Торт с вареньем рецепт

Торт «Трухлявый пень» с вареньем

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука – 1.5 стакана

Сахар – 1 стакан

Варенье – 1 стакан

Кефир или йогурт – 1 стакан

Крем:

Сметана 30% – 500 г

Сахарная пудра – 80 г (по вкусу)

Шоколад для украшения – 50 г

  • 277 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Кто не пробовал торт “Трухлявый пень”? Это же вкус детства. Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Я пекла такой торт еще в седьмом классе, а сейчас почему-то захотелось вернуться в то время и снова почувствовать этот простой вкус.

Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все и выпек, ничего сложного. Даже украшение торта – самое примитивное, чем “трухлявее” он будет выглядеть, тем лучше – и большой простор для фантазии, можно добавлять в крем фрукты, изюм, ягоды, цукаты.

Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым окрасом – абрикосовым, облепиховым, яблочным. Я использовала малиновое варенье, но у меня его было только полстакана, остальное количество у меня – мед. А в итоге вышли такие яркие медовые коржи, а вкус у них малиновый, даже кусочки ягод попадаются внутри.

И еще, что немаловажно – для этого торта можно утилизировать не очень свежий, недельный кефир, простоквашу или несладкий кислый йогурт. Даже удивительно, какими рыхлыми они выходят и совсем не пахнут содой. Лучше всего получаются коржи на кислом молоке.

Итак, для приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем нам потребуются все продукты по списку.

В кефир (у меня смешан с кислым молоком) добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.

Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.

Добавить варенье и размешать.

Влить кефир с содой и снова размешать.

Добавить муку – полтора стакана или 240 граммов. Смешать ручным венчиком до гладкости теста.

Мысленно разделить тесто на две части для двух коржей. Мне показалось, что так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.

Вот такой румяный корж получается, высотой около 2 см. А еще он очень нежный и мягкий. Корж остудить на решетке и выпечь второй такой же корж.

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовим крем. Нам потребуется жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения). Если сметана 20%, то ее потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану следует откинуть на чистую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость.

Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара. Сладость регулируйте по своему вкусу, я не люблю слишком приторно.

Остывшие коржи разрезать на две части каждый. У меня никогда не получается ровно. Коржи такие нежные и рыхлые, что резать их сразу очень трудно. В разрезе видны кусочки варенья.

Каждый корж смазать сметанным кремом. Я не стала пропитывать коржи, они и так очень мягкие и влажные, но можно пропитать сладкой водичкой или сиропом.

Украсить по желанию. Я растопила шоколад и смешала с кипяченой водой, он сразу загустел. Это делается для того, чтобы перед нарезанием торта шоколад не трескался, не крошился и не застывал в холодильнике. У меня получился самый небрежный “трухлявый” торт из возможных))) Хорошо бы перед нарезанием его охладить, иначе он просто “дышит” и резать его сложно. Ну чем вам не седьмой класс школы?

Торт «Трухлявый пень» с вареньем, как всегда, удался. Приятного чаепития!

Торт «Трухлявый пень» с вареньем
Проверенный рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Рецепт торта из варенья

Рецепт торта из варенья

Торт из варенья, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и мягким. Этот тортик не праздничный, но отлично подойдет для домашнего чаепития. Тем более, что готовится он быстро и не требует больших материальных затрат. Для приготовления торта лучше всего использовать густое варенье без косточек или джем. От вкуса варенья будет зависеть и вкус торта.

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

Смешать варенье и кефир.

Добавить соду, перемешать и оставить на 20 минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.

Яйца взбить с ванильным сахаром. Если используется кислое варенье, можно добавить сахар, примерно 0,5 стакана или по вкусу. Я готовила без сахара.

Добавить яйца в смесь кефира и варенья, перемешать. Постепенно добавить муку. Взбить все вместе, чтобы смесь была однородной.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовый корж выложить на решетку остывать и приготовить второй корж из оставшегося теста. Коржи остудить.

Для крема смешать творог со сметаной и сахарной пудрой.

Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.

Нижний корж торта смазать вареньем.

Затем нанести крем.

Уложить второй корж смазать его вареньем и обмазать кремом торт со всех сторон.

Затем присыпать измельченными орехами и оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.

Рецепт торта из варенья
Торт из варенья, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и мягким. Этот тортик не праздничный, но отлично подойдет для домашнего чаепития. Тем более, что готовится он быстро и не требует больших материальных затрат. Для приготовления торта лучше всего использовать густое …

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ТОРТ ИЗ ВАРЕНЬЯ за 35 минут Продукты пищевые

Не знаю почему, Торт называется “Трухлявый Пень”. :))))
Захотелось сладкого, а этот торт самый простой.
Я чувствую, прибавлю кучу киллограмм пока в отпуске. :)))))))))

СТАКАН МУКИ + СТАКАН ВАРЕНЬЯ + 1 ЯЙЦО + СОДАУКСУС.
Тесто густое.

Крем сделал самый простой. 3-и столовые ложки СМЕТАНЫ и 3-и столовые ложки САХАРА.

Вот Что Получилось.
30 минут при температуре 200 С”

Корж разрезать пополам и смазать кремом. Сверху посыпал какао (можно кофе).

температура 190-200 С”

Ммм. Даже слюньки потекли! Спасибо за рецепт. Не люблю долго торчать на кухне, а ваш тортик и быстро, и красиво, и вкусно! Бедная талия!

Спасибо. Тесто месил минуты 2-е. А потом в духовку на полчаса. Сейчас как раз кушаю с чаем. Чувствую как киллограммы прибавляются.

приятного аппетита! Как я вам завидую! Я тоже хочу тортик. А у нас уже ночь! Ай-я-яй!

Очень аппетино!! Пожалуй, я тоже попробую освоить выпечку, рецепт вроде несложный, но я думаю очень вкусный.

Павел, спасибо за рецептик. У меня варенья практически “куча” и никто его не ест А Ваш рецепт тортика думаю очень даже приживется в нашей кухне. Последнее время на сайте бываю только в “раннем развитии” и у вас. И когда только Вы все успеваете? Сказать что восхищаюсь – просто промолчать.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Тесто получается очень необычное на вкус. Немного напоминает пшеничный хлеб. Но варенье придаёт особый вкус.

Ой,Павел,какой рецептик хороший и выглядит,ну очень аппетитно. Где будем талию делать? Я в восторге от ваших талантов. и швец, и жнец. МОЛОДЕЦ.

Благодарю !! ! Рад, что заглянули.

Павел, вы не перестаёте меня удивлять вашими разносторонними интересами! Нужно использовать ваш рецептик в действии, я сладкоежка ужасная! (кстати, я тоже Павловна).

Спасибо Огромное!! ! Торт быстрый и очень сытный!! Приятного Аппетита

Рецепт замечательный! Люблю его за то,что не надо долго возится с ним. Только в моей тетрадке он называется Коврижка”.

Рад видеть единомышленника. Я тоже люблю этот торт за то, что не нужно много продуктов и быстро делается.

вкусная фотка! и на ночь глядя спасибо

p.s. удивляюсь Вашим способностям – ВСЕМ.

Павел, я в этот рецепт еще полстакана кефира добавляю и оставляю кефир с вареньем и содой минут на 15 побродить, затем замешиваю точно также. Варенье по рецепту смородиновое и пирог называется почему-то “Негр в пене” , хотя когда его разрезаешь, может и понятно, почему.

Отлично!! Обязательно попробую! Спасибо

Очень простой и интересный рецепт, а результат такой аппетитный!

Спасибо Большое. Рад, что заглянули в гости!!

Спасибо, что напомнили забытый мной рецепт! Это же так вкусно. ням-ням.

только и в моем случае он назывался. “Негр в пене”

Мне уже написали Три названия этого торта! Но “Негр в Пене” мне нравится больше.

у меня именно с этим тортиком связан первый кулинарный конфуз))) когда-то, давным-давно, еще в школе, моя подруга давала мне этот рецепт и перепутала, сказав, что надо 2 СТОЛОВЫХ ложки соды, вместо 2 чайных. я на радостях принялась месить тесто. представляете, что меня ждало в духовке? тесто просто уползло куда только можно, как каша из “Горшочка каши”. долго я потом отмывала духовку))))

с тех пор всегда продумываю – чего я делаю)))

Да уж! Эти первые шаги! У меня тоже много таких историй. Один раз решил приготовить салат, но резать овощи было лень и я придумал всё перемолоть в мясорубке. Было столько сока, что у меня всё плавало. Мама жутко ругалась Мне было тогда лет 8-мь.

бегу делать пирог,через полтора часа у меня романтический ужин,был без десерта,но думаю скоро будет!Спасибо за простоту,как нибудь надо тоже поделиться рецептами вкусняшек

Мы пекли такой пирог. Боже! Только сейчас обнаружила,кто испёк этот пирог. БРАВО! А наши мужики только картошку жарить умеют.

А я всегда говорю- лучшие кулинары это мужчины.

Павел, сейчас у нас уже 9 часов вечера, поэтому кушать поздно, но завтра обязательно сделаю такой тортик. Правда, поправляться уже некуда, но что поделаешь? Надо попробовать, хоть я и не любительница готовить.Стыдно, но это факт! Спасибо за такой несложный и вкусный рецепт. Повторюсь – Вы просто умница. Все, все умеете!

Спасибо за добрые и тёплые слова. Очень Вам Благодарен!!

Если честно, действительно не ожидала от мужчины такого! Вы просто молодец! Вашим домашним с Вами просто повезло!

Спасибо. Я тоже говорю, что им повезло со мной

А вот еще рецепт быстрого торта, попробуйте. Готовится за полчаса.

Спасибо. Пирог очень понравился! Я в крем к сметане и сахару сразу добавила какао – получился шоколадный крем.

Спасибо, очень вкусно. Бюджетный такой тортик и самое главное простой и быстрый: даже дочка теперь печет. Еще раз огромное спасибо.

Какая красота ! мечта просто!! Спасибо за рецепт!

Пробуйте на Здоровье.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ -ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО)))

РОДНЫЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ))

Спасибо! Меняйте Варение и каждый раз вкус разный станет.

как думаете,реально это сделать в микроволновке?

Раньше я готовил в духовке, а теперь Только в АэроГриле. В микроволновке не пробовал, так как не люблю микроволны. Но попробовать можно.Там же основой является яйцо. Можно поставить режим для яичницы, но только на большее время. И просматривать, чтобы внутри не было сырого теста. Или в интернете найти информацию, как готовить пироги в микроволновке. Главное узнать режим и время.

Торт прикольный получается, тоже такой делала.,

Вчера сделал с ананасовым джемом!! Вкуснятина.

Да-а,этот тортик выручал в лихие 90-е,спасибо,что напомнили.А Вы просто чудо.

Я тоже раньше пекла этот тортик, особенно хорошо, когда
варенье остается…. А кулинарные «шедевры» моего супруга, дети называют: «Суп
по-папенски не вкусно, не полезно…» Я Вами восхищаюсь.

Я этот тортик делаю очень часто! Покупаю на развес варенье. Очень понравилось с облепихой делать . Такой аромат!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ТОРТ ИЗ ВАРЕНЬЯ за 35 минут Продукты пищевые
РЕЦЕПТ: СТАКАН МУКИ СТАКАН ВАРЕНЬЯ 1 ЯЙЦО СОДА + УКСУС температура 190-200 С&quot, готовить 30минут. Крем ЛЮБОЙ.

Источник: stranamasterov.ru


к содержанию ↑

Тортик из варенья

Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

Ингредиенты для «Тортик из варенья»:

  • Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
  • Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
  • Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)

Время приготовления: 30 минут

к содержанию ↑

Рецепт «Тортик из варенья»:

Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.

Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.

Тесто должно быть густым, не литься с ложки.

Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.

Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.

Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.

Вариант без крема. Тоже вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

Торт “Захер”

“Мишки на севере”

Торт “Темный Ларри”

Торт из шампанского с инжиром

Торт “Мишень”

Медово-пряный торт с цитрусовыми нотками

Торт “Шоколадное искушение”

Постный торт «СуперСникерс»

Торт “Опера”

  • 118
  • 1045
  • 18114

Комментарии и отзывы

12 октября 2011 года Pulcherima #

12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года ванилли #

24 сентября 2011 года ванилли #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Galina-An #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года ирина66 #

12 сентября 2011 года Veselka1 #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года Veselka1 #

5 февраля 2012 года kavlad18 #

11 сентября 2011 года элвик deleted #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Маша0404 #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тортик из варенья
Бисквитный торт

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *