Банановые блинчики по тайскому рецепту: побалуйте себя вкусненьким

Если вы были в Таиланде, то вкус банановых блинчиков вам обязательно знаком! Этот «фастфуд» не миновал ни одного туриста. В блюде нет ни перца, ни лимона или каких-то других жгучих специй, зато оно невероятно калорийно, вкусно и ароматно!

Приготовить этот десерт в домашних условиях очень просто. Нужно только немного терпения, фантазии и времени. И вот, лучшие блинчики с банановой начинкой у вас на столе! Конечно, растягивать тесто так, как это делают повара, у вас получится не сразу, да и диетологи не рекомендуют потреблять жареные масляные блюда, но ведь иногда так хочется чего-то вкусненького и необычного. А потому, отложите все дела и пора на кухню.

к содержанию ↑

Ингредиенты для банановых блинчиков

  • мука просеянная хорошего качества: 2 стакана (тонких);
  • вода теплая: 0,5 стакана;
  • яйцо куриное свежее: 1 шт.;
  • сахар: 0,5 ст. ложки (можно побольше);
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное: 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки можно брать как банановое пюре, так и целые кусочки банана. Вы можете смешать размятый вилкой банан со сгущенным молоком, повидлом или медом – как вам подскажет фантазия.

к содержанию ↑

Приготовление блинчиков

Банановые блинчики

1)     муку всыпать в посуду и добавить туда соль и перемешать;

2)     добавить яйцо, и потихоньку прибавляя воду сделать тесто. Оно должно стать мягким и очень эластичным;

3)     накрыть посуду полотенцем и дать постоять 10-20 минут;

4)     раскатать все тесто на небольшие шарики (как слива) и разложить их на столе;

5)     можно растягивать шарики теста в блины, если умеете, а если нет – берите скалку и раскатывайте каждый шарик теста в очень тоненький блинчик;

6)     на сковороде разогреть масло и выкладывать туда ваши блины;

7)     жарится все это очень быстро, буквально 2 минуты, а потому нужно постоянно быть рядом со сковородой.

Выкладывайте блины на тарелочку, заворачивайте в них начинку и, поливая растопленным маслом, подавайте на стол. Блинчики с банановой начинкой готовы. Не хотите поливать маслом, сдабривайте банановые блинчики сгущенкой, медом или вареньем.

Банановые блинчики, рецепт которых вы знаете, могут быть с любой другой начинкой. В том же Таиланде часто сочетают: огурцы и сыр с шоколадом, курицу и грибы, ягоды и любые фрукты. Никаких ограничений, только ваше желание и умение. Подать к чаю не всем знакомые русские блины, а такие банановые блинчики – отличная идея. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

3 комментария к “Банановые блинчики по тайскому рецепту: побалуйте себя вкусненьким”

  1. Анастасия

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. В Таиланде ели эти блинчики с удовольствием, думала у меня не получится так приготовить. Получилось очень похоже, едим с мужем и отдых вспоминаем)

  2. Очень интерестное приготовления блинов сделал и я купил все продукты потрудился нимношко как ни как но получилось очень вкусно советаю всем

  3. Олеся

    Ни разу не готовила банановые блинчики, так как бананы обычно просто так исчезают. А можно ли такие испечь на молоке?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *