Тушеная капуста квашеная



Загрузка...

Квашеная капуста – весьма распространённое блюдо на наших столах. Её широко используют как отдельную закуску, так и в качестве дополнения к салатам, винегретам и супам. Пожалуй, наиболее распространённым и исконно русским блюдом является щи из квашеной капусты.

Но мы сегодня будем вести разговор про вторые блюда из квашеной капусты. Если рассматривать вторые блюда, которые готовятся с использование капусты квашеной, то здесь наибольшей популярностью пользуется тушеная капуста квашеная. Причем рецепты тушеной квашеной капусты можно встретить не только в русской кухне, но и в кухнях многих стран мира.

Мы начнём с рецепта тушеной квашеной капусты по-венгерски.

Капуста квашеная тушеная с мясом

Вообще, капуста квашеная тушеная с мясом может готовиться с использованием любого мяса. Но мы будем готовить тушеную квашеную капусту со свининой.

02

Чтобы у нас получилась тушеная квашеная капуста, берём:

  • 650 грамм свинины без кости
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4 головки репчатого лука
  • 1/3 стакана молотого красного перца
  • 450 грамм квашеной капусты
  • 4 стакана мясного бульона
  • 4 лавровых листа
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 2 стакана сметаны (по желанию).

Способ приготовления:

Приготовление тушеной капусты квашеной начинается с обработки мяса. Берём свинину, режем небольшими кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем свинину до полуготовности. Откладываем в сторону.

В сотейник наливаем растительное масло. Добавляем измельчённый репчатый лук. Жарим до прозрачности. Примерно 10 – 15 минут. Добавляем молотый красный перец. Готовим примерно 5 минут. Далее складываем свинину.

Чтобы наша тушеная капуста квашеная не получилась слишком кислой, её следует предварительно промыть водой. Промытую капусту складываем в сотейник к остальным ингредиентам. Заливаем мясным бульоном. Добавляем лавровый лист, тимьян, молотый чёрный перец. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой.

03

Далее свинина тушеная с квашеной капустой доводится до кипения, после чего уменьшается огонь.



Капуста квашеная тушеная с мясом готовится в течение 45 минут. По окончании приготовления следует вынуть лавровый лист.

Тушеная капуста квашеная подаётся к столу горячей. Можно приправить блюдо сметаной.

Квашеная тушеная капуста по-немецки

Мы уже знаем, как приготовить квашеную капусту тушеную по-венгерски. Теперь поговорим о немецкой кухне. Вообще, тушение квашеной капусты является одной из

кулинарных традиций немецкого народа. Такое блюдо можно довольно часто встретить на их столах.

Подаётся тушеная капуста, как правило, с мясным дополнением. Все мы знаем про особую любовь немцев к сосискам. Именно поэтому вовсе не удивителен тот факт, что широкой популярностью пользуется квашеная капуста тушеная с сосиской.

Итак, вернёмся к тушёной капусте. Чтобы приготовить квашеную тушеную капусту, нам нужно:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 грамм сливочного масла

Тмин по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Вода.

04

Рецепт приготовления:

Для начала берём большую сковороду. Ставим на огонь. Растапливаем на ней сливочное масло. В растопленное сливочное масло кладём нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем до прозрачности, помешивая.

Далее отправляем в сковороду квашеную капусту. Заливаем ½ стаканом кипячёной воды. Накрываем крышкой. Тушим 2 часа на медленном огне. В процессе приготовления следует доливать воду.

По истечении 2 часов открываем крышку. Добавляем тмин и молотый чёрный перец по вкусу. Далее квашеная капуста тушеная по немецки тушится до готовности.

Чтобы проверить готовность, пробуем капусту. Если она не хрустит, значит, готова.

Рецепт тушеной капусты с грибами

Вообще тушеная квашеная капуста с грибами считается блюдом диетическим и низкокалорийным. Калорийность квашеной тушеной капусты составляет приблизительно 30 ккал на 100 грамм продукта.

Однако тем, кто не является приверженцем диет, мы предлагаем немного усовершенствовать данное блюдо, добавив в него картофель. Итак, приготовим тушеную квашеную капусту с картошкой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм грибов
  • 2 картофелины
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Квашеную капусту следует предварительно промыть проточной водой. Откинуть на дуршлаг. Это поможет избавиться от лишней жидкости.

Грибы чистим и нарезаем. Картофель также чистим и режем небольшими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Кладём куркуму и паприку. Готовим 1 минуту. Далее добавляем грибы. Обжариваем до готовности. Готовые грибы выкладываем на тарелку.

В эту же сковороду помещаем квашеную капусту. Добавляем тмин и лавровый лист. Тушим 15 минут при закрытой крышке. Далее добавляем картофель. Тушим ещё 10 минут. В последнюю очередь кладём грибы. Тушеная квашеная капуста с картошкой готовится ещё 3 – 5 минут.

Утка тушеная с квашеной капустой

Наверняка, многим из нас известно такое блюдо, как квашеная капуста тушеная с курицей. Этим уже никого не удивишь. Именно поэтому мы предлагаем совершенно новую интерпретацию данного блюда. Давайте приготовим утку тушеную с капустой квашеной.

05

Ингредиенты:

  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 грамм утки
  • 200 грамм томата
  • Растительное масло
  • Специи: тмин, черный молотый перец, базилик, укроп, соль.

Приготовление:

Утку промываем водой и режем на кусочки. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Обжариваем на растительном масле. Далее добавляем 1 стакан воды, накрываем крышкой, тушим до готовности.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле. Далее добавляем томат и слегка увариваем.

После добавляем квашеную капусту и специи. Туда же отправляем утку. Утка тушеная с капустой квашеной готовится примерно 25 – 30 минут.

Рецепт для мультиварки

Учитывая тот факт, что в последнее время довольно широким распространением пользуются мультиварки, мы не могли обойти стороной рецепт тушеной капусты в мультиварке.

В мультиварке может быть приготовлена квашеная и свежая капуста тушеная. Но поскольку мы говорим, про капусту квашеную, рассмотрим, как готовится тушеная квашеная капуста в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • Специи: соль, молотый черный перец, тмин (по вкусу).

Тушение квашеной капусты в мультиварке начинаем с того, что промываем квашеную капусту, и откидываем её на дуршлаг.

В чашу мультиварки заливаем растительное масло. Кладём измельчённый репчатый лук и свежую зелень. Добавляем специи. Далее складываем квашеную капусту. Можно добавить немного воды. Тушеная квашеная капуста в мультиварке готовится в режиме “Тушение” в течение 50 – 60 минут.

Автор:
Что приготовить из цветной капусты?
Что готовить из брокколи
Как приготовить кабачковый торт
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (11) на Тушеная капуста квашеная

  1. ВИКТОРИЯ:

    О полезных свойствах квашенной капусты давно известно, я слышала про некоторые диеты и применяла их на практике, нужно сказать, что результат вполне ощутимый. Татьяна, спасибо за интересную подборку о квашенной капусте и вариантах диет её использованием.

  2. Елена:

    Очень хорошая подборка рецептов тушеной капусты. Я люблю готовить в мультиварке, получается вкусно. К тому же сейчас капуста самая свежая, хочется готовить ее с разными овощами.

  3. Наталья:

    Очень люблю тушёную капусту,ведь это не только вкусно, но и полезно. А ещё меня особенно радует, что это блюдо никак не отразится на фигуре. Спасибо за рецепт! Обязательно сегодня сделаю!

  4. Настя:

    Спасибо, что подсказали, как тушить квашеную капусту правильно. Капустка просто тает во рту)

  5. Яна:

    Я выбрала для себя рецепт тушеной квашеной капусты по немецки. Хотелось попробовать нечто необычное. Результат порадовал. Капуста мягкая, сочная и нежная

  6. Михаил:

    Мне больше нравится тушеная квашеная капуста с мясом. Очень вкусно и сытно

  7. Даша:

    Для меня квашеная капуста тушеная с мясом является настоящим фаворитом. Такое блюдо может вполне заменить полноценный обед

  8. Алена:

    Конечно, есть много способов, как тушить квашеную капусту на сковороде. Но ваши рецепты мне нравятся больше всего. особенно с мяском) Ммммм…. вкуснота))

  9. Оксана:

    Кислая капуста по немецки выходит просто очумительной и нежнейшей) Всем рекомендую именно этот способ

  10. Ирина:

    Я всегда тушу капусту в мультиварке. Так проще всего. Да и вкус выходит вполне себе достойный))

  11. Елена:

    Спасибо за хорошие, качественные рецепты. Я делала капусту с грибами лесными. Просто чудо, а не капустка. И вкус, и аромат суперские)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты