шампиньонов,
  • 50 мл сливок,
  • 1 морковь,
  • специи, зелень.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Выложить на сковороду любое масло, какое больше нравится, поставить на плиту. Промыть грибы, нарезать пластинками, пересыпать в сковородку. Слегка обжарить.

Очистить и сразу нарезать морковку с луком, добавить к грибам и готовить все вместе еще 5-7 минут. Овощи должны стать мягкие, поджаривать продукты сильно не нужно. Если кусочки начнут подгорать, то убавить огонь, можно влить пару ложек воды или бульона.

Вскипятить 300 мл воды, добавить соцветия брокколи, проварить 5-7 минут.

Переложить к капусте грибы с овощами из сковороды, прокипятить вместе еще пару минут, присолить.

Измельчить грибы с овощами до консистенции пюре. Добавить в суп сливки. Если масса получается густая, то можно дополнительно влить немного воды или бульона.

Готовое блюдо нужно еще раз довести до кипения, затем можно разлить по порциям, посыпать зеленью.

Лучшим украшением такого супа будут кусочки грибов. Нужно не забыть после обжарки перед добавлением в кастрюлю отложить несколько красивых ломтиков.

Вариант 5: Суп-пюре из брокколи со сливками и цветной капустой





Цветную капусту и брокколи не только часто путают, но и объединяют в различных блюдах. Этот суп получается необыкновенно вкусный, нежный, неимоверно полезный. Он отлично подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты

  • 300 грамм соцветий брокколи,
  • 100 мл сливок,
  • 300 грамм цветной капусты,
  • 70 грамм сыра (твердый),
  • 1 головка лука,
  • 2 ст. л. масла оливы,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 400 мл бульона,
  • специи.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Разломать цветную капусту и брокколи по соцветиям, разложить на противне. Рядом расположить кусочки репчатого лука, нарезаем его произвольно. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, запечь при 200 градусах до легкого румянца.

Переложить капусту с луком в кастрюлю, добавить бульон либо обычную воду. Лучше взять сразу кипяток. Присолить, отварить 7-8 минут.

Измельчить овощи блендером, добавить давленый чеснок, натертый сыр и сливки.

Повторно прогреть суп на плите. По желанию добавить немного мускатного ореха, зелень укропа либо петрушки.

Если нет времени запекать капусту, то можно приготовить суп обычным способом – просто отварить соцветия, затем добавить обжаренный лук.

Вариант 6: Суп-пюре из брокколи со сливками и курицей





Для такого блюда используется куриная грудка, так как она быстро готовится, полезная, не содержит много жира и калорий. По желанию можно взять и бедро, но оно будет вариться чуть дольше. Также суп можно готовить с индейкой.

Ингредиенты

  • 200 грамм курицы,
  • 500 грамм брокколи,
  • 1 луковица,
  • 150 мл сливок,
  • 150 грамм сыра (плавленый),
  • 2 ст. л. масла,
  • 1 морковь,
  • укроп, соль, перец.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

В кастрюлю налить литр воды, добавить куриное филе, отварить 20 минут.

Разобрать на соцветия капусту брокколи, добавить к курице, варить все вместе до мягкости.

На сковородке разогреть немного масла, добавить нарезанный лук, натертую морковку. Готовить овощи на умеренном огне до мягкости.

Вынуть шумовкой капусту и курицу, соединить с овощами из сковороды. Измельчить все это блендером до состояния пюре.

Добавить в массу сливки и бульоном довести суп до нужной консистенции. Добавить соль, перец, вернуть суп на плиту.

Как только появятся первые пузыри, добавить в блюдо плавленый сыр, подождать минуту, выключить.

Готовое блюдо разлить по порциям, перед подачей заправить суп-пюре укропом.

Все кремовые супы прекрасно сочетаются с сухариками. Лучше всего их готовить самостоятельно. Можно выложить на противень и просушить в духовке либо обжарить на сковороде. Для аромата нужно сбрызнуть гренки хорошим оливковым маслом, дополнить измельченным чесноком.

Суп-пюре из брокколи со сливками
Как приготовить быстро и вкусно суп-пюре из брокколи со сливками подробные пошаговые рецепты

Источник: kopilka-kulinara.ru


Суп-пюре из брокколи со сливками





Капуста брокколи полезна, но ее можно встретить в меню не каждой семьи. Не все хозяйки знают, что из нее можно приготовить. Если ее пожарить, получится калорийное блюдо. Если отварить, то вкус ее многим покажется пресным, детей есть такую уговорить непросто. Выручит суп-пюре из брокколи со сливками. Он получается достаточно густым, чтобы насытить, остается полезным и в меру калорийным, а его кремовая консистенция нравится почти всем.

Особенности приготовления





Технология приготовления супа-пюре из брокколи со сливками настолько проста, что позволяет варить его хоть каждый день. Советы опытных поваров позволят приготовить это первое блюдо так, что оно будет аппетитным и вкусным, причем не потребуется затрачивать много сил.

  • Для приготовления супа-пюре можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Некоторые используют замороженный продукт, не дав ему оттаять. Суп из-за этого получается водянистым. Лучше дать капусте оттаять, а потом слить образовавшуюся жидкость.
  • Капусту нужно класть в уже кипящую воду, чтобы минимизировать время термической обработки. В этом овоще много витамина С, который разрушается под воздействием высоких температур.
  • Сливки добавляют в суп на последнем этапе. После этого блюдо необходимо еще раз довести до кипения.
  • Если помимо сливок использовать сыр, сливочный привкус у супа будет более выраженным.
  • Продукты, входящие в состав кремового супа, измельчают с помощью блендера. Это позволяет придать ему нежную консистенцию. При работе с погружным блендером нужно соблюдать осторожность, чтобы не получить ожог от разлетающихся брызг. Не стоит держать прибор включенным в момент его погружения в суп и извлечения из него. Если бортики у емкости, в которой измельчаются продукты, будут высокими, это позволит защитить от брызг руки, одежду и предметы обстановки.
  • Загустить суп можно, добавив в него картофель, крахмал или обжаренную и разведенную бульоном муку.
  • Суп-пюре из брокколи можно подавать и холодным.
  • Часто для украшения блюда используются взбитые сливки.

Подавать суп-пюре из брокколи со сливками принято с гренками. Пшеничные подойдут больше, чем ржаные. Готовятся гренки легко и быстро, но, если вы решили не делать их своими руками, а воспользоваться покупными, выбирайте те, что имеют нейтральный вкус или вкус входящих в состав основного блюда продуктов.

Суп-пюре из брокколи со сливками





  • брокколи – 0,4 кг,
  • вода или овощной бульон – 0,5 л,
  • репчатый лук – 100 г,
  • сливочное масло – 20 г,
  • сливки питьевые – 120 мл,
  • мускатный орех – щепоть,
  • взбитые сливки, сухарики, соль – по вкусу.
  • Промойте соцветия брокколи.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте на мелкие кубики.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем до прозрачности лук.
  • Вскипятите воду или бульон, опустите в него брокколи и варите 10 минут.
  • Добавьте обжаренный лук, соль и специи. Продолжайте готовить 2–3 минуты.
  • Измельчите продукты с помощью блендера. Если в доме нет такой техники, овощи можно перетереть через сито, тогда консистенция супа будет еще более нежной.
  • Разбавьте суп сливками, добавьте мускатный орех, верните кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Снимите с огня.

При подаче супа к столу украсьте его взбитыми сливками и пшеничными сухариками. Даже дети не откажутся от такого первого блюда.

Суп-пюре из брокколи со сливками, сыром и цветной капустой





  • брокколи – 0,25 кг,
  • цветная капуста – 0,25 кг,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук – 100 г,
  • сливочный сыр – 70 г,
  • сливки питьевые – 100 мл,
  • вода или овощной бульон – 0,5 л,
  • оливковое масло – 30 мл,
  • соль, перец – по вкусу.
  • Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, промойте в проточной воде.
  • Чеснок нарежьте нетолстыми пластинками.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • На дно кастрюли, в которой вы планируете варить суп, влейте масло и подогрейте его.
  • Положите в него измельченные лук и чеснок, обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, залейте водой или бульоном.
  • Когда вода закипит, положите в нее оба вида капусты и отваривайте их до готовности.
  • Превратите содержимое кастрюли в жидкое пюре, воспользовавшись блендером.
  • Добавьте сливки и специи, подсолите.
  • Доведите до кипения.

Кусочки сливочного сыра положите в тарелки с супом перед его подачей к столу. Можно дополнить блюдо гренками, свежей или сушеной зеленью.

Суп-пюре из брокколи со сливками и беконом





  • брокколи – 0,35 кг,
  • картофель – 0,3 кг,
  • бекон – 80 г,
  • сливки – 0,25 л,
  • репчатый лук – 100 г,
  • вода – 1 л,
  • пшеничная мука – 30 г,
  • тимьян, соль – по вкусу.
  • Подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте кубиками средней величины. Капусту разберите на соцветия, промойте.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Бекон нарежьте мелкими кубиками.
  • Положите кусочки бекона на дно кастрюли и вытопите из них жир.
  • Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Залейте водой, дождитесь, когда она закипит.
  • Положите в кастрюлю брокколи и картошку. Отваривайте их до мягкости.
  • Подсолите суп, добавьте тимьян и измельчите с помощью погружного блендера.
  • Влейте сливки, доведите до кипения и разливайте по тарелкам.

Украсить суп можно по своему усмотрению, хорошо будут смотреться в нем кусочки копченостей.

Суп-пюре из брокколи со сливками и креветками





  • брокколи – 0,5 кг,
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 150 г,
  • овощной бульон – 1 л,
  • сливки – 0,2 л,
  • репчатый лук – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • оливковое масло – 30 мл,
  • мускатный орех, соль, паприка – по вкусу.
  • Креветки отварите в течение 5 минут, остудите, при необходимости очистите.
  • Капусту помойте, разобрав на соцветия.
  • Лук и чеснок, очистив, измельчите ножом и обжарьте в растительном или сливочном масле.
  • Вскипятите бульон, положите в него брокколи, через 7–8 минут добавьте обжаренные овощи и варите еще 5 минут.
  • Несколько креветок отложите для украшения супа, остальные положите в него, доведите блюдо до кипения и поварите 1–2 минуты.
  • Измельчите содержимое кастрюли.
  • Влейте сливки, добавьте соль, доведите до кипения.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой и мускатным орехом. Разложите по тарелкам целые креветки. Блюдо обладает изысканным вкусом, благородно выглядит, так что его не стыдно предложить гостям.

Суп-пюре из брокколи со сливками может быть разным по вкусу – многое зависит от того, по какому рецепту он приготовлен. Не последнюю роль играет и соблюдение технологии. Если повар не допустил ошибки, блюдо получится аппетитным и вкусным, достойным праздничного стола. Даже люди, относящиеся к брокколи с прохладцей, с удовольствием отведают кремовый суп из нее.

Суп-пюре из брокколи со сливками
Суп-пюре из брокколи со сливками Капуста брокколи полезна, но ее можно встретить в меню не каждой семьи. Не все хозяйки знают, что из нее можно приготовить. Если ее пожарить, получится калорийное

Источник: onwomen.ru


Автор:
Как варить гороховый суп чтобы горох разварился
Супы без мяса – лучшие рецепты
Суп со шпинатом
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты