Чесночный соус рецепт со сметаной

Чесночный соус

Опубликовано 04.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чесночный соус со сметаной очень часто подходит к различным блюдам, которые мы готовим ежедневно. Блюда могут надоесть, а вот подходящий соус придаст новую интересную нотку уже известному рецепту с фото пошагово. Так, чесночный соус со сметаной замечательно дополняет голубцы, долму, пельмени, борщ или даже котлеты. При большом желании его можно просто намазать на хлеб и кушать, сочетая с основным блюдом. Посмотрите как приготовить чесночный соус для шаурмы.

Ингредиенты:

– сметана – 100 гр.,
– черный перец – по вкусу,
– укроп – небольшой пучок,
– чеснок – 2 зубчика.

Для начала нарежем укроп. Именно укроп, а не другая зелень придаст этому соусу интересный вкус.

В отдельную миску отправляем сметану.

К ней добавим зелень, которую мы предварительно измельчили. Кстати, чтобы измельчить зелень можно воспользоваться блендером.

Через пресс пропускаем чеснок. Можно воспользоваться специальными маленькими терками для чеснока. Можно регулировать количество чеснока по вкусу. Оптимальное количество – это 2 зубчика на указанное количество ингредиентов.

Все ингредиенты смешиваем. Получаем практически готовый соус. Осталось только несколько важных моментов.

Теперь время добавить немного черного перца. Важно, чтобы он был свежемолотым. Воспользуйтесь специальной мельницей, либо измельчите горошинки черного перца в ступке. Обычный перец не передаст нужный аромат готовому соусу. Не менее вкусным получается и этот чесночный соус с майонезом.

Переливаем соус в соусницу и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чесночный соус
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении чесночный соус со сметаной. Детальный рецепт с фото пошагово я любезно для вас описала.

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Сметанно-чесночный соус. Пошаговый рецепт с фото

Сметанно-чесночный соус – соус, который прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим горячим закускам. Наверное, сметанный соус можно назвать одним из самых вкусных соусов, которые подходят к картошке фри.

Кроме того, его можно использовать в качестве заправки для гамбургеров, хот-догов, салатов. Рецептов сметанного соуса, в состав которого входит чеснок очень много.

Помимо сметаны и чеснока в состав соуса могут входить такие ингредиенты как сыр, грибы (чаще всего шампиньоны), соевый соус, лимонный сок, горчица, кетчуп, вареные и сырые яйца, мука, сливки, зелень и прочие продукты.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов сметано-чесночного соуса.

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец — щепотка,
  • Твердый сыр — 100 гр.
к содержанию ↑

Сметанно-чесночный соус – рецепт

В миску налейте сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выдавите в сметану чеснок. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, взбейте его погружным блендером в течение двух минут.

Вот и все. Сметанный соус с чесноком можно подавать к столу. В том случае, если вы готовите большое количество соуса, то хранить его следует в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой.

к содержанию ↑

Сметанно-чесночный соус. Фото

Ниже предлагаю вам и другие рецепты сметанного соуса. Этот соус из сметаны, в состав которого входит укроп, прекрасно подходит к вареной и жареной картошке.

  • Сметана — 250 мл.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Черный перец — щепотка,
  • Молодой укроп — 2-3 веточки

Сметанный соус с чесноком и укропом – рецепт

Мелко нарежьте укроп. Пропустите через пресс чеснок. В сметану добавьте чеснок с укропом. Всыпьте соль и специи. Соус перемешайте.

Хотите чего-то особенного? Приготовьте ниже предложенный соус из сметаны.

  • Чеснок — 1 головка,
  • Сметана 20% жирности — 300 мл.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Паприка — 0,5 ч. ложки,
  • Соль по вкусу
к содержанию ↑

Сметанно-чесночный соус с орехами – рецепт

Поджаренный на сухой сковороде грецкие орехи мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мелко измельчите зелень укропа.

В миску выложите сметану. Добавьте к ней измельченный укроп, орехи и чеснок. Для цвета и дополнительного аромата соуса положите кетчуп и паприку. Всыпьте соль. Перемешайте соус до однородного состояния.

Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус – соус, который прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим горячим закускам.

Источник: www.kushat.net


к содержанию ↑

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Соус – это полужидкая приправа-дополнение, которая предназначена для того, чтобы усилить и подчеркнуть вкус и аромат готового блюда, а так же придать ему новых вкусовых оттенков. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления соусов на основе сметаны и чеснока.

Сметанно-чесночный соус – это, можно сказать, кулинарная классика. Он всегда получается свежим, лёгким и ароматным – идеальное дополнение к мясным/рыбным блюдам, а так же блюдам из картофеля. Помимо этого, вы можете использовать данный соус в качестве заправки к любимым салатам.

Подобрав удачные нотки соединяемых ингредиентов, вы удивитесь, как заиграют новыми необычайными вкусовыми оттенками уже привычные вам блюда.

Как делать сметанно-чесночный соус классическим способом:

  1. Процесс приготовления классического сметанного соуса необычайно прост. Для начала вам необходимо измельчить зелень и чеснок. Зелень нашинкуйте, как можно мельче, а чеснок измельчите посредством пропускания через специальный пресс. Если у вас такового нет в наличии, вы можете измельчить его при помощи блендера или же мясорубки. Или вообще – просто натереть его на тёрку с мелкими зубьями,
  2. Соедините сметану с измельчённой зеленью и чесноком. Приправьте по вкусу щепоткой соли и молотого чёрного перчика. Тщательно перемешайте и поставьте на 5-7 минут в холодильник,
  3. Классический сметанно-чесночный соус полностью готов к употреблению! Подавайте его в качестве дополнения к картофельным драникам, жареному картофелю или же блюдам из курицы. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Сметанно-чесночный соус

  • жирная сметана – 250 мл,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • свежий сок лимона – 10 мл,
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл,
  • соль пищевая,
  • смесь перцев,
  • перья зелёного лука – 2 шт.,
  • майоран – 1 ч.л.

Активное время готовки: 25 мин.

Калорийность на 100 г: 385 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Первое, что необходимо сделать – это запечь чеснок. Для этого, положите очищенные зубчики на небольшой отрез пищевой фольги, полейте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством соли и майорана. Заверните фольгу в «кулёк» и отправьте на 15 минут в разогретый до 200 0 С духовой шкаф,
  2. Измельчите запечённый чеснок при помощи блендера или же протрите через сито,
  3. Измельчённую чесночную смесь соедините со сметаной. Затем заправьте лимонным соком, нашинкованными перьями зелёного лука, а так же щепоткой смеси ароматных перцев. Тщательно вымешайте массу, равномерно распределяя все внесённые в неё специи, после чего охладите,
  4. Сметанный соус с запечённым чесноком особо хорошо сочетается с рыбными блюдами, множеством морских деликатесов, а так же свежими овощными салатами.
к содержанию ↑

Сметанно-майонезный соус с чесноком

  • сметана 15% — 200 мл,
  • майонез 67% — 200 мл,
  • чеснок – 5 зубков,
  • веточки укропа – 2 шт,
  • листья петрушки – пучок,
  • соль, чёрный перец.

Время приготовления: 10 минут.

Энергетическая ценность на 100 г: 333 кКал.

  1. В небольшой пиале соедините сметану и майонез. Тщательно перемешайте до однородного состояния,
  2. Чеснок вы можете измельчить 2 способами, на ваше усмотрение: с помощью пресса или же мелко-мелко нарубить. Выбирайте тот, который вам более по душе,
  3. Зелень укропа и петрушки омойте, отряхните от излишней жидкости, а затем измельчите при помощи острого ножа или же специальных ножниц для зелени,
  4. Введите измельчённые ингредиенты в сметанно-майонезную основу, затем приправьте всё небольшой щепоткой соли и ароматного чёрного перчика. Тщательно вымешайте,
  5. Сметанно-майонезный соус с чесноком готов. Его рекомендуется подавать к мясным блюдам, а так же блюдам из картофеля.
к содержанию ↑

Сметанно-чесночный соус с грибами

  • сметана 10% – 200 мл,
  • свежие шампиньоны – 90-100 г,
  • белый лук – 1 шт.,
  • чеснок – ½ головки,
  • соль, перец,
  • рафинированное масло – 2 ст.л.,
  • укроп.

Время приготовления: 25 мин.

Ценность на 100 г: 169 кКал.

  1. Для приготовления данного вида соуса, первое, что необходимо сделать – это подготовить грибы. Их необходимо омыть, тщательно осушить, промокнув бумажным полотенцем, а затем, как можно мельче нашинковать,
  2. Луковицу так же необходимо мелко нарубить, а затем вместе с грибами отправить в раскалённую сковороду. Добавьте растительное масло и обжарьте овощи на протяжении 2-3 минут, до появления румяного оттенка,
  3. Затем добавьте к обжаренным грибам соль с перчиком. Обратите внимание на то, что к этому моменту имеющаяся в грибах жидкость уже должна будет испариться,
  4. Соедините обжаренные с луком грибы со сметаной. Добавьте к ним чеснок и измельчённую зелень укропа. Тщательно всё перемешайте, а затем взбейте при помощи блендера. У вас должна получиться воздушная однородная масса. Поместите её в холодильник,
  5. Сметанно-чесночный соус с грибами готов! Он очень хорошо сочетается с хрустящими гренками, а так же блюдами из курицы.

Как вкусно приготовить баклажаны на гриле — превосходный вариант для пикника.

Рецепт котлет из минтая — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить изысканное суп-пюре из нута читайте в нашей статье.

к содержанию ↑

Острый соус с сыром и зеленым луком

  • сметана 15% — 250 мл,
  • сыр «Голландский» – 100 г,
  • соль,
  • смесь ароматных перцев,
  • зелёный лук – 1-2 перышка,
  • чеснок – 1 головка.

Активная готовка: 15 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 248 кКал.

  1. В пиалу поместите сметану. Добавьте к ней немного соли и перца,
  2. Чеснок натрите на тёрке с самыми мелкими зубьями,
  3. Сыр натрите на тёрке. Очень красиво будет смотреться, если вы натрёте его на тёрке для приготовления корейской моркови,
  4. Зелёный лук мелко нарубите,
  5. Введите подготовленные ингредиенты в сметану и тщательно перемешайте,
  6. Сметанно-чесночный соус с сыром готов. Его можно подавать к столу непосредственно в таком виде, или же можете дополнительно взбить его при помощи блендера.
к содержанию ↑

Рецепт пряного чесночного соуса с томатом

  • густая домашняя сметана – 300 г,
  • томат-паста – 100 г,
  • соль,
  • сладкая паприка – ½ ч.л.,
  • жгучий перец – щепотка,
  • чеснок – 1 головка,
  • вода – 1 ст.,
  • мука – 1,5 ст.л.,
  • спрэд – 1,5 ст.л.

Время на готовку: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 133 кКал.

  1. В сковороду положите кусочек спрэда и поставьте на огонь. Дождитесь, пока он растопится, а затем добавьте муку и тщательно размешайте, разбивая все образующиеся комочки. Обжаривайте муку на протяжении 2-3 минут,
  2. Далее влейте в сковороду воду и введите сметану. Размешайте до однородности,
  3. Добавьте томат-пасту, соль, сладкую паприку и жгучий красный перец. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Кипятите на протяжении 5 минут, после чего снимите с огня,
  4. Чеснок натрите на тёрке с мелкими зубьями и введите в уже остывающий соус,
  5. Острый сметанно-чесночный соус с томатом подаётся к столу в охлаждённом виде и особо хорошо сочетается с блюдами из свинины или же говядины.

Как приготовить сметанно-чесночный соус
Острый сметанно-чесночный соус: классический рецепт, с майонезом, с сыром и зеленым луком, с запеченным чесноком, с грибами. Калорийность пикантной заправки.

Источник: notefood.ru


к содержанию ↑

Чесночный соус рецепт со сметаной

Чесночный соус — один из самых популярных в мире соусов. Сегодня хочу поделится с вами удивительно простом рецептом, как приготовить чесночный соус со сметаной. Но сначала немного предыстории.

Я очень люблю небольшие кафе, где готовят шашлык и овощи на гриле, а к ним чесночный соус. Особенно мне нравится, когда это семейное кафе. Когда ты приходишь в такое место там очень уютно и просто, а приготовленная пища очень вкусная. Кто-то скажет, что в таких местах не большое меню и все блюда быстро надоедают. Но я не соглашусь с ними. Ведь большое меню, не гарантирует вам отличной еды.

Зато когда вы приходите во второй и последующие разы, вы становитесь постоянным посетителем. В этом есть что-то приятное. У меня как наверное у всех есть парочка таких любимых мест, приходя в которые уже знаешь, что заказать.

Именно в одном из таких кафе, однажды заказывая свой любимый челогач, я попробовала сливочно чесночный соус. Конечно есть много соусов, которые подойдут к жареному мясу . Но сегодня я хочу поделиться не просто рецептом, а очень вкусным чесночным соусом со сметаной.

Чесночный соус со сметаной отлично подойдет к куриной грудке или куриным крылышкам , креветкам и мидиям. А еще мне очень нравится как он сочетается с овощами гриль, жареной картошкой и хлебом. У него очень нежный и приятный вкус.

И самое главное, что когда вы его готовите сами, вы знаете, что кладете в чесночный соус только полезное. Согласитесь это намного приятнее, есть то что приготовлено с любовью.

Мне всегда нравиться, когда еда готовиться быстро и конечно же получается вкусно. Рецепт сливочно чесночного соуса очень прост, поэтому справится даже новичок.

Этот чесночный соус не требует варки, поэтому готовить его нужно перед едой. Только тогда вы получите максимально невобразимый вкус. Ведь такие соусы нельзя оставлять на хранение, он слишком быстро портиться. Зато готовить чесночный соус — быстро и просто.

к содержанию ↑

Чесночный соус со сметаной

Для приготовления чесночного соуса со сметаной:

  • укроп пучок
  • сметана 250г
  • чеснок 1 зубчик(для тех кто любит острый можно больше)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Чесночный соус рецепт со сметаной:

Главной особенностью чесночного соуса — это, что готовим его перед употреблением. Т.к. наш соус не будет подвергаться тепловой обработке и не сожержит консервантов, он плохо хранится.

Берем свежий, молодой укроп. Моем, отрезаем толстые палки, в соусе они нам будут мешать.
Укроп немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок и потом мелко нарезаем. Я нарезаю очень мелко, торга соус будет очень нежным и однородным.

Чеснок лучше всего выдавить через давилку. Добавляем сметану и все перемешиваем.

Солим и перчим и обязательно пробуем на вкус. Если вам не хватает остроты можно добавить чеснока.
Чесночный соус — готов!

к содержанию ↑

Чесночный соус для шаурмы

Такой соус делают для шаурмы. Кроме того он отлично дополнит вкус рыбы, домашних пельменей и овощные блюда. Вообще отличный соус для эксперементов.

Ингредиенты:

  • По 50мл кефир/сметана/майонез
  • 5 зуб. Чеснока
  • Свежая ароматная зелень
  • Молотый перец, соль

Готовим чесночный соус со сметаной для шаурмы:

1. Очистим чеснок, затем выдавим их через давилку.
2. Берем кефир, сметану, майонез в равных частях, для тех кто не любит майонез его можно не добавлять. Просто увеличьте количество сметаны и кефира.
3. Зелень перебираем, моем и нарезаем очень мелко.
4. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Соус для шаурмы готов!

Чесночный соус рецепт со сметаной
Универсальный чесночный соус готовится со сметаной. Рецепт простой, но даже обычные блюда можно сделать намного вкуснее добавив немного чесночного соуса.

Источник: iorlova.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *