Фаршированная курица

Содержание:

Фаршированная курица

Фаршированная курица – удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ – начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон. Такая курочка подойдет для рядового ужина. Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток другой вариантов.

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

Фаршированная курица с грибами

Фаршированная курица с грибами (без костей) готовится на раз-два. При условии, что вы аккуратно снимите кожу с куриной тушки, не повредив её. Это просто, правда-правда. Немного придется повозиться, но зато на столе у вас будет симпатичная курица-колб.

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу

Миниатюрны тушки цыплят лучше фаршировать не заполняя начинкой брюшко, а распределяя её под кожу. Для этого кожу на грудке надо аккуратно, не повредив, отделить от мяса и распределить в образовавшееся свободное пространство подготовленную смесь из жа.

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ароматом. Готовить легко. Надо лишь аккуратно отделить кожу от мяса и распределить слой травяного масла, не повредив шкурку.

Цыплята, запеченные с грейпфрутом

Сочное куриное мясо неплохо сочетается с цитрусовой горчинкой грейпфрута. Желательно, после того как кожу цыплят натерли цедрой, оставить птицу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы готовое мясо получилось ароматнее. Во время запекания цыплят.

Курица запеченная с камамбером

В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно. .

раздел: Куриные грудки

Куриный галантин

Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусна.

Курица, фаршированная под кожу

Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыро.

раздел: Фаршированная курица

Курица, фаршированная блинами

Глядя на эту курицу, ни за что не догадаешься что внутри. Только когда нарежешь её ломтиками на разрезе будет видно, что начинка – это блинчики. Такую курицу можно приготовить накануне праздника, а на следующий день просто порезала тушку тоненько и п.

раздел: Фаршированная курица

Курица, запеченная с зеленью

Чтобы курица пропиталась травяным и лимонно-чесночным ароматами, смесь из зелени с чесноком и цедрой лимона набивают под кожу. После этой операции курицу либо запекают на противне, либо в рукаве. В рукаве мясо получится мягче.

раздел: Фаршированная курица

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром подойдут и для обеда, и для ужина. Готовится просто: надо только аккуратно, не повредив кожу, снять её с косточки и заполнить начинкой. Для начинку взяли сыр и грибы.

раздел: Рецепты из окорочков

Цыплята, фаршированные под кожу

Рецепт цыплят, запеченных в духовке, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Мясо получится сочным, если цыплят нашпиговать куриным жиром (между тушкой и кожей). Для румяной корочки каждую тушку смазывают сметаной с томатной пасты.

раздел: Блюда из курицы

Курица с черносливом

Самое сложное и трудоемкое в этом рецепте – это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы, чтобы сохранить кожу неповрежденной. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. .

раздел: Блюда из курицы

Курица с чесноком

Курицу с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Этот вариант хорош тем, что для приготовления ароматной курицы потребуется совсем немного усилий и времени. К тому же, из печеного чеснока получается пюре, которое намазывают на хрустящий.

раздел: Фаршированная курица

Фаршированные грибами окорочка

Фаршированные свежими грибами окорочка, зажаренные на противне.

раздел: Рецепты из окорочков

Курица с лимоном

Курица с лимоном.

раздел: Фаршированная курица

Галантин из курицы печеный

Галантин из курицы печеный: праздничный рецепт.

раздел: Фаршированная курица

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами: праздничное блюдо из курицы, которое прекрасно выглядит и отлично на вкус.

раздел: Фаршированная курица

Фаршированные куриные окорочка

Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.

раздел: Рецепты из окорочков

Курица фаршированная

курица, отварной рис, яблоко, изюм (без косточек), порошок карри, сахар, имбирь молотый, соевый соус, паприка, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированная курица

Тушеная курица, фаршированная грибами

курица, сливочное масло, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), лук репчатый, зелень петрушки, молотый черный перец, мука, сметана, жир для жарки

раздел: Фаршированная курица

Курица, фаршированная мозгами

курица (большая), мозги, белый хлеб, молоко, яйцо (желток), петрушка и укроп (зелень), лук репчатый, морковь, петрушка (корень)

раздел: Рецепты из мозгов, Фаршированная курица

Курица, фаршированная гренками

курица, белый хлеб, куриные потроха, яйцо, майонез, соль, перец

раздел: Фаршированная курица

Курица фаршированая орехами с паприкой

курица 1, кукуруза, грецкие орехи, паприка, соль, перец

раздел: Фаршированная курица

Закуска из фаршированной курицы

курица, баранина, рис, яйцо, изюм, лук репчатый, молоко, масло сливочное, соль, перец, корица (молотые)

Источник: www.gotovim.ru


Курица фаршированная – лучшие рецепты. Как правильно приготовить фаршированную курицу в духовке.

Курица фаршированная – общее описание

При первом знакомстве фаршированная курочка может повергнуть в гастрономический шок даже самого опытного гурмана. Какой бы рецепт вы ни использовали, она будет поджаристой и жестоко красивой, да так, что даже не представляешь, что такое чудо можно сотворить собственными руками.

Ореол сложности и почти невозможности ее приготовления простым человеческим действием развеется немедленно, как только вы решитесь, наконец, ее приготовить. Рецептов приготовления начинки для фаршировки настолько много, что найти для себя подходящий вариант сможет и человек, который впервые взял в руки кулинарный нож и опытный шеф повар.

А уж о пользе куриного мяса и спорить не стоит – это давно и всем известный факт, оно с успехом заменяет свинину, баранину и, частично, говядину. При небольшом содержании калорий в нем находится достаточное количество белка и аминокислот, железа, калия, фосфора, глютаминовой кислоты, эфирных масел. А именно азотсодержащие вещества дают курице такой приятный куриный запах, который невозможно ни с чем спутать.

к содержанию ↑

Курица фаршированная – подготовка посуды

Для разделки курочки, прежде всего, необходимы хорошо наточенные ножи, поэтому постарайтесь позаботиться об этом до начала процедуры. Разделочная доска сегодня нам понадобится большая, чтобы разрезать целую тушку. На всякий случай приготовим большую сковороду или утятницу, кастрюлю для варки компонентов начинки, шумовку и еще – нитку с иголкой для зашивания и удерживания содержимого.

к содержанию ↑

Курица фаршированная – подготовка продуктов

Без сомнения, самым вкусным является мясо молодых курочек, никакое другое мясо не сравнится с ним по нежности и насыщенности минералами и витаминами. Особенно прекрасно сочетается оно с овощами, поэтому так много можно встретить рецептов фаршированной курочки овощами, они облегчают переваривание и усваивание мяса и даже нормализуют кислотность.

Попробуем подготовить курочку для рецепта без костей, для этого нам понадобится уложить ее на доску и правильно разрезать по хребту. Сначала с левой стороны грудки, потом с правой, отделяем мясо от кожи. Кожицу подденьте аккуратно ножом, и она при некотором небольшом усилии отделяется от куриного филе. Ножки и крылышки можно не трогать, разделить мясо в районе суставов. Постарайтесь, как бы вывернуть курочку наизнанку и разложить ее на столе.

к содержанию ↑

Рецепт 1: Фаршированная курица без костей

Говорят, что для приготовления курочки без костей требуются крепкие нервы, как у настоящей еврейской служницы. Русские энтузиасты тут же отреагировали по-своему и переделали этот рецепт так, чтобы его можно было использовать для целой курицы или при необходимости для отдельных частей, имеющих шкурку.

Ингредиенты:

Курица, 1-2 кусочка белого черствого хлеба, молоко (300 гр), манка (2-3 ст. л.), 4 яйца, приправы (мускатный орех, укроп, соль, черный перец).

Способ приготовления:

Снимаем частями шкурку и отрезаем крылышки. Мясо, снятое с костей требуется пропустить через мясорубку и добавить ингредиенты. Хлеб предварительно замочим в молоке, белки взбиваем отдельно и вливаем в фарш. В овальную форму для кекса, предварительно устланную пленкой для запекания мяса, выкладываем шкурку, потом фарш, и завершаем снова шкуркой. Всю конструкцию плотно прикрываем пленкой и ставим в духовку. (220 С). Не забудьте поставить в духовку противень с водой, время запекания 90 минут. Этот же рецепт вполне применим к куриным окорочкам.
Курицу можно хранить в холодильнике, несколько дней она будет только настаиваться, при этом ее вкус будет усиливаться, так что вам останется только облизывать пальчики и закатывать кверху глаза от удовольствия.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Праздничная фаршированная курица

Эта курочка станет настоящим украшением праздничного стола, ваша семья, и гости будут просто очень довольны. Для начала ее нужно вымыть, просушить полотенцем и посыпать солью.

Ингредиенты:

Курица среднего размера, рис (200 грамм), масло сливочное (100 грамм), потроха куриные, яйца (2 шт), кисло-сладкие яблоки (2 шт), банка шампиньонов, соль, специи.

Способ приготовления:

Отвариваем в небольшом количестве воды потроха курицы с приправой и пропускаем через мясорубку. Отдельно варим до полу готовности рис, добавляем к нему сливочное масло. Нарезанные кубиками яблоки и шампиньоны смешиваем с рисом и фаршем из потрохов, добавляем приправы и немного бульона (можно оставшегося от варки потрохов). Наш фарш готов! Начиняем курицу, зашиваем отверстие и укладываем в глубокий противень или утятницу. Фаршированной красавице придется провести полтора часа в духовке, и все это время мы должны уделять ей внимание – переворачивать, поливать периодически соком, смазать в конце жиром и в конце прикрыть сверху, чтобы она хорошо прожарилась. К столу подадим ее, украсив зеленью. Наша курочка станет настоящим гвоздем программы, кушать ее без бокала красного вина было бы просто преступлением.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Фаршированная курица с коньяком

Любители острых ощущений могут приготовить эту курицу на решетке, при желании можно изменить способ приготовления и запечь ее в рукаве.

Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг, свиной фарш 600 гр, сливки 70 мл, курага 100 гр, коньяк 4 ст.л., соль перец, мускатный орех, 3 куриных яйца, 2 ст. л. сметаны.

Способ приготовления:

Курагу замачиваем в воде, а тем временем отделим мясо курочки от костей.
Для фарша перемешаем куриное и свиное мясо, добавим яйца, сливки и коньяк, мускатный орех и перец. Набиваем курочку фаршем так, чтобы она стала похожа на жирную индейку. Ложку коньяка смешаем со сметаной, добавляем специи – получился замечательный соус. Выкладываем курицу на решетку, обмазываем соусом и – отправляем в духовку.

к содержанию ↑

Курица фаршированная – полезные советы опытных кулинаров

– На гарнир к курице можно приготовить запеченный картофель. Для этого очищенные клубни обмазываем этим же соусом и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке.

– Если не хватает куриной кожицы для фаршировки, можно использовать тонкие кусочки сала или бекона – будет также красиво и вкусно.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Фаршированная курица пошаговый фото рецепт

Самый ответственный и сложный этап приготовления фаршированной курицы – это снятие с нее шкуры, все остальное – проще пареной репы: делаешь фарш, фаршируешь им курицу, минут 5-10 играешь в хирурга (зашиваешь, латаешь, штопаешь птаху) запихиваешь полученное и залатанное тело в духовку, и получаешь – вкуснейшую фаршированную курицу, которую не стыдно и на праздничный стол вытащить.

Что касается описанного здесь рецепта – я не его автор. Я тупо взял в качестве основы саму идею фарширования курицы ей самой, и запихал в нее вместе с ней то, что нашел в холодильнике, соответственно – с меня изложение принципов и процессов готовки, а все остальное дорабатывает и додумываем сами. Как можно догадаться, описывать процесс разделывания курицы не очень просто, поэтому, просьба при прочтении последующих 5 абзацев текста – не сильно ржать, мне было не до смеха!

Итак, готовим курицу к фаршированию. Вам потребуется курица побольше, естественно, она должна быть или охлажденная, или полностью размороженная. Пальцами отделяем шкуру от мяса, настолько, насколько это возможно без ее повреждения. К примеру, мне удалось и бедра обработать, и практически до самой шеи залезть…

Правда, шкурку я немного порвал, но было удобно делать изображенный на фото этап. Нам теперь нужно залезть ножом между шкуркой и мясом в бедро и подрезать ножную косточку, да еще при этом, не повредить шкуру. Как только вам это удалось, вынимаем бедро из шкурки, и поступаем аналогичным образом с ногой № 2.

Как только нога № 2 вынута из шкурки (извините, не могу удержаться от каламбура), натягиваем куриную задницу ей на воротник (естественно, речь идет о шкуре), делаем это неспешно, чтоб потом меньше было поводов возиться с нитками.

Выворачиваем мясо из шкуры и предварительно отделив мясо от кожи в крыльях, запихиваем между кожи я мяса ножницы, и отрезаем крылья по второму суставу. Теоретически, это можно сделать ножом.

Получаем очищенную от мяса шкурку с культяшками бедрышек и крылышек (слева), и “обесшкуренную” тушку курицы (справа).

Полученную шкурку выкладываем “звездой” на разделочной доске, посыпаем солью, черным перцем, затем складываем как носовой платок, и убираем в прохладное место, к примеру – в холодильник (как вариант – ее можно тупо в тазик с холодной водой отпустить). С фаршем мороки будет тоже не мало, нужно, чтоб шкура наша в процессе приготовления фарша для курицы, не засохла и не обветрилась!

Для начала срезаем с тушки курицы мясо, и откладываем его отдельно. Полностью обрезаем мясо со всех косточек.

Срезанное с курицы и ее костей мясо (слева), нарезаем мелким кусочками (справа). В отличии от деятелей, которые норовят перекрутить мясо на мясорубке, я легких путей не ищу, работаю всегда ножиком, поэтому, размер нарубленного мяса легче регулировать.

Нарубленное мясо курицы складываем в глубокую миску, собственно эта самая нарубленная курица и будет основой нашей фаршированной курицы.

Мелко нарубаем всю головку чеснока,

Добавляем к курице нарубленный чеснок, укроп, солим, посыпаем хмели-сунели, мускатным орехом, высыпаем очищенные фисташки,

Очень тщательно перемешиваем и оставляем нашу основу фаршированной курицы мариноваться, покуда мы будем заниматься приготовлением других составляющих фарша.

Разрезаем 2/3 свежего батона ломтиками, толщиной около 1 см.

Срезаем с ломтей батона корочки,

Нарезаем ломтики на кубики,

Нарезанный батон высыпаем в противень, и помещаем в разогретую духовку минут на 10-15 периодически его перемешивая.

до образования красивой запеченной корочки. Сухарики пересушивать не нужно, они должны снаружи быть хрустящими, а внутри оставаться мягкими! Приготовленные сухарики пересыпаем в глубокую тарелку и на время убираем в сторону.

Нарезаем мелкими кубиками грамм 250-300 ветчины,

Мелко нарубаем красный жгучий перец,

Наливаем на разогретую сковороду немного оливкового масла,

Обильно посыпаем масло черным перцем,

И как только масло хорошо разогреется, высыпаем в него нарубленный острый перчик,

Обжариваем жгучий перец до золотистого цвета,

После чего добавляем к нему нарезанную ветчину,

Обжариваем ветчину до золотистого цвета, перемещаем все содержимое сковороды в отдельную тару,

Нарезаем лук кубиками

Маслины режем кружочками (1 маслину разрезаем на 3 части)

Измельчаем грибы. Я использовал замороженный, но свежие будут всяко лучше.

Болгарский перчик чистим, нарезаем сначала на тонкие полосы,

Затем полосы нарубаем до состояний кубиков

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета, после чего высыпаем к нему грибы

Обжариваем лук с грибами минут 10, после чего, перемещаем все содержимое сковороды в отдельную посуду, а сковороду можно помыть…

Снова наливаем в сковороду немного оливкового масла, и высыпаем в него нарезанные маслины,

Практически сразу, высыпаем нарезанный кубиками болгарский перец,

Немного (не более 7 минут) обжариваем перец с маслинами, и отрубаем огонь.

В тазик побольше вываливаем нашу замаринованную курицу, добавляем к ней обжарку лука с грибами,

Затем обжарку ветчины и красного жгучего перца,

Затем обжарку маслин и болгарского перца,

И все тщательно перемешиваем. Все то, что мы только что тщательно перемешали – и есть то, чем мы будем фаршировать нашу курицу.

Вспоминаем куда мы дели снятую с курицы шкуру, свернутую носовым платочком, разворачиваем ее “звездой”, и…

Цинично, с особой жестокостью принимаемся запихивать в шкуру подготовленный фарш. Вообще, первое предложение – я написал для “красного словца”, конечно же, аккуратно добавляем фарш, осторожно – утрамбовываем его сначала в то место где у курицы были крылья, затем – туда где были бедра. Наша задача – максимально набить шкуру фаршем, но при этом, не порвать ее.

Далее, играем в хирургов – зашиваем шкуру обычными нитками. Обращаю внимание, что латать нужно не только основной шов, но и все косячки и прорывы. Это нужно для того, чтоб из курицы не вытекал сок… нет, он конечно будет делать это, но если зашить лучше, его в фаршированной курице больше останется.

Итак, теперь осталось аккуратно переместить тело в противень, разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, и только после этого поместить тело в духовку!

Следующий этап не обязателен, но если вам нужен к фаршированной курице запеченной в духовке практически холявный гарнир, вы можете почистить картошки, и нарезать ее вот такими не мелкими кусками, как изображено на фото.

Примерно по истечении 45-60 мин. кремирования нашей курицы, выкладываем в противень картофель,

И примерно еще через 40 минут, получаем полностью готовую фаршированную курицу с запеченной картошкой в качестве гарнира.

Приготовленную фаршированную курицу нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как рулет), и выкладываем вместе с запеченной картошкой в тарелку. После чего – едим и получаем удовольствие, или

Стругаем какой ни будь простейший салат (к примеру салат из помидоров), добавляем его в блюдо, изображенное на предыдущей фотографии и… ну вы меня поняли!? Приятного аппетита!

Источник: cookingman.ru


к содержанию ↑

Курица фаршированная 3 способами: советы, рецепты

Курица фаршированная — шикарное блюдо. Часто его, конечно, готовить не будешь, хлопотное это дело. А вот для шикарного праздничного стола можно и постараться, подключив для помощи домочадцев.

Сегодня постоянных обитателей интернета непросто удивить диковинными блюдами. Везде-то были, все-то видали и пробовали. А вот мы их удивим! И не чем-то экзотическим, а нашей отечественной бройлерной фаршированной курочкой.

Курица фаршированная может готовиться по разному, рассмотрим 3 способа ее запекания в духовке.

  • 1 способ наиболее легкий – когда у птицы заполняется начинкой только брюшко.
  • 2 способ – когда с птицы чулком снимается кожица и начиняется.
  • 3 способ наиболее трудоемкий – из тушки вынимаются все косточки — его вы возьмете в отдельной статье.

Рассмотрим сначала первый и второй.

к содержанию ↑

Первый способ — курица с костями фаршированная

В этом случае птицу сначала:

  1. хорошенько моют,
  2. из брюшка убирая остатки внутренних органов, пленочки, жир,
  3. опять обмывают,
  4. просушивают чистой тряпочкой, либо бумажными полотенцами.,
  5. затем начиняют заранее приготовленной начинкой.

Рекомендую вам 2 вкусненьких рецепта такой курочки.

Рецепт 1. Курица фаршированная грибами и говядиной

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка,
  • стакан маринованных грибов,
  • 350 г мясо говядины,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • 1,2 пачки сливочного масла,
  • 100 г 18% сметаны,
  • 0.1 л сливок,
  • 6 картофелин,
  • 2 морковки,
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Птицу смажьте снаружи и внутри солью, смесью специй со сметаной.
  2. Для фарша порубите на мясорубке мясо говядины, добавьте тертую морковь, панировочные сухари, мелко порубленные грибы, в сливках размешанные специи с солью, все перемешайте.
  3. Начините курицу хорошо перемешанным фаршем и зашейте. Выложите в приготовленную форму для запекания или на противень.
  4. Фаршированная курица жарится в духовке сразу с картофелем. Во время запекания не забывайте ее периодически поливать вытекающим из курицы соком.

Говядину можно заменить:

  1. языком,
  2. фаршем из равных частей куриного ливера и ветчины,
  3. фаршем из куриного ливера, сосисок и мякиша белого хлеба, заранее замоченной в коньяке (курица-фарси).

Рецепт 2. Курица фаршированная грибами в соусе с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы,
  • 300 г грибов (соленых, жареных, маринованных),
  • 100 г масла,
  • 2 огурца соленых,
  • по столовой ложке густой сметаны или майонеза и сахара,
  • большая луковица,
  • бульонный кубик,
  • зелень, специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте крупно, затем обжарьте.
  2. Перемешайте с мелко нарезанными заранее грибами.
  3. Тушку курицы оботрите в середине и снаружи солью, специями и начините смесью из грибов и лука.
  4. Зашейте брюшко, обмажьте густо сметаной (или домашним майонезом).
  5. Подготовленная курица фаршированная зажаривается в сковороде, или запекается в духовом шкафу.
  6. Не забудьте во время готовки раз в 5 минут поливать ее вытекающим жиром.
  7. Перед тем, как подать к столу, хорошенько сдобрите блюдо соусом.
  8. Для соуса мелко изрубите очищенные от шкурок соленые огурцы. Кубик бульонный размешайте в воде с сахаром (если есть готовый мясной бульон – воспользуйтесь им).
  9. Все компоненты смешайте, прокипятите и процедите.
  10. Залейте готовую курицу.
к содержанию ↑

Второй способ — курица фаршированная без костей

2 способ фаршировки курицы — когда с птицы снимается только шкурка и начиняется любой нравящейся вам начинкой.

Кожица с птицы снята и подготовлена. Теперь дело за начинкой.

Разрезанное готовое блюдо будет ярко и аппетитно смотреться, если для начинки вы возьмете ингредиенты, разные по окраске. Поэтому добавляйте в начинку:

  • ветчину,
  • колбасу,
  • болгарский разноцветный перчик,
  • зелень,
  • фасоль,
  • грибы,
  • соленые или маринованные огурчики,
  • кусочки помидоров,
  • тыкву,
  • разноцветные яблоки,
  • сливы,
  • курагу,
  • изюм,
  • финики.

Вы можете приготовить начинку, взяв оставшееся куриное мясо, отварив его, измельчив и смешав с обжаренными овощами, зеленым консервированным горошком или кукурузой. Даже можете смешать куриный фарш с кусочками консервированных ананасов, заправить специями и начинить курочку.

Хорошо для начинки использовать:

  • рисовую или гречневую кашу,
  • картофель,
  • заранее обжаренный мясной фарш,
  • язык,
  • куриные сердечки или печень,
  • блины,
  • любимые грибы.

Добавляйте в начинку сыр. Экспериментируйте, смешивайте по своему вкусу ингредиенты для начинки — получится объедение на зависть всем!

Птица, фаршированная вторым способом имеет маленький секрет. Когда вы начините кожицу, под ней останется воздух и во время готовки кожица обязательно лопнет. Поэтому подготовленную к жарке курочку обязательно проткните во многих местах зубочисткой.

Итак, мы рассмотрели два разных способа приготовления курицы: без удаления костей и фаршированная куриная кожа. А третий способ приготовления и новые рецепты берите в следующей статье (ссылка на нее дана выше). Также посмотрите рецепты запеченного мяса в тесте, 6 видов голубцов с секретами их заворачивания, вкусных отбивных, интересного блинного пирога с куриным мясом.

Источник: zdorovo3.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *