Бисквитный пирог

Содержание:

Бисквитный пирог

К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вишня 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки

1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте аккуратно отделенные желтки и взбейте их с половиной сахара до бела.

2. Белки в отдельной мисочке со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.

3. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Для аромата можно добавить в рецепт приготовления бисквитного пирога щепотку ванилина или ванильный экстракт.

4. Просейте муку и всыпьте в мисочку, аккуратно перемешивая.

5. Вот такое классное воздушное тесто должно получиться.

6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте. Ягоды (в этот простой рецепт бисквитного пирога используется вишня) обваляйте в крахмале и распределите по поверхности.

7. При температуре 180 градусов выпекайте около 45-55 минут до румяной корочки. После остудите как следует на решетке.

8. Если вы решили украсить свой бисквитный пирог в домашних условиях глазурью, растопите шоколад и добавьте сливки. Тщательно перемешайте.

9. Полностью остывший пирог покройте ровным слоем глазури и оставьте до застывания.

10. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный пирог с ягодами. Приятного чаепития!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Бисквитные пироги

Яблочный пирог «Волны Дуная»

для теста: яйцо – 6 шт., масло сливочное – 150г, сахар – 200г, мука – 2-2.5 стакана, сметана – 3 ст.л., какао-порошок – 1 ст.л., разрыхлитель – 10г, сода – 1/3 ч.л., корица (молотая) – 1 щепотка, для начинки и крема: яблоки (кислые или кисло-сладкие)

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

сгущенное молоко – 1 банка, яблоко – 2 шт., виноград – 200г, яйцо – 2 шт. (или 3 шт. мелких), сода – 7г, лимон, пудра сахарная, мука – 1 стакан (220 мл).

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

для теста: сливочное масло – 100г, сахар – 100г, молоко – 40 мл, яйцо – 2 шт., мука – 120г, крахмал – 50г, разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 1 ч. л., ванилин – на кончике ножа (по желанию), для начинки: черная смородина – 300г, крахмал – 1

Пирог с кедровыми орешками

мука – 200г, сахар – 200г, яйцо – 4 шт. (3 яйца + 1 желток), сливочное масло – 100г, молоко – 130 мл, разрыхлитель – 1.5 ч.л., кедровые орешки – 100г, соль – 1 щепотка, ванилин – 1-2 щепотки, лимон (цедра) – 1/2 шт.

Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке

яйцо – 5 шт., сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 1 пакетик (15г), мандарины – 2 шт., яблоки – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 1 стакан, сливочное масло – 5г, соль – 1 щепотка.

Сербский кох в мультиварке

для теста: яйцо – 6 шт., сахар – 100г, разрыхлитель – 1 ст.л. (неполная, без горки), мука – 4 ст.л. (ложка с горкой), манка – 4 ст.л. (ложка с горкой), для заливки: сливки -400-500 мл, сахар – 4-5 ст.л., ванильный сахар – 1 щепотка.

Постный апельсиновый бисквит

мука – 2 стакана, сахар – 1 стакан, сода – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., апельсин (цедра) – 1/2 шт., апельсиновый сок – 1 стакан, растительное масло без запаха – 1/2 стакана.

Постный шоколадный бисквит

мука – 1.5 стакана, сахар – 1 стакан, какао – 2 ст.л. (с горкой), сода – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., ванилин – 1г, вода – 1 стакан, уксус (у меня яблочный) – 1 ст.л., растительное масло без запаха – 1/2 стакана.

Морковно-ореховый бисквит

яйцо – 2 шт., сахар – 1 стакан, растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана, мука – 1 стакан, грецкие орехи (молотые) – 50г, морковь (тертая) – 200г, разрыхлитель – 1 пакетик (11г), пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) –

Шоколадный пирог на кефире (без яиц)

кефир – 1 стакан, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, сода – 1/2 ч.л., растительное масло рафинированное – 3 ст.л., какао – 2 ст. л.

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

для теста: яйцо – 2 шт., яйцо (желтки) – 3 шт., мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 1 пакетик, разрыхлитель – 1 пакетик, какао – 1 ст. л., для крема: яйцо – 3 шт., сахар – 1 стакан, лимон – 1/2 шт., сливки – 200 мл, сахар – 1 стакан

Шарлотка с грушами

яйца – 3 шт., сахар – 250г, мука – 300г, груши – 500-600г

Бисквитный пирог с тыквой

яйцо, тыква, сахар, мука, соль.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог песочно-бисквитный с ревенем

мука, маргарин, сахар, яйцо (желток), сметана, сок 1 лимона, мука, яйцо, сахар, крахмал, ревень (стебли), сахар, вода, цедра 1 лимона.

Пирог яблочный с бисквитом

мука, яйцо (желток), мало сливочное, сахара, сметана, яблоки, сахар, цедра половинки лимона, яйцо, сахар, крахмал, мука.

раздел: Яблочные пироги

Пирог яблочный бисквитный

яблоки, сахар, яйцо, мука, сливочное масло, манная крупа, сахарная пудра.

раздел: Яблочные пироги

Бисквит ореховый с черешней

сливочное масло, яйцо (желток), яйцо, сахарная пудра, орехи (размельченные), тертые сухари, лимонный сок, яйцо (белки), черешня, вафли или крекер или пласты.

раздел: Пирожные, Бисквиты

Пирог бисквитный с тыквой

яйца, тыква (пюре), сахар, мука, соль.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог бисквитный открытый с черешней

молоко, сахарная пудра, яйцо, сливочное масло, мука, тертые сухари, питьевая сода, лимонная цедра, черешня.

Вишневый пирог с имбирем

имбирные бисквиты, сливочное масло, порошок имбиря, сгущенное молоко, крахмал, сахарный песок, ванильная эссенция, вишня (без косточек, с сахаром).

Лимонный пирог с сыром

бисквиты (небольшие), осетинский сыр (брынза), сливочное масло (размягченное), сахар, пшеничная мука, цедра, сметана, яйцо.

раздел: Сырные пироги

Рассыпчатый пирог с вишней

сливочное масло, мука, сахар, яйцо, вишня, яйцо (желтки), сахар, бисквитные крошки, яйцо (белки, взбитые в крутую пену).

раздел: Австрийская кухня, Пироги

Закрытый пирог с малиной и ревенем

пекан (нарубленные), смесь (для выпечки бисквита), сахарный песок, растопленное масло или маргарин, малина, ревень (ломтиками), кленовый сироп, кукурузный крахмал, вода (холодная), смесь (для выпечки бисквита), сливки (густые), масло или .

Пирог бисквитный с яблоками

яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, яблоко (крупное кислое), панировочные сухари, маргарин, сахарная пудра.

Бисквитный пирог с клюквой

мука, сахар, яйцо, клюква.

Бисквитный пирог

мука, сахар, меланж, повидло или джем, сахар, сахарная пудра для посыпки.

Источник: www.gotovim.ru


Простейший и вкуснейший бисквитный пирог

Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.

Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 штук,
  • пшеничная мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  2. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
  3. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  4. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
  5. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.
  6. Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.
  7. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  9. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  10. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов. Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

Источник: optim1stka.ru


к содержанию ↑

Домашний бисквитный пирог

Если вы к чаю для домочадцев хотите вкусненькое что-то приготовить, советуем вам испечь бисквитный пирог – очень вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото вам поможет. Такой пышный бисквит можно просто так порезать и к чаю подать, можно разрезать вдоль и перемазать кремом, вареньем, сгущенкой, и получить простой бисквитный торт. Можно полить шоколадом, посыпать мелкой крошкой, покрыть глазурью и т.д. Фантазируйте, главное — хорошая бисквитная основа, и тогда можно творить чудеса, создавая каждый раз новые формы бисквитных тортов и пирогов.

2. Мука — 1 стакан (на 150 г)

3. Сахар — 1 стакан (на 150 г)

5. Посыпка, корица, орехи и др (всё, что душа пожелает)

Бисквитный пирог, пошаговое приготовление:

1. Желтки нужно отделить от белков. Да так, чтобы они не попали в белки. Иначе просто не получится взбить белки в стойкую пену.

2. Далее взбиваем белки в стойкую пену, после чего понемногу добавляем сахар (примерно половину).

3. Желтки взбиваем в другой емкости до белой пены, добавляем вторую половину сахара, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар.

4. Муку нужно просеять 1-2 раза и смешать со взбитыми желтками.

5. Аккуратно по ложке добавляем белковую пену в тесто. Осторожно перемешиваем снизу — вверх.

6. Форму (противень) для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом. Я обычно в форму кладу бумагу. Выливаем в форму тесто.

7. Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов, ставим форму с тестом, увеличиваем температуру до 180. Не открываем хотя бы минут 20 духовку. Выпекаем бисквит примерно 30-40 минут.

8. После приготовления, оставляем бисквитный пирог в духовке на 10 -15 минут. Извлекаем из формы, накрываем салфеткой и даем остыть в идеале 8-10 часов.

Посмотрите еще рецепт: вкусный бисквитный торт со сгущенкой , с пошаговыми фотографиями.

Важные советы:

1. Тесто нельзя долго перемешивать.

2. Белки нужно взбивать отдельно от желтков, проследив, чтобы ни одной капли желтков не попало в яичные белки.

2. Так как при выпечке наш бисквит вырастет в высоту, то в форму теста чуть больше половины выкладывайте.

3. Выкладываем бисквитное тесто в форму, разравниваем поверхность.

4. Не открывать духовку, иначе бисквит не поднимется. Так же следует избегать сквозняков.
5. Можно сделать так: испечь половину теста белой, во вторую часть добавить какао, сделать прослойку и получится вот такой чудесный бисквитный тортик.

Источник: prostye-retsepty.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *