Какие салаты в банках приготовить на зиму

Какие салаты в банках приготовить на зиму

При приготовлении салатов, особенно, в первый раз и по новому рецепту, нужно обязательно строго соблюдать то количество ингредиентов, которое указано в конкретном рецепте. Уже после того, как консервация будет освоена, можно применять собственные кулинарные таланты и дополнять ее новыми специями, приправами.

Рецепты салатов из огурцов на зиму в банках

Способ №1

Что нужно:
• 1, 5 кг огурчиков,
• 0, 7 кг лучка,
• 50 граммов зелени укропа,
• 30 мл подсолнечного масла,
• По 1 ст. ложке соли и сахара,
• Два перца горошком,
• 2 ст. ложки уксуса,
• Лавровый лист,
• 0,4 литра кипятка,

Плоды зеленые промываются, а потом, на специальной терке, нарезаются тонким кружком. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать овощи, добавить мелкий укроп. Растительное масло нагреть и сразу вылить в 0,5 литровую банку. Потом туда отправить смешанные с зеленью овощи, добавить перец, соль и сахар, уксус и лавровый листик. Салат залить кипятком до самого верха.

При приготовлении этого салата сначала его просто на четверть часа накрыть крышкой, а потом банки поставить кипятить в течение пары минут в тазике на огне. Затем закатать салатик и дожидаться зимы, чтобы наконец-то попробовать его на вкус. Обратите внимание на рецепт салата из огурцов на зиму зимний король: стерилизация не требуется.

Способ №2

Это отличный вариант приготовления салата из огурцов на зиму в банках без стерилизации. Бояться отсутствия стерилизации самого салата в банках в рамках рецепта не стоит. Данный вариант закатки был опробован уже не одной хозяйкой и признан исключительно успешным.

Что нужно:
• 2 кг огурцов,
• 0,3 кг лука,
• Пучок любой зелени,
• 10 ч. л. уксуса,
• 10 ст. л. растительного масла,
• 4 ч.л. соли и сахара,

Зелень нашинковать, но для этого салата лучше использовать или укроп, или петрушку. Огурцы и лук нарезаются тонкими кольцами. Овощи и зелень выкладываются в кастрюлю, куда вливается масло и уксус, всыпается соль и сахар. Все перемешивается и в таком виде оставляется на 4 часа. Затем на медленном огне салат довести до кипения, кипятить пять минут и тут же раскладывать закатку по банкам, банки закупорить жестяными крышками.

Способ №3

Что нужно:
• 0,4 кг огурцов,
• Два зубка молодого чеснока,
• 50 граммов лука,
• 20 граммов зеленого укропа и петрушки,
• 20 мл уксуса,
• Половина столовой ложки соли,
• 4 ч.л. растительного масла,

Огурцы нужно для этого салата, традиционно, нарезать тонкими кружочками. После этого добавить к ним два зубка чеснока, порезанного пластинками. Мелко нашинкованный лук отправляется к овощам, потом туда же отправить зелень. Ингредиенты присыпать солью, полить уксусом. На дно каждой банки выложить горький перец, вылить растительное масло. В банку выложить салат до самого верха. Остается 10 минут стерилизовать салат в банках на огне (поставить в тазик с водой). Потом можно приступать к закупориванию. А еще можно приготовить салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется.

Способ №4

Что нужно:
• 0, 3 кг белокочанной капусты,
• 0, 2 кг свежих огурцов,
Рассол:
• Литр воды,
• 60 граммов сольки,
• 40 граммов сахарку,

Капусту нашинковать, огурцы промыть и порезать вдоль, а затем мелко нашинковать. Все смешать и выложить сразу же по банкам. Приготовить рассол, который нужно будет вылить в банки до самого верха. Стерилизовать салат нужно в течение 15 минут.

Затем можно салат закупорить жестяной крышкой, дать остыть в перевернутом виде, а потом уже отправлять в погреб для зимнего хранения.

Способ №5

Что нужно:
• 2 кг огурцов,
• 2 кг помидоров,
• По половинке килограмма лучка и моркови,
• 0, 5 литров растительного масла,
• 2 ст. ложки сахара и соли,
• 120 мл уксуса,

Нарезать овощи мелкими кусочками и все сложить в одной кастрюле. Добавить масло, соль и сахар, потом уксус. Салат нужно будет перемешать, добавить чистую питьевую водичку и варить около часа. Затем выложить в подготовленные заранее банки и закатать продукт на зиму.

Еще больше вариантов салатов из огурцов на зиму в банках можно найти в соответствующем разделе нашего сайта. Вы будете приятно удивлены насколько, при минимально простом и быстром способе приготовления, можно получать вкусные и оригинальные огуречные салатики на зиму.

Источник: salat-legko.ru


к содержанию ↑

Рецепты консервирования салатов из огурцов на зиму в банках

Многих хозяек интересуют рецепты консервирования салатов из огурцов на зиму в банках. Такие заготовки являются отличным поводом для осуществления кулинарных экспериментов, а также это прекрасная возможность внести некое разнообразие в зимнее меню.

Процесс консервирования на зиму в банках увеличивает срок хранения салатов из огурцов. Существует множество рецептов из этого овоща, которые считаются довольно-таки востребованными зимними заготовками. Можно готовить их как в так называемом одиночном исполнении, так и совместно с другими корнеплодами или овощами.

Существует масса вариаций салатных композиций, когда сочетание разных овощей будет рождать новые ароматы и вкусовую палитру. Рассмотрим подробно некоторые рецепты салатов огурцов на зиму в банках, большинство из них готовятся по достаточно простой технологии, где не потребуется каких-либо премудростей.

Зачастую овощи нарезают одинаковыми по размеру дольками, брусочками и наполняют на зиму банки слоями или же вперемешку, после чего заливают консервацию ароматным маринадом, не забыв добавить всевозможные травы, специи и пряности, обычно огурцы хорошо сочетаются с укропом и чесноком, а также с жгучим перцем. Ниже представлю подборку некоторых рецептов салатов из огурцов.

Рецепты салатов из огурцов на зиму в банках вкусные и простые

Простой рецепт на зиму салата из огурцов

Для приготовления этого быстрого салата потребуются следующие ингредиенты, итак на 10 пол-литровых банок нужно взять:

• Свежие огурцы любого размера в количестве шести килограммов,
• Зелень укропа – 300 грамм,
• Соль – 4 столовые ложки,
• Сахар – 9 столовых ложек,
• Уксус 9% – 13 столовых ложек,
• Перец черный молотый – 1 чайная ложка,
• Стакан масла подсолнечного рафинированного.

Свежие огурцы сначала требуется качественно промыть в прохладной воде, затем нужно обрезать их с двух сторон, то есть, удалить у овоща так называемые носики и хвостики. После чего режут огурцы тонкими кружочками и складывают в кастрюлю. Укроп моют и мелко шинкуют.

Далее огурцы и зелень хорошо перемешивают в кастрюле вместе со специями, маслом и уксусом, после чего такую смесь на некоторое время оставляют, чтобы овощи пустили сок. После чего ставят ёмкость на плиту, и осторожно помешивая, кипятят салат примерно минут семь.

Пока огурцы варятся, хозяйка может простерилизовать крышки и тару. По прошествии семи минут можно раскладывать салат из огурцов на зиму по банкам и закатать жестяными крышками. После чего емкость накрывают теплыми вещами, оставляя прогреваться на ночь. После этого их относят в прохладное место на хранение.

Такой салат отлично сохранит всю огуречную свежесть для зимних застолий. Открывая банку, можно почувствовать чудесный огуречный аромат, который быстро распространится по всему дому, напоминая домочадцам о прошедшем лете.

Салат из огурцов – Зимний король

Для приготовления такого огуречного салата на 10 пол-литровых банок хозяйке необходимо запастись следующим ингредиентами:

• Огурцы свежие – 5 килограммов,
• Перец-горошек,
• Репчатый лук – один килограмм,
• Сахар – 5 столовых ложек,
• Соль – 2 столовые ложки,
• Уксус 9% в количестве 100 миллилитров.

Сначала в прохладной воде следует вымыть огурчики, удалив хвостики и носики, после чего овощи нарезают тонкими полукольцами. Затем чистят лук и тоже режут его на тонкие кольца, после чего разбирают на отдельные сегменты. Далее кладут овощи в миску и перемешивают, оставляя их в таре минут на тридцать, для пропитывания собственным соком.

Затем приступают к приготовлению маринада. Соединяют уксус, сахар, соль, перец и высыпают эти ингредиенты в огурцы и лук, которые настаивались 30 минут. Хорошо все размешивают, кастрюлю устанавливают на плиту, позволяя жидкости закипеть. Затем пламя уменьшают и варят на тихом огне салатную смесь, пока окраска огурцов не изменится.

Когда салат из огурцов будет готов, его быстро раскладывают по стерильным банкам, заливая маринад до самого горлышка, затем закрывают крышками, переворачивают и укутывают, оставляя в таком виде на ночь. Утром можно убрать банки на зимнее хранение в прохладное место.

Салат из огурцов – Пальчики оближешь

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

• Свежие огурцы – 4 килограмма,
• Петрушка свежая – 300 граммов,
• Головка чеснока,
• Соль – 80 граммов,
• Стакан сахарного песка,
• Стакан уксуса 9%,
• Чайная ложка молотого черного перца,
• Стакан подсолнечного масла.

Огурцы моют и обрезают хвостики, нарезая овощи на брусочки, затем их помещают в кастрюлю. Зелень перебирают и нарезают, после чего отправляют ее к огурцам. Затем туда же вливают уксус, подсолнечное масло, кладут сахар, перец, соль, очищенный чеснок. В таком виде салат настаивается не меньше четырех часов. Затем раскладывают по банкам, заливают маринадом и стерилизуют в тазу минут 25. После чего закатывают, укутывают и оставляют на сутки, а затем кладут в прохладное место.

Секреты приготовления салатов из огурцов

Любые рецепты имеют свои секреты приготовления. Если овощи несколько дней полежали при комнатной температуре, в результате немного привяли и утратили упругость, рекомендуется их замочить в холодной воде.

Представленные рецепты из огурцов всегда получаются очень хрустящими и аппетитными, они пользуются популярностью у многих хозяек. Консервированные салаты станут отличной закуской.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru


к содержанию ↑

Хрустящий салат из огурцов на зиму «Нежинский»

Классический салат из резаных огурцов с луком на зиму «Нежинский» – хрустящий, вкусный и сочный. Отличная закуска на праздничный стол – сразу в банке, открыл и выложил в салатник – гости довольны и готовый салат всегда под рукой.

Обязательно приготовьте в сезон огурцов. Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 0,5 л. Этот салат без масла. Подсолнечным или оливковым маслом вы можете заправить салат непосредственно перед подачей на стол.

  • 1,5 кг огурцов
  • 750 г репчатого лука
  • 20 г молодого укропа
  • Соль, сахар
  • 150 мл 5% столового уксуса
  • Специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком
  • Вода
к содержанию ↑

Рецепт приготовления салата из резаных огурцов на зиму:

Этот салат можно приготовить не только из мелких огурчиков. Он всегда выручает, когда надо заготовить крупные огурцы, которые солить или мариновать целиком неудобно. А мелкие огурчики маринуйте с горчицей.

Особенность этого салата в том, что в банки закладываются сразу сырые овощи, но их надо нарезать и подготовить

Огурцы помыть, удалить плодоножки

Репчатый лук почистить и помыть

Огурцы режем кружочками толщиной не более 3 мм. Если у вас крупные огурцы, то разрежьте их сначала пополам вдоль плода, а затем нарежьте тонкими пластинками.

Репчатый лук разрезать пополам и нашинковать тонкими пластинками, а фактически – полукольцами.

Молодой укроп помыть, убрать жесткие стебли (если есть), порезать ножом на кусочки до 6 мм.

Укладка салата из огурцов в банки:

В каждую банку 0,5 л

2-3 шт. черного и душистого перца горошком

Равномерно порциями огурцы, лук и укроп. Чтобы не мучиться, равномерно распределять овощи, можно просто смешать нарезанные овощи в тазу и эту смесь разложить в приготовленные банки.

Затем добавляем уксус, соль и сахар:

На одну банку емкостью 0,5 л:

  • 0,75 чайн. ложки соли крупного помола
  • 0,5 чайн ложки сахара
  • 2 стол. ложки 5% уксуса
  • 0,5 лаврового листа

Заливаем все это кипятком, не доливая 1,5 см до горлышка.

Накрываем прокипяченными крышками, оставляем минут на 20 постоять на столе

и отправляем в кастрюлю с водой стерилизовать

  • 0,5 л банка -10 минут
  • 1 л банка -12-13 минут.

Время указано после закипания воды в кастрюле.

Затем закрываем крышки машинкой, переворачиваем и охлаждаем

Вот и все вкусный и хрустящий салат из огурцов «Нежинский» на зиму готов.

А зимой нужно просто открыть баночку, выложить салат в тарелочку и заправить растительным маслом!

Не забудьте приготовить на зиму:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: 1-dream.ru


к содержанию ↑

Салат из огурцов: Узнайте простой рецепт салата из огурцов на зиму

Продолжаем серию рецептов консервирования огурцов на зиму. Сегодня готовим салат из огурцов, который накормил и удивил своей свежестью многих любящих кушать огурцы в любом виде. Рецепт простой — были бы огурчики, зелень, соль, да банки с крышками.

Скажем сразу, это рецепт с дальнейшей стерилизацией банок. Есть и другое название этой процедуре — прогревание банок в водяной бане. Продолжительность прогревания зависит от вида и состояния плодов, степени его измельчения и кислотности, а также от размера банок.

Стеклянные банки до прогревания не укупоривают жестяными крышками — их может сорвать во время прогревания избыточное давление, создающееся внутри банки. Поэтому крышки просто прикрывают сверху на горлышко банки.

к содержанию ↑

Рецепт салата из огурцов на зиму — с хрустящими дольками

Нам потребуется:

  • 4 кг огурцов
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 стакан растительного маслоа
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9 %
  • 80 г соли каменной (4 столовые ложки без горки)
  • головка чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Выход: 9 пол-литровых банок

Приготовление рецепта из огурцов:

От чисто помытых огурцов отрезаем кончики и разрезаем их вдоль на 4 части. Небольшие огурчики — нарезаем вдоль на 2 части.

Если огурец очень крупный, то разрезаем его еще и напополам поперек.

Мы порезали все огурцы и сейчас отправляем их в большую кастрюлю. Посмотрите — как смотрится кастрюля из огурцов, нарезанных дольками.

Теперь займемся петрушкой.

Нарежем петрушку мелкими частями.

Отправляем ее в кастрюлю к огурцам. Режем тоненькими ломтиками чеснок и кладем к петрушке с огурцами.

Добавляем растительное масло, сахар, соль и черный перец.

Все перемешиваем и оставляем в таком виде на 4 -6 часов для маринования. Периодически нужно встряхивать или помешивать. Сахар, соль и перец должны равномерно распределиться по огурцам.

Тем временем подготавливаем банки для салата из огурцов.

Прошло 4.5 часа. Начинаем укладывать огурцы в банки. Стараемся уложить дольки из огурцов вертикально.

Укладывайте вилкой, ложкой, но не пальцами.

Так заполняем банки массой из огурцов до самого верха банки.

В кастрюле у нас остался маринад и

половником разливаем его аккуратно по всем нашим баночкам.

Стерилизация банок из огурцов

На дно большой емкости стелем полотенце и ставим заполненные банки.

Банки прикрываем сверху жестяными крышками и наливаем холодную воду по плечики банок. Включаем огонь и стерилизуем с момента закипания 2- — 25 минут.

Прошло 20 минут. Банки вынимаем с помощью щипцов или полотенца, чтобы не обжечь руку. Крышки плотно закатываем и переворачиваем банку вверх дном.

Перевернутые банки покрываем пищевой пленкой.

Сверху пленки покрываем махровым полотенцем. Так банки должны стоять до полного остывания.

Крышки могут быть использованы не только закручивающиеся ключом, но и с помощью пальцев руки (завинчивающиеся).

Вы узнали два способа заготовки салата с огурцами: со стерилизацией и без стерилизации. Выбор за вами. Удачных рецептов.

Источник: willcomfort.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *