Запечь грудку в духовке

Содержание:

Сочная куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт

Из всех видов мяса — куриное, пожалуй, самое популярное. Быстро и вкусно приготовить можно любую из частей курицы. Но, пожалуй, больше всего пользы и минимум калорий содержит именно белое мясо. Как же запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной и не получилась сухой? Сочная куриная грудка, запеченная в фольге, порадует вас нежным и изысканным вкусом.

Да, именно такая защитная оболочка сохранит максимум полезных питательных компонентов, предотвратит испарение влаги. Если вы хотите подать кушанье с привлекательной румяной корочкой, — раскройте фольгу за 10-12 минут до готовности.

Запекая куриное филе в духовке, соблюдайте не только температурный режим, но и время приготовления. Чтобы мясо вышло ароматным, обязательно притрусите его молотым перцем. Также можете использовать: гвоздику, перец горошком, паприку, специи для курицы, чеснок, розмарин и прочие составляющие согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Лучше всего запекать грудку в узкой керамической форме, напоминающую кирпичик хлеба. Но, вы можете выбрать удобную форму из имеющихся у вас в наличии. Заранее позаботьтесь о гарнире. Отварной рис или картофель, гречневая каша или изысканная красная чечевица — выбирайте на свой вкус. Хотя легкий салат из свежих овощей будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки,
  • по вкусу крупная поваренная соль,
  • по вкусу черный свежемолотый перец,
  • 40 миллилитров подсолнечного масла.
к содержанию ↑

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной

Вымойте мясо, посолите и поперчите его.

Сверху смажьте филе растительным маслом без запаха.

Выложите грудку в миску, сверху плотно накройте пищевой пленкой. Выдержите мясо 1 час в холодном месте, чтобы лучше пропиталось. При необходимости, время маринования можете сократить.

Фольгу постелите на рабочий стол, в центр положите маринованную грудку и плотно заверните ее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите упакованное мясо на 30-35 минут. После завершения времени тепловой обработки, достаньте готовую грудку.

Если вы хотите получить румяную корочку — разверните фольгу сверху и поставьте ароматную грудку еще на 10 минут в духовой шкаф. Немного добавьте температурный режим.

Готовое мясо извлеките из фольги и дайте ему немного остыть. Нарежьте кусочками подходящего размера и подавайте с выбранным гарниром.

Сочная куриная грудка в духовке – самый вкусный рецепт
Запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была вкусной, сочной и очень нежной, можно, применив пару хитростей, о которых расскажет рецепт с фото

Источник: prigotovim-v-multivarke.ru


к содержанию ↑

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

к содержанию ↑

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

к содержанию ↑

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 1 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, перец, чеснок, куркума, чили, соль – по вкусу
к содержанию ↑

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Специи для курицы – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
к содержанию ↑

Сочное филе с сыром и помидорами

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарела) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. Я заметила, что как только соберусь скинуть пару

Источник: zdorovakrasiva.com


к содержанию ↑

Куриная грудка в фольге в духовке – 7 рецептов приготовления сочной куриной грудки

Белое мясо курицы, насыщенное полезными веществами и аминокислотами, очень полезно. Правда, из-за отсутствия жира не всегда получается приготовить из него сочное блюдо. Но специи, маринад и высокая температура сделают свою работу, и куриная грудка в фольге в духовке станет одним из ваших любимых блюд.

Сочная куриная грудка в фольге с овощами

Куриное филе можно смело назвать диетическим продуктом, при этом его утонченный вкус сочетается с разными ингредиентами. Поэтому не удивительно, что сегодня есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе. И пока мы остановимся на одном из них, и приготовим нежное мясо с овощами, запеченное в фольге.

  • куриное филе,
  • луковица,
  • морковь,
  • два зубчика чеснока,
  • два яйца,
  • 1 ч. л. французской горчицы,
  • 200 г спаржи,
  • две ложки масла.
  1. Для начала приготовим соус. Для этого взбиваем яйца вместе с горчицей и маслом. Добавляем измельченный чеснок и любые специи на выбор.
  2. Филе курицы можно запекать цельными или порционными кусочками.
  3. На лист фольги выкладываем мясо, добавляем отваренную спаржу, кругляши моркови и лука. Заливаем все соусом, плотно заворачиваем и запекаем в духовке не больше 30 минут, температура – 180°С
к содержанию ↑

Диетический рецепт приготовления

Добиться успехов в похудении можно с помощью правильно приготовленной куриной грудки. Для того чтобы она сохранила все свои полезные свойства и витамины, ее стоит запекать в духовке, а вот жарки в масле лучше избегать. Рецепты низкокалорийных блюд из куриной грудки разнообразны и сейчас мы расскажем, как вкусно запечь куриную грудку.

  • куриное филе,
  • два болгарских перца,
  • фасоль стручковая,
  • луковица,
  • две ложки оливкового масла,
  • 50 г твердого сыра.
  1. Куриные грудки нарезаем порционно, перец – полосками, лук шинкуем. Овощи можно слегка потушим на сковороде с оливковым маслом.
  2. В форму выкладываем кусочки филе вместе с овощами, немного сбрызгиваем оливковым маслом, сверху посыпаем сыром.
  3. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С
к содержанию ↑

Готовим в сметанном соусе

Каждая хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет собственный рецепт запекания куриной грудки. Правда, не у всех получается приготовить сочное мясо, но мы знаем секрет. Придать куриному филе нежность, изысканный и необычный вкус можно с помощью сметанного соуса.

  • куриные грудки,
  • репчатый лук,
  • 250 мл сметаны,
  • 150 мл молока,
  • три ложки муки,
  • две дольки чеснока,
  • 150 г твердого сыра,
  • специи, масло, зелень.
  1. Куриное филе обсушиваем, чтобы оно не было водянистым.
  2. В блендере измельчаем зубки чеснока вместе с зеленью, луком и острым перцем.
  3. В сотейнике растапливаем две ложки сливочного масла, затем высыпаем муку. Жарим до золотистого цвета и начинаем вливать охлажденное молоко. Как только молочная смесь закипит, кладем сметану, перемешиваем и готовим до загустения.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем филе, заливаем его соусом и сверху посыпаем сыром. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180°С
к содержанию ↑

Фаршированная куриная грудка в духовке в фольге

Фаршированная куриная грудка, запеченная в фольге – это всегда праздничное, вкусное и ароматное блюдо. Поскольку грудка является наиболее сухой частью птицы, для начинки лучше использовать сочные ингредиенты, например, овощи, грибы или сыр. Для того чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно замариновать на несколько часов.

  • куриные грудки,
  • 250 г сыра «Моцарелла»,
  • майонез,
  • зелень, соль, специи.
  1. Куриные грудки обсушиваем, посыпаем солью, перцем и пряными травами.
  2. Зелень измельчаем и смешиваем с натертым сыром и специями.
  3. В каждом кусочке мяса делаем прорез так, чтобы получился кармашек, куда мы и будем закладывать нашу начинку.
  4. На лист фольги выкладываем фаршированные грудки, смазываем их майонезом, заворачиваем и запекаем 35 минут при температуре 200 градусов. Вместо майонеза можно использовать сметану с соком лимона и оливковым маслом.
к содержанию ↑

Запеченная птица на кости

Блюда из курицы просты в приготовлении, поэтому их так часто готовят для повседневного ужина или торжества. Сейчас мы расскажем, как вкусно запечь мясо на косточке с пряными травами, которое обязательно оценят все члены вашей семье.

  • куриное мясо на косточке,
  • соль,
  • сушеный базилик и чеснок,
  • карри,
  • чабрец.
  1. Кусочки курицы на косточке промываем и обсушиваем. Если вы не любите кожицу, то ее все равно не стоит снимать, так как она защитит мясо от подгорания, а в процессе запекания вы получите блюдо с аппетитной корочкой.
  2. Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно замариновать. Для этого смешиваем пряные травы, затем курицу обсыпаем солью, а потом букетом из пряностей. Оставляем мариноваться на один час.
  3. На противень выкладываем замаринованные куриные кусочки и запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. После того, как выключите духовку, не вынимайте курицу еще 10 минут.
к содержанию ↑

Как приготовить с картошкой

На первый взгляд может показаться, что картошка с куриными грудками довольно простой и скучный рецепт. Но мы предлагаем интересный способ приготовления, в результате которого вы получите нежнейшее мясо с аппетитной картошкой и золотистой сырной корочкой. Вместо картошки можно использовать цветную капусту, что станет хорошим выбором для приготовления низкокалорийного блюда.

  • куриные грудки,
  • две головки репчатого лука,
  • пять картофелин,
  • шесть ложек майонеза,
  • 300 г сыра,
  • специи, зелень.
  1. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем тонкие полукольца репчатого лука.
  2. Сверху распределяем нарезанные кусочки куриного филе, приправляем солью и наливаем немного воды или бульона для сочности.
  3. Картофель нарезаем кругляшами и выкладываем их так, чтобы не осталось щелей, и сыр не смог стечь вниз. Посыпаем картофельный слой солью, перцем и пряными травами по вкусу, например, сушеным чесноком.
  4. Сыр трем на крупной терке, посыпаем картофель и только потом смазываем все майонезом. Форму ставим в духовку при 180 градусов на 40 – 50 минут.
к содержанию ↑

Куриное филе с помидорами и кабачками

Всем, кто придерживается диетического питания, обязательно стоит попробовать рецепт приготовления куриного филе с кабачком и томатами. Для маринада будем использовать кефир с добавлением специй, который сделает мясо сочным, нежным, с приятным ароматом.

  • куриные грудки,
  • ½ кг кабачков,
  • три томата,
  • две головки репчатого лука,
  • 100 г сыра,
  • специи, масло,
  • стакан кефира,
  • зубок чеснока.
  1. В кефир высыпаем измельченный чеснок, соль и другие специи на выбор.
  2. Куриное филе режем на кусочки и окунаем в маринад, оставляем минимум на 30 минут.
  3. Лук мелко шинкуем, сыр трем на терке, с помидор снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками, кабачки очищаем от семян и так же режем кубиками.
  4. Пассеруем лук на растительном масле до румяности.
  5. Кабачки перемешиваем с томатами и специями.
  6. В форму, смазанную маслом, выкладываем замаринованные кусочки мяса, сверху распределяем золотистый лук.
  7. Затем формируем слой из овощей и ставим форму в духовку на 40 минут при температуре 180°С. По истечении этого времени достаем блюдо, присыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.
к содержанию ↑

Советы по готовке блюда

  1. Чтобы приготовить вкусное блюдо из куриной грудки, необходимо провести предварительную подготовку мяса. Для этого лучше взять охлажденное филе, обмыть, обсушить его, удалить все хрящики и лишний жир. Если вы планируете запекать грудку цельным куском, то мясо можно слегка отбить. Если будете готовить его кусочками, то нужно резать филе не вдоль волокон, а поперек.
  2. Приготовить мягкое и сочное филе можно, если до процесса запекание мясо замариновать. Для маринада можно использовать кефир, мед, горчицу, соевый соус, сухое вино. Из специй к куриному мясу идеально подходят майоран, орегано, розмарин, базилик, имбирь и другие пряные травы.
  • Правильная температура для запекания – это залог удачно приготовленного блюда. Ставить мясо в холодную духовку категорически нельзя, ее нужно заранее разогреть до 200 градусов (плюс-минут 10 градусов, все зависит от самого духового шкафа). Также нельзя на длительное время оставлять уже приготовленное блюдо в духовке, максимум на 30 минут.
  • Если вы хотите приготовить куриное мясо, которое будет буквально таять во рту, то потратьте немного времени на приготовления рассола, в нем нужно будет замариновать грудку на 6 часов. Для этого в двух литрах воды размешайте две ложки соли и любые специи. Несколько минут проварите рассол, остудите и добавьте сок половины лимона. Такой маринад позволит мясу хорошо напитаться влагой, а лимон сделает волокна более мягкими.

    Куриная грудка в фольге в духовке – 7 рецептов приготовления сочной куриной грудки
    Белое мясо курицы, насыщенное полезными веществами и аминокислотами, очень полезно. Правда, из-за отсутствия жира не всегда получается приготовить из него

    Источник: attuale.ru


    к содержанию ↑

    Куриные грудки, запечённые в духовке

    Зная, что варёные куриные грудки часто получаются сухими и волокнистыми, не каждая хозяйка решится их запечь. Но на самом деле разница между варёной и запеченной грудкой ощутима.

    При варке грудка, как ни парадоксально, лишается практически всех своих соков, а при запекании она получается очень сочной и мягкой. Конечно, если сделать всё правильно.

    Запеченные куриные грудки: тонкости приготовления

    • Духовка не только награждает мясо аппетитной корочкой, но и забирает из него большую часть влаги. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы грудка стала более сочной. А этого можно достичь с помощью маринования. Маринад для куриной грудки используют любой. Это может быть сметана, майонез, соевый соус, кетчуп или томатная паста. Уксус, который делает мясо мягче, можно заменить лимонным соком, разведённой в воде лимонной кислотой или вином. Хорошо расщепляет мышечные волокна мяса горчица, поэтому её часто используют для маринования не только баранины или говядины, но и курицы.
    • Хотите, чтобы грудки получились сочными, – заверните их перед запеканием в фольгу. Благодаря такой упаковке мясо будет готовиться в собственном соку. А чтобы получить аппетитную корочку, вам нужно раскрыть фольгу с уже готовыми грудками и продолжить запекание ещё минут пятнадцать.
    • Завершённый вид блюду придаёт сыр. Им посыпают блюдо в самом конце приготовления. Он плавится, обволакивает мясо, добавляя к его вкусу нежные сливочные нотки.
    • Куриные грудки готовятся очень быстро. Если они были предварительно замаринованными, то уже через 30—40 минут их можно вынимать из духовки. Более того, долгое запекание сделает их менее вкусными.

    А теперь – подборка рецептов.

    к содержанию ↑

    Куриная грудка, запечённая с соевым соусом и кунжутом в духовке

    • куриные грудки – 2 шт.,
    • соевый соус – 25 мл,
    • лук – 1 шт.,
    • растительное масло (лучше оливковое) – 40 г,
    • сахар – 5 г,
    • соль,
    • паприка молотая – 1 ст. л.,
    • семена кунжута – 1 ст. л.
    • Куриные грудки обмойте. Если есть кожа, снимите её. Срежьте с кости мясо. Нарежьте порционными кусками.
    • Лук порежьте тонкими полукольцами.
    • В миску налейте соевый соус и растительное масло, положите соль, сахар и паприку. Перемешайте.
    • В эмалированную посуду сложите порезанные грудки, лук и влейте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было им покрыто со всех сторон. Накройте плёнкой. Поставьте в холодильник на 3—4 часа.
    • В форму с высокими бортиками выложите мясо, покройте его маринованным луком, полейте маринадом. Посыпьте кунжутом. Поставьте в нагретую до 200° духовку и запекайте 40 минут. Подавайте с любым гарниром.
    к содержанию ↑

    Куриные грудки, запечённые с мёдом и горчицей в духовке

    • куриные грудки – 2 шт.,
    • горчица – 1 ст. л.,
    • мёд – 1 дес. л.,
    • растительное масло – 40 г,
    • чеснок – 4 зубка,
    • кориандр – 1 ч. л.,
    • паприка – 1 ч. л.,
    • перец красный – 0,2 ч. л.,
    • соль,
    • кетчуп – 1 ст. л.
    • Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Освободите от кожи, срежьте с кости. У вас должно получиться четыре одинаковых продолговатых филе.
    • Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте готовую горчицу, мёд, масло, пропущенный через пресс чеснок и специи.
    • Залейте маринадом грудки, хорошо перемешайте. Накройте плёнкой, уберите в прохладное место на 3—4 часа.
    • Форму застелите фольгой, положив её крест-накрест. На середину поместите грудки. Полейте оставшимся маринадом. Поднимите края фольги и запечатайте мясо в виде конверта.
    • Поставьте в духовку. Запекайте 30—35 минут.
    • Раскройте фольгу, подержите мясо в духовке ещё десять минут, чтобы оно подрумянилось.
    к содержанию ↑

    Куриные грудки, запечённые с сыром в духовке

    • куриные грудки без кости и кожи – 2 шт.,
    • сыр – 200 г,
    • помидоры – 2—3 шт.,
    • соль,
    • перец чёрный – по вкусу,
    • растительное масло – 1 ст. л.,
    • майонез – 50 г,
    • тимьян – щепотка.
    • Куриные грудки (филе) вымойте, промокните бумажным полотенцем.
    • Положите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой. Слегка отбейте молотком, чтобы филе стало одинаковой толщины.
    • Посыпьте солью, перцем, тимьяном. Оставьте на 15—20 минут.
    • На противень налейте масло. Положите в один слой грудки.
    • Помидоры порежьте тонкими кружками, уложите на мясо. Смажьте майонезом.
    • Сыр натрите на тёрке, щедро посыпьте филе.
    • Поставьте противень с грудками в духовку, запекайте 25—30 минут при 200°. Сразу же подавайте на стол, так как остывший сыр снова станет жёстким.
    к содержанию ↑

    Куриные грудки, запечённые в духовке на овощной подушке

    • куриные грудки – 2 шт.,
    • помидоры – 2 шт.,
    • лук – 2 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • картофель – 3 шт.,
    • паприка – 1 ч. л.,
    • сметана – 100 г,
    • горчица – 1 ст. л.,
    • сыр – 150 г,
    • соль,
    • тмин – щепотка,
    • чеснок – 3 зубка,
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • Куриные грудки вымойте, обсушите. Срежьте с кости, оставив только филе.
    • Положите их в миску, добавьте сметану, горчицу, измельчённый чеснок и специи (кроме тмина). Хорошо перемешайте. Поставьте на 3 часа в холодильник.
    • Овощи очистите, вымойте. Картофель и морковку порежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкой соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
    • Смажьте противень маслом. Овощи выкладывайте слоями. Сначала положите картофель, затем – морковку. Посыпьте тмином. Следующим слоем выложите лук.
    • На овощи положите грудки. Покройте их ломтиками помидоров. Сбрызните маслом.
    • Поставьте в духовку и запекайте 30—35 минут при 200 градусах.
    • Достаньте противень из духовки, посыпьте грудки натёртым сыром. Отправьте в духовой шкаф ещё на 10—15 минут.
    к содержанию ↑

    Куриная грудка, запечённая в духовке в фольге

    • куриная грудка (филе) – 2 шт.,
    • соевый соус – 1 ст. л.,
    • соль,
    • чёрный перец – щепотка,
    • растительное масло – 1 ст. л.,
    • чеснок – 2 зубка.
    • Вымытую грудку промокните бумажным полотенцем, слегка натрите солью и посыпьте перцем.
    • Чеснок порежьте тонкими пластинками. В мясе сделайте глубокие проколы и вложите в них чеснок.
    • Полейте соевым соусом. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на два часа.
    • Обсушите от маринада.
    • Обжарьте с обеих сторон до светлой корочки. Огонь должен быть максимальным, поэтому у вас на обжаривание уйдёт не более пяти минут.
    • На противне разложите два листа фольги (крест-накрест). Положите филе. Тщательно упакуйте в фольгу.
    • Запекайте в нагретой до 200° духовке в течение 30 минут. Не разворачивая фольги, остудите. В холодном виде порежьте ломтиками.
    к содержанию ↑

    Куриная грудка, запечённая с грибами и сыром в духовке

    • куриная грудка – 1 шт.,
    • шампиньоны – 200 г,
    • лук – 1 шт.,
    • майонез – 30 г,
    • готовая горчица – 30 г,
    • растительное масло – 1 ст. л.,
    • перец чёрный – щепотка,
    • соль,
    • сыр – 200 г.
    • Куриную грудку обмойте, промокните бумажным полотенцем. Освободите от кости и кожи.
    • Каждое филе разрежьте вдоль на две половинки. Слегка отбейте молоточком, поместив предварительно в пакет.
    • Смешайте в чашке майонез, горчицу, соль и перец. Намажьте этим соусом мясо с обеих сторон. Оставьте для маринования на полчаса.
    • Порежьте соломкой лук. Грибы измельчите кубиками.
    • На масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы. Доведите их почти до готовности, обжаривая всё вместе 10 минут.
    • Противень застелите фольгой или пергаментом. Уложите грудки. На каждый кусок филе положите лук и грибы. Посыпьте их натёртым сыром.
    • Запекайте в духовке 30 минут при 200°. Посыпьте измельчённой зеленью.
    к содержанию ↑

    Хозяйке на заметку

    Благодаря специям и приправам даже пресное мясо грудки становится ароматным. В любом из рецептов указана наиболее подходящая комбинация из пряностей. Но это не значит, что их нельзя заменить другими. Всё зависит от вкусовых предпочтений, а также особенностей национальной кухни.

    Если вы любите восточноазиатскую кухню (корейскую или китайскую), смело маринуйте грудки в соевом соусе.

    Отдаёте предпочтение кавказским блюдам – запеките грудки, посыпав их хмели-сунели, или намажьте аджикой.

    Мало какие итальянские блюда обходятся без майорана, орегано, розмарина и тимьяна, поэтому, если хотите запечь грудки в итальянском стиле, воспользуйтесь этими травами или уже готовым миксом – прованскими травами.

    Куриные грудки, запечённые в духовке
    Куриные грудки, запечённые в духовке Зная, что варёные куриные грудки часто получаются сухими и волокнистыми, не каждая хозяйка решится их запечь. Но на самом деле разница между варёной и

    Источник: onwomen.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *