Французское печенье Макарун

Французское печенье Макарун

  • Нам понадобится:
  • 110 г молотого миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 30 г сахара
  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 пакетик пищевой краски (порошок)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Крем:
  • 5 ст.л. варенного сгущенного молока
  • 100 г мягкого сливочного масла

Пошаговое описание рецепта

1. Сахарную пудру, пищевую краску и молотый миндаль высыпать в чашку, перемешать. Несколько раз просеять.

2. Холодные яичные белки, лимонный сок и соль взбить миксером или блендером до увеличения массы в полтора раза. В два приема добавить сахар и продолжать взбивать белки до устойчивых пиков.

3. Белки переложить в миску, добавить немного орехово-сахарной смеси, аккуратно перемешать.

4. Понемногу, маленькими порциями вводя орехи с сахаром, замешиваем массу. Белки осядут и тесто станет текуче-тяжелым.

5. Застелить противень пекарской бумагой. Кондитерским мешком (у кого нет, можно пользоваться целлофановым) отсадить на лист бумаги небольшие кружочки, в диаметре около 3-х см.

6. Оставляем кружочки на 45 минут просто на столе, чтобы подсохли. Затем выпекать в режиме “конвекция” ровно 15 минут, при температуре 140оС,

7. Остудить печенье на противне. Для крема мягкое сливочное масло взбить до “пышности”, добавить варенное сгущенное молоко и взбить на маленькой скорости до однородности.

Остывшие кружочки печенья смазать кремом (лучше это сделать кондитерским шприцем, если есть),

8. накрыть вторым кружочком и слегка прижать, чтобы крем немного выступил за печенье.

9. Сложить печенье Макарун на тарелку и убрать на 2 суток в холодильник.

Источник: yummybook.ru


к содержанию ↑

Макаруны рецепт в домашних условиях с фото

Привет всем хозяюшкам, решившим побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким! Что это будет: эклеры. капкейки или другие пирожные. Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом знаменитых пирожных «Макарони», или макаруны их еще называют. Поначалу сама долго не решалась их сделать, но подруга подсказала идеальный, на мой взгляд, способ, который использую до сих пор.

к содержанию ↑

Пирожное макарони: почему именно этот рецепт?

Макарони все чаще можно увидеть в различных кафе, даже в Макдоналдсе порой находила. Многие относят их к итальянской или французской кухне, от этого складывается впечатление, что они очень сложны в готовке. Однако сейчас мы с вами развеем этот устоявшийся миф. Сразу хочу предупредить, что миндальная мука – ключевая составляющая рецепта. Поэтому либо перемалываем орехи сами, либо покупаем муку в магазине.

Итак, нам понадобится:

  • миндальная мука – 45 гр. (или хорошо перемолотый миндаль)
  • 1 яичный белок (желательно взять яйцо покрупнее)
  • сахар – 10 гр.
  • пищевой краситель (порошковый или на гелевой основе, ни в коем случае не на водной)

В качестве крема решила попробовать пралине. для него нужно:

  • 250 гр. жирных сливок (35%)
  • По 120 гр. молочного и горького шоколада
к содержанию ↑

Как приготовить макаруны в домашних условиях — простой рецепт

  • Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза. чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
  • Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
  • Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром. оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
  • Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.
  • Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
  • Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
  • Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.

Кстати, если у вас если есть возможность, оставляем на ночь. Тогда макарони получатся очень нежными на вкус.

к содержанию ↑

Несколько секретов по приготовлению настоящих Макарони

В качестве приятного бонуса добавлю несколько советов, которые помогут достичь идеального результата при минимальных усилиях:

  • Если у вас нет весов, миндальную муку можно насыпать в мерный стакан. У меня тоже не было, поэтому подруга специально замерила, на 45 гр. получилось почти 100 мл. объема.
  • Лучше отделить белок днем ранее и вытащить из холодильника за час до приготовления. Это добавит воздушности пирожным.
  • При вымешивании теста важно добиться правильной консистенции. Лучше всего, когда с лопатки смесь будет стекать лентой в чашку. Или можно зачерпнуть чайную ложку теста и стряхнуть на блюдце. Если все правильно, оставшийся сверху капли хвостик опадет, но сама капля растекаться не должна.
  • Чтобы половинки вышли одинакового размера, я с обратной стороны пергамента обвела кружки карандашом по трафарету. Так гораздо легче, и пирожные получатся как на подбор.

Макарони можно сделать не только вкусными, но и красивыми, особенно если готовить много и добавлять разные пищевые красители. Подавать можно в яркой вазочке к чаю или кофе. Этот десерт за счет красочности прекрасно подойдет для праздников, особенно на день рождения ребенка. Будьте уверены, от такого угощения маленьких сладкоежек будет не оторвать.

Источник: postrecept.ru


к содержанию ↑

Макаруны рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Привет всем хозяюшкам, решившим побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким! Что это будет: эклеры, капкейки или другие пирожные? Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом знаменитых пирожных «Макарони», или макаруны их еще называют. Поначалу сама долго не решалась их сделать, но подруга подсказала идеальный, на мой взгляд, способ, который использую до сих пор.

Пирожное макарони: почему именно этот рецепт?

Макарони все чаще можно увидеть в различных кафе, даже в Макдоналдсе порой находила. Многие относят их к итальянской или французской кухне, от этого складывается впечатление, что они очень сложны в готовке. Однако сейчас мы с вами развеем этот устоявшийся миф. Сразу хочу предупредить, что миндальная мука – ключевая составляющая рецепта. Поэтому либо перемалываем орехи сами, либо покупаем муку в магазине.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты

В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:

  • 250 гр. жирных сливок (35%)
  • По 120 гр. молочного и горького шоколада
к содержанию ↑

Как приготовить макаруны в домашних условиях — простой рецепт

  1. Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
  2. Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
  3. Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
  5. Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.
  6. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
  7. Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
  8. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
к содержанию ↑

Несколько секретов по приготовлению настоящих Макарони

В качестве приятного бонуса добавлю несколько советов, которые помогут достичь идеального результата при минимальных усилиях:

  • Если у вас нет весов, миндальную муку можно насыпать в мерный стакан. У меня тоже не было, поэтому подруга специально замерила, на 45 гр. получилось почти 100 мл. объема.
  • Лучше отделить белок днем ранее и вытащить из холодильника за час до приготовления. Это добавит воздушности пирожным.
  • При вымешивании теста важно добиться правильной консистенции. Лучше всего, когда с лопатки смесь будет стекать лентой в чашку. Или можно зачерпнуть чайную ложку теста и стряхнуть на блюдце. Если все правильно, оставшийся сверху капли хвостик опадет, но сама капля растекаться не должна.
  • Чтобы половинки вышли одинакового размера, я с обратной стороны пергамента обвела кружки карандашом по трафарету. Так гораздо легче, и пирожные получатся как на подбор.

Источник: gcook.ru


к содержанию ↑

Макаруны рецепт

Чтобы приготовить пирожные макаруны нам понадобится:

Для пирожных макаруны:
– 3 яичных белка,
– 0,5 ч. ложки соли,
– 350 г сахарной пудры,
– 150 г миндальной муки,
– 3 столовые ложки сахара,
– пищевой краситель,
– 100 г джема из черники,

Для масляного крема:
– 100 гр. сливочного сыра,
– 220 г сливочного масла,
– 190 г сахара,
– 200 г свежей клубники,
– 1 ст. л. ванильного сахара,
– 1 ч. л. лимонного сока.

1. Для теста на макаруны яичные белки взбить с помощью блендера до крепких пиков. В процессе сбивания добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока, сахарную пудру ложка за ложкой без остановки взбивания. Добавьте несколько капель пищевого красителя, чтобы белок стал розовым.

Наконец, добавьте немного миндальной муки, не прекращая взбивать белки. Смесь взбитых белков и миндальной муки с сахарной пудрой должна быть блестящей.

2. Переложите тесто на макаруны в кулинарный шприц или пакет с гладким носиком. Это удобно делать, поместив пакет в узкий и глубокий стакан носиком вниз, отвернув края как манжету. Противинь застелите бумагой для выпечки и выдавливайте из пакета на нее небольшие шарики теста, примерно 2-3 см. в диаметре. Оставьте противинь на минут на 20 при комнатной температуре, чтобы воздух вышел, а корочка теста чуть подсохла (это нужно, чтобы потом на поверхности печенья не было трещин). Затем выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 140 градусов в течение 15-20 минут. Оставьте готовые макаруны хорошо остыть.

3. Для крема нарежьте кусочками сливочное масло комнатной температуры, положите его в блендер, добавьте крем-сыр и сахар и взбейте с помощью блендера до гладкой, однородной смеси. Добавьте ванильный сахар, нарезанную кусочками клубнику и лимонный сок. Взбейте еще раз.

4. Переложите крем в кулинарный пакет с гладким носиком. Намажьте донышко одной макаруны черничным джемом, поверх выдавите немного крема, прикройте сверху второй макаруной и слегка прижмите. Приятного аппетита!

Хранить макаруны следует в прохладном месте, проведя ночь в холодильнике они пропитываются и становятся крайне нежными и вкусными.

Источник: moll4all.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *