Свинина запеченная

Свинина стоит на втором месте после баранины по усвояемости, а жир не так вреден для сердечно-сосудистой системы как, например, говяжий. В отличии от говядины и баранины, в свинине содержится большое количество витамина В, поэтому это мясо рекомендуется к употреблению кормящим матерям, так как оно содержит необходимое количество белка и витаминов для выработки грудного молока.

Свинина содержит много таких элементов как цинк, магний, селен, поэтому употребляя в рацион это мясо, вы обогатите ваш организм всеми необходимыми для сердца и сосудов элементами.

Блюда из свинины очень популярны в ежедневном рационе, но запеченная свинина является праздничным блюдом, которое имеет особенный изысканный вкус и неповторимый аромат. Но как же выбрать оригинальный рецепт, который удивит родственников и гостей?

Прекрасным решением для праздничного обеда может стать запеченная свинина с овощами, при запекании мясо получается сочным и ароматным. Запекать свинину можно как в фольге, так и в рукаве, при выборе способа приготовления стоит обращать внимание на ингредиенты входящие в блюдо. Свиная вырезка, запеченная в духовке, может стать коронным блюдом, так как пряности, которые используются при мариновании, обогатят ее дополнительными оттенками вкуса и придадут пикантность блюду.

Свинину можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке. В результате приготовления блюдо будет таким же ароматным и сочным, а благодаря особенностям приготовления мясо получится мягким и будет просто таять во рту. Свинина, запеченная в мультиварке, прекрасно подойдет для семейного ужина. Это сытное блюдо можно подавать как с картофельным пюре, так и с овощными салатами. Приготовьте запеченную свинину по одному из приведенных ниже рецептов, и вы порадуете своих близких простым и в то же время сытным и очень вкусным блюдом.

к содержанию ↑

Свинина, запеченная по-украински

Это блюдо, поданное в горшочках, выглядит оригинально и аппетитно. Мясо имеет пикантный вкус благодаря шампиньонам и сыру. Приготовить мясо таким способом сможет каждая хозяйка, так как в его состав входят доступные продукты, а времени для приготовления понадобится совсем немного. Ваши родственники и гости оценят это блюдо по достоинству, поэтому вы можете смело браться за приготовление.

Ингредиенты:

  • 550-600 гр. свинины;
  • 400-450 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы большого размера;
  • 500-600 мл воды;
  • 200 гр. голландского сыра;
  • 4 лавровых листочка;
  • любая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление свинины, запеченной по-украински:

Свинина, запеченная по-украински

  1. Это блюдо готовится в горшочках, ингредиентов хватит на 4 порции. Для приготовления запеченного мяса подойдет как постная свинина, так и грудинка. Мясо необходимо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Сковородку с растительным маслом необходимо хорошо нагреть, а затем выложить на нее нарезанное мясо и обжарить.
  3. Грибы следует нарезать пластинами.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Выложить грибы с луком на сковороду к мясу и продолжить обжаривание.
  6. Приготовить горшочки и выкладывать в них обжаренное мясо с луком и грибами.
  7. Залить содержимое горшочков горячей водой, чтобы она покрывала мясо.
  8. Добавить в каждый горшочек соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  9. Разогреть духовку до 180С и поставить в нее горшочки с мясом. Запекать мясо в течение часа.
  10. Голландский сыр измельчить при помощи терки.
  11. В конце приготовления добавить в каждый горшочек сыр и отправить мясо в духовку до полного расплавления сыра.
  12. Достать горшочки с духовки и дать содержимому немного остыть.
  13. Перед подачей мясо в горшочках посыпать измельченной зеленью.
к содержанию ↑

Свинина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. свиного мяса;
  • 1 большая морковь;
  • половина головки чеснока;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • душистые травы;
  • орегано;
  • паприка;
  • тимьян;
  • перец горошком.

Приготовление свинины, запеченной в духовке:

Свинина, запеченная в духовке

 

  1. Мясо необходимо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Если в мясе есть косточка, то необходимо ее вырезать.
  2. В большую миску вылить белое вино и смешать его с душистыми травами, тимьяном, орегано.
  3. Мясо переложить в миску с маринадом, оставить его на несколько часов.
  4. После того как мясо хорошо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  5. Затем необходимо натереть свинину солью, черным молотым перцем и паприкой. Для того чтобы мясо больше пропиталось специями, необходимо сделать в мясе несколько надрезов.
  6. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинами.
  7. Морковь нарезать кружочками.
  8. На два куска фольги, расположенных перпендикулярно друг к другу, выложить нарезанные чеснок и морковь. Мясо положить на выложенные овощи и аккуратно завернуть его фольгой, края фольги герметично закрутить.
  9. Выложить мясо на противень.
  10. Духовку нагреть до 200С и отправить туда противень со свининой. Готовить мясо на протяжении 50 минут.
  11. Затем необходимо приоткрыть фольгу, чтобы мясо могло зарумяниться, и отправить свинину в духовку еще на 10 минут.
  12. Готовое мясо вытянуть с духовки, аккуратно открыть фольгу и дать ему остыть.
  13. Запеченную свинину нарезать ломтями и красиво выложить на блюдо.
  14. Мясо можно подавать к столу немного украсив зеленью.
к содержанию ↑

Свинина с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  •  800-900 гр. свинины;
  • 800 гр. картофеля;
  • 30 мл соевого соуса или винного уксуса;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 25 гр. горчицы;
  • морская соль;
  • черный молотый перец;-
  • зелень.

Приготовление свинины, запеченной с картофелем в рукаве:

Свинина с картошкой в рукаве

 

  1. Свинину промыть и нарезать средними кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать его полукольцами.
  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. В миску сложить мясо, нарезанный лук и чеснок, добавить черный молотый перец и измельченную зелень.
  5. К мясу добавить соевый соус или же уксус. Если добавлять к мясу уксус, то следует его предварительно посолить.
  6. Содержимое миски следует хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  7. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.
  8. Включить духовку, чтобы она как следует прогрелась.
  9. В рукаве для запекания зафиксировать одну сторону.
  10. К картофелю добавить соль и черный молотый перец, а затем соединить его с мясом.
  11. Выложить картофель с мясом в рукав для запекания, а потом зафиксировать вторую сторону рукава.
  12. Верх рукава следует проколоть в разных местах, чтобы пар при приготовлении мог выходить.
  13. Выложить рукав с мясом и картофелем на противень и поместить его в духовку для запекания. Запекать мясо с картофелем на протяжении часа.
  14. Достать противень с духовки, затем рукав необходимо аккуратно разрезать и выложить свинину с картофелем на блюдо. Свинина, запеченная в рукаве, готова.
к содержанию ↑

Свинина, запеченная с чесноком в фольге

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. филе свинины;
  • головка чеснока;
  • горчица французская;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление свинины, запеченной с чесноком в фольге:

Свинина, запеченная с чесноком в фольге

 

  1. Чеснок очистить от шелухи, промыть и нарезать зубки пластинами.
  2. Свинину промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  3. Сделать в мясе несколько глубоких надрезов и поместить в них нарезанный чеснок.
  4. Затем следует хорошо натереть мясо при помощи соли и черного молотого перца.
  5. Поверхность мяса хорошо смазать французской горчицей.
  6. Выложить свинину на большой кусок фольги и завернуть ее.
  7. Поместить мясо в глубокий противень.
  8. Духовку разогреть до 180С и отправить в нее противень с мясом.
  9. Запекать свинину в духовке на протяжении 90 минут.
  10. Готовую свинину вынуть из духовки, открыть фольгу и дать остыть.
  11. Порезать на порционные куски и выложить на блюдо. Свинина, запеченная в фольге, готова!

22 комментария к “Свинина запеченная”

  1. Сергей

    Пробовал свинину, запеченную в горшочках, очень вкусно. Самым лучшим вариантом конечно было бы приготовление в русской печке, а не в духовке, но где ее сейчас увидишь. Как более близкий вариант, можно попробовать медленноварку, в ней тоже неплохо получается.

  2. Екатерина Александровна

    Этот маринад для свинины в духовке просто таки находка для меня!Готовлю уже не первый раз, и всегда его воспринимают на ура муж и дети. Легкий в приготовлении этот рецепт маринада стал моим любимым.

  3. Настя

    Мне больше понравилась свиная вырезка в рукаве в духовке. Особенно в паре с картошечкой – это вполне полноценный вкусный ужин)

  4. Вчера пол дня смотрела на мясо и думала, как лучше запечь свинину в духовке. Здесь столько вариантов, что глаза разбегаются. В итоге выбрала рецепт с чесноком) Не прогадала. Мяско мягкое, сочное и ароматное)

  5. Мне более импанирует свинина в рукаве с картошечкой. Легкий в приготовлении и вкусный ужин)

  6. Михаил

    Рецепт запеченной свинины по-украински – это просто нечто) Отличная горячая закуска под водочку)

  7. Ольга К

    Столько интересных способов, как вкусно запечь свинину, что не знаешь, на каком из них остановиться. Спасибо авторам) сумели удивить)

  8. Диана

    Как запекать свинину в фольге в духовке, я думаю, что все знают. но ваш рецепт с чесноком отличается от традиционных вариантов. Только я бы ещё приправ для свинины добавила, для большего аромата)

  9. Хороший рецепт запекания свинины в духовке в фольге. Мне очень нравится. Фольга помогает защитить мясо от пересыхания.

  10. Елена

    Свинина запеченная в фольге очень понравилась. Вкус и аромат непередаваемы)

  11. Катерина

    Теперь всем, кто ищет, как запечь свинину в духовке, рекомендую эту статью. тут собраны самые вкусные рецепты)

  12. Алена

    Запекание свинины в духовке в фольге практикую довольно часто. Но ни разу чеснок не добавляла. А ведь он придаёт мясу особый привкус и аромат)

  13. Очень вкусная свинина в духовке получается по украинскому рецепту. Такие горшочки обычно долго не хранятся, сразу съедаются)

  14. Кристина

    А по-моему нет ничего лучше, чем запекание в рукаве в духовке свинины. Вкусно, быстро, легко, и духовка при этом чистой остается)

  15. Теперь просто обожаю этот рецепт свинины запеченной в духовке в рукаве. Можно и картошку не добавлять даже)

  16. Анюта

    Я выбрала для себя рецепт свинины в духовке в фольге с травами. Какое ароматное, нежное и сочное получается мяско!!! Настоящее чудо))

  17. Светлана

    Моей семье настоящее удовольствие смогла доставить свинина запеченная куском в духовке в рукаве. Благодаря необычному по составу маринаду, мясо выходит очень вкусным)

  18. Павел

    Теперь я знаю, как вкусно приготовить мясо свинины в духовке. Добавил страничку в закладки, что не потерять)

  19. Вчера искала, как вкусно приготовить свинину в духовке, и случайно набрела на этот сайт. Резать мяско не стала, жалко резать такой красивый кусочек. Запекла его в фольге целиком) Ну просто оооочень вкусно)

  20. Маргарита

    Свинина запеченная с чесночком выше всяких похвал. Авторы просто большие молодцы. каждый раз стараются нас вкусненько накормить)

  21. Отличные варианты приготовления свинины. такие красивые и ароматные блюда просто идеальны для праздничного стола.

  22. Александра

    очень вкусная свининка по-украински в горшочках)И как легко и просто готовится!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *