Как приготовить сувлаки

Сувлаки является блюдом греческой кухни. По своему внешнему виду сувлаки напоминают кордон блю, представляющий из себя мясной шницель, начинённый сыром и ветчиной. А если говорить проще, то сувлаки – это греческий фаст-фуд, состоящий из кусочков мяса и овощей, приготовленных на гриле.

Традиционно сувлаки готовят с использованием свинины. Однако в последнее время появились рецепты с тушеным кроликом, ягнёнком, говядиной, курицей и рыбой (особенно рыба-меч).

Как готовить сувлаки?

Чтобы приготовить сувлаки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 650 грамм свиной вырезки
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 ½ столовые ложки сушеного орегано
  • Сок 1 лимона
  • 1 лаваш
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 большой помидор
  • ½ стакана измельчённой петрушки
  • 1 стакан дзадзики.

Способ приготовления:

сувлаки

Сначала нам нужно замариновать мясо. Берём свиную вырезку и режем её мелкими кусочками. Складываем в кастрюлю. Далее заливаем мясо маринадом. Для приготовления маринада смешиваем оливковое масло, вустерширский соус (при желании), измельчённый чеснок, молотый красный перец, орегано и сок 1 лимона.

Ставим кастрюлю с мясом в холодильник на 1 день. Помним о том, что чем дольше маринуется мясо, тем оно становится более ароматным и сочным.

После того, как наше мясо промаринуется, нанизываем его на металлические шампуры или деревянные шпажки. Не стоит забывать о том, что, когда вы используете деревянные шпажки, их необходимо предварительно замочить в воде минимум на 30 минут.

Обжариваем свинину на углях до готовности.

Далее продолжаем готовить сувлаки. Берём фольгу, режем её квадратиками. Такими же квадратиками, только чуть меньшего размера, режем лаваш.

Складываем кусочки лаваша на фольгу, кладём в ладонь. Берём мясо, помещаем его в центр лаваша. Сжимаем ладонь и вытаскиваем шампур, оставив свинину внутри.

Далее помещаем внутрь лаваша нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, ломтики помидора, ложку соуса дзадзики и измельчённую петрушку. Можно посолить сувлаки по вкусу.

Далее опять аккуратно сжимаем ладонь, заворачиваем сувлаки.

Сувлаки можно подавать, как отдельное блюдо. Однако наиболее часто сувлаки подают в дополнение к жареному картофелю.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *