Как вкусно пожарить судака (берша)

Как вкусно пожарить судака (берша)



Жареный судак (берш) с морковью и луком

Казалось бы избитая тема эта жареная рыба. Но все же советую попробовать приготовить судака по данному рецепту разочек и после этого вы уже вряд ли будете готовить иначе.

Для приготовления блюда понадобится:

1.Судак (берш)- 1.5-2кг,

2.Лук репчатый – 2-3 больших головки,

Рыбу чистим, выпотрашиваем, хорошо промываем, нарезаем на порционные куски. Затем куски натираем солью и обваливаем в муке.

Ставим сковородку на большой огонь, наливаем масло, столько, чтоб кусок судака положенный на сковородку наполовину погружался в него. Ждем когда масло раскалиться, и обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. Все должно готовиться на большом или среднем огне (зависит от типа плиты и конфорки). Обжаренные куски выкладываем в дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.

После того как вся рыба пожарена, поступаем следующим образом: Масло, на котором жарилась рыба, сливаем, без всякого сожаления, так как полезности в нем осталось минус ноль. Затем нарезаем лук крупными полукольцами, а морковку соломкой. Вновь ставим сковороду на огонь и в этот раз наливаем совсем немного масла, чтоб оно, лишь покрывало дно сковороды. Ждем пока масло накалится, и кладем лук с морковкой. Овощи обжариваем 2-3 минуты, затем на них сверху выкладываем уже пожаренные куски судака.

Огонь немного убавляем, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Блюдо оставляем томиться примерно на 5 минут (смотреть по готовности лука).

По истечении данного времени, вновь выкладываем рыбу (но уже с овощами), в дуршлаг и даем стечь маслу. Вместо дуршлага конечно лучше использовать впитывающие салфетки, но у меня их в нужный момент не оказывается под рукой, вот и привык делать так. Минуты через 3-4 можно раскладывать рыбу по тарелкам.

В качестве гарнира хорошо подходит толченая картошка. Но тут, как говориться, у каждого свои фломастеры.

Никогда не оставляйте рыбу в сковородке! После того как выключили газ, обязательно вынимайте её, иначе, при остывании судак напитает столько масла, что ни чем его уже назад не вытянешь и блюдо будет безнадежно испорчено.

При данном способе жарки, судак получается очень нежным. Не ленитесь, потраченное время с лихвой восполнится нежностью и ароматом приготовленного блюда.

Таким образом можно жарить и другую рыбу, это не обязательно должен быть судак или берш!

Источник: lovimvmeste.ru


к содержанию ↑

Как приготовить судака на сковороде?



Судак очень вкусная и полезная в рационе человека рыба, обладающая нежным вкусным мясом. Судака можно варить, тушить, запекать, делать из его мяса хе, котлеты а еще очень вкусное блюдо, как приготовить судака на сковороде.

к содержанию ↑

Как приготовить судака на сковороде.

Энергетическая ценность судака составляет.

На 100 грамм продукта
84 кКал

Белки: 18,4г ( 74кКал )
Жиры: 1,1г ( 10кКал )
Углеводы: 0г ( 0кКал )

Считается, что судак обитает только в тех водоёмах, где вода не загрязнена, так как любит насыщенную кислородом воду.

Для того чтобы пожарить судака вам понадобится

На 1,5 кг кусков мяса судака

  • 1 ч/л соли
  • 2 шепотки перца
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2 ст л муки

Перед тем, как приготовить судака на сковороде, его надо почистить от чешуи и удалить кишки.

Почищенного судака если он не очень крупный от 1,5 до 2,5 кг режут на куски толщиной примерно 5-6 см.

Затем эти куски ещё раз разрезают вдоль хребта, и делают надрезы в крупных кусках чтобы лучше просолились.

Берут глубокую чашку, чтобы в ней поместилось все мясо и складывают его в чашку, засыпают в мясо соль, перец, молотый кориандр,

всё перемешивают и отставляют в сторону минут на 15 чтобы просолилось.

После того как рыба подсолится. Надо взять глубокую сковороду поставить на плиту залить в неё масло и дать ему прогреться.

В широкую чашку высыпают 1 ст/л муки, обваливают в ней куски мяса,

выкладывают на сковороду

и жарят на среднем огне, сначала с одной стороны минут 15, переворачивают и жарят с другой стороны.

Если муки будет не достаточно, то добавляют еще.
Всю муку сразу класть не рекомендую, так как влага выделяемая рыбой её намочит, и вы не сможете за панировать, оставшиеся куски.

Судака можно подавать как с толчёным картофелем , так и с овощами, он хорошо сочетается с грибами и сыром.

Голову, хвост и плавники можно отрезать и использовать в дальнейшее для варки ухи.
Перед тем как варить уху из голов судака, не забудьте хорошенько промыть жабры или удалить их.

Источник: 7ya-i-ya.ru


к содержанию ↑

Сколько жарить судака? Сколько по времени жарить судака?



Сколько жарить судака?

Сколько жарить судака на сковороде?

сколько жарить судака на сковороде по времени

сколько жарить судака в духовке

сколько жарить судака на сковороде в муке

сколько жарить судака в кляре

сколько жарить судака филе

как жарить филе судака

как жарить судака на сковороде

сколько жарить судака

сколько жарить судака по времени

сколько минут жарить судака

как пожарить судака

сколько жарить судака на сковороде

сколько жарить судака до готовности

Сколько по времени жарить судака?

Судак – одна из самых вкусных и полезных рыб.

Ее можно варить, солить, тушить, но многие предпочитают именно пожарить.

Тем более, жарится судак быстро.

Судак кусочками следует жарить около 7 минут, с одной стороны примерно 3 минуты и с другой тоже 3 минуты, лучше выкладывать кусочки судака на раскаленную сковороду, чтобы рыба взялась красивой корочкой.

Если жарим судака в виде стейка или целой рыбой, тогда жарить придется дольше, с одной стороны примерно – 7 минут и с другой также, выходит около 15 минут. Чтобы судак получился мягким, его можно еще протушить на маленьком огне, около 5 минут.

Филе судака можно пожарить в кляре, приготовить его совсем несложно: взбиваем два яйца, добавляем 2 столовых ложки муки, соль и специи по вкусу. Все это хорошо перемешиваем. В кляре судак жарить следует около 5 минут, с каждой стороны. Также в качестве панировки можно выбрать панировочные сухари, муку и даже манку.

Подать жареного судака можно с отварным картофелем, рисом и овощами. Можно также с овощным салатом или овощами, приготовленными на гриле.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


к содержанию ↑

Жареный судак



Рецепт:
1. Почистить и порезать рыбу стейками.
2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.
3. Выложить на раскаленную сковороду
4. Поджарить до золотистой корочки
5. Лук порезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.
6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Жареный судак



Моя семья очень любит блюда из рыбы, а такую рыбу как судак мы просто обожаем! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей, легкость приготовления — все это делает судака частым гостем на нашем столе.

Я его жарю, варю из него уху, делаю рыбное суфле для доченьки и рыбные котлеты.

А о пользе рыбы для организма и говорить не надо. Рыба это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жирных кислот. Не зря же в СССР один день в неделю был рыбным днем — это четверг. Думаю неплохая идея хотя бы один день в неделю сделать «рыбным». Сегодня предлагаю вам один из способов приготовления судака — это жареный судак с луком, блюдо без премудростей и изысков, но это нисколько не влияет на его потрясающий вкус.

Для приготовления судака жареного понадобится:

Лук репчатый — 700 гр,

Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления судака жареного:

1. Почистить и порезать рыбу стейками. Натереть каждый кусочек рыбы солью.

2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

3. Выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средним.

4. Поджарить до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

5. Лук порезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.

6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

7. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет вкусный рис, рис с овощами или картофельное пюре, также очень вкусно просто с овощами — например, с зеленым горошком.

Рыба очень полезна. Много полезнее мяса и это надо помнить. Например, вы знаете, что рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. Да, да, это так! А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.

В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень «плохого» холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.

Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее. А я, своими рецептами, помогу вам.

Спагетти с морепродуктами, семга с цукини, карп в духовке, сегодняшний судак с луком — попробуйте эту вкуснятину, к тому же ничего сложного в приготовлении этих блюд нет.

Еще раз здоровья вам и приятного аппетита!

13 комментариев к записи “Жареный судак”

Какая вкуснятина, а где вы в Томске обычно рыбу покупаете? Несколько раз пробовали с мужем брать либо не свежая, либо водой перед заморозкой накачена((

Рыбу беру на Губернаторском рынке (на Кулагина) в рыбном павильоне. Судака, щуку и карпа так вообще можно свежего взять. А еще плюс — там и чистят ее сразу и на стейки разрезают, за отдельную плату.

Я поддерживаю Алену, т к мы с мужем тоже берем только на Губернаторском рынке в рыбном павильоне. И там правда можно взять свежую при свежую рыбу. А вообще у меня муж рыбак и он вот недавно ловил судака и мы точно так и жарили эту рыбку! ВКУСНО.

а как найти там этот павильон? я просто на этом рынке от силы 2 раза была и то года 4 назад

Заходите в главнй вход (первый павильон …….там мЯсо!) и до конца идите и самый последний павильон…. рЫба! Вот и всё!

Источник: alenushkadoma.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *