- Рецепты бутербродов на Новый год 2018 Собаки с фото
- Бутерброды с сёмгой на Новый год 2018 фото
- Бутерброды с красной рыбой и авокадо 2018 фото
- Бутерброды Рио-Гранде 2018 фото
- Бутерброды с оливками и икрой на Новый год 2018 фото
- Мини-бутерброды с красной икрой и креветками 2018 фото
- Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви 2018 фото
- Бутерброды со шпротами и авокадо 2018 фото
- Бутерброды с грибами 2018 фото
- Бутерброды с творогом и отварным языком 2018 фото
- Бутерброды с сельдью и помидорами 2018 фото
- Бутерброды-пирамидки 2018 фото
- Бутерброды с брынзой, маслинами и редисом 2018 фото
- Бутерброды с беконом, помидорами и зелёным салатом 2018 фото
- Бутерброды с мясом, сыром и ананасом 2018 фото
- Бутерброды с зелёным горошком и яйцом 2018 фото
- Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем 2018 фото
- Горячие бутерброды с курицей и маринованными корнишонами на Новый год 2018 фото
- Рецепты бутербродов на Новый год 2018
- Бутерброд со скумбрией
- Бутерброды с рукколой
- Бутерброд с красной икрой
- Брускетта с овощами
- Новогоднее канапе
- Бутерброды с рыбным паштетом
- Канапе со свеклой и фетой
- Бутерброды с красной рыбой
- Праздничные бутерброды с креветками
- Тортилья с сыром
- Бутерброды «Елочка»
- Бутерброды на Новый Год 2017: рецепты с фото
- Шпротные бутерброды
- Бутерброды с икрой и лососем
- Новогодние начинки для тарталеток
- Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной
- Вкусные бутерброды к новогоднему столу 2017: рецепты с фото
- Рецепты бутербродов на Новый год 2018: закуски на праздничный стол
- Бутерброд «С сельдью и маслинами»
- Бутерброд из печени трески с яйцом и свежим огурцом
- Бутерброд горячий «с куриным филе и сыром»
- Бутерброд горячий с морковью по-корейски
- Бутерброд «классический со шпротами и сыром брынза»
Рецепты бутербродов на Новый год 2018 Собаки с фото
В новогоднюю ночь хочется, чтобы вокруг царило праздничное настроение. Для его создания дом украшается гирляндами, красивыми шарами, в центре ставится стройная елка. Но достаточно ли этого? Любая хозяйка хочет удивить гостей необычными и новыми блюдами. Традиционно на новогодних столах можно встретить бутерброды, их множество велико: шпажки, тарталетки с различными начинками, на хлебных основах. Какие виды выбрать — дело каждого. Свежие рецепты закусок на Новый год 2019 выбирайте у нас.
к содержанию ↑Бутерброды с сёмгой на Новый год 2018 фото
- 400 г пшеничного хлеба,
- 200 г слабосолёной сёмги,
- 200 г сливочного сыра,
- 50 г красной икры,
- 50 г зелёного лука,
- ½ ч.л. чёрного молотого перца.
Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром, поперчите и уложите на них ломтики сёмги. Украсьте бутерброды красной икрой и мелко нарезанным зелёным луком.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо 2018 фото
- 4 кусочка хлеба для тостов,
- 100 г красной солёной рыбы,
- 1 авокадо,
- 1 свёкла,
- ¼ лимона,
- соль, чёрный перец – по вкусу,
- зелёный лук.
Отварите до готовности свёклу, очистите её и нарежьте очень тонкими ломтиками. Мякоть авокадо разомните в пюре и добавьте лимонный сок, соль и перец. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Кусочки хлеба немного подсушите в тостере, затем намажьте на них пюре из авокадо, а сверху положите по ломтику свёклы и красной рыбы, посыпьте зелёным луком.
к содержанию ↑Бутерброды Рио-Гранде 2018 фото
- ½ буханки бородинского хлеба,
- 300 г слабосолёных брюшек сёмги,
- 2 огурца,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г шпрот,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ч.л. кетчупа,
- растительное масло, лимонный сок, лимон, зелень, листья салата.
Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем выложите на салфетку. Для соуса разотрите 50 г шпрот с майонезом и кетчупом. Натрите обжаренный хлеб чесноком и смажьте соусом. Нарежьте огурцы кружочками и уложите на хлеб. Сверху выложите брюшки сёмги. Украсьте бутерброды ломтиками лимона и зеленью. Выложите бутерброды на листья салата.
к содержанию ↑Бутерброды с оливками и икрой на Новый год 2018 фото
- 1 батон или белый хлеб,
- 150 г твёрдого сыра,
- 1 банка маслин без косточек,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- соль и зелень петрушки – по вкусу,
- красная икра и виноград – для украшения.
Измельчите в блендере маслины, чеснок, сыр и петрушку до пастообразного состояния. Добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте. Кусочки батона или хлеба смажьте полученной массой, а сверху украсьте красной икрой, виноградом и зеленью.
к содержанию ↑Мини-бутерброды с красной икрой и креветками 2018 фото
- 10 ломтиков белого хлеба,
- 30 г сливочного масла,
- ½ банки красной икры,
- 100 г творожного сыра,
- 2 ст.л. измельчённой зелени,
- 10 мелких отварных креветок для украшения.
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте из хлеба кружочки и подсушите их до золотистого цвета на сухой сковороде. Бока мини-бутербродов смажьте сливочным маслом и обваляйте в укропе, верх смажьте сливочно-творожным сыром, положите немного икры и 1 креветку.
к содержанию ↑Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви 2018 фото
- 1 багет или батон,
- 300 г плавленого сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 киви,
- ½ лимона,
- листья салата, майонез.
Плавленый сыр положите на 30 минут в морозилку и натрите его на крупной тёрке. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, совсем немного, чтобы масса склеилась. Киви и лимон нарежьте тонкими кружочками, батон – ломтиками. На кусочки батона выложите вымытые и высушенные листья салата, затем на них сырную массу, разровняйте её, наверх уложите кружочки киви и лимона.
к содержанию ↑Бутерброды со шпротами и авокадо 2018 фото
- 4-6 ломтиков хлеба,
- 1 авокадо,
- 1 банка шпрот,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- ½ ст.л. лимонного сока,
- ½ ч.л. лимонной цедры,
- 1 ст.л. красного винного уксуса,
- ½ ст.л. измельчённой зелени,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Смешайте шпроты с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой и оставьте мариноваться. Тем временем очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте на небольшие кубики и разомните вилкой. Добавьте к авокадо измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Немного обжарьте на сковороде ломтики хлеба, смажьте их пюре из авокадо, сверху положите кружочек помидора, пару шпрот, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.
к содержанию ↑Бутерброды с грибами 2018 фото
- 6 ломтиков чёрного хлеба,
- 100 г сливочного масла,
- 6 ст.л. мелких маринованных грибов,
- 5-6 варёных яиц,
- лимонный сок, растительное масло, соль, горчица, зелень петрушки – по вкусу.
Обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудите и смажьте сливочным маслом. Яйца нарежьте кружочками, желток выньте и измельчите вилкой. Смешайте маринованные грибы с яичным желтком, заправьте солью и горчицей. На бутерброды выложите кольца белка, в середину положите горкой грибную массу и украсьте зеленью петрушки.
к содержанию ↑Бутерброды с творогом и отварным языком 2018 фото
- 10 ломтиков белого хлеба,
- 200 г творога,
- 200 г отварного языка,
- 100 г сливочного масла,
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Разотрите творог со сливочным маслом и посолите по вкусу. Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба, сверху уложите кусочки отварного языка. Украсьте готовые бутерброды зеленью.
Бутерброды с сельдью и помидорами 2018 фото
- 200 г ржаного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 4 филе сельди,
- 1 пучок зелёного лука,
- 2 помидора,
- горчица, зелень петрушки или укропа.
Смажьте ломтики хлеба маслом. Филе сельди нарежьте ломтиками, смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и уложите на хлеб. Сверху положите кружочек помидора и украсьте веточкой укропа или петрушки.
к содержанию ↑Бутерброды-пирамидки 2018 фото
- пшеничный или ржаной хлеб,
- 100 г ветчины,
- 100 г сыра,
- 2 помидора,
- 4 редиски,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- зелень петрушки или укропа.
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и стаканом или круглой формочкой вырежьте кружки. Смажьте получившиеся кружочки маслом и сверху на них положите вырезанные таким же образом кружочки ветчины, далее – кружок помидора, кружок сыра (немного меньшего размера, чем предыдущий кружок) и кружок редиса. Бутерброд должен сужаться кверху, образуя пирамидку. Украсьте получившиеся пирамидки зеленью и скрепите шпажкой.
к содержанию ↑Бутерброды с брынзой, маслинами и редисом 2018 фото
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 150 г брынзы,
- 8 маслин,
- 5 редисок,
- 2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- красный молотый перец – по вкусу.
Разомните брынзу, добавьте масло, зелёный лук и перец. Редис (4 шт.) мелко нарежьте и перемешайте с брынзой. Нанесите полученную массу на ломтики хлеба. Украсьте готовые бутерброды тоненькими кружочками редиса и маслинами.
к содержанию ↑Бутерброды с беконом, помидорами и зелёным салатом 2018 фото
- белый хлеб,
- 250 г бекона,
- 120 г сливочного масла,
- 100 г твёрдого сыра,
- 2 помидора,
- 50 г зелёного салата.
Немного обжарьте ломтики хлеба. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и также слегка обжарьте. Каждый ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите бекон, затем салат и кружочек помидора. Сверху помидорные кружочки посыпьте натёртым на тёрке сыром.
к содержанию ↑Бутерброды с мясом, сыром и ананасом 2018 фото
- 8 ломтиков батона,
- 8 ломтиков отварного мяса,
- 8 ломтиков твёрдого сыра,
- 12 кружочков ананаса,
- 50 г сливочного масла,
- 1-2 ст.л. кетчупа,
- несколько веточек петрушки – для украшения.
Немного подсушите ломтики батона в тостере, затем остудите и смажьте сливочным маслом. Уложите на каждый ломтик по тонкому ломтику мяса, ананаса и сыра. Запекайте бутерброды в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Готовые бутерброды украсьте оставшимися ломтиками ананаса, кетчупом и веточками петрушки.
к содержанию ↑Бутерброды с зелёным горошком и яйцом 2018 фото
- ломтики белого хлеба,
- 1 банка консервированного горошка,
- 1 варёное яйцо,
- 1 плавленый сырок,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. томатной пасты.
Смешайте майонез с томатной пастой и сметаной. Смажьте приготовленным соусом нарезанный ломтиками хлеб и положите сверху по 1 ст.л. салатной смеси, приготовленной из зелёного горшка и натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и заправленной тем же соусом. Готовые бутерброды посыпьте рубленым яйцом.
к содержанию ↑Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем 2018 фото
- 1 багет,
- 2 баночки тунца,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 помидора,
- 100 г твёрдого сыра,
- майонез, кинза (или другая свежая зелень), соль, перец – по вкусу.
Разомните тунец вилкой, кинзу и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте всё, добавьте соль, перец, заправьте майонезом. Помидоры нарежьте кружочками. На ломтики багета выложите начинку из тунца, сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Выложите бутерброды на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.
к содержанию ↑Горячие бутерброды с курицей и маринованными корнишонами на Новый год 2018 фото
- хлеб для тостов,
- 300 г копчёной курицы,
- 5 маринованных корнишонов,
- 200 г плавленого сыра,
- 200 г майонеза,
- чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.
Предварительно охлаждённый в морозилке плавленый сыр натрите на крупной тёрке, копчёную курицу и корнишоны мелко нарежьте, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, поперчите и заправьте майонезом. Выложите готовую начинку на хлеб для тостов и отправьте бутерброды в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Сверху готовые бутерброды можно украсить долькой лимона или кружочком помидора.Любые приготовленные вами бутерброды на Новый год – это маленькое произведение кулинарного искусства. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии фантазировать и творить. Готовьте с удовольствием и удивляйте всех своими шедеврами!
Рецепты бутербродов на Новый год 2018 Собаки с фото
Рецепты бутербродов на Новый год 2018 Собаки с фото: с семгой, с тунцом, с мясом, с сыром. Здесь каждый читатель найдет бутерброды на любой вкус и карман.
Источник: god-2018.info
Рецепты бутербродов на Новый год 2018
Если привычные варианты новогодних бутербродов надоели, то здесь вы сможете найти новые оригинальные идеи приготовления бутербродов на Новый год 2018, ну а молодые хозяюшки найдут в этой рубрике рецепты нестареющей классики.В Новый год хочется чтобы красивым было все: салаты, основные блюда, закуски, в том числе и бутерброды. В этой подборке мы расскажем о том, как можно приготовить и красиво, оригинально оформить новогодние бутерброды.
Бутерброды – одна из неотъемлемых составляющих новогоднего стола, их готовят так же часто как Оливье, Сельдь под шубой и другие популярные новогодние закуски. Приготовить новогодние бутерброды можно из самых разных продуктов – выбор вариантов очень широк. Ну а мы приведем несколько идей таких вкусных и нарядных бутербродов.
к содержанию ↑Бутерброд со скумбрией
- скумбрия свежая — 3 шт.
- соль — 4 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- багет ржаной — 1 шт.
- французский багет — 1 шт.
- огурец длиноплодный — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- листовой салат
- майонез — 120 г.
- горчица — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 100 г.
- лимонный сок — 1 ч. л.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, вымыть, надрезать и вынуть хребет. Соль смешать с сахаром. Посыпать рыбу солью. Свернуть филе на тарелке. Поломать лавровый лист, положить на рыбку. Придавить скумбрию тарелкой, поставить груз. В таком виде выдержать на столе 4 часа. Выделившуюся жидкость слить, скумбрию убрать в холодильник на 12 часов. Для приготовления бутербродов рыбку разрезать пополам и срезать филе со шкурки ломтиками. Листовой салат, лимон и огурец вымыть. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Багеты нарезать, разложить на блюде. Лимон и огурец нарезать тонко. Багет смазать соусом, положить ломтики скумбрии. Украсить листовым салатом, огурцом и лимоном. Бутерброды сразу подать. Оставшуюся соленую скумбрию завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Хранить рыбу можно трое суток, использовать в дальнейшем для бутербродов или любых других закусок.
к содержанию ↑Бутерброды с рукколой
- булочки для бутербродов — 3 шт.
- котлеты куриные рубленные — 3 шт.
- руккола — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр Ольтермани — 3 ломтика
- помидоры — 1 шт.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Испечь булочки для бутербродов. Приготовить котлеты куриные рубленые. Смешать в миске майонез и кетчуп. Булочки разрезать пополам, на нижние половинки выложить немного соуса. Разложить по булочкам рукколу. Сверху положить кусочки сыра. На сыр выложить котлетки. Поверх котлеток выложить оставшийся соус. Помидоры нарезать на кусочки и выложить на бутерброды. Репчатый лук нарезать и выложить на томат. Закрыть бутерброды вторыми половинками. Подать бутерброды к столу.
Бутерброд с красной икрой
- белый хлеб — 8 ломтиков
- масло сливочное
- красная икра
Способ приготовления:
Для ее приготовления нам потребуется белый хлеб. С хлеба срезать корки, с помощью рюмки или специального кольца вырезать кружки. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, затем поместить его в кондитерский мешок или кулек из кальки. Выдавить по всей окружности хлеба узор из масла. В получившееся гнездышко выложить икру. Украсить бутербродики можно ломтиками лимона и листиками свежей зелени.
Брускетта с овощами
- чиабатта — 1 ломтик
- творожный сыр — 2 ст. л.
- баклажаны — 1/2 шт.
- растительное масло — для жарки
- листья салата — 3 шт.
- зерновая смесь — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов, подсушить хлеб до золотистого цвета. Затем немного остудить. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Обжарить ломтики баклажана на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Слегка подсолить. Хлеб натереть чесноком. Намазать хлеб сыром. Выложить ломтики баклажанов на сыр. Украсить брускетту листьями салата. Посыпать зерновой смесью и подать к столу.
Новогоднее канапе
- 3 ломтика тостов
- 3 ч. л. сливочного масла
- 12 ломтиков ветчины из сырой копченой свинины
- 1/2 медовой дыни
- 2 мандарина
Способ приготовления: Ломтики хлеба разрезать на 4 части и намазать их сливочным маслом. На каждый ломтик положить по 1 сложенному вдвое ломтику ветчины. Из дыни вынуть зерна и кофейной ложкой вырезать из мякоти небольшие шарики. Мандарины очистить и вынуть из них мякоть. Положить шарики из дыни и мандариновые дольки на ветчину.
Бутерброды с рыбным паштетом
- тунец, консервированный в растительном масле — 180 г.
- масло сливочное — 100 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- икра мойвы в сырном соусе — 100 г.
- шнитт-лук
- кунжут
- бальзамический крем
- пшеничный хлеб
Способ приготовления:
С тунца слить масло. Положить тунец в блендер, туда же очищенный кусочек лука, размягченное сливочное масло, икру. На высоких оборотах довести массу до однородного состояния. Паштет переложить в баночку, убрать в холодильник. Из хлеба вырезать формой мякиш. Края хлеба смазать сливочным маслом. На доску в виде дорожки высыпать кунжут и рядом мелко-резанный шнитт-лук. Каждый мякиш прокатать по «дорожкам». Сверху на хлеб намазать паштет из тунца. По желанию бутерброды полить бальзамическим кремом.
Канапе со свеклой и фетой
- 4 большие свеклы
- 300 г сыра фета
- 125 мл оливкового масла
- горсть свежего орегано
- 2 зубчика чеснока
Нарежьте сыр порционными кубиками, выложите на плоское блюдо и полейте смесью оливкового масла, трав и чеснока. Маринуйте при комнатной температуре не менее часа. Свеклу залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Очистите от кожуры. С помощью овощерезки нарежьте тончайшие свекольные ленточки. Насадите ленточку на шпажку, далее насадите кусочек сыра фета и украсьте листиком орегано.
к содержанию ↑Бутерброды с красной рыбой
- семга — куском 500 г.
- соль крупная
- свежесмолотый черный перец
- тимьян сушеный
- оливковое масло
- белый хлеб
- плавленый сыр
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- зелень петрушки
Семгу ненадолго положить в морозилку. Затем снять кожу, удалить кости и нарезать тонкими порционными кусками. В миске смешать соль, перец и зелень. Форму, где будет солиться рыба, смазать оливковым маслом. Берем каждый кусочек семги и смазываем соленой смесью. Кладем семгу в форму. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на ночь. Утром рыба готова. Берем хлеб, нарезаем его порционными кусками, смазываем сыром, выкладываем ломтики рыбы. Яблоко нарезать тонкими пластами. Каждый бутерброд украсить ломтиком яблока и свежей зеленью.
к содержанию ↑Праздничные бутерброды с креветками
- 5 креветок очищенных (крупных)
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- белый хлеб
- маслины черные
- оливковое масло
- зелень
- соль
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена. Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом. Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания. Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон. Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок.Оформить бутерброды зеленью и подать к столу.
Тортилья с сыром
- лепешки тортильяс — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 1 перо
- тертый сыр — 50 г.
- пармезан — 5 г.
Способ приготовления:
Одну лепешку тортильи положить на сухую сковороду, поставить на плиту и прогреть. Яйца разбить в чашку, посолить и поперчить по вкусу, размешать.Вылить яичную смесь на лепешку. Прикрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут. Когда яйца схватятся, положить нарезанный помидор и зеленый лук. Присыпать все сыром. Накрыть второй лепешкой, прижать. Перевернуть, готовить еще 2-3 минуты. Готовую тортилью разрезать на 4 части и подать к столу.
Бутерброды «Елочка»
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 4 ломтика ветчины,
- 2 пера зеленого лука,
- по 2 ч.л. тертого сыра твердого и сливочного масла.
Способ приготовления:
Перемешать размягченное масло с тертым сыром. Из больших кусочков ветчины вырезать треугольники, смазать кусочки хлеба сырной массой. У каждого треугольничка ветчины сделать прорези ножом с одной стороны так, чтобы из них можно было выложить елочку как на фото. Выложить кусочки ветчины внахлест вниз фигурными сторонами. Сделать стволы из зеленого лука, прикрепив его масляно-сырной массой. Оформить по желанию.
Рецепты бутербродов на Новый год 2018
Рецепты бутербродов на Новый год 2018: бутерброд со скумбрией; бутерброды с руколлой; бутерброды с красной икрой; брускетты с овощами; канапе и другое.
Источник: 2018-god.info
Бутерброды на Новый Год 2017: рецепты с фото
2017 год огненного красного петуха, поэтому для сервировки стала лучше использовать красные и оранжевые оттенки цвета. Скатерть постелить можно спокойных оттенков, а вот для украшения стола уже использовать яркие и пестрые цвета.
Цветовая гамма касается и блюд. Овощи и фрукты для блюд и сервировки использовать красных, оранжевых и желтых оттенков – свекла, помидоры, морковь, перцы, цитрусовые, гранат, красные яблоки. Для украшения стола использовать различную зелень, сыр и яйца.
к содержанию ↑Шпротные бутерброды
Одним из самых распространенных видов новогодних бутербродов стали шпротные.
- батон;
- 1 банка шпрот;
- 50г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- лимон;
- петрушка и укроп.
- Смазать небольшим количеством растительно масла сковородку, нарезать батон тонкими ломтиками. Нужно обжарить батон только с одной стороны, до хрустящей золотистой корочки.
- Почистить и пропустить через прес чеснок. Смешать с майонезом.
- Намазать кусочки батона с не обжаренной стороны чесночной смесью.
- Разложить обжаренный батон на сервировочную тарелку по кругу, и выложить на них шпроты.
- Тонко нарезать кружочками лимон, а их еще пополам. Уложить рядом со шпротами на батон.
Бутерброды готовы! Осталось только украсить: в середину блюда с бутербродами положить половину лимона, полить тонкой струйкой майонеза шпроты и украсить зеленью.
к содержанию ↑Бутерброды с икрой и лососем
Очень вкусные и изысканные бутерброды подойдут для красивого оформления стола.
- нарезанный ломтиками отрубной или пшеничный хлеб;
- 80г сливочного масла;
- 1 ст. л. хрена или горчицы;
- 150г малосольного лосося;
- 100г красной икры;
- 2 ст. л. сметаны;
- маленькая головка лука;
- по половине лимона и огурца;
- 100г творога;
- перец;
- зелень.
- Тонко смазать сливочным маслом боковые стороны хлеба и посыпать зеленью, предварительно мелко нарезав. Половину ломтиков сверху намазать сливочным маслом.
- Смешать сметану, натертый хрен или горчицу, творог. Посыпать перцем. Хорошо все перетереть, чтобы не было комочков. Намазать оставшиеся кусочки хлеба и наполовину посыпать зеленью.
- Выложить икру на хлеб, смазанный маслом и украсить лимоном.
- Очистить от кожуры огурец, нарезать тонкими полосками. Нарезать кольцами лук.
- На хлеб с творожной массой выложить тонкие кусочки лосося, лук кольцами и огурец.
На сервировочном подносе разложить бутерброды через один. Для завершения сервировки можно нарезать тонко лимон кружочками и свернуть. Вставить между бутербродами.
Недорогие подарки на Новый год 2017 можно выбрать, руководствуясь нашей публикацией.
Чем прекрасен новогодний отдых в Карпатах, читайте в этой статье.
Отсюда можно узнать, что думают провидцы о Третьей мировой войне в 2017 году.
к содержанию ↑Новогодние начинки для тарталеток
Тарталетки с начинкой очень удобный и красивый способ украсить стол. Подобрать можно на любой вкус: грибные, овощные, творожные, острые. Встречать 2017 год следуют с огненными оттенками (желтый, красный, оранжевый), поэтому начинку лучше выбирать в этой гамме. Тарталетки бывают разных размеров, их можно сделать как самим, так и купить готовые в магазине.
Грибная начинка с кукурузой
- 100г кукурузы;
- 100г грибов;
- зелень;
- 2 ст. л. майонеза;
- зубчик чеснока;
- 50г тертого сыра;
- растительное масло.
- Нарезать шампиньоны и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. В этом рецепте свежие грибы можно заменить маринованными.
- На крупной терке натереть твердый сыр, добавить в него майонез, измельченный чеснок и зелень. Все перемешать.
Разложить начинку в тарталетки. Подавать на тарелке с листьями салата.
Морковно-чесночная начинка
- 1 вареная морковь;
- чеснок;
- плавленый сыр;
- 1 ст. л. майонеза;
- зелень.
- Натереть на терке морковь и сырок. Чтобы сыр не прилип к терке, его предварительно нужно убрать в холодильник.
- Добавить к моркови майонез и чеснок. Перемешать все и выложить в тарталетки.
Подавать на плоской тарелке или подносе, украсив зеленью.
Начинка с тунцом
- 1 банка тунца;
- 1 банка оливок без косточек;
- чеснок;
- зелень;
- 2 ст. л. майонеза.
- Тунец размять вилкой.
- Нарезать кубиком оливки и измельчить зелень.
- Смешать все с майонезом, добавить чеснок. Перемешать.
Начинка готова. Остается только разложить по тарталеткам и подать к столу.
к содержанию ↑Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной
Такая закуска очень сытная, особенно понравиться мужскому полу. Сочетание сладкого ананаса и ветчины будет отличным решением для закуски к столу. Такой рецепт бутерброда оценят любители китайской кухни.
- батон;
- масло сливочное и растительное;
- ветчина;
- ананас консервированный;
- твердый сыр;
- специи.
- Тонко нарезать батон и обжарить с одной стороны.
- Намазать ломтики тонким слоем масла.
- Нарезать ветчину и уложить на основу бутерброда.
- Сверху положить кусочек ананаса.
- Натереть сыр на крупной терке и посыпать поверх ананаса.
- На противень с пергаментной бумагой, выложить бутерброды и отправить в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Температура должна быть не выше 200 градусов.
Бутерброды готовы! Совет! Отправлять в духовку бутерброды следует, перед тем как подать на стол, чтобы они не зачерствели.
Вот и гости пришли! Пока готовится горячее блюдо, можно немного перекусить бутербродами и начать встречать 2017 год. Такой яркий и разнообразный стол явно понравиться хозяину 2017 года красному огненному петуху, что непременно принесет успех в Новом году!
Бутерброды на Новый Год 2017: рецепты с фото
Традиционно на каждом новогоднем столе можно встретить бутерброды, но какие выбрать: в тарталетках, на кусочках хлеба или батона, канапе, решение каждого.
Источник: god-2017.su
Вкусные бутерброды к новогоднему столу 2017: рецепты с фото
Кулинарное мастерство каждой хозяйки проходит регулярную проверку на прочность. Особенно это касается торжеств и праздников. Еще более ответственным мероприятием является новый год. Ведь подготовка стола к нему требует не только умения вкусно готовить, но и быть способной экспериментировать и удивлять.
Бутерброды в меню – самое универсальное блюдо. Парочка-выручалочка, которая подойдет и как закуска к напиткам, и как вполне самостоятельное угощение, если формат праздника подразумевает что-то вроде шведского стола или активного отдыха, когда громоздкие сложные блюда абсолютно ни к чему.
Итак, для тех хозяек, кто не хочет 31 декабря паниковать и сбиваться с ног в поисках оригинальных бутербродов для празднования Нового 2017 года, предлагаем следующие рецепты и рекомендации.
Поскольку 2017 – год Огненного Красного Петуха, стоит стараться по максимуму ему угодить, чтобы все время под его покровительством прошло только в приятных заботах и было наполнено незабываемыми событиями. Петух любит все яркое, поэтому при приготовлении бутербродов надо сделать упор на разноцветные овощи – помидоры, красный и желтый болгарский перец, огурцы, морковь, а также цитрусовые и ананасы.
При составлении списка продуктов для покупок нужно обратить внимание на самые распространенные ингредиенты для бутербродов:
- Рыбу (копченую и свежего посола), разные виды морепродуктов;
- Мясо и колбасы (которые ближе по вкусу);
- Овощи (в т. ч. зеленый лучок и чеснок), фрукты, зелень;
- Консервированные продукты – огурцы, оливки, ананасы, рыбные консервы (паштет из тунца, к примеру), икру;
- Яйца;
- Сыры.
Что касается хлеба, то кроме привычного пшеничного белого и ржаного, стоит обратить внимание на выпечку из муки грубого помола, цельного зерна. Она будет особенно кстати в преддверии года Петуха.
- Бутерброды «Елочка». Для приготовления нужно: батон, сыр твердого сорта, куриный окорок копченый, майонез, грецкие орехи, укроп.
Батон нарезать ломтиками, срезать корки и просушить на сковороде на медленном огне. Куриное мясо отделить от костей и измельчить в блендере до образования пасты. Орехи также измельчить, смешать их с паштетом из курицы и майонезом. Получившейся пастой промазать батон, посыпать мелко натертым сыром. Из оставшегося сыра вырезать елочки, выложить их на бутерброд, слегка смазать майонезом и обвалять в нарубленном укропе.
- Бутерброды с ветчиной. Этот рецепт будет особенно актуальным на новый 2017 год, поскольку в его состав входят маринованные ростки пшеницы. Кроме них: нежирная ветчина, головка красного лука, томатный соус, твердый сыр и, конечно, хлеб.
Ломтики хлеба просушить на сковороде без масла, выложить на него слоями сыр, ветчину, нарезанные тонкими слайсами, сверху – ростки пшеницы, и смазать все томатной пастой. Украсить мелко нарубленным (или нарезанным полукольцами) луком и кольцами помидора.
- Канапе или бутерброд из двух видов колбас. Состав: колбаса сырокопченая с мелкими и крупными кусочками сала, батон, горчица, масло сливочное, огурцы маринованные, петрушка.
Можно готовить как обычный бутерброд, а можно как канапе – с использованием шпажек, нанизывая слой за слоем ингредиенты. Итак, хлеб подсушить (на сковороде, в тостере или в духовке) без корок. Масло и горчицу взбить вместе и этой смесью смазать ломтики хлеба. Сверху выложить 2 разных кусочка колбасы, ломтик огурца и украсить все петрушкой.
- Бутерброды с ливерной колбасой. Ингредиенты: ржаной хлеб, ливерная колбаса, измельченные (панировочные) сухари, яйца, соль по вкусу.
Ломтики хлеба просушить, как в рецептах выше. Кусочки колбасы выложить на хлеб и сделать в нем углубление. В него всыпать сухари. Отделить у яиц белки от желтков. Желток аккуратно с помощью чайной ложечки влить в углубление колбасы с сухарями, белки взбить до густой пены и поместить их на бутерброд вокруг углубления с желтком. Получившиеся бутерброды поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 15 мин. Бутерброд приобретет вид солнышка. По желанию после приготовления украсить зеленью.
- Бутерброды с икрой мойвы. Что необходимо: хлеб ржаной, икра мойвы, маринованный огурец, крабовые палочки, черные оливки, укроп, калина.
Хлеб нужно нарезать ломтиками побольше, крабовые палочки и огурцы – продолговатыми слайсами, оливки – кольцами. Дальше все просто – хлеб смазать икрой, выложить сверху пару кусочков крабовых палочек, дольку огурца и оливки, украсить ягодкой калины и веточкой укропа.
- Бутерброд со шпротами. Такую привычную уже закуску также можно сделать более оригинальной. Для этого понадобится: хлеб черный, шпроты (консервы), майонез, чеснок, зелень, лимон.
Хлеб подсушивается в тостере или поджаривается на масле в сковороде. Майонез смешивается с чесноком, и этой смесью смазывается хлеб. Сверху кладутся небольшие рыбки, украшается все веточкой зелени и, по желанию, долькой лимона без кожуры.
- Сэндвичи с семгой и авокадо. Необходимо: авокадо, семга слабого соления, сыр мягкий (сливочный), лимон, хлеб.
Хлеб нужно избавить от корочек. Авокадо размять до состояния однородной кашицы, добавить в нее сок лимона, соль по вкусу и намазать этой смесью кусочки хлеба. Сверху положить другой ломтик хлеба, перемазанный сыром. Далее – кусочек семги, сверху которой – еще один смазанный сыром кусок хлеба. Таким образом, рыба должна быть с обеих сторон покрыта сыром. Трехслойный сэндвич завернуть в пищевую пленку, подержать в холодильнике полчаса, затем разрезать на небольшие мини-сэндвичи.
Еще одной довольно популярной закуской, помимо классических бутербродов, являются канапе. Эти небольшие сочетания продуктов на шпажках очень удобны в использовании, красиво и модно смотрятся и просто незаменимы как вариант быстрого ужина для активной компании гостей. Итак, варианты приготовления канапе к новогоднему столу:
- болгарский перец + ветчина + огурец + кукуруза;
- креветка + болгарский перец + маслина + твердый сыр + ветчина;
- селедка + инжир (можно добавить ломтик ржаного хлеба);
- рулетики поджаренного бекона + чернослив;
- сыр (соленый, можно брынза) + оливка + кусочек лаваша + вяленный помидор;
- твердый сыр + ананас + оливка.
На самом деле, таких сочетаний очень много. И необязательно придерживаться определенного шаблона. Ведь собственный вкус – главный ориентир в приготовлении блюд. Учет своих предпочтений и пожеланий гостей – пусть к незабываемому, вкусному и изысканному новогоднему ужину!
Вкусные бутерброды к новогоднему столу 2017: рецепты с фото
Бутерброды являются обязательным компонентом праздничного меню. Предлагаем вам новые и интересные рецепты вкусных бутербродов к новогоднему столу 2017.
Источник: kalendar2017.ru
Рецепты бутербродов на Новый год 2018: закуски на праздничный стол
Новый год уже не за горами, а ведь так хочется удивить изысканными и вкусными закусками своих близких, друзей, и гостей. Конечно вы можете перерыть старые новогодние рецепты салатов, вторых блюд, всевозможных закусок, рецепты бутербродов на новый год и т.д.
Но, так как наступает новый 2018 год, то войти в этот год необходимо с новыми силами и с новыми новогодними рецептами. Ведь одни и те же праздничные блюда, из раза в раз начинают надоедать. В этой статье, вы сможете подобрать интересные новогодние рецепты бутербродов, которые не займут много сил и времени при их приготовлении.
к содержанию ↑Бутерброд «С сельдью и маслинами»
Сытные бутерброды с сельдью не оставят равнодушными даже привередливого гурмана. Сельдь и маслины оставят незабываемое послевкусие, после которого, вы непременно захотите приготовить эти бутерброды еще не один раз.
Необходимые ингредиенты (на 6 бутербродов)
- Филе средней сельди – 1шт.;
- Зубчик чеснока;
- 3 куска подового хлеба вокруг буханки;
- 2 вареных яйца;
- Веточки петрушки для украшения;
- Майонез – 1,5-2 ложки;
- Маслины – 6 штук;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Подготавливаем продукты для бутербродов, нож, доску для разделки, небольшую сковороду.
- Берем подготовленные 3 куска хлеба, и каждый разрезаем пополам (всего получается 6 кусочков).
- Ставим сковородку на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить сливочным) и обжариваем на ней хлебные ломтики.
- Хлебные кусочки снимаем со сковородки и трем зубчиком чеснока.
- Очищенные яйца, натираем на терке, или мелко режем.
- В тарелку к натертым яйцам добавляем измельченные веточки петрушки. Солим и перчим.
- Заправляем майонезом, и тщательно перемешиваем.
- Сельдь нарезаем кусочками. Маслины режем пополам.
- На поджаренный хлеб выкладываем массу из яиц и петрушки.
- Сверху кладем сельдь и половинки маслин.
Сытные и радующие глаз бутерброды с сельдью и маслинами готовы! Приятного нового года!
к содержанию ↑Бутерброд из печени трески с яйцом и свежим огурцом
Вкусный и легкий бутерброд с нотками свежести, поможет вашему воображению перенестись в летние дни, даже в зимний, морозный день нового года.
Необходимые ингредиенты (на 8 бутербродов)
- Батон 1-шт (можно взять нарезной);
- Банка консервов печени трески;
- Один свежий огурец;
- Куриные вареные яйца – 2-шт.
Процесс приготовления
- Подготавливаем нужные по рецепту продукты и кухонные принадлежности: миску, вилку, терку, нож.
- Разрежьте батон вокруг буханки на 8 кусочков, или возьмите готовые кусочки нарезного батона.
- Яйца очищаются и трутся на терке.
- Выкладываем печень из банки в миску и разминаем, туда же, добавляем тертые яйца.
- Поджариваем батон в духовке или на сковороде, также можно воспользоваться тостером.
- Укладываем получившеюся начинку на наши кусочки батона и украшаем фигурно нарезанными кусочками свежего огурца.
Нежные бутерброды готовы! Всем приятного аппетита!
к содержанию ↑Бутерброд горячий «с куриным филе и сыром»
Пикантный горячий бутерброд с домашним соусом или с оливковым майонезом надолго оставит незабываемые ощущения праздничных дней.
Необходимые ингредиенты (на 3 персоны, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)
- Три кусочка нарезного белого хлеба, или обычного хлеба нарезать самим;
- Небольшое филе отварной курицы – 1 шт.;
- Один свежий помидор;
- Небольшой кусочек сыра грамм 50-60;
- 4 оливки или маслины;
- Домашний соус на основе майонеза (майонез, молотый красный перец, чеснок натертый) или майонез оливковый;
- Сушеная или свежая зелень – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
- Нарезаем хлеб на ломтики, нам понадобится 3 ломтика.
- Мажем на подготовленный хлеб майонез или домашний соус.
- Измельчаем отваренное заранее филе, и укладываем его на хлеб.
- Помидор нарезаем кружочками, и выкладываем сверху на филе.
- Измельчаем оливки или маслины (кто что любит), и добавляем их к почти готовому бутерброду.
- Трем сверху на наш бутерброд сыр.
- Отправляем все в духовку, до момента пока сыр не расплавится, посыпаем приготовленной заранее измельченной зеленью.
Бутерброд готов! Подаем такой бутерброд порционно или в общей тарелке! Приятного аппетита!
к содержанию ↑Бутерброд горячий с морковью по-корейски
Интересные статьи
Острый бутерброд, для любителей по-горячее. Сытный и простой бутерброд с небольшим количеством доступных ингредиентов. Любители ощутить остроту в блюде будут в восторге.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)
- Черный или серый хлеб – 4 кусочка, подойдет и нарезной;
- Сливочное масло;
- 2 свежих помидора;
- Морковь по-корейски (небольшой пакетик или баночка);
- 4 небольших кусочка мяса, или мясной нарезки. Можно взять ветчину;
- Твердый сыр – 200 грамм.
Процесс приготовления
- Убрать с хлеба корочки.
- Намазать масло на хлеб небольшим слоем, и уложить мясную нарезку (мясо, колбасу, всё что вашей душе угодно).
- Морковь по-корейски мелко крошим и укладываем сверху на мясо.
- Нарезаем помидор тонкими кружочками и укладываем поверх моркови.
- Твердый сыр нарезаем пластинами средней толщины и покрываем ими наш бутерброд.
- Отправляем в микроволновку или в духовой шкаф, до момента плавления сыра.
Острый, горячий бутерброд готов! Подаем его на плоских тарелках украшенных зеленью. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Бутерброд «классический со шпротами и сыром брынза»
Приятное и гармоничное сочетание ингредиентов, с изюминкой в виде капли горчицы. Подарит не забываемый вкус и отличное настроение.
Необходимые ингредиенты (на 8 порций, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)
- Ломтики ржаного хлеба – 8 штук;
- 1 чайная ложечка горчицы столовой;
- Баночка шпрот;
- 100-150 грамм сыра брынзы;
- Сливочное масло;
- 3 отварных куриных яйца;
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления
- Размягчаем сливочное масло до нужной консистенции.
- Разминаем сыр вилкой и добавляем к нему размягченное масло.
- Натертые на терке яйца смешиваем с сырной массой и сливочным маслом. Добавляем к получившейся смеси 1 чайную ложку горчицы и все перемешиваем.
- Приготавливаем ломтики хлеба. Получившуюся массу аккуратно раскладываем по ломтикам и сверху выкладываем по 2 рыбки шпрот.
Украшаем зеленью. Классический бутерброд готов! Всем приятного аппетита
Приготовленные вами бутерброды на новый год, не только удивят ваших гостей, но и порадуют близких вашими кулинарными способностями. Оживят ваш новогодний стол изобилием разнообразных закусок на любой вкус.
При приготовлении бутербродов, чаще вносите свои изменения и пробуйте менять состав, и тогда вы подберете именно те ингредиенты которые будут наиболее четко сочетаться друг с другом. Всем приятного аппетита и праздничного настроения в новогоднюю ночь, и в новом наступающем 2018 году!
Рецепты бутербродов на Новый год 2018: закуски на праздничный стол
Новый год уже не за горами, а ведь так хочется удивить изысканными и вкусными закусками своих близких, друзей, и гостей. Конечно вы можете перерыть старые
Источник: mana.su