Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог: ингредиенты

Для такого простого изделия понадобятся следующие компоненты:

  • 3 банана,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 100 мл растительного масла без запаха,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Банановый пирог: рецепт приготовления

Готовить это банановое лакомство очень просто.

Нужно выполнить всего несколько последовательных действий.

Бананы очистить, нарезать на несколько кусков, поместить в чашу блендера и всыпать туда сахар. Сбить в пюре. Если нет блендера или вы хотите, чтобы в блюде попадались кусочки фрукта, разомните их вилкой.

В эту массу положить сметану, вбить яйца и влить масло. Перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Еще раз перемешать.

Тесто должно получиться не слишком жидким.

Чашу смазать растительным или сливочным маслом и влить туда тесто.

Включить режим «Выпечка» на 60 минут.

  • Испекшееся изделие не стоит сразу вынимать. Дайте ему остыть. После этого можно вынуть его из чаши при помощи аксессуара для паровых блюд, перевернув на нее лакомство.
  • к содержанию ↑

    Банановый бисквитный пирог

    Такая выпечка знакома нам под названием «шарлотка». Каждый из нас, пожалуй, делал такую с яблоками. Однако с бананами она выходит очень легкой и вкусной.

    Чтобы приготовить подобное лакомство, необходимо взять всего несколько ингредиентов:

    • 5 яиц,
    • 2 стакана муки,
    • 2 стакана сахара,
    • 3 банана.

    Здесь действует такое же правило, как и для любого бисквита. Главное – хорошо взбить яйца с сахаром.

    Технология приготовления:

    В большую миску вбить яйца.

    Смешать их миксером со щепоткой соли в пену.

    Не выключая миксера, медленно всыпать сахар и взбивать на высокой скорости не менее 10-15 минут.

    Масса должна получиться кремообразной и пышной.

    В миску с этой массой аккуратно всыпать муку и так же аккуратно все смешать снизу вверх.

    Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.

    Нарезать кольцами бананы и выложить их на дно чаши.

    Сверху вылить тесто.

    Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Выставить время на 60 минут.

  • Теперь осталось подождать, когда таймер оповестит о завершении процесса, и наслаждаться вкусным блюдом.
  • Банановый пирог по этому рецепту получается просто превосходным. И хотя его калорийность нельзя назвать низкой, иногда можно сделать себе и близкий такой подарок в виде вкусного лакомства.

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Пошаговые рецепты бананового пирога в мультиварке

    Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.

    Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.

    к содержанию ↑

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.

    Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.

    1. Бананы очистить от кожуры, нарезать их кольцами.
    2. Выложить в миску и добавить сахар, размять в пюре. Можно также воспользоваться погружным блендером, но тогда придется поместить их в высокую чашу.
    3. Разбить в полученную массу яйца, добавить сметану и масло.
    4. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать или взбить венчиком.
    5. Далее в несколько этапов ввести муку, каждый раз взбивая до однородности.
    6. По желанию смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто.
    7. Готовить его в режиме выпечки один час.

    Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.

    к содержанию ↑

    Банановый пирог с творогом в мультиварке

    У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 211 ккал.

    1. Бананы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
    2. Переложить их в миску, добавить творог, мед, яйца и манную крупу.
    3. Взбить все блендером или миксером до однородности.
    4. Дать манке набухнуть в жидких ингредиентах на протяжении тридцати минут.
    5. Чашу смазать сливочным маслом. Обязательно смазать и дно, и бортики.
    6. Отдохнувшее тесто вылить в мультиварку, распределить лопаткой равномерно.
    7. Закрыть крышку и готовить в режиме выпечки на протяжении часа.

    Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.

    к содержанию ↑

    Выпечка с добавлением шоколада

    Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 297 ккал.

    1. Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
    2. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
    3. Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
    4. За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
    5. Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
    6. Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
    7. Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
    8. Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
    9. Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
    10. Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
    11. Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
    12. Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
    13. Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
    14. Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.

    Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.

    к содержанию ↑

    Пирог с бананами и яблоками

    Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!

    Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

    Какова калорийность – 287 ккал.

    1. Изюм тщательно вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
    2. Виски налить в пиалу, всыпать изюм и залить все водой так, чтобы сухофрукты покрыло полностью.
    3. Убрать в сторону, чтобы пропитались.
    4. Муку высыпать в миску, но пропустив через сито. Тут без него не обойтись.
    5. Всыпать к ней сахар, вбить два яйца и добавить разрыхлитель.
    6. Масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
    7. Нарезать его и тоже отправить к муке.
    8. Все это хорошенько взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
    9. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в него половину теста.
    10. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами.
    11. Выложить по всей поверхности теста, можно и в два слоя.
    12. Изюм вынуть из пиалы, распределить его по кольцам бананов.
    13. Вылить сверху остатки теста, распределить равномерно с помощью лопатки.
    14. Яблоко вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
    15. Выложить сверху на тесто, посыпать корицей.
    16. Орехи положить в сухую сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
    17. Дать прогреться до румяного цвета, затем остудить и покрошить острым ножом.
    18. Выложить поверх орехов и можно закрывать крышку.
    19. В режиме выпечки пирог будет готов через 45-50 минут.

    Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.

    к содержанию ↑

    Простой рецепт бисквита с бананами в мультиварке

    Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.

    Источник: gotovkin.su


    к содержанию ↑

    Как быстро приготовить банановый пирог с творогом в мультиварке для сладкоежек

    Ни одно чаепитие (или кофепитие) не обходится без сладкого. Зимой такая трапеза становится особенной: упоительные ароматы, витающие по кухне, домашняя выпечка и чашечка бодрящего напитка. Сразу представляется пышный бисквит или воздушный пирог с румяной корочкой. Наш рецепт, подкрепленный пошаговыми фото, именно такой: домашний, вкусный и несложный. А выпекать мы будем банановый пирог в мультиварке.

    Бананы — очень благодарный продукт. Их не нужно предварительно обрабатывать, в отличии от ягод (последние обычно провариваются в сахарном сиропе, иначе в готовом изделии может чувствоваться запах брожения).

    Но главное, этот фрукт доступен круглый год, что особенно ценно зимой, когда вишни и персики остаются только в консервированном виде. Тогда вспоминается именно этот рецепт.

    Не меньшее преимущество — простота блюда. Известно, что выпечка весьма капризна. Бисквит может опасть, эклеры — не подняться, дрожжевые пироги отнимают много времени. А наш рецепт всегда получается! Пирог с бананами в мультиварке высокий и пышный, а времени на его приготовление понадобится совсем немного: ровно столько, сколько потребуется для соединения всех ингредиентов.

    Банановая выпечка открывает перед кулинаром новые горизонты. С этими фруктами можно сочетать множество других продуктов: сгущенное молоко, шоколад, какао, мед, творог, другие ягоды или фрукты.

    Чтобы наш банановый бисквит в мультиварке был не только вкусным, но и полезным, наш выбор пал на творог. Добавьте к списку ингредиентов яйца, сметану, совсем немного муки, и у вас получится невероятный десерт, сладкий, ароматный, но низкокалорийный. 100 г пирога содержит не более 200 калорий!

    Источник: recepti-vmultivarke.ru


    Банановый пирог в мультиварке

    к содержанию ↑

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Мука (разных сортов) – 150 грамм,

    Сахар или демерара – 100 грамм,

    Ванильный сахар – 1 ч. ложка,

    Сливочное масло или маргарин для выпечки – 50 грамм,

    Разрыхлитель – 1 ч. ложка,

    Соль – 1 щепотка.

    • 250 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Выпечка с бананами – ароматная и приятной влажной структуры, главное использовать зрелые мягкие бананы! Один из полюбившихся рецептов бананового пирога поручаю мультиварке на режиме “выпечка”, получается просто отлично.

    Перемешайте обычный сахар и/или демерару с размягченным сливочным маслом или сливочным маргарином “для выпечки”.

    Добавьте яйцо, перемешайте, следом – молоко и слегка взбейте.

    Соедините массу с мукой, например, в/сорта и цельнозерновой в равных долях, с разрыхлителем, с солью (если используете несоленое масло или маргарин) и перемешайте в однородное тесто.

    Один банан натрите и перемешайте с тестом.

    Переложите тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и повтыкайте в тесто второй банан, нарезанный на кусочки/ломтики.

    Установите режим “выпечка” 45 минут. Это время для количества теста, указанного на небольшую чашу (3 литра), для чаши в 5 литров, и большего количества теста, понадобится стандартное время 60 минут. После звукового сигнала мультиварки банановый пирог готов.

    Извлеките, остудите и подавайте.

    Понравился рецепт?
    Оцените — поставьте звезду !

    Источник: www.iamcook.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *