Как сделать яичницу?

Как сделать яичницу?

Яицница-глазунья – самое распространённое и простое блюдо. В виду своей простоты и быстроты приготовления оно популярно у холостяков и студентов. Особенно часто его готовят на завтрак. Тем не менее, несмотря на свою простоту, довольно часто это блюдо готовится неправильно – либо его пережаривают, либо используют слишком много масла, либо желток получается слишком твёрдым и не жидким. В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить идеальную яичницу-глазунью.

Как вкусно сделать яичницу?

Для того чтобы приготовить яицницу-глазунью нужно совсем немного ингредиентов. Все они, скорее всего, найдутся у Вас на кухне. А времени на её приготовление у Вас уйдёт совсем немного.

Итак, нам понадобится:

• Куриные яйца, 2 шт.

• Любое растительное или сливочное масло (1 ч. л.).

Приступим к приготовлению!

1. Сначала ставим сковороду на большой огонь, равномерно смазываем её маслом и разогреваем в течение 30-40 секунд. Для смазки сковороды очень удобно использовать специальной масляной спрей.

2. Теперь выставляем огонь на минимум. Разбиваем яйца о край сковороды или ножом разбиваем их посредине и выливаем на сковороду. Это следует делать аккуратно, чтобы не повредить желток.

3. Прожариваем яйца до тех пор, пока белок не станет той консистенции, которой Вы хотите. Края белков должны немного затвердеть, однако следите, чтобы они не подгорали!

4. Как только яичница будет готова, аккуратно с помощью лопатки или же прямо со сковороды переложите её на тарелку.

5. Приправляем нашу яичницу небольшим количеством соли и перца.

Вот так просто мы приготовили нашу яичницу-глазунью. Если Вы всё сделали правильно, белок у этой яичницы будет нежным, как при яйце всмятку, а желток густым, но жидким. Приготовьте её на завтрак или в любое другое время дня, если у Вас нет достаточно времени для готовки. Приятного аппетита!

Источник: kak-sdelat-vse.com


к содержанию ↑

Как приготовить яичницу?

Моя получается подгорелая внизу, и сырая сверху. И что ещё можно легко и быстро приготовить?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Скидан Илона Петровна

Самсонова Наталья

Дулепина Ольга Александровна

Волкова Наталья Викторовна

Анна Дашевская

Зотова Софья Ибрагимовна

Макаровский Дмитрий Николаевич

Любовь Жиглова

Костюжев Артём Сергеевич

Сергиенко Александр Владимирович

[653618612] – 26 мая 2010 г., 15:23

На маленьком огне ее надо готовить, яйки разбивать на разогретую сковороду, тогда нормальная будет. хоть и медленнее.

[776165955] – 26 мая 2010 г., 15:31

На самом деле, часто, люди не умеют приготовить простые вещи. Уверен – многие не умеют варить рис, макароны. Про яичницу хорошо написала Василиса. Вообще яйца, будь-то хоть омлет, жарят на небольшом огне, но непременно на хорошо разогретой сковороде. Лучше использовать сливочное масло.

[3452874] – 26 мая 2010 г., 15:33

неужели есть люди не умеющие готовить яичницу?

ну вот представте себе есть и такие.

[3026712337] – 26 мая 2010 г., 15:33

Автор, чтобы яичница была вкусная – нужно две вещи: маленький огонь и плотная крышка. Тогда все получиться

[1432573478] – 26 мая 2010 г., 15:34

если делаете глазунью, закройте крышкой, тогда сверху желтков пленочка станет белой (приготовится, а внутри будет жидкий желток, ммммм ))) только не передержите, как только схватится сверху, снимайте с огня

[3452781] – 26 мая 2010 г., 15:46

берёте немного ветчины,сыра,помидор.Кидаете всё это на сковородку,немного обжариваете и разбиваете 3 яйца,не забудьте посолить.Готовить на среднем огне.

[653618612] – 26 мая 2010 г., 15:52

неужели есть люди не умеющие готовить яичницу?

я не умела до 20 лет. такая фигня всегда получалась) муж научил потом.

[3452874] – 26 мая 2010 г., 15:53

если делаете глазунью, закройте крышкой, тогда сверху желтков пленочка станет белой (приготовится, а внутри будет жидкий желток, ммммм ))) только не передержите, как только схватится сверху, снимайте с огня

А схватится это как. Сколько примерно минут надо ждать?

[3055051016] – 26 мая 2010 г., 16:04

А схватится это как. Сколько примерно минут надо ждать?

это как побелеет пленка сверху желтка, а внутри он будет жидкий, минуты 2-3..я только так ем глазунью, чтобы внутри желток был жидким, но в то же время без соплей ))))) крышка- вот что очень важно! )))

[3171832887] – 26 мая 2010 г., 16:05

Поджарить гренки, туда же можно – помидоры, сладкий перец. Размешать белки и желтки в одну массу, залить гренки. Перевернуть, поджарить с др. стороны. Если к яйцам добавить молоко и можно чуть-чуть-чуть муки – то будет уже омлет. Приятного аппетита !

[4002892454] – 26 мая 2010 г., 16:28

Поджарить гренки, туда же можно – помидоры, сладкий перец. Размешать белки и желтки в одну массу, залить гренки. Перевернуть, поджарить с др. стороны. Если к яйцам добавить молоко и можно чуть-чуть-чуть муки – то будет уже омлет. Приятного аппетита !

[3368077703] – 26 мая 2010 г., 16:37

Идеальный способ приготовления. Берешь мужа за яйца,а глаза сами вылезут.

[2018028344] – 26 мая 2010 г., 16:49

Сто Лет Одиночества

На самом деле, часто, люди не умеют приготовить простые вещи. Уверен – многие не умеют варить рис, макароны. Про яичницу хорошо написала Василиса. Вообще яйца, будь-то хоть омлет, жарят на небольшом огне, но непременно на хорошо разогретой сковороде. Лучше использовать сливочное масло.

не, сальце лучше.

[2587620769] – 26 мая 2010 г., 16:57

А мне “размазня” нравится. Разбить в сковородку 2-3 яйца и слегка перемешивать, чтоб желток вытек.
Как вариант: обжарить хлебушек и залить яйцом. С соусом очень вкусный завтрак.
И я тоже не умею отваривать идеально рис-гречку. Мне проще пакетик кинуть)

[259226106] – 26 мая 2010 г., 17:08

Еще к маслу на котором жарите советую присмотреться.
На сливочном (как любят неопытные) почти всегда подгорает. Нужен минимум растительного, только смазать сковородку.

Источник: m.woman.ru


к содержанию ↑

5 способов приготовить знатную яичницу

Экология потребления: Для некоторых яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду

Для некоторых яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду. Но сегодня, вы познаете искусство приготовления Яичницы с большой буквы!

Яичница в хлебе

белый хлеб (можно и не белый, главное – с корочкой)

Первый способ приготовления яичницы прост как пять копеек, а, как известно, простота – залог успеха. Берем ломтик хлеба и вынимаем из него сердцевину – он будет формой для яичницы. Слегка обжариваем его на сковороде.

  • В получившуюся «форму» выливаем яйцо, слегка солим и обжариваем, можно только с одной стороны, а можно с двух. Можешь поэкспериментировать с ингредиентами, добавив сыр или помидоры.

Яичница по-французски

стакан сметаны

соль, перец, пряности – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сперва необходимо вылить сметану на сковороду (без масла!) и подождать, пока выпарится жидкость.
  2. Затем аккуратненько выливаешь яйца, солишь-перчишь и накрываешь сковородку крышкой. Выключаешь или делаешь огонь минимальным, ждешь 5 минут! Завтрак готов.

Яичница в помидорах

помидоры (из расчета один помидор на одно яйцо)

сливочное масло

соль, перец, зелень, пряности – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Этот способ займет на 10-15 минут больше времени, чем предыдущие, но это того стоит.
  2. Для начала берем помидор, срезаем верхнюю часть, вынимаем ложкой мякоть, чтобы образовалась «чашечка».
  3. Эту «чашечку» изнутри смазываем сливочным маслом. Выливаем туда яйцо (старайся не повредить желток), добавляем соли, перца и зелени и ставим в духовку примерно на 20 минут.

Яичница в корзинке

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца (желательно перепелиные)

соль, перец, приправы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Этот способ немного сложнее, ведь для него тебе придется поискать форму для выпечки (маффинов или любую другую подобной формы). Хлеб необходимо порезать небольшими кружочками и выложить их в формы для запекания.
  2. Затем нужно обжарить пару минут бекон, но сделать это так, чтобы он остался мягким – не переусердствуй! Бекон разложить вдоль стенок хлебной корзинки. Остается только вылить туда яйцо (или два в случае с перепелиными) и приправить.
  3. В духовке приготовление займет около 7 минут, а в микроволновке – 2 минуты.

Яичница авторская

соль, перец, зелень, приправы – по вкусу

Источник: econet.ru


к содержанию ↑

Яичница в кастрюле

ЯИЧНИЦА. В КАСТРЮЛЕ ЗА 20 СЕКУНД

Метод придумал калифорнийский ресторатор, шеф-повар, кулинарный писатель Дэниэл Паттерсон. Лет шесть назад в New York Times впервые появился его рецепт яичницы, сваренной в кастрюле. История нового метода курьезна: невеста Паттерсона заставила его выбросить тефлоновую сковороду (тогда как раз началась компания по изгнанию тефлона с кухни), а яичница, которую шеф пробовал жарить обычным способом в чугунной сковороде или в кастрюле, плевалась жиром и получалась не такой, как нужно. Но лишаться любимого блюда на завтрак Паттерсону не хотелось, и он нашел выход. Так появился гибрид аристократичных яиц-пашот и народной болтуньи.

Продукты на 2 порции:
4 больших яйца
2 ст. л. оливкового масла (опционально)
мелкая морская соль
свежемолотый черный перец.

Разбейте каждое яйцо по отдельности и поместите в ситечко, чтобы стекла жидкая водянистая составляющая белка.

После отцеживания “водички” из белка. Тут как раз то, что нам не нужно.

Перелейте яйца в миску и энергично взбейте вилкой или венчиком.
В рецепте сказано, что взбивать надо 20 секунд, но можно и не смотреть на секундомер: главное – как следует перемешать желтки с белками. Солить их не надо.

Выключите огонь и снимите крышку с кастрюли. Яйца должны плавать на поверхности. (Если присмотреться, можно увидеть, что они застыли в виде ленточек.)
Выньте их шумовкой и переложите в сито или заранее поставьте сито в раковину и сливайте воду, придерживая яйцо обратной стороной шумовки. Аккуратно прижмите яичницу к ситу, чтобы удалить излишки воды.

Из сита выложите яйца в тарелку, если хотите, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Подайте к ним сливочное масло, свежий хлеб, овощи. Постарайтесь подготовить все возможные добавки заранее, чтобы яичница не остыла: есть ее лучше горячей.

Я уже несколько раз готовила этот замечательный гибрид, в основном из двух яиц и даже из одного, из любопытства (одно больше подходит для сэндвича), но можно готовить и из трех, и из четырех. Если не считать времени, в течение которого закипает вода в кастрюле, весь процесс занимает 40 секунд. Результат, по-моему, восхитительный. Хотя вкусы у всех разные – кто-то будет в восторге, кто-то, возможно, разочаруется. Но попробовать стоит. Особенно если вам надоели одни и те же яйца всмятку, глазунья или традиционная яичница-болтунья на завтрак.

Дэниэл Паттерсон подробно рассказывает о том, как он изобретал свой метод (англ.).

А в заключение – хорошая новость. Куриные яйца реабилитированы. Оказывается, зря их обижали, считая опасным источником повышения уровня холестерина в крови. Но не так страшен черт, как его малюют 🙂

На прошлой неделе я дважды натыкалась на информацию, связанную с холестерином и потреблением яиц.
Если вкратце, то наша печень производит в несколько раз больше холестерина, чем организм может получить даже из десятка яиц. Хороший холестерин необходим для поддержания иммунных функций, для выработки таких важных гормонов, как тестостерон. «Плохой» же холестерин повышается, когда мы едим чересчур жирную пищу, в которой много легкоусвояемых углеводов и крайне мало клетчатки, витаминов и минералов. Здесь об этом подробнее. А здесь короче, но на английском.

Источник: gotovim-doma.livejournal.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *