Тефтели на пару в мультиварке

Тефтели на пару в мультиварке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Свиной фарш – 250 г

Рис басмати сваренный – 125 г

Яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Растительное масло – 4 ст. л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 364 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Тефтели, приготовленные на пару (в пароварке или мультиварке) намного полезнее и вкуснее (на мой вкус), чем тефтели, приготовленные на сковороде или в духовке по классическому рецепту. Мясо имеет совершенно другой вкус, более натуральный. Паровые тефтели очень мягкие и сочные, подойдут для детского и диетического питания (при условии использования куриного фарша).

Чтобы приготовить паровые тефтели, возьмите мясной фарш (у меня свинина), рис, яйцо, лук, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Свиной фарш соедините с отваренным и промытым рисом.

Добавьте в фарш один яичный желток, соль, молотый перец и обжаренный на растительном масле лук, нарезанный кубиками.

Слепите из фарша шарики и выложите их в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила тефтели в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления тефтелей именно в ней.

Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте тефтели 25 минут (программа “Варка на пару”).

Только приготовленные тефтели на пару в мультиварке очень сочные и ароматные – подавайте их сразу, гарнир может быть абсолютно любым!

Тефтели на пару в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления вкусных паровых тефтелей в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Тефтели на пару в мультиварке — рецепт как приготовить

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, морковь, кабачок, что только повысит пользу приготовленных тефтелек. Рецепт тефтелей на пару в мультиварке простой.

Ингредиенты к тефтелям на пару в мультиварке:

  • мясо (телятина) – 500 г,
  • рис – 100 г,
  • яйцо сырое – 1,
  • белый хлеб,
  • молоко,
  • небольшая луковица – 1,,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль,
  • перец на вкус (для ребенка исключить).
к содержанию ↑

Тефтели на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке? Пропустите мясо через мясорубку. Для получения более нежных тефтелей, мясо лучше два раза перемолоть. У белого хлеба срежьте корочку и замочите его в молоке. Положите его в фарш. Добавьте яйцо, посолите. Фарш для тефтелей хорошо перемешайте ложкой.

Если вы запланировали приготовить тефтели с рисом, то его необходимо заранее отварить до полуготовности и потом добавить в фарш. Рис должен быть остывшим. Ложкой возьмите фарш и руками сформируйте круглые шарики небольшого размера.

Смажьте растительным маслом корзину для варки на пару. Уложите в нее тефтели. Налейте в съемную емкость (чашу) воду до нижней черты. Вставьте корзину с тефтелями в мультиварку. Закрыв крышку, активируйте программу Варка на пару. Время установите на 30 минут.

Звуковой сигнал оповестит вас о том, что тефтели на пару в мультиварке приготовились. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд приготовленных на пару читайте на страницах нашего сайта.

Тефтели на пару в мультиварке – рецепт как приготовить
Тефтели на пару в мультиварке – нежные и сочные. Легкий рецепт приготовления тефтелей на пару в мультиварке. Ингредиенты к тефтелям: фарш, яйцо соль, лук. Налейте воду. Включите программу Варка на пару.

Источник: multivaram.ru


к содержанию ↑

Тефтели на пару из говядины

Если вы отдаете предпочтение здоровому питанию и правильно приготовленным блюдам, тогда сегодняшний рецепт должен вам понравиться – предлагаю приготовить тефтели на пару из говядины в мультиварке. Да, мультиварка – очень хорошая помощница на кухне, благодаря ей, многие блюда теперь можно готовить намного проще, легче, чего только стоит выпечка – в мультиварке она получается бесподобной. Но сегодня воспользуемся функцией «на пару», приготовим вкусные тефтели из говядины, с добавлением риса. Тефтели подавать можно к овощному салату, также их можно подать просто с нарезанной зеленью и домашними соусами. Такие тефтели отлично подойдут деткам, в сочетании с картофелем пюре деткам должно очень понравиться. Итак, приступим! Думаю, вам понравятся и такие тефтели с рисом в духовке.

Ингредиенты:

– говядина (мякоть) – 300 гр.,
– рис вареный – 5 ст.л.,
– лук репчатый – 1,5-2 шт.,
– чеснок – 1-2 зубчика,
– соль, перец – по вкусу.

Подготовить говядину – вымыть и просушить мясо кухонными полотенцами. После говядину нарезать крупными кусками, такими, чтобы удобно входили в отверстие вашей мясорубки.

Подготовить репчатый лук и чеснок – очистить и вымыть, просушить. Нарезать лук произвольно. Чтобы тефтели получились сочными, лука нужно не жалеть.

На мясорубку установить решетку с широкой сеткой, чтобы в итоге у нас получился крупный фарш. Пропустить мясо на мясорубке и переложить его в миску.

Следом на мясорубке пропустить зубчики чеснока и репчатый лук. Если тефтели готовятся для детей, чеснок лучше исключить из списка ингредиентов. Итак, лук и чеснок переложить к мясу.

Рис заранее отварить до полуготовности, чтобы рис был «на зубок». Добавить рис в мясной фарш. Количество риса, по желанию, можно увеличить или уменьшить.

Сдобрить все ингредиенты солью и молотым перцем. Тщательно все перемешать, отбить фарш несколько раз.

Когда фарш будет хорошо вымешан, сформировать небольшие круглые заготовки. В чашу мультиварки влить кипяток, установить форму и переложить тефтели. В режиме «на пару», готовить тефтели 20-25 минут. Вот и все, тефтели подавать к столу. Также обратите внимание на пошаговый рецепт с фото тефтелей в мультиварке с подливкой.

Приятного вам аппетита!

Тефтели на пару из говядины
Очень быстро и просто вы сможете приготовить эти вкусные тефтели. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Источник: dieta-prosto.ru


к содержанию ↑

Вкусные и полезные тефтели «ежики» на пару в мультиварке

Паровые тефтели – основа диетического питания, они полезные и очень вкусные. Такое блюдо готовят не только маленьким детям, оно отлично сочетается с любым гарниром.

А если приготовить овощную подливку, то тефтели станут еще вкуснее и сочнее. Предлагаем вам приготовить оригинальные тефтели на пару в мультиварке под названием ежики.

Такое название небольшие паровые тефтели получили за интересный внешний вид, напоминающий маленьких ежиков.

Если хорошо присмотреться, то можно увидеть, что каждый мясной шарик обвалян в рисе, который напоминает иголки небольшого лесного зверька.

Такие тефтели на пару в мультиварке точно понравятся маленьким детям, они с удовольствием попробуют это блюдо.

Приготовить паровые ежики совсем несложно, для такого блюдо понадобятся тот же перечень продуктов, что и для обычных тефтелей.

Перед тем как их готовить их рекомендуем ознакомиться с тем, как правильно выбрать необходимые ингредиенты.

к содержанию ↑

Выбор компонентов блюда

  • Для ежиков подойдет фарш из любого вида мяса. Убедитесь в том, что он не слишком жирный. Идеальным вариантом будет смесь говядины, а также свинины.
  • Рис для тефтелей стоит брать длиннозерный, тогда «иголочки» будут смотреться правдоподобнее.
  • Куриные яйца могут и не добавляться в фарш, это зависит от его консистенции. Если он не будет распадаться при лепке мясных шариков, яйца можно и не класть.
  • Пассированный лук с морковью сделают фарш ароматнее и сочнее, поэтому если готовите для взрослых, можно уверенно добавлять зажарку к остальным ингредиентам тефтелей.
  • Вместе с ежиками можно приготовить томатный или сливочный соус, что отлично подойдет к данному мясному блюду.
к содержанию ↑

Тонкости приготовления

Если готовите блюдо для маленьких детей, то можете измельчить используемые овощи блендером перед тем как добавлять их в фарш, благодаря чему добьетесь однородной консистенции.

Для того чтобы рис скорее дошел до готовности, предварительно промойте его, залейте горячей водой на 30 мин. За это время рисовые зерна как следует размягчаться.

Сохраняйте расстояние между тефтелями когда будете выкладывать их в форму для варки на пару, благодаря чему «иголки» получатся объемнее.

Ознакомьтесь с тем как готовятся вкуснейшие тефтели на пару в мультиварке, вы с легкостью приготовить оригинальное мясное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Вкусные и полезные тефтели «ежики» на пару в мультиварке
Тефтели на пару в мультиварке точно понравятся маленьким детям, они с удовольствием попробуют это блюдо. Приготовить паровые ежики совсем несложно.

Источник: recepti-vmultivarke.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *