Как варить креветки замороженные неочищенные

Креветки – удивительный продукт, который нравится как взрослым, так и ребятишкам. Из креветок готовят супы и шашлыки, вторые горячие блюда и добавляют в салаты. Холодные бутерброды с креветками и сырными кремами – настоящее объедение, не оставляющее равнодушным ни одного гостя. Но, как и любой продукт, моллюски нужно уметь выбирать и готовить, поэтому поговорим о том, как варить креветки замороженные. Причем разбираться будем во всех разновидностях продукта, который продается в наших супермаркетах, ведь ответ на вопрос: сколько варятся креветки, зависит от вида продукта.

к содержанию ↑

Как сварить неочищенные замороженные креветки

Сначала немного поговорим о выборе замороженных креветок:

  1. Чем меньше льда в пакете с креветками, тем свежее продукт. Дело в том, что креветки везут в разных условиях, да и в магазине они не сразу попадают в холодильник, поэтому часто креветки размораживают и снова замораживают. От этого в пакете образуется ледяная стружка – первый знак, что креветки часто подвергались разморозке, есть такой продукт категорически нельзя.
  2. Ровный слой прозрачного льда по всей креветке – признак хорошего продукта, который транспортировали в нужных температурных условиях.
  3. Замороженные креветки не должны быть разного цвета.
  4. У свежих замороженных креветок, которые замораживали шоковым способом, хвост почти свернут в кольцо.
  5. Толщина льда более 1-2 мм и слипшиеся в комок креветки – показатель недоброкачественного продукта.

01

Кстати, знаменитые повара рекомендуют приобретать именно замороженные неочищенные креветки, а вот, сколько варить креветки, замороженные и как это сделать, мы сейчас расскажем. Итак,

  1. Выложить креветки в сито, разморозить;
  2. Промыть креветки проточной водой;
  3. Прогреть в кастрюле побольше воды;
  4. Опустить туда обычные стандартные креветки;
  5. Нагреть до кипения;
  6. Варить не более 3-4 минут.

Запомните, что чистить креветки перед варкой не нужно. Во-первых, можно оторвать кусочки мяса, а во-вторых, зачем лишаться сочности креветки. Если размораживать креветки некогда, варите прямо замороженными до тех пор, пока они не будут ярко-розового цвета, это тоже недолго – креветки варятся быстро. А теперь поговорим, сколько варить креветки замороженные неочищенные разных видов:

03

  1. Обычные небольшие предварительно размороженные креветки варятся не более 3-4 минут в кипящей воде;
  2. Небольшие стандартные креветки неочищенные замороженные варятся примерно 4-5 минут после закипания, так как нужно, чтобы они разморозились в кипятке и сварились полностью;
  3. Тигровые средние креветки неочищеные варятся 5-6 минут, но их предварительно все же нужно разморозить;
  4. Королевские креветки крупные замороженные неочищенные варятся примерно 10-11 минут. Перед варкой их можно размораживать, а можно кидать прямо так, во льду.

Совет! Если вы не уверены в качестве продукта, лучше предварительно разморозить креветки и тщательно их промыть. Особенно это касается креветок, которые имеют неравномерный слой льда, а значит, уже могли быть разморожены и неизвестно где и как лежали. Промывать креветки лучше как зелень – уложить креветки в посуду с чистой водой, промыть, вынуть, а воду слить. Так весь песок и мусор останутся на дне.

к содержанию ↑

В чем варить креветки?

Сколько по времени и как варить креветки замороженные неочищенные понятно, но с чем их варить? Есть масса рецептов, интересных своими оригинальными особенностями:

02

  1. Классический рецепт прост: на 100 гр. креветок нужно взять 0,5 л. воды, 1 ч. л. соли и листик лаврового листа. Опустить креветки в кипящую воду, а как сварить креветки замороженные неочищенные, вы знаете.
  2. Как готовить замороженные креветки по-испански: на 1 литр воды потребуется 3-4 веточки свежего укропа, 3 лавровых листа, несколько горошин перца и стакан молока. Как только все закипело, бросать креветок и варить, а вот сколько варить креветки замороженные неочищенные, зависит от размера продукта: крупные примерно 4 минуты, мелким хватит 2-3 минут.
  3. Как готовить замороженные креветки по-итальянски: на 500 гр. креветок потребуется 1,5 л. овощного или рыбного бульона, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок свежей пахучей зелени, щедрая щепотка соли, 5-6 горошин перца черного и пара зубчиков чеснока. Все вскипятить, всыпать креветки и варить на малом огне (чтобы жидкость слегка побулькивала) примерно 5-7 минут. Долгая варка креветок обусловлена кислотой томатной пасты. Но переваривать все же нельзя, как только увидели, что продукт приобретает свой нужный цвет, лучше достать и при необходимости, затем обдать крутым кипятком.
  4. Как сварить замороженные креветки на пару: в большой кастрюле вскипятить воду с солью, лавровым листом и щепоткой перца, на каскен уложить креветки и варить на пару до полной готовности. Чтобы узнать точно, сколько по времени варить креветки замороженные неочищенные, придется засекать время: как только продукт начинает менять цвет, 3 минуты на пару и готово.

Очень интересен рецепт варки креветок в пиве, но он требует много жидкости, однако моллюски получаются невероятно вкусными. На 1 литр светлого пива нужно взять 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, много специй, желательно острых: перчик, молодой чеснок и вскипятить всю смесь. Сколько по времени варить креветки неочищенные замороженные в пиве, зависит от размеров продукта, примерно 4-5 минут достаточно для моллюсков средней величины.

к содержанию ↑

Как сварить королевские креветки?

Понятно, как сварить креветки замороженные неочищенные обычные, а вот королевские? Стоит отметить, что такого продукта в природе не существует.

04

Королевские креветки – не более чем удачный пиар-ход, моллюски отличаются большими размерами и потому считаются «царской» едой. И все же, как варить креветки замороженные неочищенные королевские? Тут ничего сложного нет, кроме того, что продукт желательно разморозить перед готовкой. Порядок работы обычный: на 0,5 кг креветок королевских берется примерно 1,5-2 литра воды, столовая ложка без горки соли, перец, лавровый лист и в кипяток опускается продукт. Варка занимает не более 10 минут, для особо крупных креветок можно увеличить время до 12 минут, но не более – продукт переварится и будет невкусным. Теперь понятно, как и сколько по времени варить креветки замороженные неочищенные королевские или любые другие. Но если все же недосмотрели и не успели убрать – выкидывать всех моллюсков? Не стоит так рисковать.

Варите дальше и дольше. Креветки – это белок, а значит, чем дольше варишь, тем мягче станет. Поэтому не торопитесь огорчаться, если ваш ребенок, желая сделать приятное, переварил креветки – ставьте кастрюлю обратно на огонь и варите минут 40 при малом нагреве. Теперь вы знаете, сколько варятся креветки неочищенные, но нелишним будет знать, как варить креветки замороженные очищенные. Если продукт идеально заморожен, нет сколов и большого количества льда, стоит разморозить моллюсков, промыть и несколько раз обдать крутым кипятком. Сохранится вся свежесть мяса, его вкус и сочность не уйдет в кипяток при варке. Но если не хочется рисковать, варите креветки обычным способом, но только недолго: 2 -3 минуты вполне достаточно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *