Кабачки с тушенкой

Кабачки с тушенкой

Описание приготовления:

Ингридиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Рис — 100 Грамм (сваренный)
  • Тушенка говяжья — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Горошек зеленый — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм (твердый)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить Кабачки с тушенкой

Когда вино испариться, а мясо уже будет готово, – добавим шампиньоны прямо целиком.

Тем временем очистить и нарезать луковицу.

Противень застелите пергаментом. Выложите багет, а сверху – сложенную в рулет ветчину.

Очистите лук от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.

В миску выкладываю все измельченные ингредиенты, добавляю макароны, хорошенько перемешиваю.

Ветчину нарежьте кубиками или полосками. Помидорки промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.

Жарим мясо до готовности, затем отставляем.

Источник: gotovim.by


к содержанию ↑

Тушеные кабачки на зиму

Лето и осень – горячая пора для хозяек, пора заготовок на весь долгий год. Нужно подобрать проверенные и вкусные рецепты, приготовить емкости и, конечно, решить какие именно овощи, и в каком количестве будешь готовить.

Советуем приготовить больше заготовок с таким популярным у нас овощем, как кабачок. Кабачок созревает рано, уже в середине июля можно есть свои, выращенные на собственном участке овощи. Кроме этого, кабачок – неприхотливый, вкусный, поддающийся долгому хранению и, что немаловажно, его очень легко готовить. Существует великое множество блюд с этим вкусным подарком природы. Мы их жарим, тушим, фаршируем, готовим рагу и икру, и, конечно, заготавливаем впрок.

На столах у опытных хозяек и в зимние холода можно встретить разнообразные блюда из овощей. И среди них кабачок будет занимать почетное место, поскольку мы его и маринуем, и консервируем, и делаем икру, и салаты.

Кабачок не имеет собственного, слишком ярко выраженного вкуса и поэтому его можно сочетать со всеми овощами и даже фруктами. Некоторые хозяйки умудряются варить из них варенье и повидло, ранее мы предлагали рецепт варенья из кабачков и лимонов.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тушеные кабачки на зиму с овощами. Это блюдо можно подавать и в качестве салата, и на гарнир, и как отдельное блюдо на ужин или дополнение к обеду.

Кабачки для приготовления можно использовать как молодые, так и переросшие. Но у молодых можно не срезать нежную шкурку, а только хорошо помыть и затем ошпарить кипятком. Переросшие же обязательно полностью очистить и освободить от семян.

Кроме укропа можно взять петрушку и сельдерей, вкус только выиграет от этого.

Если вы не любите столовый уксус, то можно взять для этого блюда яблочный или виноградный, на качество блюда это не повлияет.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Кабачок – 1,5 кг,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Луковица – 3 шт.,
  • Перец болгарский – 4 шт.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Растительное масло – 80 мл,
  • Уксус 9% – 6 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.

Как приготовить тушеные кабачки на зиму

Подготовленные кабачки ошпарить крутым кипятком, а затем очистить от шкурки и от семян.

Мякоть нарезать небольшими кубиками.

В течение 5 минут обжаривать в постном масле на среднем огне. Затем в эту же сковороду положить нарезанный лук и морковь (можно нарезанную кружками, а можно тертую на крупной терке). Обжаривать все овощи еще 2 минуты.

Добавить в сковороду к обжаренным овощам болгарский перец, резанный соломкой.

Долить 100 мл теплой воды (не больше, чтобы не получилась каша) и протушить под крышкой 5 минут.

Посыпать овощную смесь мелко нарубленным укропом ( или другой зеленью по вашему вкусу) и долить уксус.

Хорошо все перемешать и разложить по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Накрыть металлическими крышками и отправить на стерилизацию в большую кастрюлю с горячей водой на 7 минут. Не забудьте подстелить под банки несколько слоев марли, а то они могут полопаться при кипячении.

Осторожно вынуть из кипятка банки с заготовками, тут же закатать и, перевернув вверх дном, остудить под теплым пледом.

Готовые консервированные тушеные кабачки на зиму убрать в прохладное место на хранение и зимой подавать с жареным картофелем или отварным рисом. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Кабачки тушeные в заливке-соусе

. сочные, нежные кабачки. Мне больше нравится, когда из холодильника, сама подлива оооочень вкусная.

Ингредиенты для «Кабачки тушeные в заливке-соусе»:

  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок (небольшая головка) — 1 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Кабачок (средний) — 8 шт
  • Специи
  • Помидор (средних) — 5 шт

Рецепт «Кабачки тушeные в заливке-соусе»:

Режем кабачки кружками или половинками, но не тонко, а потолще, обжариваем быстро до полуготовности на среднем огне, не солим.
В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками,

Потом закладываем к нему тeртую морковь, тушим, добавляем протeртые помидоры, выпариваем сок, тушим

И в конце заливаем сметану, даeм закипеть, солим, перчим.
Вся эта зажарка-соус должна быть густая, не водянистая.

Выкладываем в кастрюльку или форму и раскладываем слой кабачков, вот теперь солим и перчим их, сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок,
опять повторяем в том же порядке, пока не кончатся кабачки, и сверху заливаем поджаркой,
ставим на медленный огонь и тушим 25 минут или меньше. Я люблю, чтоб кабачки оставались целыми.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Картофляники

  • 39
  • 286
  • 35576

Капуста по-румынски

  • 106
  • 1266
  • 57422

Овощи по-тайски

Кабачки в томатной подливе

Лапша из зеленого горошка с овощами

Овощное рагу “Сельдерейные палочки” с помидорами

Жареные голубцы с картошкой

Овощное соте с чесночным соусом

Картофельные “Бочонки”

Комментарии и отзывы

7 августа 2017 года anilah #

5 августа 2016 года LanaLukyanova #

13 июля 2011 года ASvetun #

13 июля 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года бабуля оля #

26 июля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года тирамису1 #

24 апреля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Елена 95 #

30 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года evgenya2 #

15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Cherepaha #

15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года челка #

15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

28 июня 2009 года ЛенкаПенка #

15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года простоВика #

15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года AYRIKA #

15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года mishiel #

12 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года slavulja #

15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Кабачки тушёные с зеленью

Думаете, что приготовить на летний ужин? Предлагаю шикарный новый рецепт – кабачки, тушёные с зеленью! Легко, просто и так вкусно, что за уши не оттянешь:) Ещё вкусней только кабачки, жаренные с луком и специями!

Этот рецепт, как и все новые рецепты, появился неожиданно – просто мне ооочень захотелось кабачков! Что приготовить из кабачков – вариантов множество, но хотелось чего-то простого, быстрого и притом вкусного.

Жареные кабачки я недавно готовила, бутерброды с помидорами из них – тоже, и тут мама посоветовала стушить кабачки с зеленью. Звучит аппетитно, надо попробовать!

Если честно, я считала, что кабачки тушёные – рецепт такой простой, как яичница или варка сосисок, потому и пошаговых фото не делала. Но, попробовав приготовленное, пришла в неописуемый восторг и срочно зафоткала готовое блюдо, чтобы поделиться с Вами. Потому что оказалось, что кабачки тушеные с зеленью – насколько просто, настолько же и вкусно!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2-3 шт.,
  • Растительное масло, соль,
  • Зелень: укроп, зелёный лук.

Как приготовить кабачки с зеленью:

Когда кабачковые кружочки чуть зазолотятся и капельку подрумянятся, доливаем чуть воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости.

А тем временем подготовим зелень: подержим укроп в воде 5 минуток, затем прополощем и чуть обсушим, а зеленый лук просто сполоснем под краном.

Когда кабачки станут мягкими, добавим к ним мелко нарезанную зелень, перемешиваем и потушим под крышкой ещё примерно 5 минут.

Вкуснющие тушёные кабачки готовы! Они станут отличным гарниром к мясным блюдам или гарнирам из крупы (гречке, рису), и просто так с чёрным хлебом – восхитительно! Истинно летнее блюдо получается.

Похожим образом готовятся кабачки с рисом и овощами – это более сытный вариант там ингредиентов побольше, но принцип тот же. Попробуйте! Какой рецепт тушёных кабачков понравится Вам больше?

Источник: new-recipes.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *