Бланманже классический рецепт

Ингредиенты

  • миндальные лепестки – 60 гр
  • сливки – 200 гр
  • сахар – 4 ст.л.
  • ванильный сахар – 15 гр
  • вяленая вишня – 8-10 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • разноцветный мармелад и крошки миндаля – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Бланманже (вlanc manger) переводится с французского как “белая еда” и придумали его еще в Средневековье.. Готовили его изначально из миндального или рисового молока, с сахаром и желатином, украшали свежими ягодами,орехами, цукатами. Чудесный десерт, очень вкусный, лёгкий и прохладный! Не удивительно, что о нём упоминают во многих произведениях.

Например, у Пушкина в романе “Евгений Онегин” :

. да вот в бутылке засмоленной,

между жарким и блан-манже,

цимлянское несут уже.

к содержанию ↑

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить продукты для бланманже. В ингредиентах забыла указать желатин. Я взяла 3 листа желатина, это примерно 10 грамм.

2. Миндальные лепестки залить сливками и измельчить погружным блендером, как можно мельче. Можно взять целый миндаль, но с ним возиться дольше.

3. Процедить через ситечко, чтобы совсем крупные крошки не попали в десерт.

4. Вяленую вишню помыть, если она слишком сухая можно немного подержать в воде, чтобы разбухла.

5. Листовой желатин замочить в воде, ориентируясь на инструкцию на пачке.

6. В сливочно-миндальное молочко положить разбухший желатин, обычный и ванильный сахар. Чтобы желатин побыстрее растворился можно поставить миску в микроволновку или перелить в кастрюльку и прогреть на плите.

7. Желатин растворился. Перемешать до растворения сахара. Добавить 2 стол.л. сметаны. Взбить блендером еще раз. В идеале взбивать надо, поставив чашу на лёд, чтобы быстрее охлаждалось. Но и без льда всё получится.

9. Подготовить вазочки (креманки) и разлить бланманже. Вишню нарезать мелкими кусочками и посыпать десерт.

10. Заполнить все вазочки и поставить в холодильник для застывания.

11. Всё готово! При подаче бланманже посыпать кусочками мармелада и миндальной крошкой. Приятного аппетита!

Источник: www.koolinar.ru


к содержанию ↑

Как приготовить классический рецепт бланманже из творога со сметаной и фруктами

Здравствуйте, дамы и господа! Сегодня расскажу вам, как сделать классический рецепт бланманже. “Граф, ну вы же меня как хозяйку позорите! Фимка, чего стоишь? Неси бланманже с киселем!” — именно эта фраза из “Формулы любви” первой приходит в голову при упоминании о этом лакомстве.

Поначалу не имея представления о блюде, воображала себе “нечто” в виде очень густого белого молочного киселя с более жидким ягодным собратом сверху. И я была права! Первые холодные сладкие десерты с французским акцентом готовились именно так. Оказывается, я в деревне все детство ела заграничный изыск, а не простой молочный кисель.

Рецепты меняются, компоненты добавляются и получаются все новые и новые сладкие блюда, которые не всегда похожи на свой первоначальный вид. Так что это такое — бланманже? Это плотный десерт, в группу которых объединяются сладкие блюда из молочных продуктов и загустителя. Классическое требование к этим десертам — обязательное наличие молока. Все остальное — по желанию.

к содержанию ↑

Рецепт бланманже с грушей

Но давайте перейдем уже от слов к делу и на практике разберем, как приготовить сие иностранное кушанье. Я предлагаю вам свой рецепт бланманже из творога. Если взять все молочные составляющие обезжиренными, а сахар заменить фруктозой или сахарозаменителем, то получится отличный диетический рецепт сладости.

  • Творог — 250 гр.
  • Сметана — 130 гр.
  • Молоко — ½ стакана.
  • Сахар — 50 гр.
  • Желатин — 1 пакет (15 гр).
  • Груша — 100 гр.
к содержанию ↑

Соединить с творожной массой

Классический французский деликатес можно полить киселем. сиропом, кремом, растопленным шоколадом. Я же его просто притрусила шоколадной стружкой.

Источник: ablexur.ru


3 вкусных рецепта творожного бланманже

Творожное бланманже — десерт в наших широтах не очень распространенный. Тем и хорош, ведь им можно удивить. А от бланманже с творогом не откажется даже тот, кто этот продукт не очень любит.

Классический рецепт

Перед тем, как приготовить бланманже с творогом, стоит отыскать подходящую основу. Творог должен быть нежирный и не зернистый. Разумеется, не должен быть он и кислым. Его нужно 300г. Также будут нужны:

  • 125 г молока и столько же сметаны,
  • 12 г желатина (лучше брать такой, что не нужно замачивать долго),
  • 70 г сахара,
  • пакетик ванилина.

Для того, чтобы все было понятно, есть пошаговый рецепт с фото:

к содержанию ↑

Рецепт с фруктами

Бланманже творожное с фруктами — достаточно диетический десерт, поэтому он понравится девушкам. Фрукты можно добавлять любые, но будьте готовы к тому, что ананас и киви не всегда дают желатину застыть. Используем рецепт, описанный выше. Сами фрукты можно как положить на дно формы, так и добавить в творог после взбивания, или даже во время него. А для приготовления оригинального бланманже из творога и сметаны в апельсине понадобится:

  • 200 г творога,
  • 60 г сметаны и столько же сахара,
  • 60 мл молока,
  • 8 г желатина,
  • куркума — по вкусу,
  • 3 апельсина.
к содержанию ↑

Шоколадное бланманже

Готовится по классическому рецепту, но следует добавить какао-порошок или смесь для приготовления горячего шоколада. Эффектно будет смотреться и если вы положите в нижнюю часть формочек кусочки шоколада и зальёте их желе.

Как разнообразить и чем украсить

Здесь вариантов много. Так, в фильме «Формула любви» в десерт добавляли виноград без косточек. Также можно посыпать тертой шоколадкой, корицей, кофе. Не подойдет нам разве что лимон, так как он может испортить молоко. Для украшения будут уместны любые сезонные ягоды.

Также рекомендуем другие вкусные и легкие фитнес-десерты и блюда из творога.

Источник: 1tvorog.ru


к содержанию ↑

Высшее наслаждение за считанные минуты – изысканный и лёгкий бланманже

Ингредиенты

  • молоко (жирности 2,5 %) – 500 мл,
  • рисовая мука – 30 г,
  • сливки (жирности 10-22 %) – 250 мл,
  • любые орехи (грецкие, миндальные, фундук) – ½ стакана,
  • сахарный песок – 3-4 столовые ложки,
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки,
  • лимон – 1 штука.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя
к содержанию ↑

Приготовление

Начнём с традиционного бланманже. Рецепт классический потребует особенных компонентов, которые на наших кухнях присутствуют не всегда. Поэтому заранее запаситесь рисовой мукой и орехами. В этом варианте, в отличие от рецептов с творогом или со сливками, десертная масса доводится до кипения и даже немного кипит до загустения.

  1. Налейте в миску половину холодного молока (250 мл), всыпьте рисовую муку и перемешайте.
  2. Оставшееся молоко и сливки налейте в кастрюлю, отправьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Орехи измельчите при помощи блендера или ступки с пестиком, добавьте их в кипящее молоко, перемешайте.
  4. Туда же отправьте смесь рисовой муки и молока, постоянно мешайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Всыпьте сахар и мускатный орех, перемешайте и варите, пока масса не начнёт густеть.
  6. С лимона срежьте цедру и измельчите её. Добавьте в общую десертную массу, перемешайте и можете разливать по формочкам.

Для начала ознакомьтесь с полезными советами. Не пренебрегайте, они вам пригодятся. А потом приступайте и пробуйте по очереди десерт творожный, сливочный, классический. С фото вам легко будет представить, что должно получиться в результате.

к содержанию ↑

Полезные советы

  • В приведенных рецептах количество сахара вы можете изменять. Кто-то невероятный сладкоежка, другие наоборот не любят слишком приторные десерты. Добавляйте либо уменьшайте его количество в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  • Для получения максимально вкусного и нежного бланманже никогда не доводите до закипания желатиновую и сливочную смесь. Их нужно только нагреть для того, чтобы все компоненты хорошо смешались между собой и растворились.
  • Жидкую массу для десерта со сливками разливайте по формам через ситечко, чтобы в бланманже не попали остатки пенки или не растворившиеся крупинки сыпучих ингредиентов.
  • Перед тем, как готовить десерт, желательно сливки или молоко хорошенько отжимать через многослойную марлевую ткань.
  • Разливать десертную массу в формочки нужно в горячем виде.

Калорийность блюда 147,79 ккал на 100 г
Время готовки 20-30 минут

  • молоко (жирности 2,5 %) – ½ стакана,
  • желатин – 15 г,
  • творог (жирности 9 %) – 250 г,
  • сахарная пудра – ½ стакана,
  • ванильный сахар – 1-2 пакетика,
  • сметана (жирности 15-20 %) – ½ стакана.
  1. Налейте в миску холодное молоко, всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте массу на 20 минут для разбухания.
  2. Творог переложите в миску, добавьте к нему сахарную пудру, сметану и ванильный сахар. При помощи миксера взбейте всё вместе до получения однородной массы.
  3. Теперь на медленном огне нагрейте до горячего состояния желатиновую массу. Имейте в виду, что кипеть она не должна.
  4. Соедините творожную и желатиновую массы, тщательно перемешайте. На этом этапе вы можете добавить в десерт любые фрукты – нарезанные маленькими кусочками персики или нектарины, апельсины или киви, ананасы или клубнику. Разлейте бланманже творожное по формочкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Калорийность блюда 123,03 ккал на 100 г
Время готовки 20-30 минут

  • желатин – 2 столовые ложки,
  • вода – 1 стакан,
  • сливки (жирности 10-22 %) – 500 мл,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • растворимый кофе – 4 чайные ложки.
  1. Насыпьте в металлическую посуду желатин, залейте стаканом холодной воды, перемешайте и оставьте для набухания.
  2. В кастрюлю налейте сливки, установите на средний огонь и нагрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения. В горячие сливки всыпьте сахар и кофе, тщательно перемешайте.

Количество кофе вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите получить более насыщенный кофейный десерт, добавьте его чуть больше.

  • Помешивайте содержимое кастрюли, пока полностью не растворятся кофейные и сахарные крупинки. Если на поверхности будет образовываться пенка, снимайте её. Как только получите однородную массу, отключите огонь.
  • К этому времени уже должен набухнуть желатин, установите его на слабый огонь, мешайте, пока не растворятся все гранулы.
  • Соедините желатиновую массу со сливочной и разлейте по формочкам.
  • Отправьте десерт в холодильник для застывания.
  • Источник: vkusnaja-zhisn.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *