Кабачки в мультиварке – просто и быстро

Кабачки в мультиварке – просто и быстро

Если ты являешься счастливой обладательницей мультиварки, ты можешь не тратить много времени на готовку. Кабачки в мультиварке – это простой, быстрый и полезный рецепт.

Кабачки в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука,
  • Помидоры свежие – 3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Петрушка – 50 граммов,
  • Растительное масло – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 граммов.

Кабачки в мультиварке: процесс приготовления

Кабачок – это очень полезный овощ, содержащий большое количество необходимых человеку микроэлементов, в том числе цинк и железо. Кабачки богаты витаминами группы B и содержат достаточно редкий витамин K, благодаря чему этот продукт в рационе весьма трудно заменить чем-то иным.

Кабачки в мультиварке сохраняют свою пользу, а вкус блюда выходит просто потрясающим. При этом готовить такое блюдо очень просто – оно получится идеальным даже в том случае, если ранее ты не имела опыта приготовления кабачков.

Вымой кабачок, сними с него кожуру, нарежь на кубики (примерно сантиметр). Чем меньше будут кубики – тем быстрее приготовится блюдо.

Начисть лук, помой помидоры и подготовь чеснок. Лук необходимо нарезать кольцами, после чего кольца измельчить на четверти, помидоры разрезать на узкие дольки, а чеснок пропустить через пресс. Петрушку стоит помыть и мелко нашинковать.

Налей в мультиварку немного растительного масла, добавь лук и кабачки. Включи мультиварку в режим выпечки на десять минут и постоянно помешивай овощную массу. Показателем готовности этого этапа станет мягкость кабачка.

Добавь к кабачкам помидоры, чеснок и петрушку. Посоли блюдо по вкусу. Продолжай готовить в прежнем режиме еще пять минут, не забывай регулярно перемешивать.

Добавь сметану и продолжай тушить блюдо вплоть до сигнала мультиварки. После этого еще раз перемешай блюдо, закрой мультиварку и поставь ее работать в режим подогрева готового блюда еще на пять минут. В итоге блюдо получится просто отличным.

Такое простое овощное рагу может стать как основным блюдом, так и являться гарниром. К кабачкам в сметане отлично подойдет жареная рыба или хорошо прожаренные стейки. Если же употреблять рагу из кабачков в качестве основного блюда, вкусным гарниром для него послужит обыкновенная гречка или рисовая каша. Полезные вещества примененных при готовке овощей сохраняются при этом практически в полном объеме.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: lady.tochka.net


к содержанию ↑

Как интересно и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с рисом и фаршем?

Кабачок – универсальный овощ, имеющий нейтральный вкус и низкую калорийность. С ним можно готовить ароматные вторые блюда, пикантные закуски, салаты и даже выпечку. Тушеные кабачки в мультиварке – идеальное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Готовить его просто, а есть – вкусно.

Идеальное блюдо для легкого ужина

Овощное рагу с кабачками в мультиварке получается очень вкусным, сытным, но при этом низкокалорийным. Сочетание свежих овощей с томатным соусом произведет на вас незабываемое гастрономическое впечатление. Для того чтобы приготовить кабачки с картошкой в мультиварке, лучше выбирать молодые плоды. Если таких нет, то вам придется потрудиться с их подготовкой.

  • 1-2 шт. кабачков среднего размера,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев,
  • 2 шт. свежих томатов,
  • 2-3 шт. картофельных клубней,
  • ½ ст. отфильтрованной воды,
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла,
  • по вкусу соль, пряности и специи,
  • 1-2 шт. лавровых листьев,
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

На заметку! Во время обжаривания овощей крышку кухонного агрегата закрывать не нужно.

к содержанию ↑

Повседневное блюдо: быстро и вкусно!

Рис с кабачками в мультиварке – блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Никаких лишних килограммов, а только огромная польза. Овощной микс в сочетании с рисом дает сытное, но легкое блюдо. Это идеальный вариант для правильного перекуса или позднего ужина.

На заметку! Если вы хотите приготовить праздничное низкокалорийное блюдо, попробуйте кабачки с фаршем в мультиварке. Из долек кабачков вычищается сердцевина, которая наполняется любым фаршем. Запекают такое блюдо в мультиварке под сырной корочкой или сметанным соусом.

  • 1 большой кабачок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 головка лука,
  • ¼ ст. рисовой крупы,
  • ¼ ст. рафинированного подсолнечного масла,
  • 2-3 шт. свежих томатов,
  • 1/3 ст. отфильтрованной воды,
  • специи и пряности – по вкусу,
  • свежий укроп,
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Кабачок очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками.
  2. Томаты промываем, обсушиваем и также шинкуем кубиками.
  3. Головку лука нужно мелко порубить ножом.
  4. Рисовую крупу несколько раз промываем проточной водой.
  5. Чесночные зубчики очистим и пропустим через пресс.
  6. На дно мультиварочного контейнера кладем мягкое сливочное масло.
  7. Далее выкладываем кабачки, измельченный лук и чесночную массу.
  8. Сверху равномерным слоем выкладываем промытый рис, рубленую зелень, пряности и специи.
  9. Вливаем рафинированное подсолнечное масло и горячую кипяченую воду.
  10. Выставляем программный режим «Рис — крупы» или «Плов».
  11. Таймер устанавливаем на 17-20 минут.
  12. Когда раздастся характерный звуковой сигнал, лопаткой аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
к содержанию ↑

Кабачковая запеканка с курицей

На скорую руку можно приготовить курицу с кабачками в мультиварке. Привычным способом нашинковать овощи и потушить их с филе курицы – это скучно. Вместо этого, можно приготовить аппетитную, невероятно вкусную запеканку.

  • 0,7 кг кабачков,
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков,
  • 0,4 кг куриного филе или фарша,
  • 3 шт. яиц,
  • 0,2 л сметаны,
  • 150 г манной крупы,
  • 1-2 шт. свежих томатов,
  • соль, смесь перцев и другие пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. С кабачков счищаем кожицу и трем мякоть на терке.
  2. Оставляем кабачковую массу на 15 минут, пока не выделится сок.
  3. Выделившийся сок сливаем.
  4. Добавляем в кабачковую массу фарш, приготовленный из филе курицы.
  5. Также добавляем сметану, куриные яйца, мелко нашинкованные томаты и измельченный под прессом чеснок.
  6. В конце высыпаем манную крупу.
  7. По вкусу приправляем солью и специями. Все активно перемешиваем.
  8. Мультиварочный контейнер внутри смазываем любым жиром или маслом.
  9. Выкладываем приготовленное тесто.
  10. В режиме «Выпечка» готовим запеканку 60 минут.
  11. Перед подачей к столу украшаем сверху кабачковую запеканку зеленью.

На заметку! Сметану можно заменить нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок и ароматизирующих веществ.

к содержанию ↑

Сытное блюдо для всей семьи

Кабачки с мясом в мультиварке готовятся быстро. Вам нужно только выложить все продукты в мультиварочный контейнер. Мясо можно брать любое на свой вкус.

На заметку! Если вы готовите диетическое блюдо, обработайте кабачки на пару. Для этого нашинкуйте овощ кольцами и выложите на сетку. В контейнер налейте воду и в течение 20 минут готовьте в соответствующем режиме «Пар». Такие кабачки сохранят все свои полезные свойства.

  • 0,5 кг мяса,
  • 0,5 кг кабачков,
  • рафинированное растительное масло,
  • немного воды,
  • соль и пряности,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем овощи.
  2. Морковь и лук измельчаем и пассеруем в мультиварочном контейнере в режиме «Жарка».
  3. Затем добавляем в мультиварку нарезанное кубиками мясо и в режиме «Жарка» готовим 15-20 минут.
  4. Потом добавляем нашинкованные кубиками кабачки.
  5. Приправляем блюдо солью и специями по вкусу.
  6. Введем немного воды, буквально треть стакана, и выставим режим «Тушение».
  7. Тушим блюдо до полной готовности мяса и кабачков.

Читайте также:

Количество блюд из кабачков невозможно сосчитать. Ароматное и полезное рагу, нежная запеканка, пикантный гарнир с мясом, праздничная закуска. Все это вы можете приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник: aboutbody.ru


к содержанию ↑

Овощное изобилие: рецепт кабачков в мультиварке

Летом, в то время, когда появляются первые овощи, вам наверняка пригодится рецепт приготовления кабачков в мультиварке. Не забывайте, что для здорового питания необходимо включать в свой рацион овощные блюда. Кабачок – это очень полезный овощ, который содержит совсем немного калорий и при этом обладает нежным вкусом. Он хорошо готовить в сочетании с другими овощами. Чтобы сохранить в нем как можно больше витаминов, предлагаем вам приготовить кабачок в мультиварке. Мультиварка поможет сэкономить время, так как вам совсем не придется следить за приготовлением этого блюда.

  • Кабачок – 2-3 штуки (небольших).
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сметана – пол стакана.
  • Сыр (например Российский) – 50 грамм.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль, любимые специи – по вкусу.
к содержанию ↑

Способ приготовления:

  1. Кабачки, помидоры промойте чистой водой.
  2. Толстую шкурку у кабачков необходимо срезать, тонкую можно оставить. Разрежьте пополам, удалите крупные семечки. Нарежьте кабачки тонкими пластинками.
  3. Помидоры можно нарезать кружочками.
  4. Лук необходимо очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Смешайте сметану с солью и со специями.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом.
  8. Теперь необходимо выложить овощи слоями. Первый слой – кабачок, второй слой – помидоры, третий слой – лук. Сверху каждый слой необходимо смазать сметаной и посыпать сыром.
  9. Чередуйте слои овощей, пока не используете все.
  10. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
  11. Через час у вас получатся ароматные запеченные овощи с прослойкой из расплавленного сыра.

Теперь вы знаете новый вариант приготовления кабачков в мультиварке. Это блюдо просто идеально подходит для легкого ужина. Также эти овощи можно подать гарниром к жареному или запеченному на гриле мясу. Но в этом случае из рецепта надо исключить сыр, иначе получится слишком жирно. Приятного аппетита.

Источник: multivkus.ru


к содержанию ↑

Кабачки в мультиварке жареные с чесноком

Молоденькие кабачки в начале лета: что из них приготовить? Можно, конечно, полистать кулинарную тетрадку и найти рецепт очередной овощной запеканки с кабачками. Или кабачковых оладушек. Но я буду экономить свое время и приготовлю жареные кабачки в мультиварке! Непременно с чесноком, ведь именно чеснок делает жареные кабачки такими аппетитными, что хочется съесть их все и сразу.

Очень советую и вам остановить свой выбор именно на таком способе приготовления кабачков.

Если же соединить кабачки с баклажанами, можно приготовить вкусное блюдо рататуй

Ингредиенты

  • 1 кг молоденьких кабачков,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 1 головка чеснока,
  • растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Готовить кабачки, как становится понятно из названия рецепта, будем в мультиварке. Переворачивать кружочки в чаше мультиварки можно только силиконовой лопаткой, вынимать — тоже с ее помощью. Вилкой, металлической или деревянной лопаткой и другими «орудиями труда» вы можете поцарапать чашу. И не забудьте, что для измельчения чеснока нужна специальная давилка.

Читайте также:

Диетические салаты, оладьи и маффины из кабачков, а также эксклюзивный рецепт — кабачки, фаршированные…

Впрочем, переходите по ссылке и сами все узнаете. И не забудьте посмотреть отменный рецепт приготовления кабачков по-грузински на зиму

Приготовление

Использовать будем программу «Жарка» или «Выпечка». Кабачки в мультиварке жарятся с открытой крышкой. Заранее очистите и пропустите через давилку чеснок. Далее сделайте следующее:

  1. Вымойте кабачки, тонко снимите кожицу и нарежьте их кружочками толщиной 0.5-0.7 см.
  2. Выложите на блюдо, присолите, сверху выложите измельченный чеснок и немного вотрите в кружочки кабачков.
  3. В сухую чашу мультиварки налейте растительное масло (на 1 партию кружочков не более 2-х столовых ложек).
  4. Включите режим «Подогрев». Как только масло зашипит, переключите на режим «Жарка» и выложите кружочки в чашу, предварительно сняв с них чеснок и обваляв в муке.
  5. Обжаривайте с обоих сторон до золотистой корочки. Вынимайте на блюдо, сверху каждую партию поджаренных кружочков посыпайте измельченным чесноком. Для жарки новой партии не забывайте добавлять в чашу мультиварки растительное масло.

Если вы все сделаете правильно, не пережарите кабачки и не забудете посыпать их перед подачей свежей зеленью, ваша семья будет в восторге от такого ужина! Кабачки в мультиварке, жареные с чесноком — отличное сезонное блюдо, недорогое и очень вкусное.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Читайте также:

Что можно приготовить из кабачков? Диетические блюда, легкие праздничные закуски, салаты на зиму…

Источник: pomoshnica.info


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *