Макаронные изделия в наши дни стали одним из самых популярных блюд на каждый день. Кажется, что это очень простая и непритязательная пища, но не стоит обманываться. Благодаря многообразию рецептов самые обычные макароны можно превратить в изысканное, сложно приготовленное блюдо. Тем более что ассортимент этой продукции в наши дни впечатляет и располагает к кулинарным экспериментам.
Кроме знакомых всем спагетти и спиралек на полках магазинов нередко встречаются итальянские лумакони и конкильони – большие ракушки. Фаршированные фаршем или салатом, они внесут разнообразие в привычное застолье. Данный вид продукции предназначен специально для употребления с начинками. В зависимости от наполнителя ракушки могут быть поданы как закуска, основное блюдо или даже в качестве десерта.
к содержанию ↑Большие макароны ракушки, фаршированные с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
- 500г фарша мясного
- Крупная луковица
- Крупная морковь
- Сыр «гауда»
- Кетчуп или томатный соус
- Зелень
- Макароны для наполнения
Приготовление
Мелко нарезанный лук слегка пассируют в растительном масле, затем добавляют в сковороду морковь, натертую на крупной или средней терке. Через 5 минут к овощам выкладывают фарш и тщательно все перемешивают. Будущую начинку тушат до полуготовности, после чего выключают огонь. Не сваренные ракушки аккуратно заполняют фаршем, стараясь не забивать их слишком плотно. Затем макаронные изделия в один ряд укладывают в сковороду.
В миске смешивают 3 ложки томатного соуса (или кетчупа) с водой и рубленой зеленью. Получившейся смесью заливают макароны так, чтобы они были почти полностью закрыты. Блюдо доводят до кипения, затем уменьшают огонь и тушат примерно 20 минут. Когда макароны будут готовы, их присыпают сверху тертым сыром и отправляют в разогретую духовку на 5 минут. Вот и все, вкусные макароны ракушки, фаршированные с фаршем, готовы. Можно украсить их зеленью или подать вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Диетические макароны ракушки, фаршированные с фаршем
Ингредиенты:
- 300г фарша куриного
- Крупные ракушки (15-20шт.)
- Мука – 2 ложки ст.
- Сливочное масло – 2 ложки ст.
- 500мл молока
- Крупная луковица
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень укропа
Приготовление
Ракушки отваривают в течение 10-12-ти минут, если иного не указано на упаковке. Лук очищают, нарезают мелкими кубиками, после чего недолго обжаривают вместе с куриным фаршем. Через десять минут будущую начинку приправляют солью и перцем, мелко нарезанной зеленью. В то же время в отдельной сковороде готовят соус.
Для этого растапливают масло, смешивают его с мукой и через пару минут, осторожно помешивая, доливают молоко. Когда соус закипит, его солят и убирают с огня. Затем сваренные ракушки наполняют куриным фаршем и плотно укладывают в форму для выпекания. Заливают их сверху соусом, после чего убирают в духовку на 15 минут.
Большие макаронные ракушки, фаршированные фаршем, лучше всего готовить при низких температурах (не выше 200 градусов). В ином случае они могут получиться слишком твердыми.
к содержанию ↑Соус для макаронных ракушек, фаршированных
Вместо покупного томатного кетчупа и пасты можно приготовить соус самостоятельно. Для этого берут несколько зубчиков чеснока, лук, сметану, немного муки и один крупный томат. Измельчают овощи и тушат их на среднем огне до размягчения.
В конце заправляют сметаной и зеленью, солят по вкусу, а также добавляют пряности. Здесь хорошо подойдут базилик и орегано, которые удачно сочетаются с помидорами. Такой соус гораздо вкуснее и полезнее купленного в магазине.
Хорошего здоровья и приятного аппетита!
Отлично подойдёт в ракушку зелень петрушки или укропа. А вот горошек я бы не стал класть в наполнитель. Соус подойдёт любой, домашнего приготовления, если кетчуп не улакомит Ваш вкус. Именно так я приготовил это блюдо – ракушки фаршированные, от которого так трудно отрваться!
Обожаю это блюдо, особенно если добавить немного зелени или укропа.
И всегда готовлю соус сам не добавляя кетчупа,получаеться очень вкусно.
раньше мне не нравились макароны виде ракушки. как на зло муж купил такие,надо что-то делать) начала искать в интернете попала к вам и нашла ваш отменный рецепт,очень вкусно могу готовить хоть каждый день. спасибо за такие рецепты.
Это самое любимое блюдо моих сынишек. Только я добавляю еще с верху тертый сыр. Очень вкусно, только кетчуп я не добавляю. А еще можно добавить соленый огурчик. Спасибо, отличные рецепты.
Очень простой и в то же время вкусный рецепт, а если добавить немного укропа или петрушки, вообще пальчики оближешь! Кстати, если дома нет фарша – его вполне можно заменить колбасой или ветчиной. На обед обязательно приготовлю!
Я просто обожаю все блюда приготовленные из макаронных изделий, но мне захотелось чего то необычного из самых простых продуктов. Я долго перебирал рецепты и остановил свой выбор на данном рецепте. Фаршированные ракушки получились превосходными не только на взгляд, но и на вкус! Респект и уважение автору данного рецепта!
А меня больше заинтересовала технология приготовления,да и сами ингредиенты довольно простые и доступные,обычно применяются в повседневке,а здесь блюдо,которое не стыдно поставить на праздничный стол!!!
Я тоже такие макароны готовлю, как в первом рецепте. Очень вкусно получается. Но у меня своя изюминка есть. Я ракушки обжариваю в подсолнечном масле до светло-коричневого цвета, даю им остыть, а потом начиняю фаршем.
Офигенный соус, прям слюнки потекли ,и очень дешевые ракушки,без сыра просто отстой
Готовила фаршированные макароны для детей, и им понравилось. Приготовление не занимает много времени, к тому же рецепт доходчиво описан. Непременно приготовлю такую вкуснятину еще раз.