ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ

ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком – Пальчики оближешь .

Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ на банку 500 мл:

300 г помидоров
1 некрупная луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой зонтик укропа
1-2 листа вишни
1-2 листа смородины
1/2 лаврового листа
3-4 горошины чёрного перца
1-2 горошины душистого перца

МАРИНАД (на 4 банки по 500 мл)
1 литр воды
1 ст.л. соли (без горки)
3 ст. л сахара (с горкой)
50 мл уксуса 9%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.
Лук и чеснок почистим.
Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.
Пряную зелень промоем проточной водой.
Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.
Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.
Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.
Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.
Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.
Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.
Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.
Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.
Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.
В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.
Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.
Стерилизуем при слабом кипении:
Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.
Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее.

Источник: www.cookinglib.ru


к содержанию ↑

Резаные помидоры на зиму

Резаные помидоры на зиму просто находка, если у вас помидорки чуть испортились или не совсем подходящие в баночку целыми запихивать. Порезал помидоры, да чесночком приправил, и готов салат. Зимой только из баночки в тарелочку переложил, и готова ароматная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

на литровую баночку:

  • помидоры,
  • чеснок — 3-4 зубка,
  • перец горошком — 2-3 штучки.
  • вода — 1 литр,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 1 столовая ложка.

Резаные помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Помидорчики вымойте, обсушите немного и нарежьте дольками, кружочками или на половинки. Просто как вам захочется.
  2. Чеснок очистите и разделите на зубки.
  3. Помидоры смешайте с чесноком и уложите в баночку.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте маринадом помидоры с чесноком.
  5. Наполненные горячие банки пастеризуйте в кастрюле с горячей водой в течение 10 минут. Будьте осторожны, чтобы вода налитая в кастрюлю, не доходила до горлышка банок.
  6. Аккуратно выньте горячие банки из воды, закатайте крышками.

Попробуйте заготовить резаные помидоры на зиму, заготовочка несложная, но такая аппетитная и вкусная! «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И обязательно попробуйте приготовить помидоры с овощами на зиму и острые помидоры на зиму.

Источник: ochenvkusno.com


к содержанию ↑

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

  • уксус 9%-ый – 1 ст. ложка,
  • масло растительное – 30 г,
  • перец в зернах черный – от 4 до 6 горошин,
  • лаврушка – 2 листа,
  • гвоздика – 1 шт.,
  • молотый красный перец – одна четвертая чайной ложки,
  • сахар – 60 г,
  • соль – 60 г (1ст. ложка = 30 г),
  • сухие травы в смеси – ½ чайной ложки, сюда входят кинза, орегано, базилик (по желанию смесь можно дополнить).
к содержанию ↑

Как приготовить помидоры дольками с луком и маслом на зиму

1. Овощи порежьте дольками покрупнее, в зависимости от размера получается 5-7 долек. Чеснок нарежьте пластинками, а чтобы он сохранил свой аромат, разрежьте его не вдоль, а поперек.

2. Луковые головки, как и томаты, порежьте крупными дольками, а если лучок очень мелкий, можно просто разрезать его пополам или вовсе оставить целым.

3. Заполните банку нарезкой почти до самого верха (чуть выходя за плечики) и укладывайте при этом слоями: помидоры, чеснок, лук или как посчитаете нужным. Далее овощи залейте кипятком и оставьте на 18-20 минут.

4. В кастрюлю насыпьте сухие травы и пряности, соль, сахар. Далее в эту же кастрюлю слейте воду из банки, добавьте масло, уксус, доведите заливку до кипения, обязательно 10 минут дайте покипеть.

5. Залейте резаные помидоры кипящим маринадом и сразу закатайте крышками. Дальше, как обычно: переверните, накройте, дайте остыть. Вот собственно и все несложные действия для приготовления консервированных помидор.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: vcusnyatina.ru


Популярные публикации

Последние комментарии

к содержанию ↑

Резаные дольками помидоры на зиму с луком

Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банку 500 мл:

300 г помидоров

1 некрупная луковица

1 зубчик чеснока

1 небольшой зонтик укропа

1-2 листа смородины

1/2 лаврового листа

3-4 горошины чёрного перца

1-2 горошины душистого перца

МАРИНАД (на 4 банки по 500 мл)

1 ст.л. соли (без горки)

3 ст. л сахара (с горкой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.

Лук и чеснок почистим.

Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.

Пряную зелень промоем проточной водой.

Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.

Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.

Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.

Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.

Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.

Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.

Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.

Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.

Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.

В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.

Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.

Стерилизуем при слабом кипении:

Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.

Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.

Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: love-dacha.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *