Кабачки с тушенкой
Описание приготовления:
Ингридиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм (сваренный)
- Тушенка говяжья — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горошек зеленый — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить Кабачки с тушенкой
Когда вино испариться, а мясо уже будет готово, – добавим шампиньоны прямо целиком.
Тем временем очистить и нарезать луковицу.
Противень застелите пергаментом. Выложите багет, а сверху – сложенную в рулет ветчину.
Очистите лук от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.
В миску выкладываю все измельченные ингредиенты, добавляю макароны, хорошенько перемешиваю.
Ветчину нарежьте кубиками или полосками. Помидорки промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.
Жарим мясо до готовности, затем отставляем.
Источник: gotovim.by
Тушеные кабачки на зиму
Лето и осень – горячая пора для хозяек, пора заготовок на весь долгий год. Нужно подобрать проверенные и вкусные рецепты, приготовить емкости и, конечно, решить какие именно овощи, и в каком количестве будешь готовить.
Советуем приготовить больше заготовок с таким популярным у нас овощем, как кабачок. Кабачок созревает рано, уже в середине июля можно есть свои, выращенные на собственном участке овощи. Кроме этого, кабачок – неприхотливый, вкусный, поддающийся долгому хранению и, что немаловажно, его очень легко готовить. Существует великое множество блюд с этим вкусным подарком природы. Мы их жарим, тушим, фаршируем, готовим рагу и икру, и, конечно, заготавливаем впрок.
На столах у опытных хозяек и в зимние холода можно встретить разнообразные блюда из овощей. И среди них кабачок будет занимать почетное место, поскольку мы его и маринуем, и консервируем, и делаем икру, и салаты.
Кабачок не имеет собственного, слишком ярко выраженного вкуса и поэтому его можно сочетать со всеми овощами и даже фруктами. Некоторые хозяйки умудряются варить из них варенье и повидло, ранее мы предлагали рецепт варенья из кабачков и лимонов.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тушеные кабачки на зиму с овощами. Это блюдо можно подавать и в качестве салата, и на гарнир, и как отдельное блюдо на ужин или дополнение к обеду.
Кабачки для приготовления можно использовать как молодые, так и переросшие. Но у молодых можно не срезать нежную шкурку, а только хорошо помыть и затем ошпарить кипятком. Переросшие же обязательно полностью очистить и освободить от семян.
Кроме укропа можно взять петрушку и сельдерей, вкус только выиграет от этого.
Если вы не любите столовый уксус, то можно взять для этого блюда яблочный или виноградный, на качество блюда это не повлияет.
к содержанию ↑Ингредиенты
- Кабачок – 1,5 кг,
- Морковь – 2 шт.,
- Луковица – 3 шт.,
- Перец болгарский – 4 шт.,
- Укроп – 1 пучок,
- Растительное масло – 80 мл,
- Уксус 9% – 6 ст.л.,
- Соль – 1 ст.л.
Как приготовить тушеные кабачки на зиму
Подготовленные кабачки ошпарить крутым кипятком, а затем очистить от шкурки и от семян.
Мякоть нарезать небольшими кубиками.
В течение 5 минут обжаривать в постном масле на среднем огне. Затем в эту же сковороду положить нарезанный лук и морковь (можно нарезанную кружками, а можно тертую на крупной терке). Обжаривать все овощи еще 2 минуты.
Добавить в сковороду к обжаренным овощам болгарский перец, резанный соломкой.
Долить 100 мл теплой воды (не больше, чтобы не получилась каша) и протушить под крышкой 5 минут.
Посыпать овощную смесь мелко нарубленным укропом ( или другой зеленью по вашему вкусу) и долить уксус.
Хорошо все перемешать и разложить по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Накрыть металлическими крышками и отправить на стерилизацию в большую кастрюлю с горячей водой на 7 минут. Не забудьте подстелить под банки несколько слоев марли, а то они могут полопаться при кипячении.
Осторожно вынуть из кипятка банки с заготовками, тут же закатать и, перевернув вверх дном, остудить под теплым пледом.
Готовые консервированные тушеные кабачки на зиму убрать в прохладное место на хранение и зимой подавать с жареным картофелем или отварным рисом. Приятного аппетита!
Источник: vkys.info
Кабачки тушeные в заливке-соусе
. сочные, нежные кабачки. Мне больше нравится, когда из холодильника, сама подлива оооочень вкусная.
Ингредиенты для «Кабачки тушeные в заливке-соусе»:
- Сметана — 200 г
- Морковь — 3 шт
- Чеснок (небольшая головка) — 1 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Кабачок (средний) — 8 шт
- Специи
- Помидор (средних) — 5 шт
Рецепт «Кабачки тушeные в заливке-соусе»:
Режем кабачки кружками или половинками, но не тонко, а потолще, обжариваем быстро до полуготовности на среднем огне, не солим.
В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками,
Потом закладываем к нему тeртую морковь, тушим, добавляем протeртые помидоры, выпариваем сок, тушим
И в конце заливаем сметану, даeм закипеть, солим, перчим.
Вся эта зажарка-соус должна быть густая, не водянистая.
Выкладываем в кастрюльку или форму и раскладываем слой кабачков, вот теперь солим и перчим их, сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок,
опять повторяем в том же порядке, пока не кончатся кабачки, и сверху заливаем поджаркой,
ставим на медленный огонь и тушим 25 минут или меньше. Я люблю, чтоб кабачки оставались целыми.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Картофляники
- 39
- 286
- 35576
Капуста по-румынски
- 106
- 1266
- 57422
Овощи по-тайски
Кабачки в томатной подливе
Лапша из зеленого горошка с овощами
Овощное рагу “Сельдерейные палочки” с помидорами
Жареные голубцы с картошкой
Овощное соте с чесночным соусом
Картофельные “Бочонки”
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года anilah #
5 августа 2016 года LanaLukyanova #
13 июля 2011 года ASvetun #
13 июля 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года бабуля оля #
26 июля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года тирамису1 #
24 апреля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Елена 95 #
30 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года evgenya2 #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Cherepaha #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
8 августа 2009 года челка #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
28 июня 2009 года ЛенкаПенка #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года простоВика #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года mishiel #
12 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года slavulja #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Кабачки тушёные с зеленью
Думаете, что приготовить на летний ужин? Предлагаю шикарный новый рецепт – кабачки, тушёные с зеленью! Легко, просто и так вкусно, что за уши не оттянешь:) Ещё вкусней только кабачки, жаренные с луком и специями!
Этот рецепт, как и все новые рецепты, появился неожиданно – просто мне ооочень захотелось кабачков! Что приготовить из кабачков – вариантов множество, но хотелось чего-то простого, быстрого и притом вкусного.
Жареные кабачки я недавно готовила, бутерброды с помидорами из них – тоже, и тут мама посоветовала стушить кабачки с зеленью. Звучит аппетитно, надо попробовать!
Если честно, я считала, что кабачки тушёные – рецепт такой простой, как яичница или варка сосисок, потому и пошаговых фото не делала. Но, попробовав приготовленное, пришла в неописуемый восторг и срочно зафоткала готовое блюдо, чтобы поделиться с Вами. Потому что оказалось, что кабачки тушеные с зеленью – насколько просто, настолько же и вкусно!
к содержанию ↑Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2-3 шт.,
- Растительное масло, соль,
- Зелень: укроп, зелёный лук.
Как приготовить кабачки с зеленью:
Когда кабачковые кружочки чуть зазолотятся и капельку подрумянятся, доливаем чуть воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
А тем временем подготовим зелень: подержим укроп в воде 5 минуток, затем прополощем и чуть обсушим, а зеленый лук просто сполоснем под краном.
Когда кабачки станут мягкими, добавим к ним мелко нарезанную зелень, перемешиваем и потушим под крышкой ещё примерно 5 минут.
Вкуснющие тушёные кабачки готовы! Они станут отличным гарниром к мясным блюдам или гарнирам из крупы (гречке, рису), и просто так с чёрным хлебом – восхитительно! Истинно летнее блюдо получается.
Похожим образом готовятся кабачки с рисом и овощами – это более сытный вариант там ингредиентов побольше, но принцип тот же. Попробуйте! Какой рецепт тушёных кабачков понравится Вам больше?
Источник: new-recipes.ru