Свиные отбивные в духовке рецепты с фото

Содержание:

 

Пошаговые рецепты отбивных из свинины, говядины, телятины, куриного филе, индейки, отбивные в духовке + фото

Опубликовано: 12 января 2014 , автор: administrator Разное

Из множества мясных блюд заслуженное почетное место занимают всевозможные виды отбивных: свиные, говяжьи, либо из телятины, курицы а так же из индейки/индюшиного мяса и других различных видов мяса. Дом советов предлагает Вам включить в свое праздничное или ежедневное меню новые рецепты приготовления отбивных на любой вкус.

Так же рекомендуем узнать как приготовить шикарное мясо в духовке :

Вкуснейшие салаты из мяса в статье

И мясные закуски в статье

Основа приготовления отбивных всегда одинакова – это мясо. И работа с ним представлена в пошаговом фото рецепте наглядно.

к содержанию ↑

Классические отбивные из свинины/говядины/телятины/индюшки/куриного филе

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки/говядины/телятины/индюшки/курица
1 пакет панировочных сухарей
соль
перец
лук
масло

Приготовление:
Мясо помыть, нарезать кусочками, примерно, 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2 см высотой. Отбить с двух сторон. Лук мелко порезать, а лучше пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, так же с обеих сторон. В удобной посуде присыпать измельченным луком дно и выложить первый слой отбивных, затем опять лук и опять отбивные и т.д. Последний слой так же притрушиваем луком. Накрыть тарелкой, крышкой или кульком. Поставить в прохладное место минут на 15-20. Разогреть сковороду. Обмакнуть каждый кусочек в панировочных сухарях и слегка поджарить на постном масле с двух сторон, на среднем огне до образования небольшой корочки. Сложить поджаренные отбивные в кастрюлю. Залить водой (чтоб слегка покрылось мясо водой), довести до кипения. На медленный огонь и тушить минут 50 (я тушу час).

По такому же рецепту можно приготовить отбивные из индюшего мяса! Тушить индюшку и курицу не более 20-30 минут.

Можно поэкспериментировать и сделать классические отбивные в духовке с грибами (маринованными маслятами) и сыром + майонез.

к содержанию ↑

Отбивные из свинины/говядины/телятины/куриного филе в кляре

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки (можно ошеек)/говядина/телятина/курица
примерно десяток яиц
2-3 ст. стакана муки
соль
перец
масло/жир

Приготовление:
Моем мясо, нарезаем кусочками, примерно, 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2 см высотой. Отбиваем с двух сторон. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Слаживаем в посуду, накрываем тарелкой или крышкой и т.д.. Поставить в прохладное место минут на 1-20. Разбить 3 яйца (по мере необходимости вбивать еще), взбить венчиком или вилкой. Приготовить на тарелке муку. Разогреть сковороду. Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон сначала в яйца, потом в муку и еще раз в яйца, и на сковороду. Жарим на среднем огне до образования легкой корочки. Складываем в кастрюлю. Заливаем все кусочки в кастрюле водой. Вода должна слегка покрывать верхние кусочки отбивных. Закипятить и на медленном огне тушить минут 50, можно час, чтоб мясо было мягче.

Так же и в этом рецепте будет уместным применение лука для маринада мяса.

к содержанию ↑

Отбивные из свинины/говядины/телятины/куриного филе с горчицей и пряностями

Ингредиенты:
свиная вырезка/говядина/телятина /курица
горчица обычная жидкая
перец
измельченный майоран
масло/жир

Приготовление:
Мясо помыть, нарезать кусочками. Отбить с двух сторон. Поперчить по вкусу, смазать горчицей и посыпать измельченным майораном. Налить на разогретую сковороду масла. Жарить отбивные на среднем огне, с двух сторон, до образования румяной корочки, минут 8-10 с каждой стороны. Можно остановиться на этом этапе, а можно сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды, довести до кипения и протушить минут 20-30 на малом огне.

к содержанию ↑

Отбивные из свинины/говядины/телятины/куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:
500 – 700 гр. свиного ошейка/говядина/телятина/курица
150 гр. сыра
0,5 кг помидор
майонез
соль
перец
масло/жир
панировочные сухари
зелень

Приготовление:
Делаем заготовки. Натираем на мелкую терку сыр. Помидоры режем кружочками.
Свиной ошеек нарезать кусочками, примерно, 1-2 см. С двух сторон отбить, посолить, поперчить по вкусу. Обвалять каждую отбивную с одной стороны в панировачных сухарях. Обжарить обвалянную сторону на сковородке 5-8 минут на среднем огне (Смотреть! До образования небольшой корочки). Смазываем противень маслом/жиром и выкладываем отбивные поджаренной стороной вверх. Слегка смазываем наши корочки майонезом. Выкладываем на каждую отбивную по колечку помидора. Майонез. Выкладываем натертый сыр. Немного майонеза. Ставим в духовку минут на 30. Украшаем зеленью.

к содержанию ↑

Отбивные из свинины/говядины/телятины с ветчиной в духовке

Ингредиенты:
500 – 700 гр. свинины/говядины /телятины
500-700 гр. ветчины
150 гр. сыра
майонез
перец
зеленый лук
масло/жир

Приготовление:
Режем мясо на равное число кусочков. Отбиваем, перчим с двух сторон. Не солим! Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Выкладываем на смазанный малом противень. Мажем отбивные майонезом. Отдельно нарезаем мелко зеленый лук и мелкими кубиками ветчину. Перемешиваем. Выкладываем на отбивные. Немного майонеза. Посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Ставим в духовку на минут 10-15. Достаем и еще майонезим и посыпаем сыром. Опять немного майонеза и еще минут на 5 в духовку.

к содержанию ↑

Отбивные из свинины/говядины/телятины/куриного филе в сливочно-винном соусе

Ингредиенты:
500 – 700 гр. свинины/говядины/телятины /курица
50 – 70 гр. сливочного масла
соль
перец
масло/жир
1 луковица
1 свежая груша
1 ст. сливок
50 гр. белого сухого вина
тимьян

Приготовление:
Нарезаем мясо порционными кусочками. С двух сторон отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на сковороде на среднем огне до образования румяной корочки.

Готовим к мясу соус: воспользоваться блендером или пропустить через мясорубку грушу, очищенную от косточек, лук и немного тимьяна. Добавить вино и сливки. Все перемешать.

Сложить все отбивные в кастрюлю. Залить приготовленным соусом и протушить на медленном огне минут 8-10. Выкладываем на блюдо и поливаем отбивные тем же соусом.

к содержанию ↑

Отбивные из свинины/говядины/телятины в кляре с чесноком

Ингредиенты:
500 – 700 гр. свининой вырезки/говядины/телятины
2 шт. Яиц
1 головка чеснока
мука
соль
перец
масло/жир

Приготовление:
Мясо помыть, порезать кусочками где-то 0,5-1 см. Отбить с двух сторон. Так же с двух сторон посолить, поперчить по вкусу и хорошо натереть чесноком, выдавленным на чесночницу. Сложить в ёмкость и плотно накрыть. Поставить в холодное место на 1-2 часа, для большего аромата и насыщенного вкуса. Затем обвалять мясо в муке с двух сторон. Взбить вилкой или венчиком яйца. Окунуть полностью изваянные в муке кусочки мяса в приготовленный кляр. Разогреть сковородку. Поджарить мясо в кляре на масле или жире на среднем огне до образования золотистой корочки. Сложить отбивные в кастрюлю, добавить пол стакана воды и протушить после закипания на медленном огне минут 20-30.

Каждый рецепт заслуживает, чтоб его отведали, ведь отбивные – это такая вещь, которую не испортишь ни чем. В любом виде, какой бы вы не выбрали, они будут сразу же съедены! Подавать их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом, овсянкой, фаршированными овощам. Одним словом – все, что вы любите, все, что придет на ум. Отбивные всегда будут украшением любого стола: праздничного или повседневного.

Пошаговые рецепты отбивных из свинины, говядины, телятины, куриного филе, индейки, отбивные в духовке фото
Пошаговые рецепты отбивных из свинины, говядины, телятины, куриного филе, индейки, отбивные в духовке + фото Опубликовано: 12 января 2014 , автор: administrator Разное Из множества мясных блюд

Источник: vsesdelaemsami.ru

 

к содержанию ↑

Вишенка не на торте, а в отбивной. Пять рецептов для гурманов

«Пицца» с вишней и шпинатом

Вы читаете этот материал благодаря

Время приготовления: 30-40 минут

Это рецепт для тех, кому готовить лениво, а звание кулинара иметь хочется. Для основы пиццы подойдет любая пита из магазина или тесто, которое вы сделали сами (хотя кого мы обманываем). Нужно карамелизировать лук: обжариваем его в оливковом масле до тех пор, пока ваши слезы от нарезки не высохнут, а нос не уловит сладкий аромат из сковороды. Основу предварительно обжариваем на гриле, поливаем оливковым маслом, закидываем сверху всё, чем богат июнь: шпинат, вишни без косточек. Кстати, если у вас есть дети, наказание извлечением косточек из вишни их добьет куда больше, чем лишение телефона на полдня. Дальше выкладываем лук, сыпем козий сыр и щепотку морской соли – наш единственный намек на отпуск в этом году. Удобнее всего это блюдо готовить на даче – там все ингредиенты растут на расстоянии вытянутой руки, если соседи не считают, что ваша грядка принадлежит и им тоже (знакомая ситуация, неправда ли?). Такая пицца может не понравиться только в исключительном случае: если гости так привыкли к доставке на дом и не воспринимают тесто без салями. Если так, скажите им, что вы просто кулинарный Да Винчи – опережаете свое время и окружение.

В ЕВРОПЕ ФРУКТОВОЕ ПИВО очень популярно. Пивоваренная компания «АЛИВАРИЯ» продолжает знакомить беларусов с новыми сортами и в этот раз выпустила новинку в ЛИНЕЙКЕ Karol Jan – KAROL JAN RUBY. ЭТО ФРУКТОВый лагер РУБИНОВОГО ЦВЕТА С АРОМАТОМ СПЕЛОЙ ВИШНИ, который раскроет и подчеркнёт вкус наших блюд.

Салат с вишней и портулаком

Время приготовления: 40 минут

Если у вас в холодильнике хранятся оливки, привезенные из Греции и вы их до сих пор по какой-то причине не съели, самое время пустить в ход (если нет – купите обычные, но говорите, что они из Греции). Самый пикантный ингредиент этого салата – вишня. Можно полстакана, можно чуть больше, но не превращайте блюдо в вишневый бенефис – в салате, как и в пятничных тусовках, важна умеренность. Итак, фьюжн для оригиналов: вишня, оливки, сыр Фета, немного свежей мяты и с десяток оливок Kalamata. Еще добавляем портулак – это такая травка с круглыми листочками, которая лучше всего растет среди маскулинных мужчин на Кавказе. Главное, не упустите ни один ингредиент заправки: лимонный сок, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, немного гвоздики, а также четверть стакана оливкового масла экстра-вирджин. Кстати, с этим салатом, как со статистикой длительности среднего полового акта: в рецепте написано 40 минут, но мы же знаем, что вы всё сделаете куда быстрее.

Свинина с вишней и индийскими специями

Время приготовления: 1 час 30 минут

Свинина и фрукты – классическая комбинация, как хороший и плохой полицейский: сладость фруктов смягчает насыщенность мяса. Спелая вишня, приправленная небольшим количеством коньяка и свежим тимьяном, подчеркивает вкус жареных свиных отбивных, а специи garam masala (спросите, что это, у друзей, которые ездят на зимовку в Индию) и гвоздика добавляют аромата, который служит приворотным зельем для гурманов. Вы можете использовать и кислую вишню, и куда более сладкую черешню – зависит от ваших отношений с dolce vita. Чем темнее цвет, тем глубже соус.

Заметьте, в рецепте речь идет не о привычных нам кусках филе, отбитых кухонным молоточком, а о мясе с костью. Вегетарианцы, держитесь – рецепт небольшой. Обжариваем мясо с двух сторон, затем либо тушим с добавлением всех остальных ингредиентов, либо запекаем в духовке при 200 градусах в течение получаса. Затем берем вишню, гвоздику, четыре веточки тимьяна, немного меда, специи garam masala, одну столовую ложку оливкового масла, соль, черный молотый перец, две столовые ложки коньяка. Мы понимаем, что уже стало сложно, но коньяк не вам – он для мяса. Потому что пить вы будете вишневый Ruby из линейки Karol Jan, лучшего сочетания для этой свинины придумать нельзя. Кстати, с мясом тут непривычная беларусу полная демократия: готовьте хоть в духовке, хоть в мультиварке, хоть на открытом огне – просто следите, чтобы в пылу оно не сгорело от вашего энтузиазма и желания удивить гостей.

Утка в вишнёвом соусе

Время приготовления: 1 час 20 минут

Перед нами нержавеющая классика, которая будет полезна для тех, кто устал от скучных обедов в ближайшем от офиса кафе, где главный выбор: съесть суп грибной или куриный. В процессе приготовления блюда можно почувствовать, что Париж с вами – не только в виде громоотвода, оформленного под Эйфелеву башню (как на станции метро «Восток»). Итак, представляем, что гвоздика, лавровый лист и семена фенхеля – ваши враги или конкуренты и перемалываем их в пыль, а затем приправляем грудку полученной смесью. Оставляем мясо в покое на несколько часов, чтобы оно стало более ароматным. Сделать это лучше, как только проснётесь – к вечеру утка будет ароматнее всей вашей жизни. Соус делаем так: сахар и красный уксус заливаем в кастрюлю и держим на среднем огне две минуты, пока он не превратится в сироп. Дышим парами вина, но держимся – впереди еще много сложных манипуляций.

Тут нам нужно вспомнить, что мы забыли заранее приготовить куриный бульон, быстренько сварить его и добавить туда красное вино – кипятить около пяти минут. Дальше – вообще аромантная анархия: бросаем имбирь, кайенский перец и пол чайной ложки соли. Утиную грудку очень нежно обжариваем с двух сторон до хрустящей золотой корочки и снова оставляем в покое: утка суеты не любит. Оглядываем кухню, заказываем на завтра клинера и возвращаемся к соусу (нам осталось не так много, держитесь). Растапливаем масло в кастрюле, добавляем вишню и сахар-песок и варим соус пару минут, помешивая, пока вишня не начнет веселиться слишком активно. Заливаем кирш или коньяк и варим еще одну минуту, затем сюда же добавляем соус, о котором уже успели забыть, и доводим до кипения полученный микс. Поверьте, ваша разгромленная кухня и опьяневшие от паров вина коты стоили того – это должно быть дико вкусно. Финальный рывок: режем фотогеничными ломтиками мясо, поливаем соусом, фотографируем, выкладываем в инстаграм, видим водопад лайков – и только потом приступаем к дегустации.

Курица с вишней и чесноком

ООО «АДВЕНТА ИНИШИАТИВ МЕДИА»

Время приготовления: 1 час

Этот рецепт настолько простой, что приготовить его сможет даже ребенок, который уже дорос до плиты. Берем куриные ножки, два стакана вишни, два зубчика чеснока и розмарин. Не пугаемся такому набору вкусов – посмотрите на архитектуру центра Минска, сейчас в моде хаос и китч. Добавляем к предыдущим ингредиентам бальзамический уксус и оливковое масло (половину стакана, как сказано в официальном рецепте, отмерять не надо, иначе куриные ножки утонут, как полесские деревни по весне). Обжариваем курицу, добавляем все остальные ингредиенты, тушим или запекаем полчаса в духовке. Только осторожно: будете готовить слишком много и часто, в гости вас начнут звать скорее в подмогу на кухню, а на дни рождения станут дарить только кулинарные книги Гордона Рамзи.

Вишенка не на торте, а в отбивной
Самый грамотный подход к готовке – использовать сезонные продукты по максимуму. Если вы прямо сейчас банками не закатываете варенье из абрикосов и не делаете…

Источник: tamaranorko.kyky.org

 

к содержанию ↑

Свиные отбивные в духовке рецепты с фото

‘) –> Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине.

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюдо по особенному рецепту: для приготовления одной отбивной брали три, связывали их вместе и поджаривали на вертеле так, чтобы сок с нижней и верхней отбивной попадал на среднюю. Когда зажаривались крайние отбивные, вертел снимался с огня, а к столу подавалась только та отбивная, которая была внутри. Конечно, именно сейчас никто так не готовит, тем не наименее, в этом что-то есть, ведь готовя мясные блюда, мы пытаемся сохранить сочность мяса. Многое зависит от метода приготовления блюда, так, мясо при правильной готовке в духовке, получается изумительно пикантным и сочным.

Примечание: пригодится также пергамент либо фольга, чтобы застелить противень.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке:

Для отбивных, которые будут запекаться в духовке либо же жариться на сковороде, очень актуально правильно нарезать мясо – поперек волокон, по другому его довольно трудно отбить, а готовые отбивные удаются жесткими.

Свиные отбивные в духовке

поделиться через социальные сети –
| 07/05/2015 11:41

к содержанию ↑

ЕЩЕ НОВОСТИ //

  • 07/05/2015 09:37Варенье из яблок
    В конце уваривания в кипящий сироп помещают откинутые кусочки яблок, таз снимают с огня и оставляют для выдерживания на 8 час. Для приготовления 1 л сиропа начальной концент­рацией 50% т-обходимо взять примерно 600 см воды и 600 г сахара (табл. 2).
  • 07/05/2015 09:03Пшенично ржаной хлеб в мультиварке
    Хлебушек получается мягкий, воздушный, пористый, немного влажный внутри, ароматный, вкусный и, самое главное, очень полезный. Конечно, недостатка хлеба в современных супермаркетах нет, но именно домашний хлеб наиболее вкусный, пышный и ароматный.
  • 07/05/2015 15:04Как приготовить мясо по французски с картошкой
    Все это заливается молочно-яично-сырным соусом, приготовленным заранее и помещается в разогретую до 180 градусов духовку. В разогретую духовку примерно на полтора часа помещается противень, после чего мясо по французски готово к употреблению.
  • 07/05/2015 10:45Стейк из свинины в духовке рецепт
    Стейк из свинины в. как приготовить стейки из свинины в духовке сочными и. Рецепт приготовления блюда из свиниы в духовке. Рецепт. стейк из свинины в духовке рецепт
  • 07/05/2015 15:51Предмет и метод математической статистики
    Ю.В.Прохоров; Ред. кол.: С.И.Адян, Н.С.Бахвалов, В.И.Битюцков и др. – М.: Сов. энциклопедия, 1988. – 847 с. стр. 344. Статистический метод используется в самых различных областях знания.
  • 07/05/2015 16:26Очень болезненные месячные — что делать?
    Характерным симптомом дисменореи является быстрая утомляемость, легкая возбудимость, раздражительность, депрессивное состояние. За 2 дня до ожидаемого начала менструации врачи рекомендуют использовать нестероидные противовоспалительные препараты.
  • 07/05/2015 09:52Книга «50 оттенков свободы»
    Но, наконец, настал тот день, когда последняя часть трилогии была официально издана и поступила на прилавки книжных магазинов. А Кристиану предстоит подавить свое желание удержания всего под контролем и побороть демонов из его мучительного прошлого.
  • 07/05/2015 14:24Похоже влюбился в девушку старше себя на 10 лет, что делать.
    Что толку если есть моложе её? Если к ним не тянет? А так, сколько вам с ней отмерено счастья, столько и проживете. Может вы созданы друг для друга!? И будешь потом жалеть всю жизнь, что не смог принять верное решение.
  • 25/05/2015 13:21Печеночный торт из куриной печени
    Приступаем к сборке нашего торта: Первый корж у нас печеночный смазываем майонезом на него укладываем яичный и слой начинки. Готовим начинку: Режем мелко лук, грибы (любые), на терке морковь и все отдельно пассеруем до полной готовности.

Комментарии (0)

Могут быть удалены комментарии не по теме и сообщения личного характера — для таких на сайте существуют форумы и внутренняя почта. Если вы столкнулись с хамством и оскорблениями других посетителей, присылайте ссылки и замечания

Свиные отбивные в духовке рецепты с фото
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке: . Для отбивных, которые будут запекаться в духовке либо же жариться на сковороде, очень актуально правильно нарезать мясо …

Источник: 2.0chan.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт свиных отбивных в духовке

Про отбивные возможно с уверенностью сказать – это блюдо просто создано для настоящих мужчин. Еще ни один представитель сильной половины человечества не смог устоять перед куском сочного свиного битка, запеченного в духовке под сырной корочкой, не считая вегетарианцев, само собой разумеется. Мы как-то предлагали вам попытаться отбивные по-французски .
Сейчас мы с вами приготовим вкуснейшие торжественные отбивные для наших рыцарей по тайному рецепту, который был позаимствован в одном современном ресторане.

Отбивные из свинины в духовке — рецепт с фото.

— свиной окорок – 1,5 кг;
— 2 киви – на маринад и украшение;
— куриные яйца – 1-2 штуки;
— сыр – по вкусу;
— мука – для подпыла отбивных;
— растительное масло – для жарки отбивных;
— поваренная соль – по вкусу;
— смесь перцев – по вкусу;
— чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
— свежая зелень – в дополнение.

Свиной окорок промоем и обернем тканью, дабы ушла лишняя влага. Порубим топориком на порционные куски однообразного размера (по возможности).

Легко отобьем мясо. Дабы свинина не летела от молотка в стороны, весьма комфортно делать отбивные, покрыв куски целлофаном.

Следующий тайный ход – самый занимательный в рецепте. Замаринуем отбивные во фруктовых кислотах. Для этого идеально подойдет киви. Его сок послужит красивым размягчителем для мяса, которое станет неординарно ласковым по окончании сотрудничества с этим экзотическим фруктом. Поделим один весьма спелый киви на две половины и мякотью смажем наши битки. Мякоть комфортно извлекать чайной ложечкой. Второй фрукт покинем на украшения для подачи к столу.

Все отбивные нужно сложить на время маринования приятель на дружку. Через два часа к мясу в маринаде присоединим яйцо.

Покроем заготовки фольгой вместе с противнем и герметично защипнем по краю. Поместим отбивные из свинины в духовку, разогретую до максимума на 30 мин..

Мин. через двадцать поверхность каждого куска засеем тертым сыром вперемешку с чесноком (по желанию) и определим отбивные обратно в духовой шкаф, но сейчас уже ненадолго.

Сперва снимем с угощения для мужчин пробу. Одну отбивную переместим на тарелку и отрежем от нее кусочек. В совершенстве – нож пройдет по мясу как по маслу. Да, такое не редкость! На пробу мяса припасем веточку свежего укропа. Соусы тут не необходимы.

Готовность абсолютно! Сейчас мы переместим свиные отбивные на главное сервировочное блюдо, дополним кружками киви, не снимая наряду с этим с фрукта кожуры, и подадим в качестве торжественного блюда. Ласковейшие куски свинины, с вкуснейшей сырной корочкой сверху ни при каких обстоятельствах не залеживаются на столе. Их съедают сходу.
Так же попытайтесь приготовить куриные отбивные в сухариках .

Эти отбивные во рту, а все благодаря киви и методу изготовление. Они ни при каких обстоятельствах не окажутся сухими, кроме того в случае если сыр с чесноком не применять. Попытайтесь. Киви — хороший размягчитель. А дабы мясо не сластило употребляется лишь один фрукт на 1,5 кг мяса.

Я готовлю мало не так.
В случае если применять лишь сыр и чеснок, то мясо, да и блюдо в целом окажется легко пересушенным, все таки лучше применять мелко порубленный лук, он не только как маринад будет, но и даст нужный сок, дабы смягчить мясо.
Про муку сказать ничего не могу — я готовлю неизменно без неё. У меня как-то кроме того просто отбивное мясо, обжаренное в муке в семье не обожают.
То же касается и киви. я как-то пробовала, но взяла спелые чересчур фрукты, и они дали сладость блюду. С того времени лишь лимон.
И основное! Ни при каких обстоятельствах не готовьте мясо по-французски с добавлением майонеза)
Это не автору, это просто предостережение.

Пожожие записи

Содержание статьи1 Джем из тёмной смородины2 Ингредиенты для изготовление

Содержание статьи1 Рецепт чачи из винограда2 Перегонка чачи3 Приготовление

Содержание статьи1 Начинаем с классики: треска по-польски2 Биточки из

Рецепт свиных отбивных в духовке
Рецепт свиных отбивных в духовке Про отбивные возможно с уверенностью сказать – это блюдо просто создано для настоящих мужчин. Еще ни один представитель сильной половины человечества не смог

Источник: istore-net.ru

 

к содержанию ↑

Функционал современных духовых шкафов

Почему важно ознакомиться с функциональными возможностями духового шкафа? Чтобы не переплачивать за ненужные опции, ведь производители наделяют бытовую технику множеством умений, которые увеличивают ее стоимость. Необходимо четко представлять, какие возможности вы будете использовать, а какие вам абсолютно не нужны. А для этого придется узнать о современных духовках как можно больше.

Рассказать о всех возможностях духовых шкафов в рамках этой статьи не получится, но такая задача и не стоит. Остановимся на тех характеристиках, знание которых позволит сделать правильный выбор. Ну что ж, поехали?

к содержанию ↑

Самые популярные функции духовых шкафов

Перед тем, как перейти к рассмотрению функционала, вы должны определиться, какую хотите духовку – газовую или электрическую. Дело в том, что электрооборудование обладает более широкими функциональными возможностями, а приборы на газе проще в управлении и экономичней (газ дешевле электричества).

Второе, на что следует обратить внимание – на размеры и внешний вид устройства. Если вы планируете печь объемные торты или готовить птицу, покупайте как минимум стандартный духовой шкаф шириной и высотой 60 см. Если позволяет место на кухне, можно приобрести технику побольше. А теперь перейдем к функционалу.

Автоподжиг / газ-контроль

Газовую духовку в современном исполнении необходимо подключать не только к газу, но и к электричеству. Все дело в электроподжиге, благодаря которому можно зажечь конфорку без зажигалки или спичек. Каждая рабочая зона такой техники оснащена пьезоэлементом, воспроизводящим искру при поступлении электрического тока, в результате чего происходит воспламенение энергоносителя.

Большинство духовых шкафов имеют функцию газ-контроль, которая делает технику безопасной в эксплуатации. Оборудование оснащено датчиками, фиксирующими температуру рабочей зоны, и, если конфорка внезапно погаснет, подача газа прекратится.

Более подробно о функциях самоочистки мы поговорим ниже, но, поскольку пиролиз относится к самым популярным опциям, познакомим вас с ним в этом разделе. Пиролитической очисткой оснащены только электрические духовки, в которых все загрязнения сжигаются при температуре около 500 С. После завершения процесса остается убрать пепел влажной тряпкой. В газовом оборудовании пиролиз не может быть реализован из-за неспособности газа обеспечить столь высокий температурный режим.

Температурный щуп, вертел

С помощью термощупа можно определить готовность блюда по внутренней температуре. Термический измеритель может быть проводным и беспроводным и устанавливается только в электродуховках. Устройство оснащено зондом, который необходимо вставить в блюдо, после чего на цифровом дисплее отобразится температура. Для каждого вида ингредиентов имеется свой температурный интервал, который указан в инструкции к духовому шкафу.

В отличие от термощупа, вертел может использоваться и в газовой, и в электрической духовке. Он представляет собой металлический прут, на который можно насадить большие куски мяса и вращать во время приготовления на гриле. В результате получается равномерная обжарка продукта внутри и со всех сторон.

Конвекция – это равномерное распределение горячего воздуха по камере. В задней стенке духовых шкафов с этой функцией установлен вентилятор, благодаря которому температура становится одинаковой в любой точке рабочего пространства.

Конвекция обеспечивает отличное пропекание блюд. Задействование конвекционного вентилятора позволяет получить румяную выпечку и мясные изделия с хрустящей корочкой.

Функция СВЧ

Те пользователи, у кого есть микроволновка, подтвердят, насколько это полезный прибор. При помощи микроволновой печи можно быстро разогреть пищу, разморозить продукты и даже приготовить полноценный обед.

Если у вас еще нет микроволновки, и вы планируете покупать духовку, обратите внимание на технику с функцией СВЧ. Прибор можно использовать отдельно как духовой шкаф или микроволновую печь, а можно совмещать процессы, подключая к режимам нагрева микроволны. Покупая устройство «два в одном», вы экономите место на кухне.

к содержанию ↑

Дополнительный функционал

Характеристики духовок не ограничиваются только основными функциями. Теперь очередь дополнительных, хотя многие из них таковыми можно назвать условно, особенно это касается опций безопасности.

Тем не менее такие функции, как хлебопечка и пароварка есть далеко не в каждом духовом шкафу, да и режимы самоочистки в бюджетной технике вы не найдете.

Самоочистка

Кроме пиролитической существует еще два вида самоочистки – гидролизная и каталитическая, которые используются как в газовой, так и электрической технике. В духовках с гидролизом в нижней части имеется небольшое углубление для воды. После окончания готовки в емкость необходимо налить жидкость и включить духовку на 20-30 минут, установив температуру 90-100 С. Под воздействием пара загрязнения размягчатся, их легко можно убрать тряпкой.

Каталитическая самоочистка, в отличие от пиролиза и гидролиза, выполняется непосредственно во время готовки, что очень удобно. Стенки камеры духовых шкафов этого вида покрыты специальной эмалью с катализаторами. При температуре 140-200 С происходит окисление жиров, в результате чего они распадаются на воду и органику. Убрать отходы химической реакции не составит труда.

Функция использования пара

Многие знают, насколько полезна пища, приготовленная на пару. Если вы решили перейти на здоровое питание, можете купить духовку с паром. Кроме основных функций, устройство имеет встроенную пароварку, при этом есть возможность использовать несколько режимов.

При работе на влажном пару прибор превращается в обычную пароварку – готовка происходит при температуре 96 С. Используя конвекционный нагрев, вы переводите технику в режим разморозки и разогрева продуктов. А сочные мясо, рыбу и птицу можно приготовить на интенсивном пару с конвекцией при температуре 230 С.

Защитное отключение

Это функция, задача которой отключить духовой шкаф, если тот долго работает. В технике с защитным отключением отслеживаются действия пользователя. Если он длительное время не вносит никаких корректив в работу прибора (не меняет режимы, не открывает дверцу и так далее), оборудование отключается.

Защита от детей

Если у вас есть маленький ребенок, позаботьтесь о его безопасности. Дети любопытны, и вы можете не уследить, как ваш вездесущий малыш изменит режимы или откроет духовку. Первое еще не так страшно, но при открытии дверцы, горячий воздух может ошпарить ребенка. Рекомендуем приобретать оборудование с защитой от детей, где блокируются дверь, кнопки и переключатели.

Функция сушки

Духовой шкаф можно использовать не только для готовки, но и сушки ингредиентов. На пример, если включить конвекцию, нижний или кольцевой нагреватель и установить температуру в пределах 80 С, получится идеальный режим для сухого томления продуктов. При помощи сушки можно приготовить сушеные фрукты, грибы и зелень.

Функция хлебопечки

Функционал современных духовых шкафов не знает границ. Есть даже техника со встроенной хлебопечкой, где можно печь хлеб, торты и пиццу. Устройство оснащено режимами: замес и подъем теста, выпечка и сдоба. При помощи автоматической программы можно испечь вкуснейший хлеб всего за 1 час.

Переходим к фурнитуре и другим узлам духовых шкафов, без которых пользоваться техникой было бы невозможно, небезопасно или крайне неудобно. В процессе эксплуатации прибора хозяйке необходимо постоянно выдвигать и задвигать противни.

Кто знаком с духовками прошлых лет, помнит, как часто происходило заклинивание, и как непросто устранить неполадку, когда горячий лист невозможно взять в руки. В современной технике такой проблемы нет. Вы не получите ожог от прикосновения к дверце, будете спокойны за рядом стоящую мебель, увидите, как готовится блюдо, сможете легко изменить режимы. И все это благодаря высоким техническим характеристикам и усовершенствованной комплектации оборудования.

Телескопические направляющие

Готовка в духовке происходит на разных уровнях, и начиная со второго устанавливаются телескопические направляющие. Благодаря выдвижным салазкам хозяйка может удобно контролировать процесс готовки, ведь противни и решетки самостоятельно выдвигаются при открытии дверцы.

Следует отметит, что телескопические направляющие устанавливаются не во всех газовых и электрических моделях. Однако рекомендуем присмотреться к такой технике, особенно, если планируете часто готовить. Телескопические направляющие существенно повышают комфорт эксплуатации.

Управление

Переключатели режимов духовки могут быть механическими, электронными и сенсорными. Механика используется практически во всех газовых приборах и в большинстве электрических. Это всем известные рукоятки, которые при повороте увеличивают или уменьшают силу нагрева.

Отдельные модели электрических духовых шкафов оснащены сенсорным управлением, когда режимы выбираются при помощи прикосновения к пиктограмме. Кнопочный способ задания функций, предусматривает нажатие на механическую кнопку, которая в отличие от сенсорной, находится снаружи и контактирует с электроникой, спрятанной внутри прибора.

Количество стекол

Понятие «ненагревающейся дверцы» связано с охлаждением и многослойным остеклением. О первой функции безопасности мы поговорим чуть позже, а о внешнем стекле духовке – сейчас. От количества стекол зависит, какая температура будет на наружной стеклянной поверхности и в рабочей камере. Чем толще «слоеный пирог», тем холоднее дверца снаружи и тем меньше утечка горячего воздуха изнутри. В духовых шкафах люкс-класса устанавливается 4 стекла, более бюджетная техника имеет двойное и тройное остекление.

Выдвижная дверца

Традиционные духовые шкафы оборудованы дверцей на петлях, при открывании которой противни остаются на месте. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо совершить 2 действия – открыть дверь и выдвинуть лист или решетку.

В выдвижных духовках этот процесс упрощен и происходит в «одно касание», поскольку противни расположены не в рабочей камере, а с внутренней стороны дверцы. Дверь ездит по направляющим, а зоны готовки двигаются вместе с ней. Недостаток выдвижной системы в том, что быстро теряется температура в рабочей камере.

Вентилятор охлаждения

Как было обещано, кратко коснемся второго способа сделать дверь «ненагревающейся». Речь идет о тангенциальном охлаждении. Внутри рабочей камеры тангенциальной духовки установлен охлаждающий вентилятор, при работе которого холодный воздух втягивается снизу и вдоль задней стенки поднимается вверх, за это время нагревается и уже теплым выходит через отверстие между управляющей панелью и дверью. Происходит охлаждение не только дверцы, но и корпуса, а значит можно не беспокоиться за сохранность мебели, находящейся возле духового шкафа.

Чтобы хозяйка могла наблюдать за готовкой, не открывая дверь, производители оснащают духовки осветительными элементами. Без освещения вы не только не увидите, что происходит в рабочей камере, но далеко не всегда сможете разглядеть температуру. Духовые шкафы оснащаются термостойкими лампами, которые могут находиться в защитных плафонах. Используются как обычные лампочки накаливания, так и галогеновые светильники.

к содержанию ↑

Подводим итоги

Давайте подытожим, чтобы вы не запутались и смогли быстро выделить основные критерии выбора духовки. Первое, с чего следует начинать, – это определиться, газовую вы хотите технику или электрическую. Во-вторых, прикиньте, каким будет объем рабочей камеры и размеры прибора. Стандартные духовые шкафы (60х60х55 см) имеют объем от 55 до 70 литров. Третий шаг – выбор техники под стиль интерьера, благо производители выпускают оборудование в различном исполнении: ретро, классика, хай-тек.

После этого можно переходить к рассмотрению функций. Даже, если вы не планируете ежедневно готовить в духовке, рекомендуем выбирать прибор с конвекцией. Вам не придется постоянно переворачивать и продукты и переставлять противни. Горячий воздух доберется до любой точки блюда и равномерно прогреет его. Функция гриль также лишней не будет, а для приготовления больших кусков мяса понадобится вертел.

А вот нужна ли вам микроволновка, пароварка или хлебопечка в духовом шкафу, это на ваше усмотрение. Но функции безопасности, особенно, если в доме есть маленькие дети, нужны обязательно. Прибор должен иметь многослойное остекление или вентилятор охлаждения и блокировку панели управления. Если детей нет или они взрослые, достаточно только первой функции. Планируете часто готовить? Покупайте технику с телескопическими направляющими – она намного удобней.

Духовые шкафы Кортинг по соотношению цена/качество – одни из лучших на отечественном рынке. Производитель выпускает интересную с точки зрения дизайна технику. Дизайнеры компании Korting используют весь арсенал, присущий современной и ретро технике: позолоченные ручки, «медные» корпуса, часы под старину, цифровые дисплеи, хромовые переключатели и прочие фишки. Духовки Кортинг – оборудование для интерьеров в любом стиле.

Что касается функциональных возможностей, то и здесь немецкая техника на высоте. Газовые духовые шкафы оснащены электроподжигом и газ-контролем, электрические имеют несколько режимов нагрева, в большинстве моделей присутствует гриль, конвекция и многослойное остекление. Телескопические направляющие и таймер отложенного старта также используются в технике бренда.

Если вы хотите купить духовку Korting на выгодных условиях, заказывайте технику в нашем интернет-магазине. Мы напрямую работаем с производителем и реализуем технику по привлекательным ценам. Предоставляем официальную гарантию и доставляем оборудование в любой регион России. Если у вас появились вопросы, касающиеся технических характеристики или покупки оборудования, обращайтесь к менеджерам, они помогут.

Функционал современных духовых шкафов
Как правильно выбрать духовой шкаф по функционалу? С конвекцией, вертелом, термощупом или без? Нужна ли самоочистка и сушка? Преимущества духовок Korting

Источник: www.korting-rus.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *