- Как приготовить заливной пирог с грибами
- Как готовить заливной пирог с грибами на кефире
- Рецепт заливного пирога с грибами и курицей
- Варианты начинок
- Рецепт заливного пирога с грибами
- Особенности грибного пирога
- Продукты, необходимые для приготовления пирога
- Способ приготовления наливного пирога
- Рецепты приготовления заливного пирога с грибами
- Заливной грибной пирог: особенности приготовления
- Грибной заливной пирог на кефире
- Пирог с сыром и грибами в мультиварке
- Пироги с грибами и мясом
- Рисово-грибной заливной пирог
- Заливной пирог с лесными грибами
- Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:
- Рецепт «Заливной пирог с лесными грибами»:
- Фотографии «Заливной пирог с лесными грибами» от приготовивших (5)
Как приготовить заливной пирог с грибами
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Как готовить заливной пирог с грибами на кефире
Нарезанные ломтиками грибы положите на сковороду и периодически помешивайте, пока не исчезнет вся выделившаяся жидкость. После этого добавьте к ним соль, масло и мелко порубленный лук. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут до полной готовности.
Смешайте соль и яйца, всыпьте в смесь соду и залейте все кефиром. Постоянно помешивая, добавьте порциями муку. Замешайте однородное жидкое тесто.
Вылейте небольшую часть смеси в форму для выпечки, положите в нее начинку, вылейте остатки и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте пирог при 190 градусах около 35-40 минут.
к содержанию ↑Рецепт заливного пирога с грибами и курицей
Для его приготовления вам потребуется:
- жидкая сметана — 250 мл.,
- яйца — 3 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- мука — 9 ст. л.,
- шампиньоны — 300-400 г.,
- курица — 300 г.,
- лук — 1 шт.,
- сыр — 200 г.,
- соль,
- зелень.
Курицу обжарьте в масле и оставьте тушиться до полуготовности. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте с мелко нарезанным луком до готовности. После смешайте компоненты друг с другом.
Размешайте в сметане разрыхлитель для теста, вбейте в нее яйца, посолите и, не переставая размешивать, введите в смесь муку.
На дно формы для выпечки налейте часть теста, сверху положите начинку, залейте остатками смеси. Верхушку пирога посыпьте тертым сыром и отправьте его в духовку минут на 30-40. Выпекайте при 190 градусах.
к содержанию ↑Варианты начинок
Помимо курицы, к грибам можно добавить следующие компоненты:
- картофель: нарежьте его тонкими кружочками, выложите на тесто, сверху распределите обжаренные с луком грибы, залейте остатками теста,
- капуста: нашинкуйте ее и потомите под крышкой минут 15, после чего добавьте грибы и тушите еще 15 минут,
- морковь: ее нужно обжарить до готовности и смешать с остальными компонентами начинки.
Также можно к основному ингредиенту наполнителя добавить отварной рис. Если хотите сделать начинку сочнее, то добавьте побольше лука.
Заливной пирог вполне способен заменить ужин, а также подойдет для дружеских посиделок или перекуса. Помимо кефира или сметаны, тесто можно замешивать на молоке или йогурте.
Источник: www.wday.ru
Рецепт заливного пирога с грибами
В основе рецепта выпечки — жидкое тесто на кефире и сметане. Приготовить заливной пирог с грибами можно быстро, когда гости уже на пороге. Процесс идет быстрее, если начинка в отварном виде хранится в морозильной камере. Это блюдо готовят в обычной духовке. Или делают пирог с грибами в мультиварке, которая сейчас есть почти на каждой кухне.
Особенности грибного пирога
Приготовление заливного пирога с грибами на кефире — тот вариант, когда домашних радуют вкусной выпечкой без долгих хлопот с дрожжевым тестом. Бывают случаи, когда тесто не поднимается. Тогда наливной пирог – настоящая находка.
Тесто делают в меру жидким, не слишком густым. Консистенция напоминает сметану. Готовят тесто как на блинчики или оладья.
Рецепт заливного пирога с грибами и сыром включает тесто из яиц и молочных продуктов. Соду или разрыхлитель добавляют, чтобы тесто лучше поднялось, было мягким и воздушным. Самое приятное в этом процессе — экономия времени: тесто не отставляют, чтобы дошло. При желании можно выждать минут 5.
Начинку можно приготовить из грибов в любом виде:
Для начинки советуем использовать лесные грибы, потому что их аромат и вкус не идет ни в какое сравнение с искусственно выращенными шампиньонами. Но допустимо брать любые грибы, которые легко найти.
К основной начинке добавляют различные продукты, которые делают вкус пирога более насыщенным:
- твердый сыр,
- рисовую крупу,
- куриные или перепелиные яйца,
- овощи (картофель, лук, консервированная кукуруза).
Грибы дополнительно приправляют специями и зеленью. Это придает изюминку, усиливает аромат выпечки.
Начинку в пирог с грибами на кефире кладут сверху, снизу или в середине. Чаще укладывают последним способом: грибы оказываются внутри теста, а мучное изделие снаружи покрывается аппетитной корочкой.
к содержанию ↑Продукты, необходимые для приготовления пирога
- мука высшего сорта – 1 стакан,
- кефир любой жирности – 1 стакан,
- сметана средней жирности – 1 стакан,
- яйца – 3 шт.,
- сода или разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- любые грибы – 0,5-0,8 кг (в зависимости от желаемого количества начинки),
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера,
- любой сыр твердых сортов – 0,1 кг,
- сливочное масло – 1 ст. л.,
- подсолнечное масло – 1 ч. л.,
- соль, черный перец – по вкусу.
По этому рецепту готовим заливной пирог с грибами и сыром. Сырный компонент начинки — необязателен. Если его нет в наличии — вкус блюда изменится незначительно.
к содержанию ↑Способ приготовления наливного пирога
В первую очередь необходимо подготовить грибы. Если они свежие, то их промывают и чистят. Затем отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и еще раз промывают. Замороженные, предварительно обработанные грибы отваривать не нужно.
1. Чистят луковицу, нарезают мелкими кубиками и немного обжаривают на подсолнечном масле.
2. Грибы измельчают и выкладывают в сковороду к луку. Пережаривают вместе 10-15 минут, добавив сливочное масло. Добавляют по вкусу соль и перец. Дают остыть основной начинке.
3. Тем временем занимаются приготовлением теста. Три куриных яйца моют, взбивают вручную или миксером.
4. Добавляют сметану и кефир, перемешивают. Постепенно всыпают в полученную смесь просеянную муку, разрыхлитель и соль.
5. Все тщательно перемешивают ложкой или блендером, чтобы не осталось комочков. Получают тесто жидкой консистенции, средней густоты.
6. После того как грибы и лук остыли, к ним добавляют твердый сыр, измельченный на крупной терке. Все ингредиенты начинки перемешивают.
7. Смазывают при необходимости форму для выпечки диаметром 24-25 см кусочком сливочного масла. Туда выливают половину теста, на него равномерно выкладывают начинку.
8. Грибы с сыром полностью покрывают оставшимся тестом. Разогревают духовку до 180-200 градусов и отправляют туда пирог минут на 40-45.
Если используют мультиварку, то выбирают режим «Выпечка» примерно на 50-60 минут.
Готовность пирога проверяют деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Прокалывают и смотрят: если палочка сухая, то выпечку вынимают.
Выкладывают готовую выпечку на большую тарелку и дают немного остыть.
Советуем пирог подавать к столу в теплом виде — так он насыщен ароматами, еще мягкий и пышный. Гости, домочадцы и особенно любители грибных закусок по достоинству оценят это аппетитное блюдо.
Источник: vkuspirog.ru
Рецепты приготовления заливного пирога с грибами
Заливное тесто всегда считалось настоящим открытием для тех дам, которые не любят работать с дрожжами или не имеют достаточно свободного времени. Рецепты приготовления заливного пирога с грибами настолько просты в исполнении, что с ними справится любая хозяйка.
Заливной грибной пирог: особенности приготовления
Тесто, которое будет заливаться, должно по консистенции быть подобно сметане. Принципы его приготовления таковы: соединяются яйца, молочные продукты, пищевая сода или разрыхлитель. Такое тесто не поднимается, но лучше дать ему настояться около 10 минут, чтобы заливной пирог с картошкой и грибами получился пышным и мягким.
Для того, чтобы испечь заливной пирог с грибами, грибы можно брать любые: свежие, мороженые, отварные, маринованные, сушеные или соленые. Если в рецепте конкретно не указан тип используемого продукта, то можно полагаться исключительно на свой вкус.
Стоит учесть один нюанс: прежде, чем класть шампиньоны в выпечку, их нужно обязательно термически обработать. К грибам разрешено добавлять различные продукты: овощи, крупы, мясо, яйца и зелень.
Формировать пирог можно по-разному, но чаще всего это происходит так: грибы кладут между несколькими слоями заливки так, чтобы они оказались посредине, а на изделии появилась вкусная корочка. Выпекают пироги в духовке или мультиварке. В первом случае температура должна достигать 190 градусов, а время приготовления в мультиварке составляет не дольше 70 минут. Готовность изделия проверяют зубочисткой или длиной шпажкой: если после прокола середины пирога она осталась сухой, то пирог полностью готов.
к содержанию ↑Грибной заливной пирог на кефире
Для приготовления этого блюда хозяйка должна вооружиться следующим набором продуктов:
- 2 куриных яйца.
- 500 миллилитров кефира.
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
- 2 небольшие луковицы.
- 0,5 килограмма шампиньонов.
- 400 грамм муки.
- 1 чайная ложка соды.
- сахар, соль, чеснок и молотый перец.
Схема готовки такова: на 50 миллилитрах масла нужно обжарить мелко нарезанный лук. Когда он станет румяным, всыпать рубленные кусочками грибы. Оставить смесь на огне, пока из нее не уйдет лишняя жидкость. Снять с огня, приправить специями, добавить чеснок и зелень. Размешать и дать остыть.
Разогреть духовку и вымесить тесто. Для этого взбивают яйца и соль, добавляют небольшое количество сахара. Гасят соду кефиром и вливают смесь в яйца. Добавляют оставшееся подсолнечное масло, всыпают муку и тщательно перемешивают. Разделить тесто две части. Одну вылить в формочку, сверху разместить начинку и накрыть второй половинкой теста.
Заливной пирог с грибами нужно поставить в духовку и снизить температуру до 170 градусов. Время выпекания зависит от размера выбранной формочки: для среднего диаметра хватит 45 минут.
к содержанию ↑Пирог с сыром и грибами в мультиварке
Чтобы приготовить это шикарное блюдо, нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов.
- 1 луковица.
- 5 яиц.
- чайная ложка разрыхлителя для теста.
- 1,3 стакана муки.
- 100 грамм твердого сыра.
- Подсолнечное масло.
- Панировочные сухари.
Свежие шампиньоны следует обязательно промыть и сварить. Лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла и добавить в него грибы. Жарить смесь нужно до тех пор, пока она полностью не приготовится, затем заправить ее солью и прочими специями по вкусу домочадцев.
Чтобы приготовить пирог с грибами на кефире, следует взбить яйца, соль и муку. Всыпать разрыхлитель и натертый сыр, размешать. Емкость из мультиварки смазывают, посыпают сухарями и помещают туда половину готового теста. Сверху на этот слой кладут начинку так, чтобы она не касалась емкости, и накрывают ее вторым слоем теста.
Выпекают блюдо на протяжении часа, затем дают настояться примерно 10 минут, остужают и подают заливной пирог с грибами к столу.
к содержанию ↑Пироги с грибами и мясом
Такое блюдо идеально подходит для случаев, когда нужно удивить внезапных гостей чем-то необычным и вкусным. Набор для приготовления таков:
- 1 стакан кефира.
- 2 куриных яйца.
- 7 столовых ложек муки.
- 0,5 чайной ложки соды.
- соль, сахар по вкусу.
- 300 грамм отварной курятины.
- 200 грамм шампиньонов.
- луковица.
- масло растительное.
Заливной пирог с курицей и грибами готовится так: лук рубят на небольшие кольца, грибы режут на ломтики, а куриное мясо – на кусочки. Шампиньоны с луком обжаривают, добавляют мясо, солят и мешают.
Форму для выпечки смазывают и разогревают. Соединяют сахар, яйца и соль, добавляют полдозы муки, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и соду, снова мешают. Вливают в горячую форму третью часть теста, выкладывают на него начинку и заливают ее остальным тестом. Выпекается блюдо около получаса.
к содержанию ↑Рисово-грибной заливной пирог
Рассматриваемо блюдо получается очень сытным и способно стать достойной заменой полноценному ужину. Набор продуктов следующий:
- 3 куриных яйца.
- 1,5 – 2 стакана муки.
- 150 миллилитров кефира.
- 100 миллилитров майонеза.
- ½ чайной ложки соды.
- сок лимона.
- стакан риса.
- 200 грамм грибов.
- луковица.
- соль, молотый перец.
Заливной пирог с грибами и луком готовят так: отваривают рис в соленой воде на протяжении 20 минут. Лук и грибы мелко нарезают, тушат на сковороде до тех пор, пока не испарится влага.
Отдельно смешивают рис, грибы, лук, добавляют майонез, солят и перчат. К кефиру вмешивают яйца, майонез и соль, взбивают миксером, потихоньку засыпая муку. Соду гасят соком лимона и всыпают в тесто.
Подготовленную форму застилают бумагой для выпечки и вливают ½ часть теста. Сверху кладут начинку и накрывают ее второй частью теста. Ставят в духовку на полчаса. Выпекают до появления корочки, а полную готовность проверяют шпажкой, которая должна остаться сухой после того, как ею прокололи середину пирога.
Помимо указанных рецептов, хозяйки часто готовят постный заливной пирог с капустой и грибами или заливной пирог с картофелем и грибами. Принцип выпечки такой же, как и в предыдущих описаниях. Какой бы вариант ни был выбран, пирог на кефире непременно порадует как гостей, так и всех членов семьи.
Источник: gribnichki.ru
Заливной пирог с лесными грибами
Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!
Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Заливной пирог с лесными грибами»:
Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.
Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).
Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном масле.
Грибы нарезать и добавить к луку, чуть посолить, перемешать и немного прогреть на сковороде вместе с луком.
Пока начинка остывает приготовим тесто. Яйца хорошо перемешать (для это теста я не использую миксер – просто венчиком), добавляем сметану, кефир, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Сыр натереть на терке и перемешать с остывшими грибами и луком.
В форму для запекания выливаем 1/2 теста (форма силиконовая, я не смазывала).
Равномерно выкладываем на тесто начинку.
Заливаем оставшимся тестом и духовку (заранее разогретую до 200 градусов).
Выпекаем в духовке на среднем уровне до готовности.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой – нет следов теста, значит готов. Выкладываем его на тарелку и даем остыть, вкуснее теплый пирог.
Такой пирог в разрезе. Кстати, принесенный на работу на следующий день и разогретый в микроволновке, тоже очень вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог с грибами
- 68
- 196
- 20996
Заливной пирог с лесными грибами
Смотрите также
Пирог “Проще простого”
- 86
- 226
- 21703
Французский пирог “Pithiviers”
- 140
- 554
- 39717
Сметанно-овсяный пирог
Нежный бисквитный пирог с черешней
Пирог “Морковка”
Цветаевский пирог
- 26
- 172
- 20757
Сливовый пирог с йогуртовой пенкой
Сдобный пирог с грушами “Настроение осени”
Пирог “Три сыра”
к содержанию ↑Фотографии «Заливной пирог с лесными грибами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 сентября shevakovas # (автор рецепта)
27 января shevakovas # (автор рецепта)
9 июля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Хлоркина #
29 октября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Хлоркина #
29 октября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Хлоркина #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 сентября 2016 года Регина2304 #
17 сентября 2016 года Регина2304 #
17 сентября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Хлоркина #
27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Хлоркина #
27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Aigul4ik #
17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Марина2410 #
17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года топиарий #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года IrikF #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года veronika1910 #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tomi_tn #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года personal-2014 #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Наточка Н #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Angel-Wise #
16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru