Запеканка творожная с макаронами



 

Творожная запеканка с макаронами





Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 6-8

  • 500 грамм творога
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч.ложка ванили
  • 3 ст.ложки изюма
  • 70 грамм вермишели
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей или манки
  • 100 грамм сметаны

Творог вместе с сахаром размять до однородности.

В подсоленной воде до полу готовности отвариваем вермишель. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Изюм на 5 минут заливаем кипятком.

К перетертому творогу добавляем яйца.

Вымешиваем до однородности.

Изюм отбрасываем на дуршлаг, чистим от плодоножки и добавляем к творогу.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями.

Остывшие и сухие макароны добавляем в творог.

Хорошо перемешиваем, добавляем ваниль.

Полученную массу выкладываем в форму. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, до образования румяной корочки.

Запеканка готова. Дать ей остыть 15-20 минут, тогда легче будет разрезать на порции.

Порцию запеканки поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

Поделюсь секретом как сделать чтоб запеканка из творога была яркого желтого цвета в серединке. проще простого берете отделяете белки от желтков. В желтки посыпаете буквально капельку соли, накрываете и ставите на ночь в холодильник. Утром достаете, кладете в творожное тесто и дальше все по рецепту. может творожная запеканка и не как в детском саду по виду, но красивая очень и аппетитная.

Спасибо, хорошая идея с посыпкой сахарной. Дети запеканку творожную с макаронами любят, им понравится

Форму смазать маслом, выложить творог с макаронами. Поставить форму в духовку. Запекать запеканку творожную с макаронами 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Творожная запеканка с макаронами
Творожная запеканка с макаронами Время приготовления: 60 мин Количество порций: 6-8 500 грамм творога 2 ст.ложки сахара 2 яйца щепотка соли 1 ч.ложка ванили 3

Источник: coolinar.com.ua

 

Запеканка детсадовская с мясом вермишелью. Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем. Запеканка из вермишели без творога





Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Почти каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и духовке. А также ароматная и питательная запеканка из макарон и фарша.

Дозы теста предоставляются на 1 кг муки, для пиццы на 4 человека достаточно 500 г палочки. В большой стеклянной миске смешайте муку и сухие пивные дрожжи, постепенно вылейте воду и начните смешайте его с ложкой, добавьте масло и медленно месить руками, только в последний раз добавьте соль и вымешите смесь в течение нескольких минут. Оставьте смесь в хорошо смазанной миске на один час, покрытой чистой тканью.

Как только необходимое время пройдет, положите все на рабочую поверхность и продолжайте складывать: сложите тесто на себя, нижняя часть должна всегда быть перпендикулярной к вам. Продолжайте с четырьмя пятью сгибами каждые двадцать минут в течение часа.

Признание и популярность среди маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Любят ее не только дети, но и родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если готовить его по-разному, то и калорийность будет разной.

Вытащите тесто из холодильника, подождите 10 минут и разделите его на два хлеба. Для пиццы на 4 человека достаточно маленькой палочки 500 г, чтобы уйти как минимум на час. Между тем подготовьте соус. Смешайте помидоры с помощью ручного блендера. Разрежьте бекон на кубики, окуните его в нелипкую кастрюлю и слейте ее на бумажные полотенца, оставив ее хрустящей. Натереть пекорино в хлопьях. Постепенно удалите кусочки теста из теста и аккуратно распределите их руками, чтобы сформировать маленькие пиццы, окуните их в кипящее масло и обжарьте до золотистого цвета, хорошо процедите.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, заменить сахар стевией или сахарозаменителем. Тогда получится отличная низкокалорийная выпечка.

Азы правильного приготовления

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру – перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Подавать теплую пиццу, посыпать соусом, беконом и сыром пекорино. Рецепт, приготовленный Сарой Бонамини. Чтобы приготовить ягненка Феттучини, касио-яй побить яйца в стеклянной миске, понемногу добавить муку, масло и соль, замесить, сформировать шар, накрыть пленкой и оставить отдохнуть в холодильнике для по крайней мере, час. По истечении необходимого времени выкатывайте тесто не слишком тонким и продолжайте резать феттучини. Поместите тесто на лоток, который посыпают манной крупой. Мелко нарезать сельдерей, лук и морковный нож, вылить смесь в большую алюминиевую кастрюлю с оливковым маслом.

Рецепт со вкусом детства

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить творожно-вермишелевую запеканку с вечера, то на завтрак вы потратите 3 минуты, чтобы блюдо разогреть.

  • макароны – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
  2. Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь.
  4. Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовый джем или варенье, а также любые сладкие соусы.

Оставьте коричневым на несколько минут и добавьте баранина, нарезанного небольшими кубиками. Браун, добавьте сок половины лимона и варите. Тем временем, готовьте сыр и яйцо: побейте яйца в стальной чаше, добавьте тертый пекорино, понемногу и закончите фаршем перцем.

Чтобы приготовить вареные фрикадельки в зеленом соусе В большом горшке доведите до кипения воды с морковью, сельдереем, луком, добавьте мясо и варите по крайней мере час. Чтобы почувствовать мясо с вилкой, чтобы оценить уровень готовности, убедитесь, что он не слишком сильно затвердевает. Дайте остыть и нарезать чоппер, пока не получите довольно тонкий фарш. Вылейте мясо в миску, добавьте хлебные крошки, предварительно пропитанные молоком и хорошо сжатые, яйца, пармезан, два пинча соли, щепотку свежезамороженного черного перца и хорошо взболтайте руками, пока не получите однородную смесь, Накройте пленкой, чтобы она прилипала к тесту и дала ей покой как минимум на тридцать минут.

Рецепт с пастой в мультиварке

Этот рецепт – аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необычной подачей. Трубочки пасты выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырками. Такой вариант, без сомнения, понравится вашему чаду.

  • паста с большим диаметром – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – треть чайной ложки;
  • сметана – 4 столовые ложки.
  1. Отварите пасту в подсоленной воде и откиньте остывать на дуршлаг. Сразу же добавьте к ней кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы «трубочки» не слиплись.
  2. Творог разомните, добавьте яйца, сахар (ванильный в том числе). Слегка присолите. Всыпьте соду и сметану (2 столовые ложки). Все размешайте до однородной массы.
  3. Загустите смесь с помощью манки – добавьте 4-5 столовых ложек крупы. Размешайте и дайте постоять минут 20, так она разбухнет, и крупинки не будут чувствоваться.
  4. Стенки и дно чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.
  5. Если для рецепта используются рожки или мелкие макароны, то предварительно после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.
  6. На форму выложите пасту по кругу, двигаясь от бортов к середине. Когда весь слой будет выложен, залейте треть творожной массы. Затем выложите еще слой макарон и также залейте.
  7. Третий макаронный слой смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при запекании они оставались мягкими.
  8. Верх запеканки полейте растопленным сливочным маслом.
  9. В мультиварке установите режим «Выпечка», выберите на таймере 30 минут. Но периодически смотрите на верхушку запеканки – она должна покрыться легкой золотистой коркой.
  10. После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, затем можно вытаскивать и разрезать на порционные куски.

Запеканка творожная с макаронами как в детском саду вызовет еще больший интерес у малышей, если использовать цветные макаронные изделия. Также дети с удовольствием едят фигурную вермишель – в виде бабочек, машинок, сердечек и т. д.

Между тем приготовьте соус. Хорошо вымойте и вытрите листья петрушки, впитайте панировочные сухари с уксусом и хорошо сжимайте. Смешайте петрушку, хлеб, чистую анчоусы, зубчик чеснока и отварной яичный желток в погружном блендере, добавьте оливковое масло и смешайте, налейте больше масла до соуса это будет не совсем жидким, в последний сезон соли. Через некоторое время, необходимое для формирования фрикадельки. Пропустите их сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях, обжарив их в оливковом масле.

Подавайте горячие фрикадельки в сопровождении маленькой миски с зеленым соусом. Нарежьте лук и морковь ножом и отложите. Разрежьте щеку на тонкие полоски. В кастрюлю аккуратно обжарьте лук с морковкой, добавьте бекон и немного поднимите огонь на несколько мгновений. Вылейте цицерки и напишите и поджарьте одну, две минуты.

Запеканка из вермишели без творога

Рецепт также называется «Вермишелевая бабка». Это та же вермишелевая запеканка как в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

  • вермишель (мелкая) – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 9 штук.
  1. Вермишель отварите. Чтобы она не слипалась, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг.
  2. К еще горячей вермишели добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

В детских садах такую запеканку режут на порционные куски и кладут в густой фруктовый кисель.

Постепенно добавляйте овощной инвентарь до тех пор, пока он не покрывает траву и не произнесет экстенсивно. Результат должен быть супом, который не слишком жидкий, поэтому вода должна быть хорошо сбалансирована и готовить в течение как минимум сорока минут.

Между тем, разрежьте морковь и сельдерей на жюльенские полоски и храните в холодной воде, чтобы сохранить хрусткость. С минипимером подготовьте соус с петрушкой, солью, горчицей, лимоном и маслом и храните в холодильнике. Обжаривайте, хорошо высушите и раскройте морские водоросли в маленькой миске, слейте салат, одевайте с повязкой, подавайте и завершайте овощами и водорослями.

В мультиварке

Если приготовить блюдо в мультиварке, то оно будет более воздушным и мягким. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимется, поэтому стенки нужно обильно промазать сливочным маслом.

Готовят запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления, дайте постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и разрезать на порции.

Работать очень мягкое, но все еще эластичное масло с мукой и семенами, извлеченными из ванильного стручка. Добавьте сахарную глазурь и соль, как только она начнет формировать массу. Составьте шар и поместите в холодильник, обернутый в пленочную бумагу, и оставьте его на 10-12 часов. Работать с рикоттой с сахаром с помощью электрических кнутов, добавить две столовые ложки сисо кресионе и половину извести. Раскатайте еще холодное тесто желаемой толщины и вырежьте дичи, помогая себе с помощью форм, на которых будут готовить тарталетки.

Положите саблейные диски на масляные формы и убедитесь, что края хорошо прилипают к стенам. Приколоть дно вилкой и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Кондитеры рекомендуют размещать пустую форму тарталета на тесто, чтобы получить идеальную основу для заполнения. Когда основания тарталетов очень холодные, поместите столовую ложку варки ежевики в основание, создав первый слой, затем распределите сыр рикотта и, наконец, поместите листья сисо-кресс-на поверхности.

Запеканка с вермишелью как в детском саду получается сладкой и служит в качестве десерта. Дети любят запивать ее чаем, какао, молоком или компотом. И в горячем, и в холодном виде запеканка одинаково вкусна.

Запеканка с мясным фаршем

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовить любимый соус для поливки.

Вскипятите картофель с кожурой. После того, как холодный, очистите и нарежьте картофельными крошками или с помощью вилки Добавьте соль и смешайте картофель с кукурузной мукой и мукой 00, тщательно перемешайте ингредиенты и сформируйте шарик с тестом, оберните его в фольгу и дать ей отдохнуть как минимум полчаса в прохладном и сухом месте. Разделите тесто на равные части, посыпьте стол мукой 00 и сформируйте руками длинные цилиндры, из них достаньте ньокки, разрежьте их гладкой частью ножа. Расположите их хорошо на расстоянии от мусорного лотка.

  • лапша или вермишель – 400 г;
  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • лук репчатый – 1 большой;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте.
  2. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи.
  3. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу.
  5. Равномерно залейте все яичной смесью.
  6. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой.
  7. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

Запеканка из макарон с фаршем — Приготовление

Выпекайте ломтики бекона в духовке при 110 ° в течение примерно полутора часов, пока они не станут хрустящими, промойте и очистите кудрявый эндивий, оставив в стороне только листья и нежные части. Подготовьте соте с оливковым маслом и оливковым маслом мелко нарезанный лук, добавьте грубо нарезанный эскарол и соте в течение нескольких минут, соль и варить с крышкой в ​​течение двадцати минут. Приготовьте гнокки в кипящей воде и вылейте, как только они выйдут на поверхность, обжарьте их в кастрюлю с помощью эскарола, добавьте хрустящий бекон рушиться и подавать горячим.

Полюбившаяся всем макаронная запеканка как в детском саду отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Сладкие запеканки с творогом можно готовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами – подойдут кабачки, сладкий перец, цукини, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус – пикантным.

Рецепт морковной запеканки как в детском саду

Разделите ломтики ветчины на три, четыре части. Избивайте кусочки мяса хорошо, с ножом заканчивайте бока до тех пор, пока пучок не окажет округлую форму. Поместите две, три полоски сыра сыворотки и кусочек ветчины, чуть ниже центра ломтика. Закрыть, пытаясь сохранить круглую форму и хорошо надавить по бокам. Взбить яйца в миске и подготовить два блюда, один с отрубями, а другой с овсяной мукой.

Обжарьте в антипригарной кастрюле с большим количеством оливкового масла с экстра-оливковым маслом. Добро пожаловать на детскую кухню! Мы все знаем, что еда в возрасте детства основана на здоровье взрослого человека, его привычках в еде. Вот почему мы стремимся предлагать детям здоровые и разнообразные продукты для здоровых, радостных и здоровых детей.

Выбор детской коляски – сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Кухня – это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Компания имеет все необходимые разрешения в соответствии с действующим законодательством и предоставляет услуги, основанные на договорах общественного питания, заключенных с партнерами. Здесь вы найдете полные меню: завтрак, стол для фруктов, обед и полдник.

Мы всегда находим решения для предоставления детям меню, состоящего из блюд, которые отвечают пищевой пирамиде по возрастным группам, но также для еды с удовольствием и создания здорового питания. Принимая во внимание эти потребности детского питания, наше общество предложит программу меню, адаптированную к этому возрасту, чтобы еда была свежей, разнообразной, безопасной и приятной. Пища может поставляться навалом, в контейнерах из нержавеющей стали с крышкой или индивидуально упакована в одноразовые бочки в сопровождении одноразовых салфеток и посуды.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома – дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

За завтраком мы предлагаем детей. Тартин с сыром и овощами 70г. Тартин с куриной и овощной ветчиной 70г. Тартин с кленовыми и овощными мидиями 70г. Вареные секционные яйца и свежие нарезанные овощи. Торты с коровой и овощным сыром 70г. Тартин с маслом и медом 60 г и свежими фруктовыми ломтиками.

Тартины состоят из кусочков тоста, сливочного масла, обезжиренных колбас, малины, сыра или сыра, вареных, вырезанных яиц. Они украшены кусочками овощей или, в зависимости от обстоятельств, хорошо украшенными фруктами, чтобы увеличить аппетит детей. Чай или кипяченое молоко поставляются в бутылках с резьбовой пробкой. Тартины поставляются на пластинах из нержавеющей стали или поддонах, защищенных пищевой фольгой или крышками из нержавеющей стали. Препараты из молочного молока поставляются в лотках из нержавеющей стали с крышкой или упаковываются в одноразовые коробки.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины – это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Одним общим словом «запеканка» называют бесчисленное количество блюд. Они есть почти в каждой национальной кухне, и объединяет их главная особенность – запекание. Традиционно готовились в духовке, а сегодня есть рецепты по приготовлению в мультиварке. Но хоть в духовке, хоть в мультиварке, но это блюдо обязательно запекается до аппетитной корочки. А вот всё остальное может быть самым разным. Одна сладкая, как десерт.

Супы получают путем кипячения мяса и овощей в воде. Для увеличения пищевой ценности супов добавляются пирожные, такие как рис, домашняя лапша, пельмени из гриша. Среди самых популярных супов мы можем предложить. Куриный суп с домашней лапшой 220г. Крем-супы – это овощные супы, в которых проходит одно или несколько овощей, с добавлением сметаны и масла. Подавать с гренками и свежесрезанным зеленым светом. Мы предлагаем следующие кремовые супы.

Овощной крем-суп 220г. Супы содержат измельченные овощи, с мясом или без него, которые покрыты коммерческим борщом, лимонным соком или томатным соком. Чтобы увеличить питательную ценность, добавьте яичный желток или сметану, затем зеленый – леуст, петрушку, фарш. Больше всего пользуются дети.

Другая – сытная и основательная, как мясной пирог. Есть запеканка с сыром, есть с овощами, с творогом, картофелем, фаршем или с колбасой. В общем, на любой вкус! Впервые большинство из нас познакомились с запеканкой ещё в детском саду, и о ней остались самые сладкие воспоминания. Возродить эти чудесные впечатления просто.

Надо взять рецепт из вермишели как в детском саду, и приготовить её. В детстве не все любили запеканки с овощами, но у каждого вида запеканок свои достоинства. Запеканки с овощами легкие, диетические блюда. С колбасой хороши тем, что быстро готовятся. Одни из самых популярных запеканки из вермишели благодаря доступности основного ингредиента, сравнительной быстроте приготовления и разнообразия возможных вариантов.

Говяжий суп из 220 г говядины. Летняя овощная свинина с 220г сметаной. Овощной суп с домашней лапшой 220г. Крепкий суп из 220г. Еда обычно является вторым типом обеда. Они изготовлены из разных овощей, приготовленных тушеными, с маслом, томатным соусом или белым соусом. Также добавьте кусочки птицы или говядины, вареные или нарезанные, что добавляет питательной ценности продуктов и делает их более вкусными.

Из опыта мы знаем, что наиболее ценные продукты для детей. Перец, фаршированный копченой говядиной. Летний овощной горшок с курицей или говядиной 220г. Картофельная говядина с 220 г говядины. Паста с соусом из 220 г говядины и сыром. Мясные препараты и прокладки.

Одна из самых простых с колбасой. Если готовить с овощами, то здесь с вермишелью удачно сочетается далеко не каждый. Лучше всего цветная капуста, картофель или кабачки. Для запеканок лучше брать вермишель как можно более тонкую. Тогда подготовительный этап будет короче, а вкус в результате будет более нежным.

Приведем рецепты двух запеканок с вермишелью совершенно противоположных по вкусу. Начнем с рецепта любимой с детства сладкой творожно-вермишелевой.

Вкусная мясная запеканка с вермишелью в мультиварке

Рецепт этот достаточно прост. Его в состоянии освоить даже начинающий кулинар, а результат порадует и детей, и взрослых. Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке. Причем для приготовления в мультиварке никаких особых изменений в рецепт вносить не надо. На стол можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Количество сахара многие повара варьируют в зависимости от собственного вкуса. Тем более, что подавать её можно как со сметаной, так и с джемом или вареньем. Некоторые добавляют изюм или курагу. Рецепт сопровождается фото для наглядности.

На четыреста грамм творога берем чуть более ста пятидесяти грамм сухой вермишели, два яйца, пять ст. ложек сахара. Если творог сухой и нежирный, то берем сто грамм сметаны. Если творог влажный, то сметаны можно взять чуть меньше.

Для вермишели потребуется немного соли, а для самой запеканки щепотку ванилина. Для приготовления понадобиться двадцать грамм сливочного масла.

Способ приготовления

Вначале приготовим вермишель в немного соленой воде. Время готовки сократим на одну минуту, чтобы вермишель не разварилась. Воду сольём и поставим вермишель остывать.

Хорошенько разомнем творог, чтобы не было комков. Добавим сахар, ванилин и сметану. Сметану добавляем не всю, пару ложек оставляем, чтобы затем смазать запеканку. Всё тщательно перемешиваем и даже перетираем, чтобы масса была как можно более однородной.

Хорошо взбиваем яйца и вливаем их в вермишель. Осторожно перемешиваем. Теперь объединяем вермишель с яйцом и творог с сахаром и сметаной. Перемешав, выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму.

Теперь, разровняв поверхность, смазываем запеканку сверху остатками сметаны. Если готовим в духовке, то её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. После этого ставим форму и выпекаем до появления румяной корочки. Ориентировочно, около тридцати пяти минут. Этот же рецепт подойдет для приготовления в мультиварке.

Сладкая запеканка из вермишели с творогом

Рецепт запеканки из вермишели с мясом или колбасой

Эта запеканка годится для завтрака или как второе блюдо в обед. Она сытная, простая в приготовлении и вкусная, как в детском саду. В качестве основной добавки к вермишели выступает на выбор отварное мясо или сырой фарш.Достаточно вкусно будет и с колбасой. Всё зависит от того, что в этот момент есть в вашем холодильнике. Точнее процесс приготовления вы увидите на фото.

Этот рецепт допускает довольно свободно обращаться с количеством продуктов. Здесь не требуется точность до грамма, но определённых пропорций всё же надо придерживаться.

На один стакан сухой вермишели (или две чашки отваренной) понадобится одно яйцо, одна небольшая луковица и полстакана молока. Конечно же, щепотка соли, немного масла и сметаны для смазывания формы и запеканки.

На выбор двести – триста грамм фарша, или триста-четыреста отварного мяса. Если у вас нет вареного мяса или фарша, то можно заменить их колбасой. Хотя вариант с колбасой не так полезен, зато такой же сытный и вкусный.

Способ приготовления

Пока всё это немного обжаривается (тушится), смешиваем яйца и молоко. Взбиваем смесь, предварительно слегка посолив.

Мягкие обжаренные фарш и лук добавляем в вермишель, туда же вливаем молочно-яичную смесь. Форму смазываем маслом или лучше сметаной. Выкладываем туда всё приготовленное. Сверху запеканка смазывается сметаной. Если хотим чуть усложнить рецепт и придать блюду дополнительную пикантность, то можем посыпать сверху натертым сыром.

Тогда корочка запеканки будет особенно красивой и вкусной. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем полчаса. В мультиварке время чуть сокращается. По такому же алгоритму запеканку с овощами, добавив, например, в процессе обжарки лука в мультиварке туда же томаты и картофель.

Запеканка детсадовская с мясом вермишелью
Запеканка детсадовская с мясом вермишелью. Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем. Запеканка из вермишели без творога Макаронная запеканка как в детском саду: с

Источник: www.uro-web.ru

 

Запеканка творожная с макаронами





Что такое любовь?
Любовь – значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда – часть большой науки психологии, её значимый раздел – психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более .

Запеканка творожная с макаронами
Полезная информация и бесплатные онлайн развлечения.

Источник: www.werno.ru

 

Творожная запеканка с вермишелью





У лисят зазвонил телефон. Кто говорит? Ёжик! Пообещал колючий забежать в гости — и не один, а с ежатами. Да ещё и солёных грибочков принести, мочёных яблочек. Ну, а наши рыжие решили угостить ежиное семейство фирменной творожной запеканкой.

Девчонки и мальчишки,
А также их родители,
Творожной запеканки
Отведать не хотите ли?

Лисята приготовили,
Ежат всех угостили.
Пирог особый, с творогом,
Мгновенно проглотили.

Кусочки с витаминами –
И звери стали добрыми,
Красивыми и сильными,
С улыбчивыми мордами.

Поешьте запеканки,
Девчонки и мальчишки!
С хвостами хулиганки,
С заплатками штанишки.

Вы станете лисятами,
И ежиками, белками,
Послушными ребятами
И сильными как звери!

Ваши дети под сказки-рассказы-стихи тоже готовы съесть три килограмма полезной морковки, полкоровы и бегемота в придачу? Если я включаю свой говорильный аппарат, малышня открывает рот и слушает, слушает, слушает. Моя задача сводится лишь к тому, чтобы вовремя засовывать в рот очередную ложку с полезностями. Позавтракаем вкусной запеканкой?

Ингредиенты для запеканки:
• 400 г творога
• 1 стакан мелкой вермишели
• 1 стакан сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 1/3 ч. л. соды
• 2 яйца
• 20-30 г сливочного масла

Ингредиенты для крема:
• 300 мл сметаны
• 1 ст. л. крахмала
• 0,5 стакана сахара
• 1 яйцо
• ванилин

Приготовление запеканки

Рекомендую не заменять тонкую вермишель любым другим видом макаронных изделий, который присутствует у вас в шкафу: все же именно в этой мелкости и содержится что-то необыкновенно притягательное, привлекательное и приятное.


Итак, вермишель отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем и хорошо промываем проточной водой – так «уйдет» лишний и ненужный крахмал, и вермишель не слипнется.


Творог выкладываем в миску. Добавляем к нему в компанию сахар и хорошо растираем.


Не очень хорошо, а просто хорошо – если уделить этому моменту чересчур много внимания, творог станет гораздо жиже и потребует больше скрепляющих компонентов, а мы стремимся к противоположному, правильно?

Добавляем два яйца, соль и ванилин. Перемешиваем. Получается вполне приятная относительно однородная смесь, которую тут же хочется зачерпнуть ложкой и отправить в рот. Я не отказываю себе в подобном удовольствии (да-да, сальмонеллез не входит в число моих фобий), чего и вам советую: слегка полакомившись творожной массой, вы почувствуете, как настроение резко взлетает вверх, а правильное, позитивное и удовлетворенное расположение духа – залог удачной запеканки.


Выкладываем в массу вермишель и осторожно, аккуратно перемешиваем массу.


Не стоит думать, что в руках у вас спрятан встроенный миксер, работайте в полсилы, иначе появляется риск превратить вермишель в мучную кашу.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Вам тоже не нравится, когда пальцы вымазаны маслом? Есть прекрасное решение – делегируйте полномочия! Ваш ребенок отлично справится с невероятно интеллектуальной и сложной задачей по размазюкиванию масла по стенкам и дну формы. Более того – еще и украсит по собственному уразумению (не забудьте громко восхититься).


Выкладываем будущую запеканку в форму. Ставим в духовку – 170 градусов, полчаса.


В это время смешиваем сахар с крахмалом.


Добавляем яйцо и растираем крем.


Вливаем сметану, размешиваем до однородности.


Пусть пока постоит – сахар лучше «разойдется».


Из духовки достаем запеканку, любуемся и проверяем на готовность.


Если все ок, выливаем сметанный крем. И возвращаем в духовку – температура 170 градусов, 15 минут максимум.


Крем должен схватиться, но не запечься.

Подаем со сметаной, ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком, шоколадной пастой. И наслаждаемся.

Кстати, у лисят в запасе есть еще несколько вкусных рецептов: ленивая запеканка с тыквой и веселая творожная запеканка в микроволновке.

Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью и сметанным кремом для детей, рецепт с фото.

Источник: lisyata.info

 

Творожная запеканка как в детском саду





Вы заметили, что с возрастом наши вкусы и пристрастия меняются? Например, та еда, которой мы плевались в детстве, в более зрелом возрасте приводит нас в восторг. У меня такие непростые отношения сложились с творожной запеканкой.

У меня было обычное советское перестроечное детство с обязательным посещением обычного детского сада, в котором на полдник периодически давали творожную запеканку с вермишелью. Не то чтобы я её сильно ненавидела, но и гурманской страстью к ней не пылала. Зато став взрослой тётенькой, я внезапно полюбила всевозможные запеканки и принялась экспериментировать, чтобы добиться вкуса… ненавистного с детства. И ведь добилась! Получилась старая-добрая (как сейчас модно говорить, «винтажная», хе-хе) садовская запеканка. 🙂
Рецепт творожной запеканки с вермишелью, как в детском саду.

Для начала разотрём творог с сахаром. Примерно полпачки творога с тремя полными столовыми ложками сахара:

Добавляем 3 столовые ложки молока:

Туда же разбиваем 2 яйца и насыпаем 3 ст. ложки муки. Можно добавить и ваниль или изюм, но у меня было суровое шахтёрское советское детство безо всяких там нежностей…

Настал черёд вермишели принять участие в нашем ностальгическом пире. Я всегда использую «паутинку» — самую тонкую вермишель, которую и варить-то не надо, достаточно просто бросить её в закипевшую воду, накрыть крышкой и подождать минут 5.

Вермишель никогда не варю специально для запеканки. Наоборот, запеканку делаю тогда, когда остаётся варёная вермишель. Так что количество этого ингредиента напрямую зависит от аппетита домочадцев. Но в среднем, в запеканку попадает примерно 1-2 порции.

Вермишель перемешиваем со смесью творога и яиц, и выливаем на смазанную маслом форму.
Сверху поливаем взбитым яйцом. И отправляем в духовку.

Я выпекаю примерно на 150 градусах в электрической духовке. Процесс сей занимает около 20 минут. Почему всё так примерно? Ну, составляющие запеканки все уже и так готовы, поэтому нужно просто ждать, пока она зарумянится, и всё. Для этого желательно периодически «навещать» запеканку и следить за её внешним видом.

Как зарумянится, вынимаем из печки, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15. Вермишель образует довольно неприятную твёрдую корочку, поэтому и ждём немного, чтобы она смягчилась.

За это время завариваем чай и потираем ручки в предвкушении. Что? Какая сгущёнка? Вы что, в моём советском детстве творожную запеканку мазали сгущёнкой только завзятые буржуины! Все остальные детки ели запеканку без лишних сладостей.

Так что убирайте сгущёнку, зовите детей и садитесь наконец-то пить чай с запеканкой из детства. Пусть ваши потомки знают, что есть кое-что повкуснее Сникерсов.

Творожная запеканка как в детском саду
Вы заметили, что с возрастом наши вкусы и пристрастия меняются? Например, та еда, которой мы плевались в детстве, в более зрелом возрасте приводит нас в восторг

Источник: www.zhenskayalogika.ru

 

Автор:
Окорочка в духовке рецепты с фото
Творожная запеканка с манкой в духовке пышная
Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты