- Кабачки в мультиварке – просто и быстро
- Если ты являешься счастливой обладательницей мультиварки, ты можешь не тратить много времени на готовку. Кабачки в мультиварке – это простой, быстрый и полезный рецепт.
- Как интересно и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с рисом и фаршем?
- Идеальное блюдо для легкого ужина
- Повседневное блюдо: быстро и вкусно!
- Кабачковая запеканка с курицей
- Сытное блюдо для всей семьи
- Овощное изобилие: рецепт кабачков в мультиварке
- Способ приготовления:
- Кабачки в мультиварке жареные с чесноком
Кабачки в мультиварке – просто и быстро
Если ты являешься счастливой обладательницей мультиварки, ты можешь не тратить много времени на готовку. Кабачки в мультиварке – это простой, быстрый и полезный рецепт.
Кабачки в мультиварке. Необходимые ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука,
- Помидоры свежие – 3 штуки,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Петрушка – 50 граммов,
- Растительное масло – по вкусу,
- Сметана – 100-150 граммов.
Кабачки в мультиварке: процесс приготовления
Кабачок – это очень полезный овощ, содержащий большое количество необходимых человеку микроэлементов, в том числе цинк и железо. Кабачки богаты витаминами группы B и содержат достаточно редкий витамин K, благодаря чему этот продукт в рационе весьма трудно заменить чем-то иным.
Кабачки в мультиварке сохраняют свою пользу, а вкус блюда выходит просто потрясающим. При этом готовить такое блюдо очень просто – оно получится идеальным даже в том случае, если ранее ты не имела опыта приготовления кабачков.
Вымой кабачок, сними с него кожуру, нарежь на кубики (примерно сантиметр). Чем меньше будут кубики – тем быстрее приготовится блюдо.
Начисть лук, помой помидоры и подготовь чеснок. Лук необходимо нарезать кольцами, после чего кольца измельчить на четверти, помидоры разрезать на узкие дольки, а чеснок пропустить через пресс. Петрушку стоит помыть и мелко нашинковать.
Налей в мультиварку немного растительного масла, добавь лук и кабачки. Включи мультиварку в режим выпечки на десять минут и постоянно помешивай овощную массу. Показателем готовности этого этапа станет мягкость кабачка.
Добавь к кабачкам помидоры, чеснок и петрушку. Посоли блюдо по вкусу. Продолжай готовить в прежнем режиме еще пять минут, не забывай регулярно перемешивать.
Добавь сметану и продолжай тушить блюдо вплоть до сигнала мультиварки. После этого еще раз перемешай блюдо, закрой мультиварку и поставь ее работать в режим подогрева готового блюда еще на пять минут. В итоге блюдо получится просто отличным.
Такое простое овощное рагу может стать как основным блюдом, так и являться гарниром. К кабачкам в сметане отлично подойдет жареная рыба или хорошо прожаренные стейки. Если же употреблять рагу из кабачков в качестве основного блюда, вкусным гарниром для него послужит обыкновенная гречка или рисовая каша. Полезные вещества примененных при готовке овощей сохраняются при этом практически в полном объеме.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник: lady.tochka.net
Как интересно и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с рисом и фаршем?
Кабачок – универсальный овощ, имеющий нейтральный вкус и низкую калорийность. С ним можно готовить ароматные вторые блюда, пикантные закуски, салаты и даже выпечку. Тушеные кабачки в мультиварке – идеальное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Готовить его просто, а есть – вкусно.
Идеальное блюдо для легкого ужина
Овощное рагу с кабачками в мультиварке получается очень вкусным, сытным, но при этом низкокалорийным. Сочетание свежих овощей с томатным соусом произведет на вас незабываемое гастрономическое впечатление. Для того чтобы приготовить кабачки с картошкой в мультиварке, лучше выбирать молодые плоды. Если таких нет, то вам придется потрудиться с их подготовкой.
- 1-2 шт. кабачков среднего размера,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 1-2 шт. сладких болгарских перцев,
- 2 шт. свежих томатов,
- 2-3 шт. картофельных клубней,
- ½ ст. отфильтрованной воды,
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла,
- по вкусу соль, пряности и специи,
- 1-2 шт. лавровых листьев,
- 1 ч. л. томатной пасты.
Приготовление:
На заметку! Во время обжаривания овощей крышку кухонного агрегата закрывать не нужно.
к содержанию ↑Повседневное блюдо: быстро и вкусно!
Рис с кабачками в мультиварке – блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Никаких лишних килограммов, а только огромная польза. Овощной микс в сочетании с рисом дает сытное, но легкое блюдо. Это идеальный вариант для правильного перекуса или позднего ужина.
На заметку! Если вы хотите приготовить праздничное низкокалорийное блюдо, попробуйте кабачки с фаршем в мультиварке. Из долек кабачков вычищается сердцевина, которая наполняется любым фаршем. Запекают такое блюдо в мультиварке под сырной корочкой или сметанным соусом.
- 1 большой кабачок,
- 50 г сливочного масла,
- 1 головка лука,
- ¼ ст. рисовой крупы,
- ¼ ст. рафинированного подсолнечного масла,
- 2-3 шт. свежих томатов,
- 1/3 ст. отфильтрованной воды,
- специи и пряности – по вкусу,
- свежий укроп,
- 1-2 шт. чесночных зубчиков.
Приготовление:
- Кабачок очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками.
- Томаты промываем, обсушиваем и также шинкуем кубиками.
- Головку лука нужно мелко порубить ножом.
- Рисовую крупу несколько раз промываем проточной водой.
- Чесночные зубчики очистим и пропустим через пресс.
- На дно мультиварочного контейнера кладем мягкое сливочное масло.
- Далее выкладываем кабачки, измельченный лук и чесночную массу.
- Сверху равномерным слоем выкладываем промытый рис, рубленую зелень, пряности и специи.
- Вливаем рафинированное подсолнечное масло и горячую кипяченую воду.
- Выставляем программный режим «Рис — крупы» или «Плов».
- Таймер устанавливаем на 17-20 минут.
- Когда раздастся характерный звуковой сигнал, лопаткой аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Кабачковая запеканка с курицей
На скорую руку можно приготовить курицу с кабачками в мультиварке. Привычным способом нашинковать овощи и потушить их с филе курицы – это скучно. Вместо этого, можно приготовить аппетитную, невероятно вкусную запеканку.
- 0,7 кг кабачков,
- 2-3 шт. чесночных зубчиков,
- 0,4 кг куриного филе или фарша,
- 3 шт. яиц,
- 0,2 л сметаны,
- 150 г манной крупы,
- 1-2 шт. свежих томатов,
- соль, смесь перцев и другие пряности – по вкусу.
Приготовление:
- С кабачков счищаем кожицу и трем мякоть на терке.
- Оставляем кабачковую массу на 15 минут, пока не выделится сок.
- Выделившийся сок сливаем.
- Добавляем в кабачковую массу фарш, приготовленный из филе курицы.
- Также добавляем сметану, куриные яйца, мелко нашинкованные томаты и измельченный под прессом чеснок.
- В конце высыпаем манную крупу.
- По вкусу приправляем солью и специями. Все активно перемешиваем.
- Мультиварочный контейнер внутри смазываем любым жиром или маслом.
- Выкладываем приготовленное тесто.
- В режиме «Выпечка» готовим запеканку 60 минут.
- Перед подачей к столу украшаем сверху кабачковую запеканку зеленью.
На заметку! Сметану можно заменить нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок и ароматизирующих веществ.
к содержанию ↑Сытное блюдо для всей семьи
Кабачки с мясом в мультиварке готовятся быстро. Вам нужно только выложить все продукты в мультиварочный контейнер. Мясо можно брать любое на свой вкус.
На заметку! Если вы готовите диетическое блюдо, обработайте кабачки на пару. Для этого нашинкуйте овощ кольцами и выложите на сетку. В контейнер налейте воду и в течение 20 минут готовьте в соответствующем режиме «Пар». Такие кабачки сохранят все свои полезные свойства.
- 0,5 кг мяса,
- 0,5 кг кабачков,
- рафинированное растительное масло,
- немного воды,
- соль и пряности,
- 1 морковь,
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Сначала подготавливаем овощи.
- Морковь и лук измельчаем и пассеруем в мультиварочном контейнере в режиме «Жарка».
- Затем добавляем в мультиварку нарезанное кубиками мясо и в режиме «Жарка» готовим 15-20 минут.
- Потом добавляем нашинкованные кубиками кабачки.
- Приправляем блюдо солью и специями по вкусу.
- Введем немного воды, буквально треть стакана, и выставим режим «Тушение».
- Тушим блюдо до полной готовности мяса и кабачков.
Читайте также:
Количество блюд из кабачков невозможно сосчитать. Ароматное и полезное рагу, нежная запеканка, пикантный гарнир с мясом, праздничная закуска. Все это вы можете приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!
Источник: aboutbody.ru
Овощное изобилие: рецепт кабачков в мультиварке
Летом, в то время, когда появляются первые овощи, вам наверняка пригодится рецепт приготовления кабачков в мультиварке. Не забывайте, что для здорового питания необходимо включать в свой рацион овощные блюда. Кабачок – это очень полезный овощ, который содержит совсем немного калорий и при этом обладает нежным вкусом. Он хорошо готовить в сочетании с другими овощами. Чтобы сохранить в нем как можно больше витаминов, предлагаем вам приготовить кабачок в мультиварке. Мультиварка поможет сэкономить время, так как вам совсем не придется следить за приготовлением этого блюда.
- Кабачок – 2-3 штуки (небольших).
- Помидоры – 4 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сметана – пол стакана.
- Сыр (например Российский) – 50 грамм.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Соль, любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки, помидоры промойте чистой водой.
- Толстую шкурку у кабачков необходимо срезать, тонкую можно оставить. Разрежьте пополам, удалите крупные семечки. Нарежьте кабачки тонкими пластинками.
- Помидоры можно нарезать кружочками.
- Лук необходимо очистить и нашинковать полукольцами.
- Смешайте сметану с солью и со специями.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом.
- Теперь необходимо выложить овощи слоями. Первый слой – кабачок, второй слой – помидоры, третий слой – лук. Сверху каждый слой необходимо смазать сметаной и посыпать сыром.
- Чередуйте слои овощей, пока не используете все.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
- Через час у вас получатся ароматные запеченные овощи с прослойкой из расплавленного сыра.
Теперь вы знаете новый вариант приготовления кабачков в мультиварке. Это блюдо просто идеально подходит для легкого ужина. Также эти овощи можно подать гарниром к жареному или запеченному на гриле мясу. Но в этом случае из рецепта надо исключить сыр, иначе получится слишком жирно. Приятного аппетита.
Источник: multivkus.ru
Кабачки в мультиварке жареные с чесноком
Молоденькие кабачки в начале лета: что из них приготовить? Можно, конечно, полистать кулинарную тетрадку и найти рецепт очередной овощной запеканки с кабачками. Или кабачковых оладушек. Но я буду экономить свое время и приготовлю жареные кабачки в мультиварке! Непременно с чесноком, ведь именно чеснок делает жареные кабачки такими аппетитными, что хочется съесть их все и сразу.
Очень советую и вам остановить свой выбор именно на таком способе приготовления кабачков.
Если же соединить кабачки с баклажанами, можно приготовить вкусное блюдо рататуй
Ингредиенты
- 1 кг молоденьких кабачков,
- 2-3 столовые ложки муки,
- 1 головка чеснока,
- растительное масло для жарки и соль по вкусу.
Готовить кабачки, как становится понятно из названия рецепта, будем в мультиварке. Переворачивать кружочки в чаше мультиварки можно только силиконовой лопаткой, вынимать — тоже с ее помощью. Вилкой, металлической или деревянной лопаткой и другими «орудиями труда» вы можете поцарапать чашу. И не забудьте, что для измельчения чеснока нужна специальная давилка.
Читайте также:
Диетические салаты, оладьи и маффины из кабачков, а также эксклюзивный рецепт — кабачки, фаршированные…
Впрочем, переходите по ссылке и сами все узнаете. И не забудьте посмотреть отменный рецепт приготовления кабачков по-грузински на зиму
Приготовление
Использовать будем программу «Жарка» или «Выпечка». Кабачки в мультиварке жарятся с открытой крышкой. Заранее очистите и пропустите через давилку чеснок. Далее сделайте следующее:
- Вымойте кабачки, тонко снимите кожицу и нарежьте их кружочками толщиной 0.5-0.7 см.
- Выложите на блюдо, присолите, сверху выложите измельченный чеснок и немного вотрите в кружочки кабачков.
- В сухую чашу мультиварки налейте растительное масло (на 1 партию кружочков не более 2-х столовых ложек).
- Включите режим «Подогрев». Как только масло зашипит, переключите на режим «Жарка» и выложите кружочки в чашу, предварительно сняв с них чеснок и обваляв в муке.
- Обжаривайте с обоих сторон до золотистой корочки. Вынимайте на блюдо, сверху каждую партию поджаренных кружочков посыпайте измельченным чесноком. Для жарки новой партии не забывайте добавлять в чашу мультиварки растительное масло.
Если вы все сделаете правильно, не пережарите кабачки и не забудете посыпать их перед подачей свежей зеленью, ваша семья будет в восторге от такого ужина! Кабачки в мультиварке, жареные с чесноком — отличное сезонное блюдо, недорогое и очень вкусное.
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Читайте также:
Что можно приготовить из кабачков? Диетические блюда, легкие праздничные закуски, салаты на зиму…
Источник: pomoshnica.info