Как сделать шоколадную колбасу из печенья – пошаговый рецепт с фото

Как сделать шоколадную колбасу из печенья – пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы познакомим вас с очень популярным десертом живущим в нашей памяти с детства. Готовить мы будем шоколадную колбасу. Это сладкое блюдо к чаю прекрасно дополнит завтрак ребенка, так как является сытным и богатым на калории.

Для приготовления этого вкусного десерта нужно смешать все ингредиенты и остудить колбасу в холодильнике.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы:

Печенье – 350 гр.
Шоколадная плитка – 200 гр.
Фундук или арахис – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Шоколадная паста «Nutella» – 150 гр.,
Сливочное масло – 80 гр.
Ром либо коньяк – 2 ст.л.

Как приготовить вкусную колбасу из шоколада, печенья и орехов, пошаговый рецепт с фото:

1. Сделайте водяную баню. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой. После чего положите в нее поломанный на кусочки шоколад.

2. Растопите шоколад постоянно его помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной уберите ее с водяной бани и перемешивая добавьте пасту «Nutella».

3. В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.

4. Тщательно перемешайте их.

5. Разбейте яйца в миску с сахаром и маслом.

6. Хорошо смешайте эти ингредиенты венчиком до однородной массы.

7. Полученную смесь соедините с шоколадным кремом, постоянно помешивая.

8. Крем после вымешивания должен получиться однородным.

9. По желанию добавьте ром или коньяк.

10. Крупно порубите орехи ножом и добавьте их в шоколадный крем.

11. Затем измельчите печенье и также добавьте в миску.

12. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.

13. Разделите всю полученную смесь на две части, каждую из которых поместите на лист перфорированной бумаги, придав им форму колбасы. Плотно заверните обе палочки в бумагу и завяжите концы веревкой – как показано на фото. После этого положите в холодильник минимум на 2 часа.

После остывания в холодильнике можно смело кушать этот вкусный десерт. Как видите рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и орехов не сложный и занимает совсем не много времени. Детки очень любят такую колбасу, поэтому обязательно порадуйте их таким лакомством.

Источник: homekonserv.ru


к содержанию ↑

Как сделать шоколадную колбасу?

Помните те самые сладкие колбаски из детства? Приторно-сладкие, но невероятно вкусные. Их обычно продавали в блестящей обертке из фольги? Купить такую в наше время – та еще задача, а вот приготовить дома не сложно абсолютно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

В классическом рецепте шоколадной колбасы нет никаких лишних деталей: всего 5 ингредиентов, смешанных вместе в верных пропорциях, дают на выходе пластичную сладкую массу, которая после охлаждения превращается в ту самую всеми любимую шоколадную колбаску.

В качестве основы вы можете выбрать обычное песочное печенье, главное, чтобы оно легко превращалась в крупную крошку и не было чрезмерно сухим.

Раскрошив печенье, растопите немного масла и смешайте его с сахаром и какао прямо на огне, постоянно помешивая. Вылейте растопленное масло в крошку печенья и хорошенько все перемешайте.

Стол застелите листом фольги или пищевой пленки, на один из краев которого выложите колбаской шоколадную смесь. Сверните пленку и оставьте десерт в холодильнике часов на 6-8 или в морозильной камере на 2.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Та самая шоколадная колбаса как в детстве, кроме шоколада или какао с печеньем, имела в своем составе сгущенное молоко. Именно этот нехитрый ингредиент дарил лакомству легкий молочный вкус и любимую многими приторную сладость.

  • черный шоколад — 330 г,
  • сгущенное молоко — 420 мл,
  • печенье — 300 г,
  • ликер «Амаретто» — 5 мл.

Перед тем, как сделать шоколадную колбасу, в микроволновой печи или над кипящей водой растопите шоколад и смешайте его со сгущенкой. Печенье превратите в крошку таким образом, чтобы среди всей массы находились как и совсем мелкие, так и чуть более крупные кусочки. Смешайте крошку из печенья с шоколадной массой и добавьте ликер. Последний легко заменяется ароматизатором или натуральным ванильным экстрактом. С помощью пленки скатайте смесь в колбаску и оставьте в морозильной камере на пару часов.

Простой рецепт шоколадной колбасы из белого шоколада

Этот способ приготовления шоколадной колбасы мало чем отличается от описанных ранее, кроме одного из главных ингредиентов в списке – шоколада. Вместе обычного черного шоколада или какао здесь мы будем использовать белый шоколад и шоколадное печенье.

  • галетное печенье — 120 г,
  • шоколадное печенье — 70 г,
  • белый шоколад — 60 г,
  • сгущенное молоко — 60 мл,
  • сливочное масло — 75 г,
  • молоко — 30 мл,
  • ликер «Бейлиз» — 60 мл,
  • орехи и сухофрукты — 60 г.

Оба вида печенья превратите в крошку. В двух отдельных чашах растопите сливочное масло и белый шоколад с добавлением ликера и молока. Соедините шоколад с маслом и добавьте крошку из печенья, любые измельченные орехи и сухофрукты. Густую пасту скатайте в колбаску и охладите.

Шоколадная колбаса — классический рецепт

Знали ли вы, что шоколадная колбаска – не советская классика, а традиционное итальянское лакомство с шоколадом и орехами, без добавления сгущенки или какао? О классической рецептуре читайте далее.

    орехи (фисташки, миндаль) — 1 ст.,

  • шоколад — 340 г,
  • белый шоколад — 25 г,
  • апельсиновая цедра — 1 ч. ложка,
  • сливочное масло — 60 г,
  • крошка печенья — 1/4 ст.,
  • сахарная пудра для обсыпки.
  • Растопите шоколад с добавлением сливочного масла и цедры апельсина. Добавьте в шоколадную основу крошку из печенья и нарезанные орешки. Из полученной смеси сформируйте колбаску и полностью охладите ее в морозильной камере. Готовое лакомство обваляйте в сахаре и подавайте нарезанным.

    Источник: omj.ru


    к содержанию ↑

    Как сделать шоколадную колбасу из печенья

    Сладкие колбаски – десерт, любимый многими с самого детства. Во времена дефицита шоколадная колбаса из печенья была едва ли не единственным лакомством, которое можно было приготовить из доступных продуктов. Для многих она остается одним из любимых десертов и сегодня. Предлагаем вспомнить этот простой рецепт и порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким.

    Ингредиенты

    Для приготовления колбасы из печенья вам потребуется:

    • Песочное печенье 350-400 г
    • Молоко 5 ст. л
    • Сливочного масла 200 г
    • Сахар 1 ст.
    • Грецкие орехи 100 г ядер
    • Какао порошок 3-4 полных ст. л.

    Если вы захотите приготовить больше колбасок, просто увеличьте количество составляющих в 2-3 раза.

    Измельчаем

    Измельчите печенье. Для приготовления шоколадной колбасы потребуются кусочки и крошка, а потому половину печенья можно измельчить блендером (если у вас еще нет этой полезной штуки, советуем ее приобрести, наши советы помогут правильно выбрать блендер), пропустить через качественную мясорубку либо растолочь толкушкой в порошок, а вторую половину – поломать руками на мелкие кусочки.
    Также следует порубить грецкие орехи. Кусочки могут быть крупными или мелкими – по вашему желанию.

    1. Печенье соедините с измельченными орехами и перемешайте.
    2. В отдельной металлической емкости соедините сахар и какао.
    3. Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
    4. Постоянно помешивая шоколадную смесь, нагревайте ее до полного растворения сахара.
    5. Вместо какао-порошка можно использовать и натуральный шоколад.
    6. Предварительно его следует разогреть на водяной бане, после чего также добавить молоко и сахар и готовить, следуя основному рецепту.
    7. Шоколада потребуется 50-70 г.
      Уберите кастрюлю с огня и дайте ей слегка остыть. Сливочное масло порубите ножом на мелкие кусочки, а затем вмешайте в шоколадную массу.
    8. В полученную смесь всыпьте орехи и печенье. Делать это надо постепенно, чтобы масса получалась однородной.
    9. В итоге должна образоваться вязкая шоколадная смесь. Она не должна получиться сухой либо жидкой.
    10. Идеальная консистенция – когда масса держит форму.
    11. Для определения нужной консистенции просто скатайте шарик из небольшого количества массы.
    12. Если она жидкая – добавьте еще немного печенья. Если густая – ложку молока.
    к содержанию ↑

    Формируем колбаски

    Когда шоколадная масса будет готова, ей нужно придать форму. Для этого потребуется фольга или пищевая пленка. Расстелите ее на столе, слегка смажьте сливочным маслом, а сверху поместите часть полученной массы, укладывая ее в форме рулетика. После этого плотно оберните массу пленкой, формируя из нее колбаску. Для того, чтобы колбаса из печенья получилась плотной, ее можно формировать и руками, а затем обернуть. Для этого из части массы сформируйте шарик, а затем придайте ему форму колбасы, раскатывая между ладонями.

    Полученные колбаски поместите в холод для застывания: они должны простоять в холоде 6-8 часов. Готовый десерт выньте из холодильника, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь его вкусом.

    Источник: evrikak.ru


    к содержанию ↑

    Как сделать шоколадную колбасу из печенья и какао

    Сегодня открою секрет, как сделать шоколадную колбасу из печенья и какао в домашних условиях, который мне доводилось пробовать в Москве. После этого удалось найти рецепт со сгущенкой, но есть такую колбасу будет не всем приятно ввиду ее специфичного привкуса, поэтому предлагаю самый простой и быстрый рецептик для домашней готовки. Он будет с фото, поэтому трудностей возникнуть не должно.

    Если в процессе готовки появятся трудности, переживать не стоит, ведь всегда можно задавать вопросы в комментариях и вы, гарантированно, получите ответ!

    Ингредиенты

    Понятное дело, что цена на многие компоненты может быть не очень низкой, зато результат получится вкусным и полезным детям. Нам потребуется:

    • Обычное печенье,
    • Сахар,
    • Какао,
    • Орехи,
    • Сливочное масло,
    • Пищевая пленка,

    Приготовление

    На одну порцию хватит 300 грамм любого печенья, но лучше всего пользоваться тем, которое предлагается к чаю. Для начала его измельчают, что можно сделать любым способом. К примеру, поместите печенье внутрь чистого кухонного полотенца и постучите чем-то тяжелым сверху, что поможет быстро получить необходимые нам крошки.

    Пришла очередь воспользоваться сливочным маслом. Берем аналогичное количество, то есть 300 грамм. Кладем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь.

    Масло надо растопить, но не сжечь!

    Подтаявшее масло перемешивается с половинкой стакана сахара до его полного растворения. По результату этих действий получится нечто, напоминающее карамель. В полученный состав добавить 5 ст.л. какао и подсыпать орехов. Перемешать, чтобы не образовывались комки.

    Снимаем с огня заготовку с карамелью. Берем ранее подготовленное печенье и высыпаем в нашу смесь, не забывая постоянно ее помешивать.

    Теперь понадобиться пищевая пленка, которую необходимо расстелить на столе. После этого в нее добавить подготовленную массу и свернуть в виде колбасок.

    Остается положить домашнюю шоколадную колбасу из печенья и какао в холодильник, чтобы она остыла и можно кушать.

    Источник: otvetclub.com


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *