Зеленые щи из капусты на зиму



Загрузка...
01

Ни для кого не секрет, что обычно щи готовят из квашеной капусты. Этот рецепт является самым распространённым. Как заквасить капусту в домашних условиях знают многие хозяйки. Этот процесс нельзя назвать трудоёмким, ведь капуста квасится путём естественного брожения.

В процессе закваски капусты на зиму нередко остаются зелёные листья. Выбрасывать такую кладезь витаминов рука не поднимается. И правильно, ведь из этих листьев можно приготовить вкусные зеленые щи на зиму.

В различных поваренных книгах описываются самые разные рецепты зеленых щей из капусты на зиму. Мы же рассмотрим несколько иной способ, как приготовить зеленые щи на зиму.

Приготовление зеленых щей на зиму

Мы будем готовить щи из зеленых листьев капусты на зиму. Поэтому снимаем с кочанов капусты верхние зеленые листья, обрезаем подпорченные места. Оставшиеся части тщательно промываем проточной водой. У нас должно остаться примерно 1 кг зеленых капустных листьев.



зеленые щи на зиму

Далее подготавливаем следующие ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • ½ кг репчатого лука
  • ½ кг помидоров
  • ½ кг сладкого болгарского перца
  • 30 грамм корня сельдерея
  • 70 грамм соли
  • 300 мл растительного масла
  • 1 литр воды
  • 70% уксус.

Способ приготовления:

Перед тем, как заквасить зеленые щи на зиму, нужно разобраться, как рубить капусту и капустные листья. Капустные листья и капусту (кочан) нарезаем довольно тонкой соломкой, как на обычные щи.

Чистим и моем все остальные овощи. Лук тонко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке, болгарский перец и помидоры крошим кубиками, а корень сельдерея режем как можно мельче.

Способ, как квасить зеленую капусту на щи несколько отличается от привычного способа приготовления квашеной капусты.

Для приготовления зеленых щей мы берём вместительную кастрюлю. Закладываем туда всё подготовленные овощи и заливаем водой. Добавляем в наши зеленые щи на зиму растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Варим зеленые щи на зиму, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавляем в зеленые щи на зиму соль. Хорошо перемешиваем. Варим ещё 10 минут.

Чтобы закатать зеленые щи на зиму, нам потребуются чистые стерилизованные банки. Можно брать банки любого объёма.

Тщательно моем банки и стерилизуем их любым удобным для вас способом.

Готовые зеленые щи раскладываем по банкам. В каждую банку наливаем немного уксуса.

Прикрываем банки стерилизованными крышками. Ставим в большую кастрюлю стерилизоваться на 10 – 30 минут.

После этого закатываем крышки. Банки укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Мы знаем, как делать зеленые щи на зиму. Теперь рассмотрим не менее важный вопрос: как варить зеленые щи?

Вы можете как готовить зеленые щи в обычной кастрюле, так и сварить зеленые щи в мультиварке.

Варим мясной бульон. В готовый бульон добавляем зеленые щи на зиму. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Также вы можете приготовить зеленые щи с яйцом. Такой суп будет не только вкусным и питательным, но и украсит ваш стол.

Автор:
Суп харчо из курицы
Суп с галушками пошаговый рецепт
Суп из чечевицы
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (5) на Зеленые щи из капусты на зиму

  1. Диана:

    Люблю зеленые щи из капусты. Постоянно летом их готовлю. Вкус необычный, да и витаминов в таком супчике хватает. А вот рецепт заготовки таких щей на зиму не знала. Спасибо за идею))

  2. Марина:

    Какой прекрасный рецепт зеленых щей из капусты. В этом году первый раз сготовила. Результатом довольна. Готовить такой супчик получается быстро. Да и вкус выходит необычный. Даже вкуснее, чем свежие щи)

  3. Ленчик:

    Эти зимние щи из зеленой капусты пришлись по вкусу всей моей семье. Сожалею только о том, что мало сделала. В следующем году закатаю больше баночек)

  4. Оксана:

    В детстве, когда мы приезжали к бабушке в деревню, она всегда готовила нам зеленые щи. Это была практически основа нашего рациона. Вкусно и полезно. У меня так готовить никогда не получалась, пока не нашла этот рецептик. Вспомнила вкус детства) Спасибо огромное. Это именно то, что надо)))

  5. Галина:

    Очень вкусные зеленые щи)) Просто пальчики оближешь)) Особенно со сметанкой))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты