Как приготовить салатик слоями из копченой курочки

Как приготовить салатик слоями из копченой курочки

У нашей сегодняшней закуски как презентабельность, так и аромат – на высоте, а называется она слоеный салат с копченой курицей и гранатом. Кажется, что это оригинальное кушанье просто создано для торжественного случая, а потому к его приготовлению следует отнестись со всей ответственностью.

Секреты приготовления гранатового салата с курятиной слоями

«Твой Поваренок» хочет поделиться с вами рекомендациями, благодаря которым готовка этого салата будет происходить еще легче, а сама же закуска получится просто идеальной.

  • Существует масса способов сервировки блюда. Некоторые повара выкладывают его слоями, другие идут по традиционному пути и подают его в виде браслета. Также вы можете использовать салатное кольцо и собирать закуску для каждого едока отдельно – этот вариант самый оптимальный.
  • Для сборки в виде браслета понадобится стакан или все то же салатное кольцо. Его ставят в центр блюда и собирают салатик уже вокруг него. После того, как последний слой оказался на месте, стакан или кольцо вынимают, оставляя красивое салатное колечко.
  • Лучше всего использовать не окорока и не бедра курицы, а именно грудку. Копченое мясо в этой части тушки более нежное и почти диетическое.
  • При заправке салатика соусом, мы рекомендуем использовать «Легкий» майонез. Он отличается пониженной жирностью, а значит ваше кушанье будет легче дегустировать, а калорийность его снизится.
  • Гранат можно использовать как с косточками, так и без них. Принципиальной разницы здесь нет, все зависит лишь от отношения к зернам того и другого сорта.
  • Не нужно бояться экспериментов. Куриное мясо является универсальным продуктом, который сочетается с множеством ингредиентов. Вы можете использовать фрукты, ягоды, овощи – все что угодно. Главное, чтобы выбранный вами компонент сочетался с сладковатым гранатом.

к содержанию ↑

к содержанию ↑

Классический рецепт салатика с гранатовыми зернами и куриным мясом

Конечно, эту салатную закуску можно встретить на наших новогодних или других праздничных столах реже, чем, например, традиционную шубу или оливье. Однако поверьте, приготовив ее всего лишь раз, вы навсегда внесете данную рецептуру в список любимых.

Ингредиенты

  • Гранат красный или розовый – 2 плода,
  • Куриная грудка копченая – 400 г,
  • Яблоко – 1-2 шт.,
  • Картофель – 2 клубня,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйца куриные – 3-4 шт.,
  • Орешки кедровые – 50 г,
  • Майонезный соус «Легкий» — 200 мл,
  • Уксус – 1-2 ст.л.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Вода очищенная – 5-6 ст.л.

Как правильно делается традиционный гранатовый салат с копченым куриным филе по шагам

Подготовка

  1. Сперва займемся лучком – его нам потребуется замариновать в течение получаса-часа. Для этого очищаем его от шелухи и шинкуем очень меленько. Затем в глубокой мисочке смешиваем щепоть соли, сахар, уксус и воду. Сюда же выкладываем нарезку, накрываем чем-нибудь и убираем в холодильник.
  2. Картошку и морковку очищаем от кожуры и нарезаем на 2-3 крупных куска каждый овощ – так они быстрее сварятся и мы сэкономим массу времени. Отправляем их вариться в небольшом количестве кипящей воды.
  3. Также нам нужно отварить куриные яйца. Делать это лучше в подсоленной воде, в которую яички кладутся при комнатной температуре. Затем воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10-12 минуток.
  4. Готовые яйца и овощи вынимаем из воды и даем остыть. После, счищаем с яичек скорлупу и натираем все на крупной терке (раскладываем по разным мисочкам).
  5. Гранат аккуратно разбираем на зернышки и откладываем в сторонку.
  6. С грудинки курицы обязательно снимаем кожу, затем отделяем мясо от центральной костной части грудки и нарезаем его небольшим кубиком.
  7. С яблока нужно снять кожуру и убрать все семечки. Его мы тоже натрем на терке.
  8. Пока мы занимались всеми этими продуктами, лук уже должен был замариноваться. Вынимаем его из маринада, либо же просто сливаем жидкость.
  1. Приступаем к сборке. В центр крупного блюда устанавливаем салатное кольцо (стакан) и вокруг выкладываем отварной картофель. Наносим майонезную сетку, затем кладем морковь.
  2. Вновь майонез и яблоко. Аккуратно посыпаем яблонный слой кедровыми орешками и смазываем все майонезным соусом.
  3. Теперь пришла очередь копченой курицы, ее мы кладем поверх сетки, слегка промазываем вновь майонезом, выкладываем лук и тертые яйца.
  4. Обильно накрываем наши ингредиенты майонезной шапкой, поверх нее мы насыпаем гранатовые зерна, чтобы они полностью покрыли поверхность «кольца».
  5. Вынимаем салатное колечко из середины салата и отправляем его в холодильник на полчаса. За это время он пропитается и станет еще вкуснее.
к содержанию ↑

Оригинальная салатная закуска с грудкой куры, гранатом и ананасами

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 2-3 кольца (4-5 ст.л.) + –
  • Копченая грудинка куры — 400 г + –
  • Гранат — 1-2 шт. + –
  • Яйца куриные — 4 шт. + –
  • Чеснок — 2-3 зубка + –
  • Майонез — 250 мл + –
  • Салат листовой — пучок + –
  • Сыр твердый — 100 г + –
  • Соль — по вкусу + –

Как просто и быстро сделать вкусный салат с подкопченной куриной грудинкой и гранатом в домашних условиях

  1. Яйца сразу отправляем вариться в подсоленной воде. Спустя 12-14 минут вынимаем их, опускаем в ледяную воду и счищаем скорлупу. Натираем их на крупной терочке.
  2. Точно также поступаем и с сыром. Если вы любите более нежную текстуру, то можете использовать терку помельче.
  3. Ананасовые кольца (кусочки режем надвое) нарезаем довольно мелко. Выделившийся сироп необходимо слить.
  4. Копченое мясо очищаем от кожи и костей, нарезаем тоненькими полосочками.
  5. Гранат разбираем на зерна.
  6. В небольшой миске смешиваем майонезный соус, чеснок, пропущенный через пресс и тертый сыр. Хорошо вымешиваем и даем чуть постоять.
  7. Листовой салат моем и рвем на небольшие кусочки.
  8. Выкладываем на дно салатника копченое мясо, промазываем соусом. Его нужно будет наносить на каждый слой.
  9. Теперь кладем яйца, затем рваные салатные листики. Завершаем сборку слоем ананасов, которые мы накрываем остатками соуса.
  10. Обильно засыпаем поверхность получившейся закуски зернами граната, чтобы они полностью покрыли верхушку.

Подобный слоеный салат с копченой курицей можно готовить и в перемешанном виде – получится он ничуть не хуже. В этом случае также рекомендуем добавить к нему свежих поджаренных сухариков из белого хлеба.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


к содержанию ↑

Поиск по запросу «салаты с копченой курицей»

Расширенный поиск

Салат с копченой курицей и помидорами без майонеза

копченая курица, помидоры, картофель, лук, растительное масло

Слоеный салат с копченой курицей и помидорами на праздник

курица, помидоры, сыр, яблоки

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Слоеный салат “Нежность” с копченой курицей и свеклой на праздник

курица, свекла, морковь, сыр плавленый, яйца, яблоко

Гороховый суп с копченой курицей

горох, курица копченая, картофель, морковь, лук

Салат с копченой курицей и листьями салата

курица копченая, огурцы, листовой салат, перец, майонез

Салат с копченой рыбой «Селедка с яйцом»

копченая селедка, яйца, морковь, лук, майонез

Салат “Ангарский” с копченой колбасой и свежим огурцом

копченая колбаса, горошек, огурцы, лук

Салат с копченой скумбрией и горошком на праздник

скумбрия копченая, горошек, картофель, огурец, морковь, майонез

Салат с копченой колбасой и оливками на праздник

оливки, колбаса, картофель, морковь

Салат “Мадемуазель” с копченой курицей и ананасами

курица копченая, грибы, ананасы, огурцы, майонез

Салат “Оливье” с оливками и копченой колбасой

колбаса, картофель, оливки, морковь, горошек

Салат с сухариками и копченой колбасой

капуста пекинская, ветчина, майонез, сухарики, яйца

Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

скумбрия, свекла, макароны, лук

Салат с копченой колбасой

колбаса, сыр, яйца, морковь, лук, майонез

Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

курица копченая, морковь по-корейски, фасоль, сухарики, помидор

Салат с курицей, черносливом и орехами слоями на праздник

курица копченая, грибы, чернослив, орехи, сыр, яйца

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Салат “Черепаха” с яблоками и курицей

курица, яблоко, яйца, сыр, грецкие орехи

Салат из морской капусты и копченой горбуши

морская капуста, горбуша копченая, морковь по-корейски, яйца, майонез

Салат с грибами и колбасой на праздник

грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез

Суши со скумбрией

рис, нори, скумбрия, огурец, сыр

Фасоль в томатном соусе с колбасой

фасоль, лук, томатная паста, колбаса

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

колбаса, сыр, яйцо, помидор, майонез, батон

Солянка сборная мясная с колбасой, курицей, мясом и маслинами: домашний рецепт с фото

свинина, колбаса, курица копченая, картофель, томатная паста, лук, маслины

Салат с курицей “Нежность”

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат “Ромашка” с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Сборная солянка с колбасой, ветчиной и курицей

курица, колбаса, ветчина, картофель, томатная паста

Салат “Гранатовый браслет” с курицей (классический рецепт)

курица, картофель, морковь, лук, свекла, орехи, гранат

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

лаваш, пекинская капуста, курица, грибы, огурец, морковь по-корейски, лук, майонез

Ризотто с курицей и сыром: рецепт с фото

рис, курица, сыр, морковь, чеснок

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат “Арбузная долька” с курицей

курица, сыр, яйца, оливки, помидоры, огурцы, майонез

Салат “Красная шапочка” с помидорами и курицей

курица, сыр, яйца, картофель, морковь, помидоры, майонез

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

курица, кукуруза, сыр, хлеб, оливки, помидор, майонез

Салат “Купеческий” с курицей

курица, горошек, морковь, лук

Салат с курицей “Зимний”

курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

Источник: retsept-foto.ru


к содержанию ↑

Слоеный салат с копченой курицей

Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный.

Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Автор Мармеллладка

Источник: vkusnopoedim.temaretik.com


к содержанию ↑

Салаты с копченой курицей: топ-6 рецептов

1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г копченой курицы,
● 300г сыра,
● 250г шампиньонов,
● по 100г чернослива и грецких орехов,
● по 4 вареных яйца и картофелины,
● 2 вареных моркови,
● 1 ст.л. растительного масла,
● майонез,
● оформление – огурец,
● грецкий орех,
● петрушка,
● клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

2. Салат из копченой курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г свежих шампиньонов,
● 200г сыра,
● по 1 луковице,
● копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов,
● 3 вареных яйца,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

3. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
● 50г мака,
● 3 кусочка белого батона,
● 2 помидора,
● по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г копченой курицы,
● 3 вареных картофеля,
● 2 вареных моркови,
● 1 ч.л. сахара,
● хрен,
● уксус,
● майонез,
● редька,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копченый окорочок,
● отварной картофель,
● вареная морковь,
● свежие огурцы,
● сыр,
● вареные яйца,
● зелень,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

6. Салат «Ирина» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г копченой курицы,
● по 150г маринованных грибов и свежих огурцов,
● 4 вареных яйца,
● 1 луковица,
● сметана,
● зелень,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

Источник: nuvkusno.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *