Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Содержание:

 

Как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке

Содержание статьи

  • Как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке
  • Как приготовить кабачки быстро и вкусно
  • Как приготовить кабачки с фаршем в духовке

Кабачки на скорую руку в духовке

Поставьте духовку нагреваться до 180оС. Тем временем промойте пару кабачков, у старых удалите шкурку и семечки, мякоть нарежьте кусочками. Посолите по вкусу и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Держите в духовке всего 7 минут.

Помойте и тонкими кружками нарежьте томаты. Положите их на кабачки и запекайте все еще 5-6 минут. После этого выключите огонь, посыпьте сверху стакан тертого сыра твердого сорта и подержите блюдо в закрытой духовке до того, как посыпка расплавиться. Подавайте со свежей, мелко нарезанной, зеленью укропа.

к содержанию ↑

Кабачки в духовке с баклажанами и томатами

Помойте, очистите и нарежьте кусочками одинакового размера пару баклажанов, кабачок, по 3-4 картофелины и томата. Ломтики баклажанов отдельно переложите в эмалированную миску, подсолите и размешайте.

Пока духовка нагревается до 180оС, на сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, перемешав с двумя столовыми ложками пшеничной муки, обжарьте до золотистого цвета и разбавьте при помешивании двумя стаканами молока. Немного подержите соус на медленном огне, не переставая размешивать, потом выключите плиту. После остывания выбейте в полученную субстанцию взбитое куриное яйцо.

На смазанный растительным маслом противень положите слой промытых под струей холодной воды баклажанов, а также кабачки, томаты, картошку, добавьте пару головок давленого чеснока и по вкусу перец и поваренную соль. Полейте сверху соус и сделайте присыпку из половины стакана тертого твердого сыра. Накройте все куском фольги и держите в духовке 30 минут. Подавайте блюдо теплым со свежей рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Кабачки в духовке с мясом

Приготовить кабачки быстро и вкусно можно не только на каждый день, но и к празднику. Например, попробуйте сделать сытную закуску с мясным фаршем. Для этого очистите кабачок и нарежьте его на круги одной толщины. Семечки удалите с сердцевиной, сделав аккуратные кабачковые колечки.

Луковицу очистите и очень мелко нарубите, потом перемешайте с двумя стаканами мясного фарша. Добавьте по вкусу перец и поваренную соль. На противень, предварительно смазав его подсолнечным рафинированным маслом, выложите кабачки и в сердцевину каждого кружка положите мясо.

Перемешайте в миске по паре столовых ложек 20%-ной сметаны и майонеза, потом смажьте кабачки полученной смесью. Выпекайте кабачки в духовке при 180оС.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке
Как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке Содержание статьи Как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке Как приготовить кабачки быстро и вкусно Как приготовить

Источник: www.kakprosto.com.ua

 

к содержанию ↑

Блюда из кабачков простые и вкусные

Блюда из кабачков простые и вкусные

Летняя пора дарит любой хозяйке возможность разнообразить ежедневное меню и удивить домочадцев и гостей. Предлагаем приготовить блюда из кабачков простые, но сытные и аппетитные. Изучите рецепты и приступайте к созданию кулинарных шедевров.

Блюда из кабачков в духовке с мясом

Кабачки — это хит летнего сезона. Прелесть овоща в том, что он быстро вызревает, поэтому имеет высокую урожайность.

Его можно встретить на рынках и на прилавках супермаркета с ранней весны и до поздней осени. Стоит кабачок копейки, а пользы для организма в нем масса.

Этот овощ диетический: в нем много клетчатки и мало калорий. Он кладезь полезных витаминов и минералов. Однако многие хозяйки не часто используют его, потому что не знают, что приготовить из этого овоща.

Кроме того, домочадцы могут отказываться от этого продукта, потому что сам по себе он безвкусен.

Свой потенциал он раскрывает только в сочетании с другими компонентами: правильно подобранными специями, другими овощами, мясом.

Кроме того, важно знать, как приготовить кабачки так, чтобы они стали любимым блюдом в семейном меню.

Чтобы ликвидировать этот пробел в кулинарных знаниях, ознакомьтесь с тем, какие блюда из кабачков можно сделать.

Испытайте представленные рецепты из кабачков, удивите близких своими умениями и способностями.

Вот что можно приготовить из этого сезонного овоща:

  • Кабачковая лазанья.

Если хотите сделать сытное, но диетическое блюдо, на которое потратите от силы 50 минут (со временем запекания), тогда лазанья из кабачков именно то, что ищете.

В отличие от традиционной лазаньи это блюдо сохраняет всю прелесть сочетания овощной и мясной начинки, но калорийность уменьшает в половину.

Для его приготовления понадобится:

  • фарш (куриный или говяжий) — 0,8 кг;
  • крупные кабачки — 3 шт.;
  • твердый сыр — 300 г;
  • лук и перец — по 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.

Соус приготовьте из таких продуктов:

  • мука — 5 ст. л.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сливочное масло — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.

Для обжаривания возьмите растительное масло (70 мл), перчите и солите блюдо, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

В технологии этого блюда важно соблюсти такие этапы:

  • Подготовка кабачков.

Кабачки заменят листья лазаньи, поэтому помойте овощи и нашинкуйте их тонкими полосками (до 3 мм), разрезая вдоль.

Если режете ножом и пластинки получились толстоватыми, то поджарьте их на сковороде-гриль без масла.

  • Подготовка фарша:
  1. Очистите лук и мелко нашинкуйте кубиками, перец порежьте тонкой соломкой, томаты надрежьте сверху, обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  2. Лук и фарш обжарьте в течение 10 минут на сковороде. Используйте небольшое количество растительного масла.
  3. Добавьте в мясную начинку томаты и перец. Протушите этот микс еще 7 минут. Доведите вкус с помощью соли и перца.
  • Подготовка соуса:
  1. Пережарьте муку на сливочном масле.
  2. Введите теплое молоко. Помешивайте смесь, доведите ее до загустения. Добавьте приправы, в том числе мускат.
  • Термическая обработка.

Этот этап самый простой: выложите первый слой соуса бешамель, слой кабачков и слой фарша.

Повторяйте этот порядок действий до тех пор, пока форма не будет полной. Верхний слой кабачков присыпьте натертым сыром.

Запекайте кабачковую лазанью 25 минут при температуре 180 °С.

  • Фаршированные кабачки.

Это вкусное блюдо — альтернатива голубцам и тефтелям. Чтобы его приготовить (на 4 порции), используйте:

  • кабачки — 3 шт.;
  • фарш — 0,5 кг;
  • рис — ½ стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

Для обжаривания понадобится растительное масло, а для доведения вкуса используйте базовые специи — соль и перец.

Вот как сделать это блюдо:

  1. В подсоленной воде отварите рис до готовности.
  2. Кабачки нарежьте поперек на порционные кусочки высотой 5–6 см. Вырежьте или выберите десертной ложкой середину. Эту мякоть измельчите.
  3. Морковь и лук очистите. Корнеплоды натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Спассеруйте овощи на растительном масле.
  4. В ½ овощной смеси добавьте измельченные кабачки, обжарьте все и выложите к рису и фаршу, а ½ оставьте на сковороде и добавьте в нее нарезанные кубиками томаты (можете заменить 200 мл томатного сока), доведите зажарку до кипения.
  5. В глубокой емкости перемешайте все подготовленные ингредиенты. Используйте соль и перец, чтобы довести вкус до совершенства.
  6. Подготовленные порционные кусочки кабачков нафаршируйте приготовленной начинкой, выложите их в жаропрочную емкость и залейте томатным соусом. Следите, чтобы он полностью не закрыл кабачки.
  7. Сыр натрите на терке и посыпьте каждый порционный кусочек.

Это блюдо приготовите в духовке за 25–30 минут при температуре 180 °С.

Такие кушанья получатся сытными и диетическими. Они легко усваиваются организмом, прибавляют сил и энергии.

к содержанию ↑

Что приготовить из кабачков и цветной капусты

Частый гость летних овощных площадок — цветная капуста.

Эта сельскохозяйственная культура очень полезна и питательна. Поэтому, отправляясь на рынок за овощами, не забудьте ее купить.

А что приготовить из кабачков и цветной капусты, узнаете из этой публикации.

Вот самые лучшие рецепты:

  • Кабачковые оладушки.

Это блюдо полюбят даже убежденные мясоеды.

Для него понадобятся такие ингредиенты, как:

  • цветная капуста и кабачки — по 0,4 кг;
  • зелень (укроп и зеленое перо лука) — 50 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • мука — 5 ст. л.

Для обжаривания подготовьте растительное масло (200 мл), из приправ используйте соль и перец.

Приготовление овощной смеси для оладьев — задача в 2 шага. Следует сделать так:

  • Подготовить смесь:
  1. Очищенные кабачки натрите на крупнофракционной терке, посолите, дайте отстояться 10 минут и слейте сок. Капусту отварите в подсоленной воде (достаточно 5 минут), отбросьте на дуршлаг и измельчите в блендере.
  2. Приправьте приготовленный микс. Для этих целей используйте соль и смесь перцев.
  3. Добавьте в него яйца, муку, мелко нарубленную зелень и чеснок. Все перемешайте до однородности.
  • Пожарить.

Выкладывайте столовой ложкой смесь на разогретую сковороду, куда предварительно налейте растительного масла. Обжаривайте, пока не образуется румяная корочка.

Чтобы овощные оладьи хорошо прожарились, максимально уменьшите температуру.

Это блюдо лучше всего сочетается со сметанным соусом или домашним кетчупом.

  • Запеканка.

Используйте такой набор ингредиентов:

  • кабачки — 2 шт.;
  • цветную капусту — 1 кочан (500 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • мягкий сыр — 200 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • зелень (укроп и перья зеленого лука) — до 50 г;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Готовить запеканку следует так:

  1. Помытую цветную капусту разделите на соцветия. Все жесткие ножки удалите. Отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы она стала мягкой, но не разваливалась.
  2. Очищенные от кожуры кабачки натрите на крупной терке, посолите, отожмите полученную смесь, чтобы избавиться от сока.
  3. Смешайте капусту и кабачки, добавьте яйца, измельченную зелень, лук, мягкий сыр и панировочные сухари. Перемешайте все тщательно. Если нужно, то доведите вкус до совершенства с помощью смеси перцев и соли.
  4. В смазанную жаропрочную емкость выложите полученный овощной микс.
  5. Подготовьте сыр — натрите на терке. Присыпьте сверху запеканку.

Это блюдо готово через 30 минут запекания в духовке при условии, что температурный режим будет не ниже 180 °С.

Эти кушанья сытные и аппетитные, с ними можно поэкспериментировать, добавив сезонных овощей, таких как помидоры, сладкий перец, баклажаны и пр.

к содержанию ↑

Что можно приготовить из кабачков ребенку

Дети, как правило, неохотно едят блюда, приготовленные из кабачков. Им не всегда нравится вкус этого овоща.

Однако это не повод отказываться от продукта и лишать ребенка витаминов и минералов, которые содержатся в кабачках.

Попробуйте приготовить блюда по представленным рецептам, возможно, малыш изменит мнение:

  • Омлет с кабачками.

Начинайте с простого, но действенного способа введения того или иного нелюбимого овоща в рацион питания ребенка, — маскируйте его. Сделайте пышный и питательный омлет с секретным компонентом.

Для него понадобится:

  • кабачок — 70 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл.

Растительное масло (3 ст. л.) понадобится, чтобы спассеровать кабачок.

Омлет приготовьте таким образом:

  1. Очищенный от кожуры кабачок мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  2. Подготовьте обычную омлетную смесь: взбейте яйца с молоком. Добавьте в него обжаренный кабачок. Придайте вкус, добавив щепотку соли.
  3. Смажьте стенки глубокой емкости (миски, сотейника) маслом. Перелейте туда смесь.
  4. Готовьте блюдо в течение 20 минут на водяной бане. Для лучшего эффекта накройте крышкой.

Получится питательный и диетический омлет. Он доставит радость и принесет пользу ребенку.

  • Кабачковая икра.

Это незаменимая вещь для перекусов или дополнений к кашам, мясным блюдам. Пюреобразная аппетитная смесь быстро исчезает с тарелок детей.

Чтобы ее приготовить, возьмите по одному кабачку, крупному помидору, моркови, луковице.

Понадобится растительное масло, а из приправ используйте только соль.

Икра готовится таким образом:

  1. Кабачок очистите от кожуры, натрите на средней терке. Таким же образом поступите с морковью.
  2. Лук очистите и нашинкуйте кубиками.
  3. С томата снимите кожицу и порежьте на кубики.
  4. Налейте в сотейник подсолнечное масло и выложите туда овощи. Посолите смесь и тушите не менее 10–15 минут.
  5. Взбейте готовые овощи блендером и подавайте малышу.

Предложите ребенку намазать икру на гренки. Увидите, что она придется ему по душе.

Прелесть этого овоща в рационе детей в том, что он не вызывает пищевой аллергии, не приводит к ожирению, легко усваивается и улучшает пищеварение.

Изучите представленные рецепты, чтобы сделать летний рацион домочадцев более насыщенным и интересным.

Кабачок — овощ, который легко сочетается со всеми ингредиентами: овощными, сырными, мясными.

Готовить такие блюда просто, а пользы от них много как для организма, так и для кошелька.

А о каких закусках из кабачков вы хотели бы узнать?

Как Что Сделать
Блюда из кабачков простые и вкусные Блюда из кабачков простые и вкусные Летняя пора дарит любой хозяйке возможность разнообразить ежедневное меню и удивить домочадцев и гостей. Предлагаем

Источник: kakchtosdelat.ru

 

к содержанию ↑

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 лучших рецепта

Молодые хозяйки часто раздумывают над тем, что приготовить из кабачков быстро и вкусно в летне-осенний сезон, изобилующий этими овощами. Рецептов приготовления кабачков очень много, но не все они просты в изготовлении, а для некоторых требуются редкие и дорогие компоненты.

В своей статье мы предлагаем вам несколько легких рецептов вкусных блюд из кабачков, созданных из недорогих и доступных продуктов.

к содержанию ↑

Выбор и подготовка кабачков

Для приготовления блюд желательно брать молодые кабачки с тонкой корочкой и нежными семечками, практически незаметными среди мякоти. Молодые кабачки должны иметь размеры 15-20 см, быть упругими и гладкими, без пятен гниения и трещин. Такие кабачки можно использовать для готовки сразу, не снимая кожицы и не избавляясь от семян.

Если молодых кабачков нет в пределах досягаемости, работать можно и с большими, полностью созревшими экземплярами, только подготовить их нужно специальным образом. Жесткая кожура счищается, как с картошки, а сердцевина с созревшими грубыми семенами вырезается.

к содержанию ↑

Рецепты из кабачков

Рецепт 1 — «Кабачки, тушеные в сметане с помидорами и луком»

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 шт. (2,5 кг)
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Сметана – 0,3 кг
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

В горячей сковородке с растительным маслом обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Помидоры нарезаются кубиками, добавляются к луку и чуть-чуть поджариваются. Кабачки в виде колец или брусочков кладут в разогретую кастрюлю или латку с защитой от пригорания, заливают сметаной и солят. Тушат кабачки на маленьком огне 20 минут, а затем добавляют к ним помидоры и лук в масле. Полученную смесь томят на плите еще 5-10 минут, а затем блюдо можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Рецепт 2 — «Оладьи из кабачков»

Быстрый и вкусный рецепт для мужчин и детей, не любящих овощи в чистом виде.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. (600 гр.).
  • Мука – 3 ст. ложки (если много сока, можно добавить еще одну).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки.
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок натирается на крупной терке и оставляется на 10 минут для того, чтобы из него вышли излишки сока. Затем сок сливается, в массу добавляется мука, соль и яйцо, и все вместе тщательно перемешивается. Столовой ложкой или маленьким половником тесто выкладывается на горячую сковородку с маслом и обжаривается с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи подаются к столу с зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт 3 – «Кабачки фаршированные зеленью и рубленым мясом»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (800-900 гр.)
  • Рис – 150 гр.
  • Рубленое мясо (фарш) – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сметана – 150 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезанный кубиками лук обжарить с фаршем в сковородке 7-10 минут и посолить. Рис отварить, промыть, остудить и добавить к фаршу. Туда же всыпать натертый на терке сыр и измельченный чеснок, а затем добавить сметану. Все вместе размешать для равномерного распределения ингредиентов.

Подготовленные кабачки можно фаршировать двумя способами:

  1. Разрезать кабачки вдоль, вынуть семена и заполнить свободное пространство фаршем;
  2. Нарезать кабачки кружочками, вынуть из каждого внутренности и заполнить пространство начинкой.

Заполненные фаршем полуфабрикаты выложить на противень или в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть сверху пищевой фольгой и поставить в духовку с температурой +170 — +200 градусов. Через 35-40 минут снять накрывающую фольгу и оставить кабачки в духовке еще минут на 10 для подрумянивания.

Готовые кабачки можно украсить зеленью и подавать к столу.

к содержанию ↑

Полезные свойства блюд из кабачков

Неказистые с виду кабачки обладают массой свойств, полезных для организма человека – это и налаживание работы пищеварительных органов, и положительное влияние на кроветворную работу клеток, и поддержание витаминно-минерального баланса внутренней системы. Кроме всего прочего, кабачки малокалорийны и помогают бороться с холестерином и целлюлитными отложениями в проблемных областях.

Включение блюд из кабачков в рацион питания значительно повышает иммунитет человека и его работоспособность, а еще хорошо влияет на деятельность мозга и нервной системы.

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 лучших рецепта
Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно: видео и лучшие рецепты от опытных кулинаров, которые помогут вам создать простые и очень вкусные блюда.

Источник: usony.ru

 

к содержанию ↑

Блюда из кабачков

Сейчас – самое время кабачков, а блюда из них — идеальное меню для тех, кто желает похудеть. Они не только низкокалорийны, но и очень полезны, а кроме того, способствуют улучшению деятельности сердца, укрепляют иммунную систему и повышают работоспособность.

Блюд из кабачков существует несметное количество, я «покопалась» в интернете, и предлагаю вам ещё несколько вкусных рецептов из этого полезного овоща!

Для начала пару советов, как выбирать и готовить кабачки:

– Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять недозрелым. Выбирать следует кабачки небольших размеров массой 100 – 200 г и длиной 12 – 20 см.

– Кабачки практически не вызывают аллергических реакций, поэтому являются оптимальным выборам для введения первого прикорма грудным детям. Как показывает практика, аллергия на кабачки появляется менее чем у 3 % населения земного шара.

– Молодые кабачки можно есть в сыром виде. Отсутствие тепловой обработки поможет полностью сохранить все витамины и полезные элементы, содержащиеся в этом овоще. Некоторые сравнивают вкус сырых кабачков с огурцами, поэтому их часто добавляют в летние овощные салаты.

– Кожица должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин. Оболочка кабачка очень нежная, поэтому малейшие царапины и повреждения приводят к быстрой порче овоща.

– С молодых кабачков не следует снимать кожицу.

Кабачок, тушённый с овощами. На 1 небольшой кабачок — 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень по вкусу. Кабачок мелко порезать. Лук, морковь, перец нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить под крышкой 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. На сухой сковороде подсушить муку до светло-жёлтого цвета, развести её водой, смешать с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности и всё соединить с тушёными овощами. Довести до кипения и настоять под крышкой 8–10 минут.

Кабачок нарезать соломкой вместе с семенами и кожицей, лук нарезать кубиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, рис промыть. В кастрюлю уложить половину овощей, на них слоем рис, а сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей солёной водой, довести до кипения и варить 5–6 минут без перемешивания. Затем осторожно, чтобы не размыть слои, залить холодным молоком и снова довести до кипения без перемешивания. Кастрюлю снять с огня и настаивать 10–15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Кабачок с морковью. На 1 средний кабачок — 6 морковок, 1 луковица, 0,5 л молока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.

Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко порезанный лук, посолить, залить молоком, довести до кипения. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Кабачки с яйцами. На 3 кабачка — 2 яйца, 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки отвара консервированного зелёного горошка, соль и перец по вкусу.

Кабачки нарезать соломкой, добавить рубленые варёные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки

Мусс из кабачков. Кабачки очистить, отварить, вынуть большие косточки, отварные кабачки взбить в миксере с раздавленным чесноком и большим количеством мелко нарубленного укропа. Для вкуса можно в конце варки в воду добавить небольшое количество грецких орехов и размолоть их вместе с кабачком. Можно подкрасить кусочком морковки, правда. Морковь желательно начать варить раньше. Это блюдо можно мазать на хлеб, начинять им помидоры, просто перекусывать, или использовать как гарнир. Соль и черный перец – по вкусу.

Французский суп. В воду мелко трется морковь, режется лук, некрупно режутся кабачки и одновременно с кабачками – много шампиньона или вешенки. Довести до кипения. Дать кипеть примерно 2 – 3 минуты, дать настояться под крышкой. Соль, черный перец, белый перец по вкусу.

Кабачковый десерт. Крупно натереть кабачки, выложить на полотенце. Взбить яйцо, 200 мл кефира, пакетик разрыхлителя, соль, сахар – 4 ст.л, корицу и мускат по вкусу, в смесь ввести кабачок и совсем чуть-чуть муки (около 5 ст.л.), так, чтобы только можно было сделать «ляпушку». Оладьи жарить на хорошо нагретой, но не раскаленной сковородке. Для смазывания сковородки рекомендую завести кисточку в баночке или по старинке накалывать сало или картофелину (или кусочек того же кабачка) на вилку. Секрет этого десерта в том, что тесто все же надо сделать сладким и пряным. Можно для вкуса ввести чуть-чуть нарезанного изюма и грецкого ореха.

Кабачок с картоошкой. Картофель нарезать кубиками, сварить практически до полной готовности, затем всыпать так же нарезанный кабачок без семян и кожуры в пропорции один к пяти. Довести до готовности вместе, использовать приправу «для картофеля» и немного сливочного масла.

Кабачковые оладьи. Натрите кабачок на крупной тёрке, немного отожмите от сока, добавьте 3 ст. л. муки, 1 яйцо, немного соли, половину ч .л. пищевой соды. Перемешайте и жарьте оладьи на небольшом количестве растительного масла.

Кабачковый «торт». Для коржей делаем кабачковую смесь как на оладьи из предыдущего рецепта. Выпекаем, как блины, остужаем. Для «крема» берем творог низкой жирности, немного натурального йогурта, зелень (любую, по вкусу), чеснок, всё взбиваем в блендере и перемазываем слегка тёплые «коржи». Можно каждый слой переложить нарезанными тонкими ломтиками помидорами, огурцами, болгарским перцем.

Украсить зеленью, мелко нарубленным помидором или половинками помидоров-черри.

Для примера – кабачки фаршированные овощами. Вам понадобятся: кабачки – 1 кг
рис – 1 ст. л., морковь – 200 г, репчатый лук – 125 г, сливочное масло – 3 ст. л., помидоры – 200 г, сметанный соус – 375 г.

Кабачки нарезать кольцами высотой 4-5 сантиметров, очистить их, удалить часть мякоти с семенами и варить 5 минут в подсоленной воде. Приготовить овощной фарш. Для фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками и поджарить на небольшом огне, добавить вареный рис, соль, молотый перец, нарезанные помидоры, зелень петрушки или укропа (вместо помидоров можно добавить два яйца ). Вареные кабачки откинуть на сито и начинить овощным фаршем. Положить кабачки в глубокую сковороду, налить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на небольшом огне, при необходимости иногда подливая соус.

Икра из кабачков. Для икры вам понадобится: кабачки – 1,5 кг, помидоры -400 г, морковь – 300 г, растительное масло – 30 мл, петрушка, укроп – по 10 г, лук – 1-2 шт., чеснок – 3 дольки

Кабачки очистить от семян и грубой шкурки (если это не маленькие молодые кабачки), мякоть нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы.

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положить морковь и готовить на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положить кабачки и тушить, периодически помешивая, 10 минут, затем добавить помидоры и посолить. Продолжать готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. В конце приготовления измельчить смесь блендером. Употреблять икру в охлажденном виде.

Можно сбрызнуть овощи маслом и запекать в духовке до готовности. По желанию можно натереть сверху немного твёрдого сыра или присыпать моцареллой.

Ризотто с кабачками. Вам понадобится: кабачки – 2 шт., рис – 400 г, лук – 1 шт., сливочное масло – 30 г, помидоры черри – 200 г, сыр пармезан – 50 г, белое вино – 125 мл,
чеснок – 1 зубок, перец, рубленый тимьян, немного растительного масла.

Лук и чеснок очистить и порубить. Кабачки помыть, почистить и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кусочками. Тушить в небольшом количестве растительног масла лук, чеснок и цуккини 3 минуты. Добавить рис и продолжать потушить. Помешивая, влить вино. По мере того как жидкость будет впитываться в рис, постепенно доливать горячую воду или бульон. Снять ризотто с плиты. Перемешать со сливочным маслом и помидорами, приправить, разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром и тимьяном.

Рагу из кабачков и помидоров. Вам понадобится: кабачки – 2 кг, помидоры – 500 г, сметана – 250 г, лук – 2 шт., чеснок -1 зубок, петрушка – 1 пучок, оливковое масло – 4 ст. л. соль, свежемолотый перец, итальянские или прованские травы – по вкусу.

Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на большом огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности. Затем добавить помидоры, перемешать. Тушить на сильном огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок. Добавить сметану, перемешать и продолжать тушить, не «разваривая» кабачки. Мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку.

Пирог летний слоёный. Вам понадобится: слоёное тесто – 250 г, кабачки – 900 г, помидоры – 1 шт., сыр – 100 г, батон – 1 ломтик, чеснок – 3 зубчика, соль – по вкусу.

Кабачки вымыть. Порезать соломкой толщиной 1см. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, положить мелко порезанный чеснок и через полминуты выложить кабачки. Жарить при регулярном помешивании до мягкости и частичного подрумянивания кабачков. Посолить. Миску застелить бумажными салфетками и выложить туда кабачки, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками. Слегка присолить. Тесто раскатать и уложить в форму так, чтобы образовались небольшие бортики. В форму выложить кабачки. Поверх них уложить ломтики помидора (выделившийся сок предварительно тщательно слить). Поставить в разогретую до температуры 200°C духовку на 40 минут до подрумянивания краешков теста. Вместе с пирогом в духовку положить ломтик батона. Вынуть его, когда он приобретёт золотистый цвет, остудить и растолочь в крошку. Сыр натереть и смешать с сухарной крошкой. Пирог посыпать сверху смесью сыра с сухарями и поставить в духовку ещё на 1- 2 минуты.

Молоденький кабачок нарезаем на тонкие пластины, овариваем на пару или готовим в пароварке. Одновременно делаем начинку: в сыр фета или творог добавляем зелень и зубчик чеснока. Нарезаем помидор. На готовые пластинки кабачка выкладываем сыр и кусочек помидора, сворачиваем в рулетик. Ставим в аэрогриль или духовку минут на 10.

Теплый салат из цуккини и бальзамическим уксусом. Вам понадобится: цуккини (молодой, средний) -1 шт., помидоры – 2-3 шт., растительное масло – 2 ст.л., морская соль – по вкусу. Для заправки: бальзамический уксус – 3 ч.л., сахар на кончике ножа, растительное масло – 3 ст. л., чеснок – 2 зубка. Зелень для подачи.

Цуккини порезать небольшими ломтиками, поджарить до мягкости на сковороде в масле, в самом конце посолить. Помидоры порезать дольками. Чеснок пропустить через пресс, влить масло, уксус, добавить сахар, заправку взбить. В большой миске смешать с заправкой овощи, выложить в 2-3 тарелки и сразу подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Маринованные кабачки. Вам понадобится: кабачки – 500 г, соль – 0,5 ч.л. Для маринада: оливковое масло – 100 мл, уксус – 3 ст.л., мёд – 2 ч.л., чеснок – 2-3 зубка, молотый черный перец – по вкусу, свежая зелень – по вкусу.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно готовить вместе с кожицей. Нашинковать тонкими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Поставить в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками. Вам понадобится: 500 г кабачков , 400 г консервированных помидоров, порезанных кусочками, 200 г пасты «ракушки» большого размера, 100 г сыра рикотты или нежирного творога,
50 г тертого пармезана, 2 зубка чеснока, оливковое масло, цедра от половинки лимона.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавить половину чеснока. Готовить 1 минуту. Затем добавить помидоры. Готовить 10-15 минут, пока немного загустеет.

Сварить пасту почти до полной готовности. Промыть в холодной воде и процедить Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавить вторую половину чеснока и тёртые на крупной тёрке кабачки. Жарить 10-15 минут, пока кабачки не уменьшатся в размере, а жидкость не испарится. Дать остыть. Добавить рикотту или творог, лимонную цедру и половину пармезана. Приправить по вкусу. Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить томатный соус в неглубокую форму для выпечки. Нафаршировать ракушки кабачковой смесью. Переложить их в форму для выпечки. Посыпать пармезаном. Выпекать 20-25 минут, пока соус закипит, а ракушки не приобретут золотистый оттенок.

Блюда из кабачков
Блюда из кабачков, кабачковая диета, что приготовить из кабачков

Источник: www.abcslim.ru

 

к содержанию ↑

ТОП-7 самых вкусных рецептов с кабачками

Для любителей здоровой и вкусной пищи — следующая подборка рецептов. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших гостей.

1. Кабачки с мясом в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 – 3 молодых кабачка
● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
● 1 луковица
● 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
● 1 яйцо
● Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
● Мука – 2 столовые ложки
● 1 – 2 куриных яйца
● 2 – 3 чайные ложки молока
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

к содержанию ↑

2. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Яичная смесь:
● 3 яйца,
● 3 стол.ложки молока,
● 1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
● 1 стол.ложку муки,
● 50 г сыра(натереть),
● соль,перец,шепотку карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

3. Закуска из кабачка, сыра и моркови

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками.С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

к содержанию ↑

4. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
● филе куриной грудки — 1 шт.;
● чеснок — 2 зубчика;
● сыр твердый — 50 г;
● готовый соус из паприки (не острый);
● несколько листиков базилика;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

к содержанию ↑

5. Кабачки по-корейски «улетают» первыми

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
● лук репчатый – 0,5 кг.;
● морковь – 0,5 кг.;
● сладкий перец – 5 средних;
● чеснок – 200 г.;
● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Для маринада:
● растительное масло – 1 стакан;
● сахар – 1 стакан;
● уксус 9% — 150 мл.;
● соль – 2 ложки ст.;
● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

к содержанию ↑

6. Кабачковая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 грамм кабачка,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца,
● 100 грамм сметаны,
● 0,5 чайной ложки гашеной соды,
● 150 грамм муки,
● зелень,
● 0,5 чайной ложки соли.,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

к содержанию ↑

7. Пицца из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
● 1 стакан просеянной муки;
● 3 яйца;
● 1 ч.л. разрыхлителя;
● помидор;
● сыр;
● соль;
● зелень укропа;
● растит. масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

ТОП-7 самых вкусных рецептов с кабачками
ТОП-7 самых вкусных рецептов с кабачками Для любителей здоровой и вкусной пищи — следующая подборка рецептов. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и

Источник: mirzhenshiny.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *