Сушеное куриное филе

 

Сушеное куриное филе – сушим мясо

  • 18 декабря 2014 16:07:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 11003

На этой странице мы разберемся: как сушить куриное мясо, какой выход готовой продукции?

Хотелось бы сразу обратить Ваше внимание, что рубрика “Сушим мясо” в первую очередь направлена на то, чтобы научить или подсказать как можно помочь ребятам в АТО. Пока одни надеются, что государство всех и всем обеспечит, другие – делают.

И так, сушеная курица (филейная часть курицы).

Подготовка куриного филе для сушки

В магазине, где я покупаю курицу, филейная часть не всегда идеальна. Она имеет небольшое количество жира, пленки и небольшого придатка. Поэтому мясо необходимо помыть и вычистить.

  • Очистить куриное филе от пленки и снять весь жир
  • Очищенные части выкладываем в морозильную камеру на 40-60 минут. Будет легче нарезать.
  • После того как мясо подмерзло его можно нарезать. Нарезать надо полосками толщиной 4-5 мм, этой толщины достаточно, чтобы высушенные куски не были ломкими.

[neutral title=”Сушеное куриное филе – Chicken Jerki – своими руками, рубрика – Сушим мясо”]
Как высушить куриное филе в домашних условиях. Интернет-магазин MAMED.ua – жарим, коптим, сушим.

Источник: mamed.ua

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Процесс вяления — весьма тонкая технология, требующая строго соблюдения дозировки и времени выдержки готового продукта. Если хотите побаловать родных вкусным блюдом семейного меню, приготовьте им вяленое куриное филе. Для приготовления подойдет любое филе птицы, включая утиную, индюшиную или гусиную грудку. Единственное требование — мясо должно быть без кости и шкуры. Итак, сегодня на сайте Vkusss.ru готовим вяленое куриное филе. Присоединяйтесь!

к содержанию ↑

Рецепт приготовления вяленого куриного филе

Ингредиенты на 1 кг куриного филе:

1. Размороженное мясо подсушить, чтобы оно не было мокрым, выложить на весы и взвесить. Точный вес необходимо знать для расчета соли, приправ. Если специи можно взять на выбор, то соли следует использовать строго по рецепту, иначе мясо в процессе вяления просто пропадет.

2. Нужное количество соли и приправ отмерить и выложить в чашу.

3. Засолочную смесь хорошо перемешать и равномерно распределить в чаше.

4. Взять половинку филе и аккуратно со всех сторон обвалять в соли со специями. Не забывайте про скрытые складки мяса, старайтесь, чтобы весь кусок «утонул» в засолочной смеси. Не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя ровно столько, сколько ему положено.

5. После этого надо оставить мясо птицы в кастрюльке на 1 сутки, чтобы оно впитало соль и прониклось ароматом приправ. Сверху положить лавровые листики. Если в течение суток будет появляться жидкость под филе, ее необходимо сливать, иначе мясо закиснет.

6. Через 24 часа филе вынуть, не вытирая засолочную смесь, обернуть марлей или положить в кулинарную сетку (можно вместо сетки использовать медицинский бинт).

7. Подвязать шпагатом и подвесить в прохладном месте на 2 дня. Если нет балкона или он застеклен и хорошо утеплен, стоит использовать холодильник, в таком случае мясо можно подвесить на палочку или спицу между кастрюлями, подвязать к верхней решетке.

8. Через 2 дня вяленое мясо будет готово. Его можно вынуть из оболочки, нарезать тонкими ломтиками. Благодаря этому рецепту вяления, мясо становится мягким, нежным, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Если хотите сделать вяленый кусочек поплотнее, подержите в холодильнике 7 дней, тогда структура волокон станет более жесткой, мясо можно будет нарезать ломтиками толщиной в 1 мм. Вяленое мясо птицы подходит для приготовления бутербродов, омлета, его можно подавать с гарниром. На вкус соленое, ароматное и пряное. Мужчины обожают кушать вяленое мясо под пиво. Вариантов множество, фантазируйте и ваше семейное меню каждый день будет разнообразным и интересным.

Вы уже пробовали готовить вяленое мясо из филе куриной грудки? Делитесь в комментариях!

[neutral title=”Вяленое куриное филе в домашних условиях”]
Процесс вяления – весьма тонкая технология, требующая строго соблюдения дозировки и времени выдержки готового продукта. Если хотите побаловать родных вкусным блюдом семейного меню, приготовьте им вяленое куриное филе. Для приготовления подойдет любое филе птицы, включая утиную, индюшиную или гусиную грудку.

Источник: vkusss.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Еще недавно я покупала разные мясные вкусности-копчености только в магазине, не подозревая, что практически все можно без труда приготовить на обычной кухне, используя простые и доступные компоненты. Сегодня хочу поделиться самым любимым моим рецептом – вяленой куриной грудки. Усилий минимум: натереть мясо солью и оставить на 12 часов, затем обмотать кусочки марлей и повесить сушиться. После этого остается подождать пару дней и, вуаля, вяленая куриная грудка в домашних условиях на вашем столе. Такое мясо я без опасения даю ребенку, ну а гости не верят, что филе солила я сама.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • филе куриное 600 г
  • соль 1,5 ст. л.
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
  • кориандр семена 1 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • паприка молотая 0,25 ч. л.

Как приготовить вяленую куриную грудку

  1. Сначала подготавливаю все необходимое.
  2. В мисочке смешиваю соль, все специи и немного перетираю скалкой, чтобы зернышки кориандра стали более ароматными.
  3. Чеснок очищаю и нарезаю тонкими пластинками. Все перемешиваю. Смесь для маринования готова.
  4. Щедро натираю куриное филе со всех сторон. Складываю в емкость подходящего размера, сверху помещаю груз.
  5. Отправляю в холодильник на 12 часов. За это время один раз переворачиваю кусочки на другую сторону. Через несколько часов в миске соберется некоторое количество жидкости, сливать ее не нужно, так мясо лучше просолится.
  6. По прошествии времени достаю куриное филе, хорошо обсушиваю бумажным полотенцем и заворачиваю в чистую марлю.
  7. Обвязываю нитками или шпагатом, оставляя небольшую петлю, чтобы можно было подвесить. Летом я вешаю заготовки на трубу батареи, зимой пристраиваю палку высоко над газовой плитой.
  8. Через трое суток убираю в холодильник еще на сутки.

Таким образом, в среднем через 4 дня уже можно наслаждаться вкусной вяленой куриной грудкой, приготовленной в домашних условиях абсолютно без всяких химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

  • набор специй может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  • тщательно отнеситесь к выбору мяса для приготовления вяленой куриной грудки, оно должно быть обязательно свежим охлажденным, а не замороженным, и не иметь неприятного запаха;
  • филе желательно брать покрупнее, если кусочки маленькие, стоит немного уменьшить время просаливания.

[neutral title=”Вяленая куриная грудка в домашних условиях: рецепт, Как приготовить на”]
Как приготовить в домашних условиях вяленую куриную грудку – пошаговая инструкция с фотографиями.

Источник: webpudding.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Вяленое мясо курицы

Лучшими для вяления считаются нежирные виды мяса и птицы. Идеальный пример – вяленая курица. Пожалуй, это самый доступный вариант для типичных домашних условий. Курицу можно приготовить этим способом при помощи сушилки, духовки, гриля или естественным способом, просолив и подвесив в сухом, темном, проветриваемом помещении.

Классический рецепт вяленой курицы

Куриные грудки можно завялить как целиком, так и небольшими кусочками. Для начала – второй способ.

  • 1 кг куриного филе;
  • крупная луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • молотый острый красный перец;
  • 60 г соли.
  1. Куриные грудки нужно промыть, затем обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу очистить, промыть, нарубить на кольца. Чеснок очистить, раздавить через пресс или мелко нарубить.
  3. Куриное мясо поместить в емкость для посола, посыпать солью, нарубленным луком, чесноком, щепоткой молотого острого красного перца. Закрыть крышкой, придавить каким-нибудь гнетом. Отложить на сутки при комнатных условиях.
  4. Затем перевернуть мясо, вновь плотно придавить крышкой, убрать на пять суток в холодильник.
  5. Далее извлечь мясо, удалить излишки соли. Курятину разложить на решетке – кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Решетку отправить в духовку. Вялить 10 часов при температуре 50 градусов Цельсия.
к содержанию ↑

Вяленые окорочка с можжевеловыми ягодами

Для этого классического рецепта понадобятся ягоды можжевельника.

  • 5 кг окорочков;
  • 100 г можжевеловых ягод;
  • 300 г соли;
  • 50 г сахара;
  • лавровый лист;
  • молотая корица;
  • бутончики гвоздики;
  • горошины черного перца.
  1. Для начала нужно подготовить куриные окорочка. Сначала промыть, затем натереть смесью из половины соли, сахара и 5 г молотой корицы.
  2. Мясо поместить в емкость для посола. Пересыпать ягодами можжевельника.
  3. Рассол готовим на базе пяти литров воды. Ее нужно довести до кипения, затем поместить туда остаток соли, пять горошин черного перца, лавровый лист, пару бутончиков гвоздики. Рассол кипятить пару минут. Далее его нужно остудить, профильтровать.
  4. Куриные окорочка залить подготовленным рассолом. Сверху установить пресс, выдерживать около 3 часов в комнатных условиях.
  5. Далее рассол сливается. Окорочка обсушить бумажными полотенцами. Вялить при температуре 10 градусов Цельсия в темном, сухом помещении с хорошей проветриваемостью.
к содержанию ↑

Вяленые куриные крылышки

Еще проще самостоятельно приготовить вяленые крылышки с помощью гриля.

  • 1 кг крылышек;
  • 50 г соли;
  • молотый черный перец;
  • молотый красный перец;
  • молотая корица.
  1. Крылышки для начала нужно промыть, затем обсушить.
  2. Посолочную смесь сделать из соли, 2 г молотой корицы, 5 г молотого красного и черного перца.
  3. Крылышки натереть смесью, а затем свободно поместить на решетку гриля так, чтобы нагревающийся воздух постоянно обдувал курятину со всех сторон.
  4. Вяление проводить при минимальном нагреве не менее 6 часов.

Приготовленное таким образом вяленое мясо идеально подойдет в качестве закуски к пиву

к содержанию ↑

Вяленая куриная грудка целиком

Для того чтобы отведать нежнейшей вяленой куриной грудки, вовсе не обязательно идти за ней в магазин. Ее можно с минимальными усилиями приготовить самому.

  • 500 г куриного филе (2–3 грудки);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • семена кориандра;
  • молотая паприка;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.
  1. Первый шаг – приготовление посолочной смеси. В стеклянной емкости смешать полторы столовые ложки соли, добавить столовую ложку размолотых зерен кориандра, по четверти чайной ложки молотой паприки, смеси перцев.
  2. Очистить четыре зубчика чеснока, нарезать на пластинки. Перемешать все ингредиенты.
  3. Натереть куриные грудки подготовленной смесью. Сложить в емкость по размеру. Сверху придавить гнетом. Поместить в холодильник на 12 часов.
  4. В ходе просола перевернуть филе на другую сторону один раз.
  5. Через 12 часов извлечь грудки, тщательно обсушить бумажными полотенцами. Завернуть каждую из них в отдельную марлю.
  6. Обвязать мясо бечевой или шпагатом, предусмотреть петли для легкого подвешивания. Грудки подвесить на трубы, в холодное время с помощью подручных средств можно пристроить их, например, над газовой плитой.
  7. Через три дня сушеное мясо положить в холодильник на сутки.

В итоге уже на пятые сутки «возни» чудесная вяленая куриная грудка будет готова. Что немаловажно – безо всяких консервантов, специальных добавок или вкусовых усилителей

к содержанию ↑

Салат из овощей с вяленой куриной грудкой

Готовое вяленое мясо курицы – это универсальный ингредиент для всевозможных салатов, первых и вторых блюд.

С ее участием можно довольно быстро приготовить несложный овощной салат.

  • две вяленые куриные грудки;
  • один большой болгарский перец;
  • вилок пекинской капусты;
  • три томата;
  • растительное (оливковое) масло;
  • соевый соус;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень укропа;
  • лимон;
  • молотый черный перец;
  • соль.
  1. Первым делом стоит приготовить заправку для салата. В стеклянную миску мелко нашинковать пучок свежего укропа. Посолить, поперчить. «Покатать» лимон по поверхности стола, размять его. Отрезать четвертую часть, выдавить сок в миску.
  2. Четыре зубчика чеснока натереть на терке, отправить к остальным ингредиентам. Влить четыре столовые ложки соевого соуса. Добавить 100 мл оливкового масла, тщательно все перемешать, дать настояться немного.
  3. Пекинскую капусту нарубить на «квадратики». Перец нарезать крупной соломкой. Томаты – на обычные дольки.
  4. Вяленые грудки постараться нарезать ломтиками как можно тоньше.
  5. Смешать мясо с капустой, болгарским перцем, томатами. Сверху полить заправкой.

Этот весьма стандартный рецепт можно разнообразить другими овощами: огурцом, вялеными помидорами

Хорошо с вялеными куриными грудками будут сочетаться: грибы, фасоль, сыры (идеально – пармезан), орехи, другие ингредиенты.

Другие распространенные варианты применения такого мяса – некоторые супы (гороховый, солянка), разнообразные пасты, иные блюда из макаронных изделий.

[neutral title=”Вяленая курица: как самому приготовить мясо к пиву, рецепты из куриного филе”]
Как приготовить вяленую курицу. Классический рецепт вяленой куриной грудки, крылышек, окорочков с можжевеловыми ягодами.

Источник: edaturistu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Сушеная куриная грудка

Сушеная куриная грудка

светланка555 » Пн апр 22, 2013 11:40 pm

Мясо получается очень вкусным и нежным, а также гораздо диетичнее, чем свинина.

1,5 ст ложки каменной соли;

неполная ст ложка сахара;

1 ст ложка смеси молотого кориандра и семян укропа;

куски марли размером 50на50 см на каждое филе.

Филе промыть и обсушить

По истечении суток мясо готово к сушке. Необходимо на кусок марли положить одно куриное филе и еще слегка присыпать солью (для надежности), завернуть марлю и перевязать тонкой веревочкой как рулет, оставляя кусочек для подвешивания.

светланка555 Сообщения: 299 Зарегистрирован: 9 фев 2013 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 338 раз. Поблагодарили: 357 раз. Имя: Светлана

к содержанию ↑

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • 1 , 2 , 3 kos-nielya » Вт июн 09, 2009 3:00 pm 31 Ответы Последнее сообщение Redd

    Пт фев 17, 2017 12:06 pm

    1 , 2 , 3 , 4 , 5 Мармеллладка » Вт май 04, 2010 2:06 pm 60 Ответы Последнее сообщение Мармеллладка

    Пн дек 03, 2012 7:43 am

    a_n_n_a » Пт май 14, 2010 10:33 pm 10 Ответы Последнее сообщение lupa

    Чт июн 03, 2010 3:53 pm

    1 . 4 , 5 , 6 lanita69 » Пт июн 29, 2012 8:06 pm 83 Ответы Последнее сообщение Redd

    Елена Межирова » Вт апр 23, 2013 12:03 am

    Елена Межирова Сообщения: 868 Зарегистрирован: 5 ноя 2011 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 733 раз. Поблагодарили: 528 раз. Имя: Елена

    SOlga » Вт апр 23, 2013 9:41 am

    – микробы и всякие сальманеллы все “умрут”?

    – в каком месте ты сушила филе и, примерно, сколько градусов должно быть в таком месте?

    SOlga Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14 окт 2010 Благодарил (а): 1501 раз. Поблагодарили: 1517 раз. Имя: Ольга

    Ezix Soyegoff » Вт апр 23, 2013 10:30 am

    но я согласен с предыдущим комментом, куда микробы подеваются, про птичий грипп вообще молчу

    Ezix Soyegoff Сообщения: 2972 Зарегистрирован: 1 апр 2013 Откуда: Ашхабад, Туркменистан Благодарил (а): 1862 раз. Поблагодарили: 3182 раз. Имя: Эзиз Соегов

    светланка555 » Вт апр 23, 2013 11:07 am

    Да, Елена, с прохладными местами проблема. А вкус действительно напоминает свинину, но структура мяса другая. Спасибо!

    – микробы и всякие сальманеллы все “умрут”?

    – в каком месте ты сушила филе и, примерно, сколько градусов должно быть в таком месте?

    Ольга, как раз для этого и нужна соль в таком количестве. Соль останавливает размножение бактерий. Сальмонеллу можно подхватить не только от птицы, но и от яиц (особенно утиных), свинины, их внутренних органов, человека, являющегося носителем, воды в реках и озерах и это далеко не предел списка. Три раза постучу по столу, но я с большим спокойствием даю детям такое мясо, чем из магазина.

    – у меня в доме есть неотапливаемое помещение и я подвесила мясо к люку для выхода на чердак. Вообще, самое оптимальное время сушки мяса с октября по начало апреля. Тогда можно сушить и на балконе и нет всяких ненужных насекомых. Но в этом году и зима затяжная была и Пасха непривычно поздно, поэтому сушила сейчас. А температура ночью была примерно +4-5 градусов, днем из-за наличия 4 окон примерно +14. Тут главное, чтобы низкая температура была в первые несколько дней и поверхность мяса хорошо подсохла.

    Если возникнут еще вопросы, обращайся. Спасибо!

    но я согласен с предыдущим комментом, куда микробы подеваются, про птичий грипп вообще молчу

    Эзиз, мясо, действительно вкусное и без химии, что я очень ценю.

    А насчет микробов и птичего гриппа, то может это и прозвучит самоуверенно, но я сама работаю на одной из крупнейших птицефабрик в Беларуси и могу точно сказать, что добросовестный производитель не допустит, чтобы в продажу поступили больные или зараженные куры, к тому же на каждую партию производится куча лабораторных анализов.

    светланка555 Сообщения: 299 Зарегистрирован: 9 фев 2013 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 338 раз. Поблагодарили: 357 раз. Имя: Светлана

    lanita69 » Вт апр 23, 2013 11:16 am

    Сообщения: 12983 Зарегистрирован: 15 авг 2009 Откуда: испания Благодарил (а): 6531 раз. Поблагодарили: 13191 раз. Имя: svetlana

    светланка555 » Вт апр 23, 2013 11:59 am

    светланка555 Сообщения: 299 Зарегистрирован: 9 фев 2013 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 338 раз. Поблагодарили: 357 раз. Имя: Светлана

    Ezix Soyegoff » Вт апр 23, 2013 1:24 pm

    но я согласен с предыдущим комментом, куда микробы подеваются, про птичий грипп вообще молчу

    Эзиз, мясо, действительно вкусное и без химии, что я очень ценю.

    А насчет микробов и птичего гриппа, то может это и прозвучит самоуверенно, но я сама работаю на одной из крупнейших птицефабрик в Беларуси и могу точно сказать, что добросовестный производитель не допустит, чтобы в продажу поступили больные или зараженные куры, к тому же на каждую партию производится куча лабораторных анализов.

    Ezix Soyegoff Сообщения: 2972 Зарегистрирован: 1 апр 2013 Откуда: Ашхабад, Туркменистан Благодарил (а): 1862 раз. Поблагодарили: 3182 раз. Имя: Эзиз Соегов

    Елена Межирова » Вт апр 23, 2013 3:05 pm

    Светочка, поделись рецептиком, пожалуйста!

    Елена Межирова Сообщения: 868 Зарегистрирован: 5 ноя 2011 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 733 раз. Поблагодарили: 528 раз. Имя: Елена

    Маргаритка » Вт апр 23, 2013 5:36 pm

    Маргаритка Сообщения: 292 Зарегистрирован: 11 дек 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 29 раз. Поблагодарили: 100 раз. Имя: Маргарита

    Mahan » Вт апр 23, 2013 5:36 pm

    Mahan Сообщения: 87 Зарегистрирован: 22 окт 2010 Откуда: Челябинск Благодарил (а): 41 раз. Поблагодарили: 168 раз. Имя: Анастасия

    светланка555 » Вт апр 23, 2013 6:22 pm

    Анастасия, спасибо, девочки за хорошие отзывы.

    светланка555 Сообщения: 299 Зарегистрирован: 9 фев 2013 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 338 раз. Поблагодарили: 357 раз. Имя: Светлана

    Дефчоночка » Вт апр 23, 2013 6:24 pm

    Дефчоночка Сообщения: 342 Зарегистрирован: 25 май 2012 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 200 раз. Имя: Светлана

    Елена » Вт апр 23, 2013 6:30 pm

    ниже рецепта стоит ссылка на рецепт от Светы

    а так же ,там же ссылка на рецепт когда вялится мясо при 60 градусах,это для Туркмении подойдет

    светланка555 спасибо за рецепт

    Сообщения: 16870 Зарегистрирован: 9 ноя 2007 Откуда: DE Благодарил (а): 6032 раз. Поблагодарили: 5276 раз.

    lanita69 » Вт апр 23, 2013 7:57 pm

    Спасибо,Лена!Уже есть ссылочка!

    Сообщения: 12983 Зарегистрирован: 15 авг 2009 Откуда: испания Благодарил (а): 6531 раз. Поблагодарили: 13191 раз. Имя: svetlana

    [neutral title=”Сушеная куриная грудка – Блюда из курицы и цыплят”]
    Готовим дома Сушеная куриная грудка • Блюда из курицы и цыплят

    Источник: gotovim-doma.ru

    [/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *